Información del autor
Autor Douglas Montoya |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Análisis comparativo de un queso crema elaborado a partir de lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho(cajanuscajan I .millspaugh) para el consumo humano Barinas Estado Barinas año 2012. / dannys Paredes
Título : Análisis comparativo de un queso crema elaborado a partir de lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho(cajanuscajan I .millspaugh) para el consumo humano Barinas Estado Barinas año 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: dannys Paredes, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: vii,99 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-QUESO CREMA 2.-LECHE DESCREMADA 3.-QUINCHONCHO Clasificación: TG 3104580 2012 Resumen: La investigación consistió en la elaboración de un producto tipo queso crema elaborado a partir del lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho (Cajanuscajan 1. millspaugh), esta orientado del aprovechamiento de un sub producto del queso, como lo es el lactosuero al obtener de este la ricota, asi se traza una linea de investigación para poder incorporar proteína vegetal en productos lácteos. Se puede apreciar que la lechada de quinchoncho presenta altos valores proteicos y nutricionales el cual es muy favorable para la elaboración del mismo, una vez finalizado el producto se observo que el queso crema presenta todas sus propiedades organolépticas como son la textura, olor, sabor y color, además también los parámetros requeridos bajo las normas COVENIN 677:2000 y 3559:2000 para el consumo humano. Análisis comparativo de un queso crema elaborado a partir de lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho(cajanuscajan I .millspaugh) para el consumo humano Barinas Estado Barinas año 2012. [texto impreso] / dannys Paredes, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - vii,99 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-QUESO CREMA 2.-LECHE DESCREMADA 3.-QUINCHONCHO Clasificación: TG 3104580 2012 Resumen: La investigación consistió en la elaboración de un producto tipo queso crema elaborado a partir del lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho (Cajanuscajan 1. millspaugh), esta orientado del aprovechamiento de un sub producto del queso, como lo es el lactosuero al obtener de este la ricota, asi se traza una linea de investigación para poder incorporar proteína vegetal en productos lácteos. Se puede apreciar que la lechada de quinchoncho presenta altos valores proteicos y nutricionales el cual es muy favorable para la elaboración del mismo, una vez finalizado el producto se observo que el queso crema presenta todas sus propiedades organolépticas como son la textura, olor, sabor y color, además también los parámetros requeridos bajo las normas COVENIN 677:2000 y 3559:2000 para el consumo humano. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104580 TG 3104580 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Estrategias cooperativas para el control de la emisión de humo en la Parroquia Las Piedras, Municipio Cardenal Quintero Estado Mérida / Adriana Camacho
Título : Estrategias cooperativas para el control de la emisión de humo en la Parroquia Las Piedras, Municipio Cardenal Quintero Estado Mérida : Caso: Sector Mesa de las Rivas – Aracay, Parroquia Las Piedras, Municipio Cardenal Quintero del Estado Bolivariano Mérida Tipo de documento: documento electrónico Autores: Adriana Camacho, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Educación - Ambiental Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: xiii.; 83 p. Il.: il.; 28 cm. Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Magister Scientiarum en Educación Ambiental.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. EDUCACIÓN AMBIENTAL 2. ESTRATEGIAS COOPERATIVAS 3. EMISIÓN DE HUMO. Clasificación: TG 310 0054 2018 Resumen: Dentro del propósito de la investigación, el mismo tuvo como finalidad proponer un plan de estrategias que contribuya a la eliminación de emisiones de humo como contaminante ambiental en el Sector Mesa de Las Rivas, Parroquia Las Piedras, Municipio Cardenal Quintero del Estado Bolivariano Mérida dentro de estas consideraciones se fundamentó en un enfoque cuantitativo tipo descriptivo, bajo un diseño de campo y un Proyecto Factible,el cual consiste en la elaboración y desarrollo de una propuesta diseño donde se indica que estos constan fundamentalmente de tres fases como lo son: Fase I Diagnóstico, Fase II Determinación de Factibilidad, Fase III Diseño de la Propuesta. Por otra parte, se tomó como unidades de estudio e indagación un total de veinticinco (25) familias y la muestra la constituyó un miembro de cada una. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta tipo cuestionario y consta de veintidós (22) ítems de respuestas cerradas con categorías: dicotómica SI-NO, las cuales guardan estrecha relación con las variables que se desean estudiar. La validez del instrumento implicó someterlo a la evaluación de un panel de expertos y la confiabilidad el coeficiente consistencia estadístico Kuder-Richarson (KR-20); de igual manera, se presentó la información en cuadros de frecuencia y porcentaje. Para finalizar, se tiene que es necesario aplicar un plan a través de acciones que le faciliten a la comunidad y sus habitantes la participación en la recuperación del ambiente y por consiguiente evitar la emisiones de humo; sensibilizando para erradicar la quema de residuos del hogar, producto de las empresas, parque automotor, entre otros; como una forma de lograr un cambio positivo para la población y las personas.
