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Autor Roldán Carrillo |
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Elaboración Artesanal de Néctar de Mango (Mangifera Indica) y Auyama (Cucúrbita Moschata), Como Alternativa Nutricional en la Comunidad de Veguitas del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. / Roldán Carrillo
Título : Elaboración Artesanal de Néctar de Mango (Mangifera Indica) y Auyama (Cucúrbita Moschata), Como Alternativa Nutricional en la Comunidad de Veguitas del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. Tipo de documento: texto impreso Autores: Roldán Carrillo, Autor ; Yusmari Fernández, Autor ; Exio Ing. Castellano, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: ix;62 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- Auyama. 2.- Mango. 3.- Propiedades nutricionales. Clasificación: TG 3104511 Resumen: Nuestra investigación tiene como objetivo principal, la elaboración artesanal de néctar de Mango y Auyama, como alternativa nutricional en la comunidad de Veguitas. Asimismo, es una investigación experimental, de tipo descriptivo, tomando en consideración las normas de la UNELLEZ para su realización. Se analizo las propiedades nutritivas del mango y la auyama, luego se ejecuto las operaciones necesarias para la elaboración artesanal del néctar de mango y auyama recepción de la materia prima, selección de las frutas, pesado, lavado, pelado, pre cocción, despulpado, refinado, estandarizado, pasteurizado, Benado, envasado y etiquetado. El análisis de la evaluación sensorial del néctar de Mango y Auyama, se realizo a través de la catacion de las propiedades organolépticas como color, olor, sabor, apariencia, consistencia, indicando que los resultados alcanzados fueron entre un 70% y 90%, obteniendo un resultado optimo para la aceptación del producto por parte de los consumidores. Finalmente, se propusieron las recomendaciones usando las Normas COVENIN como herramienta fundamental. Elaboración Artesanal de Néctar de Mango (Mangifera Indica) y Auyama (Cucúrbita Moschata), Como Alternativa Nutricional en la Comunidad de Veguitas del Municipio Alberto Arvelo Torrealba. [texto impreso] / Roldán Carrillo, Autor ; Yusmari Fernández, Autor ; Exio Ing. Castellano, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2010 . - ix;62 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- Auyama. 2.- Mango. 3.- Propiedades nutricionales. Clasificación: TG 3104511 Resumen: Nuestra investigación tiene como objetivo principal, la elaboración artesanal de néctar de Mango y Auyama, como alternativa nutricional en la comunidad de Veguitas. Asimismo, es una investigación experimental, de tipo descriptivo, tomando en consideración las normas de la UNELLEZ para su realización. Se analizo las propiedades nutritivas del mango y la auyama, luego se ejecuto las operaciones necesarias para la elaboración artesanal del néctar de mango y auyama recepción de la materia prima, selección de las frutas, pesado, lavado, pelado, pre cocción, despulpado, refinado, estandarizado, pasteurizado, Benado, envasado y etiquetado. El análisis de la evaluación sensorial del néctar de Mango y Auyama, se realizo a través de la catacion de las propiedades organolépticas como color, olor, sabor, apariencia, consistencia, indicando que los resultados alcanzados fueron entre un 70% y 90%, obteniendo un resultado optimo para la aceptación del producto por parte de los consumidores. Finalmente, se propusieron las recomendaciones usando las Normas COVENIN como herramienta fundamental. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104511 TG 3104511 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo