Resultado de la búsqueda
4 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '2.-VACAS'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Propuesta para la Elaboración de un Alimento Balanceado para Vacas Lecheras en Periodos de Lactancia a Base de Desechos Agroindustriales de Origen Animal y Vegetal / Albeiro A. Contreras G.
Título : Propuesta para la Elaboración de un Alimento Balanceado para Vacas Lecheras en Periodos de Lactancia a Base de Desechos Agroindustriales de Origen Animal y Vegetal Tipo de documento: texto impreso Autores: Albeiro A. Contreras G., Autor ; Matias Calderón, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: v; 64 paginas Nota general: Trabajo de Grado para Optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO BALANCEADO. 2.-VACAS LECHERAS EN PERIODO DE LACTANCIA. 3.-SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL. Clasificación: TG 3104468 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objeto Proponer la Elaboración un alimento a base de subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal para vacas lecheras en periodos de Lactancia para pequeños productores del Municipio Guanarito del Estado Portuguesa. La población se estableció en los pequeños productores del Municipio Guanario del Estado Portuguesa a los que se les aplico un cuestionario de 10 preguntas fraccionadas en escala comparativa con 2 opciones (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de vacas lecheras en periodos de Lactancia que facilite al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales. Ante ello se desarrollo una ración bajo el cuadrado de Pearson con base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal fácil desarrollo que permite al productor elaborar la ración con ingredientes necesarios durante el periodo de lactancia generando leche de alta calidad. Se recomienda incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para las vacas lecheras en base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y que funcionan eficazmente tanto del punto de vista técnico como económico y llevar a la practica la propuesta desarrollada. Propuesta para la Elaboración de un Alimento Balanceado para Vacas Lecheras en Periodos de Lactancia a Base de Desechos Agroindustriales de Origen Animal y Vegetal [texto impreso] / Albeiro A. Contreras G., Autor ; Matias Calderón, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - v; 64 paginas.
Trabajo de Grado para Optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO BALANCEADO. 2.-VACAS LECHERAS EN PERIODO DE LACTANCIA. 3.-SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL. Clasificación: TG 3104468 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objeto Proponer la Elaboración un alimento a base de subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal para vacas lecheras en periodos de Lactancia para pequeños productores del Municipio Guanarito del Estado Portuguesa. La población se estableció en los pequeños productores del Municipio Guanario del Estado Portuguesa a los que se les aplico un cuestionario de 10 preguntas fraccionadas en escala comparativa con 2 opciones (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de vacas lecheras en periodos de Lactancia que facilite al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales. Ante ello se desarrollo una ración bajo el cuadrado de Pearson con base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal fácil desarrollo que permite al productor elaborar la ración con ingredientes necesarios durante el periodo de lactancia generando leche de alta calidad. Se recomienda incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para las vacas lecheras en base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y que funcionan eficazmente tanto del punto de vista técnico como económico y llevar a la practica la propuesta desarrollada. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104468 TG 3104468 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comportamiento Productivo de vacas en Ordeño a pastoreo, suplementadas con ensilaje a base de musaceas / Quintero samuel
Título : Comportamiento Productivo de vacas en Ordeño a pastoreo, suplementadas con ensilaje a base de musaceas Tipo de documento: texto impreso Autores: Quintero samuel, Autor ; Garcia Maria, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: ix, 82 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero en Producción animal Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PASTOREO 2.-VACAS 3.-ENSILAJE Clasificación: TG 3104696 2017 Comportamiento Productivo de vacas en Ordeño a pastoreo, suplementadas con ensilaje a base de musaceas [texto impreso] / Quintero samuel, Autor ; Garcia Maria, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2017 . - ix, 82 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero en Producción animal
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PASTOREO 2.-VACAS 3.-ENSILAJE Clasificación: TG 3104696 2017 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104696 TG 3104696 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comportamiento reproductivo de vacas mestizas cebú al primer parto, bajo condiciones de sabana. / Ernestor A. Mejías en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 14 Nº 2 (1996 - Semestral)
[artículo]
Título : Comportamiento reproductivo de vacas mestizas cebú al primer parto, bajo condiciones de sabana. Otro título : Reproductive perfomance of first parity cebu cows under savana conditions. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ernestor A. Mejías, Autor ; Frank Morales R, Autor Artículo en la página: 120 - 134 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Reproducción. 2.-Vacas Cebú. 3.-Sabana. 4.-Carga. 5.-Suplementación. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de carga (0,14, 0.28 y 0.24 UA/ha) y suplementación mineral (sin y con) sobre el comportamiento reproductivo de vacas mestizas cebú al primer parto, condiciones de sabana, en el Edo. Barinas, Venezuela...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 14 Nº 2 (1996 - Semestral) . - 120 - 134 pp[artículo] Comportamiento reproductivo de vacas mestizas cebú al primer parto, bajo condiciones de sabana. = Reproductive perfomance of first parity cebu cows under savana conditions. [texto impreso] / Ernestor A. Mejías, Autor ; Frank Morales R, Autor . - 120 - 134 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 14 Nº 2 (1996 - Semestral) . - 120 - 134 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Reproducción. 2.-Vacas Cebú. 3.-Sabana. 4.-Carga. 5.-Suplementación. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de carga (0,14, 0.28 y 0.24 UA/ha) y suplementación mineral (sin y con) sobre el comportamiento reproductivo de vacas mestizas cebú al primer parto, condiciones de sabana, en el Edo. Barinas, Venezuela... Evaluación de las propiedades nutricionales y aceptación hedónica del alimento compuesto para vacas lecheras de acuerdo a su estado de producción en el municipio Barinas estado Barinas 2017. / Noiris G Blanco S
Título : Evaluación de las propiedades nutricionales y aceptación hedónica del alimento compuesto para vacas lecheras de acuerdo a su estado de producción en el municipio Barinas estado Barinas 2017. Tipo de documento: texto impreso Autores: Noiris G Blanco S, Autor ; Carmen Dra.Torres, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xiii;88 páginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar el titulo como Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-RACÓN COMPUESTA, 2.-VACAS LECHENES, 3.-COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES NUTRICIONALES, 4.-ACEPTACIÓN HEDONICA DE LA LECHE. Clasificación: TG 3104697 2017 Resumen: Moringa oleiferas, pasto Cube 22 frescos vegetales proteoleginosos previamente para formular una ración compuesta, se comparó bajo una dieta basada en frente a un concentrado comercial como dieta con protocolizados reanalisis para vacas lecheras. Se evaluó el efecto de las dietas experimentales sobre la composición propiedades nutricionales y una aceptación hedonica de la leche la producción y composición de la leche de dos factores de estudio (FA y FB), y las características organolépticas de leche para los semovivientes que componen a cada facto.r Seis vacas lecheras fueron utilizadas en un experimento de pruebas apareadas con tres repeticiones periódicas por semana durante quince días. Las dietas de TMR fueron suministradas a criterios de alimentación y nutricion que privilegios los productores del sector Juana María parroquia La Luz municipio Obispos respecto a la dieta diaria. El factor proteína además de las propiedades de composición de tratamiento de TMR convencional fue significativamente mayor (P:0.05) TR comercial que etiqueta 18% y con la aplicación del paquete estados 1520 permite la comparación con la dieta TMR convencional. La composición de la leche | similar entre todos los menos. Sin embargo a leche del factor FS presente a pesar que era normal en dar color, significativamente contrastante estadísticamente del FB a pesar de que era normal en color y apariencia Se observaron demarcadas diferencias en la prueba hedorica inclinada al fluido lácteo M2. El análisis favorece a los tratamientos propuestos la conclusión es que este TMR convencional se puede utilizar para alimentar vacas lecheras en grandes cantidades para producir la misma cantidad y calidad de la leche que las dietas comerciales.
Evaluación de las propiedades nutricionales y aceptación hedónica del alimento compuesto para vacas lecheras de acuerdo a su estado de producción en el municipio Barinas estado Barinas 2017. [texto impreso] / Noiris G Blanco S, Autor ; Carmen Dra.Torres, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - xiii;88 páginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar el titulo como Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-RACÓN COMPUESTA, 2.-VACAS LECHENES, 3.-COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES NUTRICIONALES, 4.-ACEPTACIÓN HEDONICA DE LA LECHE. Clasificación: TG 3104697 2017 Resumen: Moringa oleiferas, pasto Cube 22 frescos vegetales proteoleginosos previamente para formular una ración compuesta, se comparó bajo una dieta basada en frente a un concentrado comercial como dieta con protocolizados reanalisis para vacas lecheras. Se evaluó el efecto de las dietas experimentales sobre la composición propiedades nutricionales y una aceptación hedonica de la leche la producción y composición de la leche de dos factores de estudio (FA y FB), y las características organolépticas de leche para los semovivientes que componen a cada facto.r Seis vacas lecheras fueron utilizadas en un experimento de pruebas apareadas con tres repeticiones periódicas por semana durante quince días. Las dietas de TMR fueron suministradas a criterios de alimentación y nutricion que privilegios los productores del sector Juana María parroquia La Luz municipio Obispos respecto a la dieta diaria. El factor proteína además de las propiedades de composición de tratamiento de TMR convencional fue significativamente mayor (P:0.05) TR comercial que etiqueta 18% y con la aplicación del paquete estados 1520 permite la comparación con la dieta TMR convencional. La composición de la leche | similar entre todos los menos. Sin embargo a leche del factor FS presente a pesar que era normal en dar color, significativamente contrastante estadísticamente del FB a pesar de que era normal en color y apariencia Se observaron demarcadas diferencias en la prueba hedorica inclinada al fluido lácteo M2. El análisis favorece a los tratamientos propuestos la conclusión es que este TMR convencional se puede utilizar para alimentar vacas lecheras en grandes cantidades para producir la misma cantidad y calidad de la leche que las dietas comerciales.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104697 TG 3104697 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo