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Rendimiento y composición química de nuevas leguminosas en el llano bajo venezolano / Roni Tejos M. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 15 Nº1 (1997 Semestral)
[artículo]
Título : Rendimiento y composición química de nuevas leguminosas en el llano bajo venezolano Otro título : Yield and chemical composition of new legumrd at lowplain savanna of Venezuela Tipo de documento: texto impreso Autores: Roni Tejos M., Autor ; Carlos H. Rodríguez M., Autor ; Néstor Pérez, Autor Artículo en la página: 87 - 107 pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Rendimiento. 2.-Cobertura. 3.-Composición Química. 4.-Leguminosas. 5.-Sabana- Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objetivo de evaluar 24 leguminosas (22 procedentes del CIAT y 2 controles locales) al llano bajo venezolano se realizó un experimento de campo en el Hato Santa Luisa, Apure, Venezuela (7º42'25'' N; 67º26'35''O)...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 15 Nº1 (1997 Semestral) . - 87 - 107 pp.[artículo] Rendimiento y composición química de nuevas leguminosas en el llano bajo venezolano = Yield and chemical composition of new legumrd at lowplain savanna of Venezuela [texto impreso] / Roni Tejos M., Autor ; Carlos H. Rodríguez M., Autor ; Néstor Pérez, Autor . - 87 - 107 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 15 Nº1 (1997 Semestral) . - 87 - 107 pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Rendimiento. 2.-Cobertura. 3.-Composición Química. 4.-Leguminosas. 5.-Sabana- Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con el objetivo de evaluar 24 leguminosas (22 procedentes del CIAT y 2 controles locales) al llano bajo venezolano se realizó un experimento de campo en el Hato Santa Luisa, Apure, Venezuela (7º42'25'' N; 67º26'35''O)... Evaluación físico y químico de ricota a base de lacto suero de leche de bufala en el Municipio Rojas del Estado Barinas / Hernandez Mariangela
Título : Evaluación físico y químico de ricota a base de lacto suero de leche de bufala en el Municipio Rojas del Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Hernandez Mariangela, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar" Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: V,53 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-LECHE 2.-LECHE DE BUFALA 3.-COMPOSICION FISICO Y QUIMICO Clasificación: TG 3104739 2017 Resumen: El objetivo del presente trabajo de investigación está orientado en Evaluar la evaluación fisico y químico de la ricota del lactosuero de leche de búfala, en el municipio Rojas del estado Barinas., bajo la metodología de un enfoque cuantitativo, razón por la que se justifica la obtención de datos numéricos, asimismo, la presente investigación es de carácter exploratorio bajo las condiciones controladas en laboratorio y se clasifica como experimental. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados para la obtención de los resultados fue la observación directa y la hoja de reporte, debido a que los datos tomados fueron anotados en una libreta, para luego comparar las características. A su vez para la elaboración de las pruebas y producto, se utilizó las normas COVENIN relacionadas con la fabricación de alimentos lácteos. Los resultados obtenidos se analizaron e interpretaron bajo cuadros de frecuencias y gráficos tipo radial. Se concluyó que, tanto la leche de búfala como la ricota del lactosuero de leche de búfala, aporta gran porcentajes de nutriente que necesita el ser humano. Esto indica que es recomendable consumir estos alimentos debido a su alta nutrición. La composición fisicoquímica la leche bubalina presenta mayores valores de sólidos totales, grasa, proteína, lactosa y calorías que la bovina. La leche de búfala tiene un valor altamente nutritivo, es excelente para la preparación de productos derivados y posee un óptimo rendimiento en la elaboración de los mismos.
Evaluación físico y químico de ricota a base de lacto suero de leche de bufala en el Municipio Rojas del Estado Barinas [texto impreso] / Hernandez Mariangela, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora "Programa Ciencias del Agro y del Mar", 2017 . - V,53 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-LECHE 2.-LECHE DE BUFALA 3.-COMPOSICION FISICO Y QUIMICO Clasificación: TG 3104739 2017 Resumen: El objetivo del presente trabajo de investigación está orientado en Evaluar la evaluación fisico y químico de la ricota del lactosuero de leche de búfala, en el municipio Rojas del estado Barinas., bajo la metodología de un enfoque cuantitativo, razón por la que se justifica la obtención de datos numéricos, asimismo, la presente investigación es de carácter exploratorio bajo las condiciones controladas en laboratorio y se clasifica como experimental. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados para la obtención de los resultados fue la observación directa y la hoja de reporte, debido a que los datos tomados fueron anotados en una libreta, para luego comparar las características. A su vez para la elaboración de las pruebas y producto, se utilizó las normas COVENIN relacionadas con la fabricación de alimentos lácteos. Los resultados obtenidos se analizaron e interpretaron bajo cuadros de frecuencias y gráficos tipo radial. Se concluyó que, tanto la leche de búfala como la ricota del lactosuero de leche de búfala, aporta gran porcentajes de nutriente que necesita el ser humano. Esto indica que es recomendable consumir estos alimentos debido a su alta nutrición. La composición fisicoquímica la leche bubalina presenta mayores valores de sólidos totales, grasa, proteína, lactosa y calorías que la bovina. La leche de búfala tiene un valor altamente nutritivo, es excelente para la preparación de productos derivados y posee un óptimo rendimiento en la elaboración de los mismos.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104739 TG 3104739 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de las propiedades nutricionales y aceptación hedónica del alimento compuesto para vacas lecheras de acuerdo a su estado de producción en el municipio Barinas estado Barinas 2017. / Noiris G Blanco S
Título : Evaluación de las propiedades nutricionales y aceptación hedónica del alimento compuesto para vacas lecheras de acuerdo a su estado de producción en el municipio Barinas estado Barinas 2017. Tipo de documento: texto impreso Autores: Noiris G Blanco S, Autor ; Carmen Dra.Torres, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xiii;88 páginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar el titulo como Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-RACÓN COMPUESTA, 2.-VACAS LECHENES, 3.-COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES NUTRICIONALES, 4.-ACEPTACIÓN HEDONICA DE LA LECHE. Clasificación: TG 3104697 2017 Resumen: Moringa oleiferas, pasto Cube 22 frescos vegetales proteoleginosos previamente para formular una ración compuesta, se comparó bajo una dieta basada en frente a un concentrado comercial como dieta con protocolizados reanalisis para vacas lecheras. Se evaluó el efecto de las dietas experimentales sobre la composición propiedades nutricionales y una aceptación hedonica de la leche la producción y composición de la leche de dos factores de estudio (FA y FB), y las características organolépticas de leche para los semovivientes que componen a cada facto.r Seis vacas lecheras fueron utilizadas en un experimento de pruebas apareadas con tres repeticiones periódicas por semana durante quince días. Las dietas de TMR fueron suministradas a criterios de alimentación y nutricion que privilegios los productores del sector Juana María parroquia La Luz municipio Obispos respecto a la dieta diaria. El factor proteína además de las propiedades de composición de tratamiento de TMR convencional fue significativamente mayor (P:0.05) TR comercial que etiqueta 18% y con la aplicación del paquete estados 1520 permite la comparación con la dieta TMR convencional. La composición de la leche | similar entre todos los menos. Sin embargo a leche del factor FS presente a pesar que era normal en dar color, significativamente contrastante estadísticamente del FB a pesar de que era normal en color y apariencia Se observaron demarcadas diferencias en la prueba hedorica inclinada al fluido lácteo M2. El análisis favorece a los tratamientos propuestos la conclusión es que este TMR convencional se puede utilizar para alimentar vacas lecheras en grandes cantidades para producir la misma cantidad y calidad de la leche que las dietas comerciales.
Evaluación de las propiedades nutricionales y aceptación hedónica del alimento compuesto para vacas lecheras de acuerdo a su estado de producción en el municipio Barinas estado Barinas 2017. [texto impreso] / Noiris G Blanco S, Autor ; Carmen Dra.Torres, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - xiii;88 páginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar el titulo como Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-RACÓN COMPUESTA, 2.-VACAS LECHENES, 3.-COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES NUTRICIONALES, 4.-ACEPTACIÓN HEDONICA DE LA LECHE. Clasificación: TG 3104697 2017 Resumen: Moringa oleiferas, pasto Cube 22 frescos vegetales proteoleginosos previamente para formular una ración compuesta, se comparó bajo una dieta basada en frente a un concentrado comercial como dieta con protocolizados reanalisis para vacas lecheras. Se evaluó el efecto de las dietas experimentales sobre la composición propiedades nutricionales y una aceptación hedonica de la leche la producción y composición de la leche de dos factores de estudio (FA y FB), y las características organolépticas de leche para los semovivientes que componen a cada facto.r Seis vacas lecheras fueron utilizadas en un experimento de pruebas apareadas con tres repeticiones periódicas por semana durante quince días. Las dietas de TMR fueron suministradas a criterios de alimentación y nutricion que privilegios los productores del sector Juana María parroquia La Luz municipio Obispos respecto a la dieta diaria. El factor proteína además de las propiedades de composición de tratamiento de TMR convencional fue significativamente mayor (P:0.05) TR comercial que etiqueta 18% y con la aplicación del paquete estados 1520 permite la comparación con la dieta TMR convencional. La composición de la leche | similar entre todos los menos. Sin embargo a leche del factor FS presente a pesar que era normal en dar color, significativamente contrastante estadísticamente del FB a pesar de que era normal en color y apariencia Se observaron demarcadas diferencias en la prueba hedorica inclinada al fluido lácteo M2. El análisis favorece a los tratamientos propuestos la conclusión es que este TMR convencional se puede utilizar para alimentar vacas lecheras en grandes cantidades para producir la misma cantidad y calidad de la leche que las dietas comerciales.
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104697 TG 3104697 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Structure and composition of lowland mixed forest in the kwakwani fegion of Guyana / J.A. Comiskey en Biollania, Nº 10 (1994 Semestral)
[artículo]
Título : Structure and composition of lowland mixed forest in the kwakwani fegion of Guyana : Structure and composition of lowland mixed forest in the kwakwani region of Guyana. Tipo de documento: texto impreso Autores: J.A. Comiskey, Autor ; Gerardo Aymard, Autor ; F Dallmeier, Autor Artículo en la página: 13 - 28 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :BOTANICA -INVESTIGACION Palabras clave: 1.-Guyana. 2.-Bosques Mixto. 3.-Composición y Estructura. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El Smithsonian Institution's Man and the Biosphere Program (SI/MAB) establecio dos parcelas de una hectárea en bosques del noreste de Guyana. Todos los tallos con un diámetro de 10cm ó ´más fueron identificados, ubicados y medidos, proporcionando información sobre la composición y estructura del bosque...
in Biollania > Nº 10 (1994 Semestral) . - 13 - 28 pp[artículo] Structure and composition of lowland mixed forest in the kwakwani fegion of Guyana : Structure and composition of lowland mixed forest in the kwakwani region of Guyana. [texto impreso] / J.A. Comiskey, Autor ; Gerardo Aymard, Autor ; F Dallmeier, Autor . - 13 - 28 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 10 (1994 Semestral) . - 13 - 28 pp
Clasificación: Q = CIENCIAS :BOTANICA -INVESTIGACION Palabras clave: 1.-Guyana. 2.-Bosques Mixto. 3.-Composición y Estructura. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El Smithsonian Institution's Man and the Biosphere Program (SI/MAB) establecio dos parcelas de una hectárea en bosques del noreste de Guyana. Todos los tallos con un diámetro de 10cm ó ´más fueron identificados, ubicados y medidos, proporcionando información sobre la composición y estructura del bosque...