Resultado de la búsqueda
150 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'a'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Agro-Ambiente: / Víctor Canestrí en Informe de investigaciones educativas, Vol. XVI Nº 1 y 2 (Ene - Dic 2002)
[artículo]
Título : Agro-Ambiente: : Análisis y propuesta preliminar para la inserción de contenidos curriculares en las carreras de la UNA. Tipo de documento: texto impreso Autores: Víctor Canestrí, Autor Fecha de publicación: 1997 Artículo en la página: 43 - 53 pp Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: L = EDUCACIÓN Palabras clave: 1.-MODELOS DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA. 2.-RECURSOS NO RENOVABLES. 3.-EDUCACIÓN A DISTANCIA. 4.-DESARROLLO REGIONAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Partiendo de un análisis general del problema agro-ambiental que se deriva de la implantación de modelos de desarrollo agrícola en America Latina, no siempre en relación de armonía con las características de los recursos hidrícos, forestales, ecológicos y faunísticos de la región, el presente artículo bosqueja los elementos preliminares de una propuesta de inserción de contenidos curriculares en las carreras de la Universidad Nacional Abierta de Venezuela orientada a redimensionar su papel como institución de educación superior atenta a las necesidades de capacitación de las poblaciones rurales y agrícolas frente al desarraigo social y cultural de las mismas y a la necesaria transferencia tecnológica que implica.
in Informe de investigaciones educativas > Vol. XVI Nº 1 y 2 (Ene - Dic 2002) . - 43 - 53 pp[artículo] Agro-Ambiente: : Análisis y propuesta preliminar para la inserción de contenidos curriculares en las carreras de la UNA. [texto impreso] / Víctor Canestrí, Autor . - 1997 . - 43 - 53 pp.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Informe de investigaciones educativas > Vol. XVI Nº 1 y 2 (Ene - Dic 2002) . - 43 - 53 pp
Clasificación: L = EDUCACIÓN Palabras clave: 1.-MODELOS DE PRODUCCIÓN AGRÍCOLA. 2.-RECURSOS NO RENOVABLES. 3.-EDUCACIÓN A DISTANCIA. 4.-DESARROLLO REGIONAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Partiendo de un análisis general del problema agro-ambiental que se deriva de la implantación de modelos de desarrollo agrícola en America Latina, no siempre en relación de armonía con las características de los recursos hidrícos, forestales, ecológicos y faunísticos de la región, el presente artículo bosqueja los elementos preliminares de una propuesta de inserción de contenidos curriculares en las carreras de la Universidad Nacional Abierta de Venezuela orientada a redimensionar su papel como institución de educación superior atenta a las necesidades de capacitación de las poblaciones rurales y agrícolas frente al desarraigo social y cultural de las mismas y a la necesaria transferencia tecnológica que implica. Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) / Jeferson Escalona
Título : Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) Tipo de documento: texto impreso Autores: Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: vii;43 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. Clasificación: TG 3104699 2017 Resumen: La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) [texto impreso] / Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - vii;43 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. Clasificación: TG 3104699 2017 Resumen: La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104699 TG 3104699 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Análisis y diseño orientado a objetos / James Martin
Título : Análisis y diseño orientado a objetos Otro título : Object Oriented Analysis And Design Tipo de documento: texto impreso Autores: James Martin, Autor ; James J. Odell, Autor ; Gabriel Guerrero, Otros ; Oscar A. Palmas Velasco, Traductor Mención de edición: 1a ed. Editorial: México [México] : Prentice-Hall Hispanoamericana Fecha de publicación: c1994 Número de páginas: XIV, 546 p. Il.: il.; 18 cm ISBN/ISSN/DL: 968-88036-2-6 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- PROGRAMACION ORIENTADA A OBJETOS (PROGRAMACION) Clasificación: QA76.6 M25.a 1994 Análisis y diseño orientado a objetos = Object Oriented Analysis And Design [texto impreso] / James Martin, Autor ; James J. Odell, Autor ; Gabriel Guerrero, Otros ; Oscar A. Palmas Velasco, Traductor . - 1a ed. . - México (México) : Prentice-Hall Hispanoamericana, c1994 . - XIV, 546 p. : il.; 18 cm.
ISBN : 968-88036-2-6
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- PROGRAMACION ORIENTADA A OBJETOS (PROGRAMACION) Clasificación: QA76.6 M25.a 1994 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 41517 QA76.6 M25.a 1994 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible Aprenda a utilizar con más eficacia el Framework II / Wolff Hans-Ulrich
Título : Aprenda a utilizar con más eficacia el Framework II : una introducción compacta con ejemplo prácticos Tipo de documento: texto impreso Autores: Wolff Hans-Ulrich, Autor ; Ustler Christoph K., Traductor Mención de edición: 1a ed Editorial: Barcelona [España] : Datanet Fecha de publicación: 1980 Número de páginas: 113 p. Il.: il.; 20 cm. ISBN/ISSN/DL: 84-7704-022-2 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.APRENDA A UTILIZAR CON EFÍCACIA EL FRAMEWORK II Clasificación: QA76.5 W65 1984 Aprenda a utilizar con más eficacia el Framework II : una introducción compacta con ejemplo prácticos [texto impreso] / Wolff Hans-Ulrich, Autor ; Ustler Christoph K., Traductor . - 1a ed . - Barcelona (España) : Datanet, 1980 . - 113 p. : il.; 20 cm.
ISBN : 84-7704-022-2
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.APRENDA A UTILIZAR CON EFÍCACIA EL FRAMEWORK II Clasificación: QA76.5 W65 1984 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (5)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 33983 QA76.5 W65 1984 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 33982 QA76.5 W65 1984 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 38384 QA76.5 W65 1984 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 38385 QA76.5 W65 1984 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 38386 QA76.5 W65 1984 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible
Título : Aprendemos a pensar jugando Tipo de documento: documento electrónico Autores: Jordi Morcillo, Autor Editorial: Escuela de Ajedrez Fecha de publicación: 2012 Dimensiones: Recurso en linea (122 paginas) Ilustraciones ISBN/ISSN/DL: ISBN 978-84-615-8308-9 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: GV = DEPORTE Y RECREACIÓN Palabras clave: 1.LIBRO ELECTRÓNICO 2.DEPORTE 3.APRENDIENDO A PENSAR 4. JUGANDO Aprendemos a pensar jugando [documento electrónico] / Jordi Morcillo, Autor . - España : Escuela de Ajedrez, 2012 . - ; Recurso en linea (122 paginas) Ilustraciones.
ISSN : ISBN 978-84-615-8308-9
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: GV = DEPORTE Y RECREACIÓN Palabras clave: 1.LIBRO ELECTRÓNICO 2.DEPORTE 3.APRENDIENDO A PENSAR 4. JUGANDO Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 400 1250 BD 400 1250 2012 Libro electrónico Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Aprendemos a pensar jugandoAdobe Acrobat PDF Aprovechamiento integral de residuos del beneficio de pescado una alternativa en educación ambiental. taller “Año Bicentenario Natalicio Del Libertador”, San Carlos-Cojedes. / José Antonio García
PermalinkBenchmarking / Michael J. Spendolini
PermalinkPermalinkBorland c++ 3.1: programación orientada a objetos / Ted Falson
PermalinkC# manual de programación / Luis Joyanes Aguilar
Permalink