Estrategias cooperativas para el control de la emisión de humo en la Parroquia Las Piedras, Municipio Cardenal Quintero Estado Mérida : Caso: Sector Mesa de las Rivas – Aracay, Parroquia Las Piedras, Municipio Cardenal Quintero del Estado Bolivariano Mérida [documento electrónico] / Adriana Camacho, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Educación - Ambiental, 2018 . - xiii.; 83 p. : il.; 28 cm.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al grado de Magister Scientiarum en Educación Ambiental.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. EDUCACIÓN AMBIENTAL 2. ESTRATEGIAS COOPERATIVAS 3. EMISIÓN DE HUMO. Clasificación: TG 310 0054 2018 Resumen: Dentro del propósito de la investigación, el mismo tuvo como finalidad proponer un plan de estrategias que contribuya a la eliminación de emisiones de humo como contaminante ambiental en el Sector Mesa de Las Rivas, Parroquia Las Piedras, Municipio Cardenal Quintero del Estado Bolivariano Mérida dentro de estas consideraciones se fundamentó en un enfoque cuantitativo tipo descriptivo, bajo un diseño de campo y un Proyecto Factible,el cual consiste en la elaboración y desarrollo de una propuesta diseño donde se indica que estos constan fundamentalmente de tres fases como lo son: Fase I Diagnóstico, Fase II Determinación de Factibilidad, Fase III Diseño de la Propuesta. Por otra parte, se tomó como unidades de estudio e indagación un total de veinticinco (25) familias y la muestra la constituyó un miembro de cada una. Para la recolección de la información se utilizó la técnica de la encuesta tipo cuestionario y consta de veintidós (22) ítems de respuestas cerradas con categorías: dicotómica SI-NO, las cuales guardan estrecha relación con las variables que se desean estudiar. La validez del instrumento implicó someterlo a la evaluación de un panel de expertos y la confiabilidad el coeficiente consistencia estadístico Kuder-Richarson (KR-20); de igual manera, se presentó la información en cuadros de frecuencia y porcentaje. Para finalizar, se tiene que es necesario aplicar un plan a través de acciones que le faciliten a la comunidad y sus habitantes la participación en la recuperación del ambiente y por consiguiente evitar la emisiones de humo; sensibilizando para erradicar la quema de residuos del hogar, producto de las empresas, parque automotor, entre otros; como una forma de lograr un cambio positivo para la población y las personas.
Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 310 0054 TG 310 0054 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Estrategias para la concientización en el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola / Yosmari González
Título : Estrategias para la concientización en el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola Tipo de documento: documento electrónico Autores: Yosmari González, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Educación - Ambiental Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: xii.; 113 p. Il.: il.; 28 cm. Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito requisito parcial para optar al grado Título de Magister en Educación Ambiental
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.EDUCACIÓN AMBIENTAL 2.CONCIENTIZACIÓN 3. FUNGICIDASA 4.ACTIVIDAD AGRÍCOLA Clasificación: TG 310 0014 2018 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo proponer estrategias para la concientización en el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola que desarrollan los habitantes del Sector Mesa de Las Rivas. Está orientada en la investigación cuantitativa, apoyado en un proyecto factible que permitió diagnosticar el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola que desarrollan los habitantes del Sector Mesa de Las Rivas. La muestra del estudio estuvo conformada por treinta y cuatro (34) de los pobladores. La técnica se basó en la aplicación del instrumento tipo encuesta de escala Likert, atendiendo a la naturaleza de la investigación y a los objetivos de ella, validándose a través del juicio de expertos, aplicando para ello un formato para la validación del instrumento de recolección de datos. El estudio comprende el diagnóstico y la propuesta. En el diagnóstico, el estudio en su primera fase permite determinar la situación actual del contexto general existente en lo referente a la necesidad de proponer una guía didáctica que contribuya al uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola. Al referente , se quiere efectuar el diseño de una guía didáctica que contribuya al uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola que tiene los habitantes del Sector Mesa de Las Rivas, se permite concluir que una marcada tendencia de los encuestados requiere de la conducción de habilidades y destrezas donde las normas de vida aseguren el intercambio técnicas adecuadas para la productividad adecuada y efectiva referida al trabajo agrícola y la aplicación entre las personas de la comunidad. Estrategias para la concientización en el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola [documento electrónico] / Yosmari González, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Educación - Ambiental, 2018 . - xii.; 113 p. : il.; 28 cm.
