Resultado de la búsqueda
10 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'AGROALIMENTARIA'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
La agricultura como base estratégica de la seguridad agroalimentaria en Venezuela / Yrma J. Vilera L.
Título : La agricultura como base estratégica de la seguridad agroalimentaria en Venezuela Tipo de documento: documento electrónico Autores: Yrma J. Vilera L., Autor ; Juan Carlos Suárez Luque, Director de tesi Editorial: San Fernando de Apure - Apure [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Regional (VPDR) - Programa de Estudios Avanzados - Especialización en Derecho Agrario y Ambiental Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: IX. ; 79p. Il.: il. ; 28cm. Nota general: Trabajo de Grado presentado para optar al grado de Especialista en
Derecho Agrario y Ambiental.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. SEGURIDAD AGROALIMENTARIA 2. CONSUMO 3. DESARROLLO 4. ABASTECIMIENTO 5. ACCESIBILIDAD 6. PRODUCCIÓN 7. AGRICULTURA Clasificación: TG 320 0049 2018 Resumen: La Seguridad Agroalimentaria, expresa una forma imperiosa de atender
las necesidades de alimentación que presentan los individuos, dentro de las
actividades agrícolas, pecuarias, piscícola, pesquera, apicultura y plantas
medicinales, etc., del sector campesino en el ámbito mundial y nacional se
iniciaron desde los orígenes, Venezuela se encuentra sujeta entre otras
razones, a la disponibilidad de los productos alimenticios. De tal manera que
en esta indagación, se debe pasar por el planteamiento de los objetivos de
investigación, la cual; consistió en analizar en este trabajo la agricultura como
base estratégica de la seguridad agroalimentaria en Venezuela,
desarrollando lo planteado en la normativa vigente de la seguridad
agroalimentaria para lograr el crecimiento del sector agrario en Venezuela e
implementando los avances científicos y tecnológicos promoviendo el
desarrollo sustentable dentro del sector en rural en Venezuela. En este
sentido metodológicamente el estudio se basó en una investigación
explicativa, con diseño documental. La técnica de recolección de información
fue mediante técnicas documentales como la elaboración de fichas
bibliográficas subrayadas, resumen y revisión de la legislación venezolana
actual.La agricultura como base estratégica de la seguridad agroalimentaria en Venezuela [documento electrónico] / Yrma J. Vilera L., Autor ; Juan Carlos Suárez Luque, Director de tesi . - San Fernando de Apure - Apure (7001, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Regional (VPDR) - Programa de Estudios Avanzados - Especialización en Derecho Agrario y Ambiental, 2018 . - IX. ; 79p. : il. ; 28cm.
Trabajo de Grado presentado para optar al grado de Especialista en
Derecho Agrario y Ambiental.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. SEGURIDAD AGROALIMENTARIA 2. CONSUMO 3. DESARROLLO 4. ABASTECIMIENTO 5. ACCESIBILIDAD 6. PRODUCCIÓN 7. AGRICULTURA Clasificación: TG 320 0049 2018 Resumen: La Seguridad Agroalimentaria, expresa una forma imperiosa de atender
las necesidades de alimentación que presentan los individuos, dentro de las
actividades agrícolas, pecuarias, piscícola, pesquera, apicultura y plantas
medicinales, etc., del sector campesino en el ámbito mundial y nacional se
iniciaron desde los orígenes, Venezuela se encuentra sujeta entre otras
razones, a la disponibilidad de los productos alimenticios. De tal manera que
en esta indagación, se debe pasar por el planteamiento de los objetivos de
investigación, la cual; consistió en analizar en este trabajo la agricultura como
base estratégica de la seguridad agroalimentaria en Venezuela,
desarrollando lo planteado en la normativa vigente de la seguridad
agroalimentaria para lograr el crecimiento del sector agrario en Venezuela e
implementando los avances científicos y tecnológicos promoviendo el
desarrollo sustentable dentro del sector en rural en Venezuela. En este
sentido metodológicamente el estudio se basó en una investigación
explicativa, con diseño documental. La técnica de recolección de información
fue mediante técnicas documentales como la elaboración de fichas
bibliográficas subrayadas, resumen y revisión de la legislación venezolana
actual.Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 320 0049 TG 320 0049 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
La agricultura como base estratégica de la seguridad agroalimentaria en VenezuelaAdobe Acrobat PDF Impacto del ordenamiento territorial en la localización y desarrollo de la industria agroalimentaria (IAA) en el estado Cojedes / Pérez S. Rafael
Título : Impacto del ordenamiento territorial en la localización y desarrollo de la industria agroalimentaria (IAA) en el estado Cojedes Tipo de documento: documento electrónico Autores: Pérez S. Rafael, Autor ; Jaimes Gustavo, Director de tesi Editorial: San Carlos, Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Estudios Avanzados - Maestria en Desarrollo Rural Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: xii.; 96p + Varias paginaciones Il.: il.; 28cm Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Magister Scientiarum en Desarrollo Rural
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.MAESTRIA EN DESARROLLO RURAL 2. ORDENAMIENTO TERRITORIAL 3. INDUSTRIA AGROALIMENTARIA 4.ECONOMÍA ESPACIAL 5. LOCALIZACIÓN INDUSTRIAL 6. GEOGRAFÍA ECONÓMICA Resumen: El presente trabajo relaciona los conceptos de Ordenamiento Territorial y Localización
de la Industria Agroalimentaria, resaltando la importancia que tiene la ordenación del
territorio como disciplina encaminada a resolver una problemática de desarrollo
económico espacial, que ha sido abordada por una serie de teorías las cuales han
estudiado la localización industrial con poco éxito, por cuanto sus postulados han dado
escaso reconocimiento al papel que, fundamentalmente, juega el componente espacial,
y en algunos casos parecieran obviar, qué en un sistema agroindustrial hay una
“ósmosis perfecta entre el territorio y las Industrias Agroalimentarias. En efecto, lo
que trata de demostrar esta investigación, es que la localización depende de una
valoración compleja de variables geoeconómicas que median en la decisión de los
agentes y que justifican en muchos casos, el anclaje de las empresas en un determinado
territorio. La investigación ha estado orientada a identificar los factores del territorio
que resultan decisivos para comprender la localización, la permanencia y la dinámica
de las IAA en el territorio. Asimismo, se ha procurado contrastar los resultados
obtenidos a través del análisis empírico, con los principales aportes teóricos que han
abordado la localización industrial en el campo de la Geografía y de la Economía
Espacial. Los resultados obtenidos demuestran en qué medida los cambios económicos
y las nuevas lógicas empresariales que irrumpen en la fase actual del capitalismo,
imponen la necesidad de construir marcos interpretativos más amplios para
comprender la dinámica espacial de la industria Agroalimentaria.Impacto del ordenamiento territorial en la localización y desarrollo de la industria agroalimentaria (IAA) en el estado Cojedes [documento electrónico] / Pérez S. Rafael, Autor ; Jaimes Gustavo, Director de tesi . - San Carlos, Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Estudios Avanzados - Maestria en Desarrollo Rural, 2018 . - xii.; 96p + Varias paginaciones : il.; 28cm.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Magister Scientiarum en Desarrollo Rural
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.MAESTRIA EN DESARROLLO RURAL 2. ORDENAMIENTO TERRITORIAL 3. INDUSTRIA AGROALIMENTARIA 4.ECONOMÍA ESPACIAL 5. LOCALIZACIÓN INDUSTRIAL 6. GEOGRAFÍA ECONÓMICA Resumen: El presente trabajo relaciona los conceptos de Ordenamiento Territorial y Localización
de la Industria Agroalimentaria, resaltando la importancia que tiene la ordenación del
territorio como disciplina encaminada a resolver una problemática de desarrollo
económico espacial, que ha sido abordada por una serie de teorías las cuales han
estudiado la localización industrial con poco éxito, por cuanto sus postulados han dado
escaso reconocimiento al papel que, fundamentalmente, juega el componente espacial,
y en algunos casos parecieran obviar, qué en un sistema agroindustrial hay una
“ósmosis perfecta entre el territorio y las Industrias Agroalimentarias. En efecto, lo
que trata de demostrar esta investigación, es que la localización depende de una
valoración compleja de variables geoeconómicas que median en la decisión de los
agentes y que justifican en muchos casos, el anclaje de las empresas en un determinado
territorio. La investigación ha estado orientada a identificar los factores del territorio
que resultan decisivos para comprender la localización, la permanencia y la dinámica
de las IAA en el territorio. Asimismo, se ha procurado contrastar los resultados
obtenidos a través del análisis empírico, con los principales aportes teóricos que han
abordado la localización industrial en el campo de la Geografía y de la Economía
Espacial. Los resultados obtenidos demuestran en qué medida los cambios económicos
y las nuevas lógicas empresariales que irrumpen en la fase actual del capitalismo,
imponen la necesidad de construir marcos interpretativos más amplios para
comprender la dinámica espacial de la industria Agroalimentaria.Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Impacto en la producción agroalimentaria derivado de las invasiones a predios rurales en Venezuela año 2017 / Mirian García
Título : Impacto en la producción agroalimentaria derivado de las invasiones a predios rurales en Venezuela año 2017 Tipo de documento: documento electrónico Autores: Mirian García, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Especialización en Derecho Agrario y Ambiental Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: viii. ;54p. Il.: il. ; 28cm. Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Especialista en Derecho Agrario
Ambiental
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DERECHO AGRARIO AMBIENTAL 2. IMPACTO 3. PRODUCCIÓN 4. AGROALIMENTARIA 5. INVASIONES 6. PREDIOS RURALES. Clasificación: TE 320 0001 2018 Resumen: El presente estudio, presenta el fenómeno de las invasiones en los predios rurales
venezolanos, la evidencia de su existencia, el porqué del mismo, los elementos que
intervienen y el impacto derivado por las mismas en la producción agroalimentaria.
En tales razones asumió como objetivo general “Describir el impacto en la
producción agroalimentaria derivado de las invasiones a predios rurales en
Venezuela”. Dentro de esta perspectiva, se fundamentó en la teoría de la inocuidad
alimentaria, teoría de la seguridad de estado o seguridad de la nación, teoría de
sistemas, teoría del contrato social y la teoría de la ley. Por la forma de recolectar la
información, el trabajo está enmarcado bajo la modalidad documental bajo un
enfoque descriptivo para poder plantear los detalles y singularidades de una realidad
estudiada. Según el grado de profundidad con que se abordó el estudio, se aplicó el
método analítico, el cual fue utilizado para realizar el análisis de los datos
provenientes de los materiales impresos o electrónicos utilizados en este estudio. El
diseño aplicado fue el bibliográfico y para poder alcanzar los conocimientos
necesarios que permitieron alcanzar el objetivo de esta investigación se utilizó la
técnica de la revisión documental, el fichaje y las notas de referencias bibliográficas
apoyadas en el análisis documental como instrumento. Para la realización de este
estudio se llevaron a cabo dos fases: La fase de revisión documental donde se realizó
un arqueo bibliohemerográfico a través de documentos legales, libros, revistas, tesis,
artículos e información virtual relacionados con la problemática en estudio, para
luego seleccionar y organizar en carpetas y archivos la información más relevante
sobre este estudio, utilizando para ello el computador y la fase de análisis la cual
consistió en realizar lecturas muy cuidadosas sobre la temática planteada para obtener
comprensión y reflexión en el desarrollo del tema propuesto en este trabajo.
Impacto en la producción agroalimentaria derivado de las invasiones a predios rurales en Venezuela año 2017 [documento electrónico] / Mirian García, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Especialización en Derecho Agrario y Ambiental, 2018 . - viii. ;54p. : il. ; 28cm.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Especialista en Derecho Agrario
Ambiental
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. DERECHO AGRARIO AMBIENTAL 2. IMPACTO 3. PRODUCCIÓN 4. AGROALIMENTARIA 5. INVASIONES 6. PREDIOS RURALES. Clasificación: TE 320 0001 2018 Resumen: El presente estudio, presenta el fenómeno de las invasiones en los predios rurales
venezolanos, la evidencia de su existencia, el porqué del mismo, los elementos que
intervienen y el impacto derivado por las mismas en la producción agroalimentaria.
En tales razones asumió como objetivo general “Describir el impacto en la
producción agroalimentaria derivado de las invasiones a predios rurales en
Venezuela”. Dentro de esta perspectiva, se fundamentó en la teoría de la inocuidad
alimentaria, teoría de la seguridad de estado o seguridad de la nación, teoría de
sistemas, teoría del contrato social y la teoría de la ley. Por la forma de recolectar la
información, el trabajo está enmarcado bajo la modalidad documental bajo un
enfoque descriptivo para poder plantear los detalles y singularidades de una realidad
estudiada. Según el grado de profundidad con que se abordó el estudio, se aplicó el
método analítico, el cual fue utilizado para realizar el análisis de los datos
provenientes de los materiales impresos o electrónicos utilizados en este estudio. El
diseño aplicado fue el bibliográfico y para poder alcanzar los conocimientos
necesarios que permitieron alcanzar el objetivo de esta investigación se utilizó la
técnica de la revisión documental, el fichaje y las notas de referencias bibliográficas
apoyadas en el análisis documental como instrumento. Para la realización de este
estudio se llevaron a cabo dos fases: La fase de revisión documental donde se realizó
un arqueo bibliohemerográfico a través de documentos legales, libros, revistas, tesis,
artículos e información virtual relacionados con la problemática en estudio, para
luego seleccionar y organizar en carpetas y archivos la información más relevante
sobre este estudio, utilizando para ello el computador y la fase de análisis la cual
consistió en realizar lecturas muy cuidadosas sobre la temática planteada para obtener
comprensión y reflexión en el desarrollo del tema propuesto en este trabajo.
Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 320 0001 TE 320 0001 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Impacto en la producción agroalimentaria derivado de las invasiones a predios rurales en Venezuela año 2017Adobe Acrobat PDF Marco jurídico de la bioseguridad agroalimentaria en materia de productos transgénicos en Venezuela / Villamizar M. Douglas E
Título : Marco jurídico de la bioseguridad agroalimentaria en materia de productos transgénicos en Venezuela Tipo de documento: documento electrónico Autores: Villamizar M. Douglas E, Autor ; Soto de Piña Ph D Edeltri Sarah, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Especialización en Derecho Agrario y Ambiental Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: ix.; 76p + Varias paginaciones Il.: il.; 28cm Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Especialista en Derecho Agrario y Ambiental Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. ESPECIALISTA EN DERECHO AGRARIO Y AMBIENTAL 2. BIOSEGURIDAD 3. AGROALIMENTARIA 4. PRODUCTOS TRANSGÉNICOS Clasificación: TE 320 0006 2018 Resumen: El estudio se enmarca dentro de la bioseguridad agroalimentaria,
teniendo como propósito examinar el marco jurídico de la misma en materia
de productos transgénicos en Venezuela. Se plantea la problemática a nivel
teórico, tomando en cuenta que para producirlos se hace uso de la
biotecnología e Ingeniería Genética manipulando el ADN de algunas
especies tanto animal como vegetal para crear organismos vivos
modificados, lo cual puede ocasionar posibles riesgos a la salud humana y
demás seres vivos que pueblan la biosfera; en virtud de que no existe
certeza científica acerca de su inocuidad. Por tanto, el estudio se apoya en la
normativa legal vigente aplicable en el país, conjuntamente con los convenios
internacionales y protocolos firmados por la República de Venezuela.
Metodológicamente la Investigación es documental con nivel descriptivo y
diseño bibliográfico, usando las técnicas de fichaje para la recogida de los
datos. En cuanto a los procedimientos se hizo por etapas referidas a: acopiar
los datos, organizar, descripción y análisis de la información para el
ensamblaje de la información en capítulos. En Venezuela la bioseguridad en
materia de transgénicos, es regulado por la CRBV, Ley Penal del Ambiente
(1992), Ley Orgánica del Ambiente (2006),Ley de Gestión de la Diversidad
Biológica (2008), la Ley de Salud Agrícola Integral (2008), Decreto 6.071 con
rango, valor y Fuerza de Ley Orgánica de Seguridad y Soberanía
Agroalimentaria (2008), Decreto con rango, valor y fuerza de Ley Orgánica
de Ciencia, Tecnología e Innovación (2014), la Ley de Semillas (2015), y en
cuanto a convenios, acuerdos y tratados internacionales, el Convenio sobre
la Diversidad Biológica (1992) y el Protocolo sobre Bioseguridad (2000),
entre los más puntuales.
Marco jurídico de la bioseguridad agroalimentaria en materia de productos transgénicos en Venezuela [documento electrónico] / Villamizar M. Douglas E, Autor ; Soto de Piña Ph D Edeltri Sarah, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Especialización en Derecho Agrario y Ambiental, 2018 . - ix.; 76p + Varias paginaciones : il.; 28cm.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Especialista en Derecho Agrario y Ambiental
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. ESPECIALISTA EN DERECHO AGRARIO Y AMBIENTAL 2. BIOSEGURIDAD 3. AGROALIMENTARIA 4. PRODUCTOS TRANSGÉNICOS Clasificación: TE 320 0006 2018 Resumen: El estudio se enmarca dentro de la bioseguridad agroalimentaria,
teniendo como propósito examinar el marco jurídico de la misma en materia
de productos transgénicos en Venezuela. Se plantea la problemática a nivel
teórico, tomando en cuenta que para producirlos se hace uso de la
biotecnología e Ingeniería Genética manipulando el ADN de algunas
especies tanto animal como vegetal para crear organismos vivos
modificados, lo cual puede ocasionar posibles riesgos a la salud humana y
demás seres vivos que pueblan la biosfera; en virtud de que no existe
certeza científica acerca de su inocuidad. Por tanto, el estudio se apoya en la
normativa legal vigente aplicable en el país, conjuntamente con los convenios
internacionales y protocolos firmados por la República de Venezuela.
Metodológicamente la Investigación es documental con nivel descriptivo y
diseño bibliográfico, usando las técnicas de fichaje para la recogida de los
datos. En cuanto a los procedimientos se hizo por etapas referidas a: acopiar
los datos, organizar, descripción y análisis de la información para el
ensamblaje de la información en capítulos. En Venezuela la bioseguridad en
materia de transgénicos, es regulado por la CRBV, Ley Penal del Ambiente
(1992), Ley Orgánica del Ambiente (2006),Ley de Gestión de la Diversidad
Biológica (2008), la Ley de Salud Agrícola Integral (2008), Decreto 6.071 con
rango, valor y Fuerza de Ley Orgánica de Seguridad y Soberanía
Agroalimentaria (2008), Decreto con rango, valor y fuerza de Ley Orgánica
de Ciencia, Tecnología e Innovación (2014), la Ley de Semillas (2015), y en
cuanto a convenios, acuerdos y tratados internacionales, el Convenio sobre
la Diversidad Biológica (1992) y el Protocolo sobre Bioseguridad (2000),
entre los más puntuales.
Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 320 0006 TE 320 0006 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Marco jurídico de la bioseguridad agroalimentaria en materia de productos transgénicos en VenezuelaAdobe Acrobat PDF Leisa Revista de Agroecología volumen 30 nº 1 / Teresa Gianella
[publicación periódica] Ver los números disponibles
Título : Leisa Revista de Agroecología volumen 30 nº 1 Otro título : Biodiversidad y agricultura campesina Tipo de documento: documento electrónico Autores: Teresa Gianella, Editor científico ; Teobaldo Pinzás, Editor científico Editorial: leisa-América Latina Fecha de publicación: 2014 ISBN/ISSN/DL: 1729 7419 Nota general: Ciencias Agroalimentaria Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. REVISTA ELECTRONICA 2. AGROALIMENTARIA 3. BIODIVERSIDAD Clasificación: RD 200136 2014 Nota de contenido: volumen 30 nº 1, marzo de 2014 [publicación periódica] Ver los números disponibles Leisa Revista de Agroecología volumen 30 nº 1 = Biodiversidad y agricultura campesina [documento electrónico] / Teresa Gianella, Editor científico ; Teobaldo Pinzás, Editor científico . - Lima, Perú : leisa-América Latina, 2014.
ISSN : 1729 7419
Ciencias Agroalimentaria
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. REVISTA ELECTRONICA 2. AGROALIMENTARIA 3. BIODIVERSIDAD Clasificación: RD 200136 2014 Nota de contenido: volumen 30 nº 1, marzo de 2014 Ley del Fondo Ezequiel Zamora para el fortalecimiento y financiamiento de la Gran Misión Agro Venezuela / Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela
PermalinkCompatibilidad entre uso actual y aptitud física de las tierras en las fincas transferidas Cajinate, Marfilar y Soropo Guanare, Estado Portuguesa / Yesenia C. Guzmán C.
PermalinkEl control humano en Cunaguaro, Vol.2 Nº 1 (Abril 1981)
PermalinkMarco legal e institucional del consumo de alimentos en venezuela / Aymara Agreda coll
Permalink