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Análisis de las propiedades reológicas de un fluido de perforación base agua con Carbonato de Calcio comercial y natural en el laboratorio de fluidos de perforación (UNELLEZ Barinas) / Luis Pérez
Título : Análisis de las propiedades reológicas de un fluido de perforación base agua con Carbonato de Calcio comercial y natural en el laboratorio de fluidos de perforación (UNELLEZ Barinas) Tipo de documento: documento electrónico Autores: Luis Pérez, Autor ; Héctor Quintero, Autor ; Jean Jiménez, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos occidentales “Ezequiel Zamora” vice-rectorado de planificación y desarrollo social programa ingeniería, arquitectura y tecnología subprograma ingeniería de petróleo Fecha de publicación: 2022 Dimensiones: Recurso el Linea (xvii; 136 páginas):ilustraciones Nota general: Trabajo Especial de Grado presentado como requisito parcial para optar por el título de: Ingeniero de Petróleo Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. FLUIDO 3. PROPIEDADES 4. PERFORACIÓN Clasificación: TG 300 0065 2022 Resumen: El presente estudio se basa en evaluar las propiedades reológicas de un fluido de perforación base agua formulado con CaCO3, con el fin de determinar la factibilidad técnica del uso del carbonato de calcio natural como agente densificante y obturador en la elaboración de un fluido de perforación, partiendo de la creciente necesidad de proponer e implementar una opción viable que sustituya el CaCO3 comercial ya utilizado en la empresa. Así mismo, para el desarrollo de la investigación se llevó a cabo una metodología experimental donde por medio del diseño y construcción del fluido de perforación se realizaron pruebas en los modelos elaborados, llegando de esta manera a una serie de resultados donde se observó que gran parte de las propiedades reológicas en los fluidos formulados con carbonato de calcio natural estaban dentro de los rangos establecidos, por lo que se llegó a una conclusión donde el CaCO3 natural extraído de una roca caliza marrón claro funciona como sustituto del CaCO3 comercial, puesto que cumple con el funcionamiento de proporcionar densidad al lodo y generar un buen revoque en el pozo. Análisis de las propiedades reológicas de un fluido de perforación base agua con Carbonato de Calcio comercial y natural en el laboratorio de fluidos de perforación (UNELLEZ Barinas) [documento electrónico] / Luis Pérez, Autor ; Héctor Quintero, Autor ; Jean Jiménez, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos occidentales “Ezequiel Zamora” vice-rectorado de planificación y desarrollo social programa ingeniería, arquitectura y tecnología subprograma ingeniería de petróleo, 2022 . - ; Recurso el Linea (xvii; 136 páginas):ilustraciones.
Trabajo Especial de Grado presentado como requisito parcial para optar por el título de: Ingeniero de Petróleo
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. FLUIDO 3. PROPIEDADES 4. PERFORACIÓN Clasificación: TG 300 0065 2022 Resumen: El presente estudio se basa en evaluar las propiedades reológicas de un fluido de perforación base agua formulado con CaCO3, con el fin de determinar la factibilidad técnica del uso del carbonato de calcio natural como agente densificante y obturador en la elaboración de un fluido de perforación, partiendo de la creciente necesidad de proponer e implementar una opción viable que sustituya el CaCO3 comercial ya utilizado en la empresa. Así mismo, para el desarrollo de la investigación se llevó a cabo una metodología experimental donde por medio del diseño y construcción del fluido de perforación se realizaron pruebas en los modelos elaborados, llegando de esta manera a una serie de resultados donde se observó que gran parte de las propiedades reológicas en los fluidos formulados con carbonato de calcio natural estaban dentro de los rangos establecidos, por lo que se llegó a una conclusión donde el CaCO3 natural extraído de una roca caliza marrón claro funciona como sustituto del CaCO3 comercial, puesto que cumple con el funcionamiento de proporcionar densidad al lodo y generar un buen revoque en el pozo. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0065 TG 300 0065 2022 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
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Análisis de las propiedades reológicas de un fluido de perforación base agua con Carbonato de Calcio comercial y natural en el laboratorio de fluidos de perforación (UNELLEZ Barinas)Adobe Acrobat PDF Elaboración Artesanal de Néctar de Mango (Mangifera Indica) y Auyama (Cucúrbita Moschata), Como Alternativa Nutricional en la Comunidad de Veguitas del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. / Roldán Carrillo
Título : Elaboración Artesanal de Néctar de Mango (Mangifera Indica) y Auyama (Cucúrbita Moschata), Como Alternativa Nutricional en la Comunidad de Veguitas del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. Tipo de documento: texto impreso Autores: Roldán Carrillo, Autor ; Yusmari Fernández, Autor ; Exio Ing. Castellano, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: ix;62 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- Auyama. 2.- Mango. 3.- Propiedades nutricionales. Clasificación: TG 3104511 Resumen: Nuestra investigación tiene como objetivo principal, la elaboración artesanal de néctar de Mango y Auyama, como alternativa nutricional en la comunidad de Veguitas. Asimismo, es una investigación experimental, de tipo descriptivo, tomando en consideración las normas de la UNELLEZ para su realización. Se analizo las propiedades nutritivas del mango y la auyama, luego se ejecuto las operaciones necesarias para la elaboración artesanal del néctar de mango y auyama recepción de la materia prima, selección de las frutas, pesado, lavado, pelado, pre cocción, despulpado, refinado, estandarizado, pasteurizado, Benado, envasado y etiquetado. El análisis de la evaluación sensorial del néctar de Mango y Auyama, se realizo a través de la catacion de las propiedades organolépticas como color, olor, sabor, apariencia, consistencia, indicando que los resultados alcanzados fueron entre un 70% y 90%, obteniendo un resultado optimo para la aceptación del producto por parte de los consumidores. Finalmente, se propusieron las recomendaciones usando las Normas COVENIN como herramienta fundamental. Elaboración Artesanal de Néctar de Mango (Mangifera Indica) y Auyama (Cucúrbita Moschata), Como Alternativa Nutricional en la Comunidad de Veguitas del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. [texto impreso] / Roldán Carrillo, Autor ; Yusmari Fernández, Autor ; Exio Ing. Castellano, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2010 . - ix;62 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- Auyama. 2.- Mango. 3.- Propiedades nutricionales. Clasificación: TG 3104511 Resumen: Nuestra investigación tiene como objetivo principal, la elaboración artesanal de néctar de Mango y Auyama, como alternativa nutricional en la comunidad de Veguitas. Asimismo, es una investigación experimental, de tipo descriptivo, tomando en consideración las normas de la UNELLEZ para su realización. Se analizo las propiedades nutritivas del mango y la auyama, luego se ejecuto las operaciones necesarias para la elaboración artesanal del néctar de mango y auyama recepción de la materia prima, selección de las frutas, pesado, lavado, pelado, pre cocción, despulpado, refinado, estandarizado, pasteurizado, Benado, envasado y etiquetado. El análisis de la evaluación sensorial del néctar de Mango y Auyama, se realizo a través de la catacion de las propiedades organolépticas como color, olor, sabor, apariencia, consistencia, indicando que los resultados alcanzados fueron entre un 70% y 90%, obteniendo un resultado optimo para la aceptación del producto por parte de los consumidores. Finalmente, se propusieron las recomendaciones usando las Normas COVENIN como herramienta fundamental. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104511 TG 3104511 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo