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Título : Sistemas de base de datos : un enfoque práctico para diseño, implementación y gestión Otro título : Database Systems A Practical Aproach To Desing Tipo de documento: texto impreso Autores: Thomas M. Connolly, Autor ; Carolyn E. Begg, Autor ; Vuelapluma, Traductor Mención de edición: última reimp de la 4a ed Editorial: Madrid [España] : Pearson Fecha de publicación: c2007 Otro editor: México [México] : Addison Wesley Número de páginas: xlviii, 1269 p Il.: il.; 25 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- BASE DE DATOS-DISEÑO 2.- ADMINISTRACIÓN DATOS 3.- DISEÑO BASES Clasificación: QA 76.9 D26 C65.s 2005 En línea: http://www.pearsoneducacon.com Sistemas de base de datos = Database Systems A Practical Aproach To Desing : un enfoque práctico para diseño, implementación y gestión [texto impreso] / Thomas M. Connolly, Autor ; Carolyn E. Begg, Autor ; Vuelapluma, Traductor . - última reimp de la 4a ed . - Madrid (España) : Pearson : México (México) : Addison Wesley, c2007 . - xlviii, 1269 p : il.; 25 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- BASE DE DATOS-DISEÑO 2.- ADMINISTRACIÓN DATOS 3.- DISEÑO BASES Clasificación: QA 76.9 D26 C65.s 2005 En línea: http://www.pearsoneducacon.com Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 66198 QA 76.9 D26 C65.s 2005 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Excluido de préstamo
Título : Bases de datos: diseño, implementación y administración Tipo de documento: documento electrónico Autores: Coronel, C., Autor ; Morris, Steven, Autor Editorial: México: Cengage Learning Fecha de publicación: 2011 Dimensiones: Recursos en línea (40 paginas) ISBN/ISSN/DL: ISBN-13: 978-607-481-618-1 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: ADMINISTRACIÓN Palabras clave: 1. LIBRO ELECTRONICO 2. DISEÑO DE BASE DATOS 3. ADMINISTRACIÓN 4. CHÁVEZ. SEGURIDAD EN BASES. Bases de datos: diseño, implementación y administración [documento electrónico] / Coronel, C., Autor ; Morris, Steven, Autor . - [S.l.] : México: Cengage Learning, 2011 . - ; Recursos en línea (40 paginas).
ISSN : ISBN-13: 978-607-481-618-1
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: ADMINISTRACIÓN Palabras clave: 1. LIBRO ELECTRONICO 2. DISEÑO DE BASE DATOS 3. ADMINISTRACIÓN 4. CHÁVEZ. SEGURIDAD EN BASES. Reserva
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Bases de datos: diseño, implementación y administraciónAdobe Acrobat PDF Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) / Jeferson Escalona
Título : Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) Tipo de documento: texto impreso Autores: Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: vii;43 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. Clasificación: TG 3104699 2017 Resumen: La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. Análisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) [texto impreso] / Jeferson Escalona, Autor ; Yexsidet Escalona, Autor ; Félix Rivera González, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - vii;43 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-BEBIDA A BASE DE LECHOSA VERDE Y GUANÁBANA. Clasificación: TG 3104699 2017 Resumen: La presente investigación se realizó con el fin de analizar las características sensoriales de una bebida a base de lechosa verde con adición de pulpa de guanábana. Se analizaron las características de la materia prima para conocer los parámetros fisicoquímicos de pH, acidez y "Brix para determinar las formulaciones a diferentes proporciones de pulpa de lechosa y guanábana. Se realizó una evaluación sensorial utilizando las pruebas de aceptación y preferencia, determinando los niveles de aceptación en términos de color, olor, sabor y apariencia, mediante un panel de 25 consumidores al azar. Los consumidores apreciaron diferencias significativas entre las muestras de néctar evaluadas en los atributos de color, olor, sabor y apariencia según la Prueba t para medias de dos muestras emparejadas para la M1 comparada con la M2. Se recomienda usar la combinación a un 25% de pulpa de lechosa con pulpa de guanábana para la obtención de néctar y evaluar la calidad microbiológica. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104699 TG 3104699 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboracion de alimentos a base de auyama (Cucurbita Maxima) para la Cria de Cachamas (Colossoma Macropumun x Piractus Brachypomus) Santa Barbara estado Barinas. / Ana Rita Guillen
Título : Elaboracion de alimentos a base de auyama (Cucurbita Maxima) para la Cria de Cachamas (Colossoma Macropumun x Piractus Brachypomus) Santa Barbara estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ana Rita Guillen, Autor ; Luis Ing. Pumar, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: x;105 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN. 2.-CRECIMIENTO DE CACHAMAS. 3.-ELABORACIÓN ALIMENTOS BASE AUYAMA. Clasificación: TG 3104473 Resumen: Con la finalidad de valorar la auyama como materia prima en la elaboración de alimento concentrado para cachamas y fuente alternativa para disminuir el alto costo del alimento e incrementar las ganancias para el cachamicultor, la presente investigación tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de cachamas cultivadas en estanques mediante el uso de dos tipos de alimentos concentrados, uno elaborado por las autoras de la investigación a base de auyama y otro presente en el mercado con un valor comercial; cada dieta experimental tuvo una replicacion representada por una jaula, en las cuales se alojaron 05 peces en cada una; para esto se realizo un ensayo experimental en Santa Barbara de Barinas específicamente en le finca "El Silencio", el cual tuvo una duración de setenta días, iniciándose el día 15 de octubre de 2007 y culminando el 30 de diciembre de 2007. La recopilación de los datos se realizo cada 07 días, los cuales fueron contados una vez iniciado el periodo de 5 días de adaptación de los peces a las dietas; ademas que se aplico un cuestionario a los productores para conocer sus opiniones a cerca de este producto; dicho instrumento fue validado a través de la técnica juicio de expertos. El análisis y procesamiento de los datos se realizo a través de la estadística descriptiva, y los resultados obtenidos en cuanto al crecimiento y peso de la cachama fue del 49% para las cachamas criadas con el alimento a base de auyama y 51% para el alimento presente en el mercado con un alto valor comercial. Situación que a grandes rasgos beneficia la producción de los cachamicultores pues el costo del alimento a base de auyama recompensa la diferencia mínima de producción. Por lo anterior se propone el diseño de un manual sobre una formula alimenticia para la cría de cachamas a través de un proceso de elaboración de alimento concentrado a base de auyama, que permitirá a los cachamicultores obtener una nueva alternativa e incrementar los beneficios de producción y así disminuir el alto costo del alimento. Elaboracion de alimentos a base de auyama (Cucurbita Maxima) para la Cria de Cachamas (Colossoma Macropumun x Piractus Brachypomus) Santa Barbara estado Barinas. [texto impreso] / Ana Rita Guillen, Autor ; Luis Ing. Pumar, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - x;105 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN. 2.-CRECIMIENTO DE CACHAMAS. 3.-ELABORACIÓN ALIMENTOS BASE AUYAMA. Clasificación: TG 3104473 Resumen: Con la finalidad de valorar la auyama como materia prima en la elaboración de alimento concentrado para cachamas y fuente alternativa para disminuir el alto costo del alimento e incrementar las ganancias para el cachamicultor, la presente investigación tuvo como objetivo evaluar el crecimiento de cachamas cultivadas en estanques mediante el uso de dos tipos de alimentos concentrados, uno elaborado por las autoras de la investigación a base de auyama y otro presente en el mercado con un valor comercial; cada dieta experimental tuvo una replicacion representada por una jaula, en las cuales se alojaron 05 peces en cada una; para esto se realizo un ensayo experimental en Santa Barbara de Barinas específicamente en le finca "El Silencio", el cual tuvo una duración de setenta días, iniciándose el día 15 de octubre de 2007 y culminando el 30 de diciembre de 2007. La recopilación de los datos se realizo cada 07 días, los cuales fueron contados una vez iniciado el periodo de 5 días de adaptación de los peces a las dietas; ademas que se aplico un cuestionario a los productores para conocer sus opiniones a cerca de este producto; dicho instrumento fue validado a través de la técnica juicio de expertos. El análisis y procesamiento de los datos se realizo a través de la estadística descriptiva, y los resultados obtenidos en cuanto al crecimiento y peso de la cachama fue del 49% para las cachamas criadas con el alimento a base de auyama y 51% para el alimento presente en el mercado con un alto valor comercial. Situación que a grandes rasgos beneficia la producción de los cachamicultores pues el costo del alimento a base de auyama recompensa la diferencia mínima de producción. Por lo anterior se propone el diseño de un manual sobre una formula alimenticia para la cría de cachamas a través de un proceso de elaboración de alimento concentrado a base de auyama, que permitirá a los cachamicultores obtener una nueva alternativa e incrementar los beneficios de producción y así disminuir el alto costo del alimento. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Sistemas de administración de bancos de datos / Alfonso F Cárdenas
Título : Sistemas de administración de bancos de datos Otro título : Data Base Management Systems Tipo de documento: texto impreso Autores: Alfonso F Cárdenas, Autor ; Yolanda Fernandez O. de Villaseñor, Traductor Mención de edición: 1a reimp de la 1a ed Editorial: México [México] : Limusa Fecha de publicación: 1987 Número de páginas: 618 p Il.: 23 cm ISBN/ISSN/DL: 968-18-1461-4 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.-Administración de base dato
2.-Base datosClasificación: QA76 C25 1987 Sistemas de administración de bancos de datos = Data Base Management Systems [texto impreso] / Alfonso F Cárdenas, Autor ; Yolanda Fernandez O. de Villaseñor, Traductor . - 1a reimp de la 1a ed . - México (México) : Limusa, 1987 . - 618 p : 23 cm.
ISBN : 968-18-1461-4
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.-Administración de base dato
2.-Base datosClasificación: QA76 C25 1987 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 28833 QA76 C25 1987 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo Bases de datos / Miguel Angel Rodríguez Almeida
PermalinkSistema web para la gestión y administración de bienes y suministros en la dirección de logística de la empresa VENEMINSK C.A. AÑO 2017 / Jesus Peña
PermalinkCold fusión: web application construction kit / Ben Forta
PermalinkDiseño conceptual de bases de datos / Carlo Batini
PermalinkDistributed databases / Estefano Ceri
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