Trabajo de grado presentado como requisito requisito parcial para optar al grado Título de Magister en Educación Ambiental
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.EDUCACIÓN AMBIENTAL 2.CONCIENTIZACIÓN 3. FUNGICIDASA 4.ACTIVIDAD AGRÍCOLA Clasificación: TG 310 0014 2018 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo proponer estrategias para la concientización en el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola que desarrollan los habitantes del Sector Mesa de Las Rivas. Está orientada en la investigación cuantitativa, apoyado en un proyecto factible que permitió diagnosticar el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola que desarrollan los habitantes del Sector Mesa de Las Rivas. La muestra del estudio estuvo conformada por treinta y cuatro (34) de los pobladores. La técnica se basó en la aplicación del instrumento tipo encuesta de escala Likert, atendiendo a la naturaleza de la investigación y a los objetivos de ella, validándose a través del juicio de expertos, aplicando para ello un formato para la validación del instrumento de recolección de datos. El estudio comprende el diagnóstico y la propuesta. En el diagnóstico, el estudio en su primera fase permite determinar la situación actual del contexto general existente en lo referente a la necesidad de proponer una guía didáctica que contribuya al uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola. Al referente , se quiere efectuar el diseño de una guía didáctica que contribuya al uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícola que tiene los habitantes del Sector Mesa de Las Rivas, se permite concluir que una marcada tendencia de los encuestados requiere de la conducción de habilidades y destrezas donde las normas de vida aseguren el intercambio técnicas adecuadas para la productividad adecuada y efectiva referida al trabajo agrícola y la aplicación entre las personas de la comunidad. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 310 0014 TG 310 0014 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Estrategias para la concientización en el uso y manejo de los fungicidas en la actividad agrícolaAdobe Acrobat PDF Evaluación de una bebida energética y estimulante natural a base de Toronjil (Melissa Officianalis), para el aporte calórico del organismo del ser humano. / Karelis Márquez
Título : Evaluación de una bebida energética y estimulante natural a base de Toronjil (Melissa Officianalis), para el aporte calórico del organismo del ser humano. Tipo de documento: texto impreso Autores: Karelis Márquez, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: vii; 104 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Industrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ADMINISTRACIÓN 2.-TORONJIL, 3.-ESTIMULANTE, 4.-NATURAL, 5.-EVALUAR. Clasificación: TG 3104564 2011 Resumen: El propósito general de la investigación estuvo dirigido a evaluar un producto tipo bebida elaborado a base de toronjil para el aporte caloríco del organismo del ser humano. El alcance abarca fabricar el producto a escala artesanal. Los objetivos especifico enmarcan: determinar el proceso para elaborar el producto, elaborarlo a base de toronjil, evaluar sus propiedades organolepticas del producto final para determinar su nivel de aceptabilidad.El marco teórico refiere: antecedentes de la (Constitución de la República Bolivariana de Venezuela 1999,Ley Orgánica de la Seguridad de la Nación 2002, Reglamentos General de los alimentos,Normas CONVENIN y determinación de términos. La operacionalizacion de variables sostiene: procesos de elaboración, preparación y características organolepticas. El marco metodológico estableció investigación evolutivo de campo, la población es de 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares. Muestra: 2000 gr de toronjil para la formulación, se describieron materiales y métodos de la investigación, el diagrama operacional, la descripción del proceso de elaboración de la bebida. Escala hedonica es una herramienta que mide un nivel de aceptación de la característica organolepticas ( textura, color, sabor y aroma). Los resultados del test hedonico para el prototipo A determinaron aceptabilidad de color 40%, aceptabilidad de la textura 38%, aceptabilidad de sabor 46%, aceptabilidad del aroma 42%, aceptabilidad absolutas. Para el prototipo B color, texturas, sabor y aroma, comparten 48%, 50%,46%,50%. Como característica del toronjil se destaca que es una planta con diferentes propiedades medicinales. Evaluación de una bebida energética y estimulante natural a base de Toronjil (Melissa Officianalis), para el aporte calórico del organismo del ser humano. [texto impreso] / Karelis Márquez, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2011 . - vii; 104 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Industrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ADMINISTRACIÓN 2.-TORONJIL, 3.-ESTIMULANTE, 4.-NATURAL, 5.-EVALUAR. Clasificación: TG 3104564 2011 Resumen: El propósito general de la investigación estuvo dirigido a evaluar un producto tipo bebida elaborado a base de toronjil para el aporte caloríco del organismo del ser humano. El alcance abarca fabricar el producto a escala artesanal. Los objetivos especifico enmarcan: determinar el proceso para elaborar el producto, elaborarlo a base de toronjil, evaluar sus propiedades organolepticas del producto final para determinar su nivel de aceptabilidad.El marco teórico refiere: antecedentes de la (Constitución de la República Bolivariana de Venezuela 1999,Ley Orgánica de la Seguridad de la Nación 2002, Reglamentos General de los alimentos,Normas CONVENIN y determinación de términos. La operacionalizacion de variables sostiene: procesos de elaboración, preparación y características organolepticas. El marco metodológico estableció investigación evolutivo de campo, la población es de 30.000 plantas cultivadas en unidades familiares. Muestra: 2000 gr de toronjil para la formulación, se describieron materiales y métodos de la investigación, el diagrama operacional, la descripción del proceso de elaboración de la bebida. Escala hedonica es una herramienta que mide un nivel de aceptación de la característica organolepticas ( textura, color, sabor y aroma). Los resultados del test hedonico para el prototipo A determinaron aceptabilidad de color 40%, aceptabilidad de la textura 38%, aceptabilidad de sabor 46%, aceptabilidad del aroma 42%, aceptabilidad absolutas. Para el prototipo B color, texturas, sabor y aroma, comparten 48%, 50%,46%,50%. Como característica del toronjil se destaca que es una planta con diferentes propiedades medicinales. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104564 TG 3104564 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Plan de desarrollo ambiental para el control de la diseminación de la paloma casera (Columba Livia), en la Escuela Bolivariana Nacional” Juan Pablo II”. Barinas / Juana Rivas
Título : Plan de desarrollo ambiental para el control de la diseminación de la paloma casera (Columba Livia), en la Escuela Bolivariana Nacional” Juan Pablo II”. Barinas Tipo de documento: documento electrónico Autores: Juana Rivas, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Educación - Ambiental Fecha de publicación: 2022 Dimensiones: Recurso en Linea (xiv; 92 paginas) mas ilustraciones Nota general: Requisito parcial para optar al grado de Magister Scientiarum en Educación
AmbientalIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. PLAN DE DESARROLLO AMBIENTAL 3. PALOMA CASERA 4. DISEMINACIÓN Resumen: El propósito de la investigación tuvo como objetivo, proponer un plan de desarrollo ambiental para el control de la diseminación de paloma casera (Columba livia), en la Escuela Bolivariana Nacional “Juan Pablo II”, del Municipio Barinas del estado Barinas. En ese sentido la metodología que fue utilizada, se enmarca en el cuantitativo, específicamente como un Proyecto Factible apoyada en un diseño documental. La población y muestra estuvieron definidas por treinta personas de la comunidad educativa (30) y el cincuenta por ciento de ella la muestra. Como instrumento se utilizó un cuestionario con alternativas policotómicas, para validar el mismo se recurrió a un juicio de expertos y para la confiabilidad al alfa de Crombach, los resultados encontrados respaldaron la necesidad de un plan ambiental para controlar la diseminación de la paloma casera, y con ello de manera paralela disminuir todas y cada una de las consecuencias de su presencia en exceso en áreas no acorde para ellos, en donde las infraestructuras y seres vivos están amenazados. Plan de desarrollo ambiental para el control de la diseminación de la paloma casera (Columba Livia), en la Escuela Bolivariana Nacional” Juan Pablo II”. Barinas [documento electrónico] / Juana Rivas, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Educación - Ambiental, 2022 . - ; Recurso en Linea (xiv; 92 paginas) mas ilustraciones.
Requisito parcial para optar al grado de Magister Scientiarum en Educación
Ambiental
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. PLAN DE DESARROLLO AMBIENTAL 3. PALOMA CASERA 4. DISEMINACIÓN Resumen: El propósito de la investigación tuvo como objetivo, proponer un plan de desarrollo ambiental para el control de la diseminación de paloma casera (Columba livia), en la Escuela Bolivariana Nacional “Juan Pablo II”, del Municipio Barinas del estado Barinas. En ese sentido la metodología que fue utilizada, se enmarca en el cuantitativo, específicamente como un Proyecto Factible apoyada en un diseño documental. La población y muestra estuvieron definidas por treinta personas de la comunidad educativa (30) y el cincuenta por ciento de ella la muestra. Como instrumento se utilizó un cuestionario con alternativas policotómicas, para validar el mismo se recurrió a un juicio de expertos y para la confiabilidad al alfa de Crombach, los resultados encontrados respaldaron la necesidad de un plan ambiental para controlar la diseminación de la paloma casera, y con ello de manera paralela disminuir todas y cada una de las consecuencias de su presencia en exceso en áreas no acorde para ellos, en donde las infraestructuras y seres vivos están amenazados. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 310 0896 TG 310 0896 2022 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Plan de desarrollo ambiental para el control de la diseminación de la paloma casera (Columba Livia), en la Escuela Bolivariana Nacional” Juan Pablo II”. BarinasAdobe Acrobat PDF