Resultado de la búsqueda
6 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'Tecnológico.'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. / contreras doreiby
Título : Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: contreras doreiby, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: xv,93 paginas. Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GALLETAS 2.-HARINA 3.-ANALISIS 4.-METODO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104569 2012 Resumen: El proyecto de investigación ACEPTABILIDAD DE GALLETAS CON HARINA DE PAN DE AÑO (Artocarpus altilis) PARA LA POBLACIÓN DE SAN RAFAEL DE CANAGUA MUNICIPIO PEDRAZA, ESTADO BARINAS 2012 realizado en la población de San Rafael de Canaqua municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consisto en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los procesos y análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad con la cual se llevo el proceso de elaboración de galletas, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado, dando como resultado una galleta aceptable en todos sus aspectos (color, olor, sabor y textura) por los consumidores. Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. [texto impreso] / contreras doreiby, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - xv,93 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GALLETAS 2.-HARINA 3.-ANALISIS 4.-METODO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104569 2012 Resumen: El proyecto de investigación ACEPTABILIDAD DE GALLETAS CON HARINA DE PAN DE AÑO (Artocarpus altilis) PARA LA POBLACIÓN DE SAN RAFAEL DE CANAGUA MUNICIPIO PEDRAZA, ESTADO BARINAS 2012 realizado en la población de San Rafael de Canaqua municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consisto en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los procesos y análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad con la cual se llevo el proceso de elaboración de galletas, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado, dando como resultado una galleta aceptable en todos sus aspectos (color, olor, sabor y textura) por los consumidores. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Evaluación de la metodología de la comunicación en relación al técnico-productor para transferir tecnología agrícola a productores de maíz. en Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales., Vol. 2; Nº 4, (1984 Trimestral)
[artículo]
Título : Evaluación de la metodología de la comunicación en relación al técnico-productor para transferir tecnología agrícola a productores de maíz. Tipo de documento: texto impreso Artículo en la página: 59 pp Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Asistencia Técnica. 2.-Patrón Tecnológico. 3.-Información Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... A partir del convenio existente entre la UNELLEZ y la Fundación Polar, para elaborar un programa de asistencia técnica referido a la creación de un patrón tecnológico para los productores de maíz, se desarrolló la investigación o modificaciones que fuesen necesarias a la metodología establecida para transferir el patrón tecnológico...
in Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales. > Vol. 2; Nº 4, (1984 Trimestral) . - 59 pp[artículo] Evaluación de la metodología de la comunicación en relación al técnico-productor para transferir tecnología agrícola a productores de maíz. [texto impreso] . - 59 pp.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales. > Vol. 2; Nº 4, (1984 Trimestral) . - 59 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Asistencia Técnica. 2.-Patrón Tecnológico. 3.-Información Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ... A partir del convenio existente entre la UNELLEZ y la Fundación Polar, para elaborar un programa de asistencia técnica referido a la creación de un patrón tecnológico para los productores de maíz, se desarrolló la investigación o modificaciones que fuesen necesarias a la metodología establecida para transferir el patrón tecnológico... Transferencia tecnológica y modernización en la agricultura barinesa. / Baudilio Mendoza S. en Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales., Vol. 9 Nº 1 - 2 1991 ([01/01/1991])
[artículo]
Título : Transferencia tecnológica y modernización en la agricultura barinesa. Tipo de documento: texto impreso Autores: Baudilio Mendoza S., Autor Artículo en la página: 85 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Desarrollo Tecnológico. 2.- Modernización Agrícola. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Nos referimos a los principales planteamientos y realizaciones materiales, que directa o indirectamente han tenido influencia en el desarrollo tecnológico de la agricultura local, en especial desde mediados de siglo...
in Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales. > Vol. 9 Nº 1 - 2 1991 [01/01/1991] . - 85 pp[artículo] Transferencia tecnológica y modernización en la agricultura barinesa. [texto impreso] / Baudilio Mendoza S., Autor . - 85 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnología: Serie Eco-Sociales. > Vol. 9 Nº 1 - 2 1991 [01/01/1991] . - 85 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO Palabras clave: 1.-Desarrollo Tecnológico. 2.- Modernización Agrícola. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Nos referimos a los principales planteamientos y realizaciones materiales, que directa o indirectamente han tenido influencia en el desarrollo tecnológico de la agricultura local, en especial desde mediados de siglo... Elaboración de una conserva de molleja en salsa enlatada para consumo humano en el Municipio Barinas Estado Barinas. / Jara Mary
Título : Elaboración de una conserva de molleja en salsa enlatada para consumo humano en el Municipio Barinas Estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Jara Mary, Autor ; Valero Sobeida, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: xv,85 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-MOLLEJA,2.-ALTERNATIVA DE PROCESAMIENTO,3.-ENLATADO,4.-PROCESO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104568 2012 Resumen: El sector agroindustrial, ocupa en gran parte el desarrollo del pais, debido a que el consumidor cada día prefiere productos nuevos, además, de que pueda obtener un cambio en cuanto a su alimentación, adquirir alimentos frescos prácticos e innovadores. Es por ello que se han venido desarrollando alternativas de procesamiento para la elaboración de productos artesanales e industriales como variabilidad. Por esta razón, se presenta en el Municipio Barinas, Estado Barinas el aprovechamiento de la molleja de pollo beneficiado, la cual, es poco utilizada para su consumo, ésta víscera presenta características especiales para procesarse tecnológicamente y obtener de esta manera un enlatado que se convierta en un producto diferente y apetecible al consumidor, garantizando al mismo tiempo el desarrollo endógeno en la Region. Elaboración de una conserva de molleja en salsa enlatada para consumo humano en el Municipio Barinas Estado Barinas. [texto impreso] / Jara Mary, Autor ; Valero Sobeida, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - xv,85 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-MOLLEJA,2.-ALTERNATIVA DE PROCESAMIENTO,3.-ENLATADO,4.-PROCESO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104568 2012 Resumen: El sector agroindustrial, ocupa en gran parte el desarrollo del pais, debido a que el consumidor cada día prefiere productos nuevos, además, de que pueda obtener un cambio en cuanto a su alimentación, adquirir alimentos frescos prácticos e innovadores. Es por ello que se han venido desarrollando alternativas de procesamiento para la elaboración de productos artesanales e industriales como variabilidad. Por esta razón, se presenta en el Municipio Barinas, Estado Barinas el aprovechamiento de la molleja de pollo beneficiado, la cual, es poco utilizada para su consumo, ésta víscera presenta características especiales para procesarse tecnológicamente y obtener de esta manera un enlatado que se convierta en un producto diferente y apetecible al consumidor, garantizando al mismo tiempo el desarrollo endógeno en la Region. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Sistema de control de inventarios para inversiones piñatería la nana nutreña ubicada en la parroquia ciudad de nutrias, del municipio sosa, estado Barinas 2021. / Siudy García
Título : Sistema de control de inventarios para inversiones piñatería la nana nutreña ubicada en la parroquia ciudad de nutrias, del municipio sosa, estado Barinas 2021. Tipo de documento: documento electrónico Autores: Siudy García, Autor ; Johana Castillo, Autor ; Gil Aristides, Director de tesi Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: x; 119 paginaciones Nota general: Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. INVENTARIO 3. CONTROL 4. RECURSO TECNOLÓGICO. Clasificación: TG 300 0111 2017 Resumen: Este trabajo de aplicación, tuvo como objetivo general proponer un sistema de control de inventario automatizado, para lograr un mejor control, organización y operatividad de la pequeña empresa, Inversiones Piñatería “La Nana Nutreña”, ubicada en Ciudad de Nutrias municipio Sosa, Estado Barinas. De modo que pueda generar mayor rentabilidad, control de la existencia de mercancía, optimizar la atención a la clientela. Por tanto, se diseñó un sistema de control de inventario automatizado, básico y sencillo, de fácil implementación y práctico manejo, para la empresa ya identificada. Utilizando la técnica de observación directa y una encuesta aplicada a tres personas vinculadas a dicho negocio, se pudo recopilar la información necesaria para obtener los resultados correspondientes, lo cual a su vez, condujo a elaborar un diagnóstico del problema, elaborar las conclusiones pertinentes y sugerir los correctivos necesarios para corregirlo. La encuesta contiene 17 ítems tipo escala de Likert, instrumento sometido a la validación de tres expertos. La confiabilidad se determinó aplicando el coeficiente Alfa de Cronbach, resultando un coeficiente de 0,68 30 (porcentualmente 68,30%). La información resultante se analizó y ordenó en los 17 items, con sus cuadros y gráficos respectivos. Aplicando la estadística descriptiva y la inferencia, se llegó a la conclusión y en efecto se hizo, de desarrollar una propuesta de un sistema de control de inventario automatizado. Sistema de control de inventarios para inversiones piñatería la nana nutreña ubicada en la parroquia ciudad de nutrias, del municipio sosa, estado Barinas 2021. [documento electrónico] / Siudy García, Autor ; Johana Castillo, Autor ; Gil Aristides, Director de tesi . - 2021 . - x; 119 paginaciones.
Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. INVENTARIO 3. CONTROL 4. RECURSO TECNOLÓGICO. Clasificación: TG 300 0111 2017 Resumen: Este trabajo de aplicación, tuvo como objetivo general proponer un sistema de control de inventario automatizado, para lograr un mejor control, organización y operatividad de la pequeña empresa, Inversiones Piñatería “La Nana Nutreña”, ubicada en Ciudad de Nutrias municipio Sosa, Estado Barinas. De modo que pueda generar mayor rentabilidad, control de la existencia de mercancía, optimizar la atención a la clientela. Por tanto, se diseñó un sistema de control de inventario automatizado, básico y sencillo, de fácil implementación y práctico manejo, para la empresa ya identificada. Utilizando la técnica de observación directa y una encuesta aplicada a tres personas vinculadas a dicho negocio, se pudo recopilar la información necesaria para obtener los resultados correspondientes, lo cual a su vez, condujo a elaborar un diagnóstico del problema, elaborar las conclusiones pertinentes y sugerir los correctivos necesarios para corregirlo. La encuesta contiene 17 ítems tipo escala de Likert, instrumento sometido a la validación de tres expertos. La confiabilidad se determinó aplicando el coeficiente Alfa de Cronbach, resultando un coeficiente de 0,68 30 (porcentualmente 68,30%). La información resultante se analizó y ordenó en los 17 items, con sus cuadros y gráficos respectivos. Aplicando la estadística descriptiva y la inferencia, se llegó a la conclusión y en efecto se hizo, de desarrollar una propuesta de un sistema de control de inventario automatizado. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0111 TG 300 0111 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Sistema de control de inventarios para inversiones piñatería la nana nutreña ubicada en la parroquia ciudad de nutrias, del municipio sosa, estado Barinas 2021.Adobe Acrobat PDF