Resultado de la búsqueda
11 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '3.-ANALISIS'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
La utopía del Papa: análisis semiótico del discurso religioso / Eugenio Sulbarán en Opción revista de ciencias humanas y sociales, Nº 25 (Año14 Abril 1998 Cuatrimestral)
[artículo]
Título : La utopía del Papa: análisis semiótico del discurso religioso Tipo de documento: texto impreso Autores: Eugenio Sulbarán, Autor ; María Gracia Romero, Autor ; Juan Pablo Boscán, Autor Artículo en la página: 109 - 130 pp Nota general: Ciencias socilaes, Ciencias de la Educación Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: P = LENGUA Y LITERATURA Palabras clave: 1.-SEMIOTICA 2.-GREIMAS 3.-ANALISIS DEL DISCURSO 4.-PAPA 5.-DISCURSO RELIGIOSO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El discurso religioso es estudiado desde la perspectiva semiótica de A. J. Greimas, mediante el análisis textual de la alocución del Papa: La Construcción de una Nueva Sociedad con el objeto de revelar los procesos de significación, tanto explícitos como implícitos presentes en el discurso y que permiten ubicarlo en sus dimensiones temporales, espaciales y actorales. Partiendo de este modelo teórico-práctico es posible ubicar el discurso en una dimensión superficial y profunda, donde se destacan los elementos de sigficación: figuras discursivas , recorridos figurativos, isotopías, y cuadrado de la veridicción.
in Opción revista de ciencias humanas y sociales > Nº 25 (Año14 Abril 1998 Cuatrimestral) . - 109 - 130 pp[artículo] La utopía del Papa: análisis semiótico del discurso religioso [texto impreso] / Eugenio Sulbarán, Autor ; María Gracia Romero, Autor ; Juan Pablo Boscán, Autor . - 109 - 130 pp.
Ciencias socilaes, Ciencias de la Educación
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Opción revista de ciencias humanas y sociales > Nº 25 (Año14 Abril 1998 Cuatrimestral) . - 109 - 130 pp
Clasificación: P = LENGUA Y LITERATURA Palabras clave: 1.-SEMIOTICA 2.-GREIMAS 3.-ANALISIS DEL DISCURSO 4.-PAPA 5.-DISCURSO RELIGIOSO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El discurso religioso es estudiado desde la perspectiva semiótica de A. J. Greimas, mediante el análisis textual de la alocución del Papa: La Construcción de una Nueva Sociedad con el objeto de revelar los procesos de significación, tanto explícitos como implícitos presentes en el discurso y que permiten ubicarlo en sus dimensiones temporales, espaciales y actorales. Partiendo de este modelo teórico-práctico es posible ubicar el discurso en una dimensión superficial y profunda, donde se destacan los elementos de sigficación: figuras discursivas , recorridos figurativos, isotopías, y cuadrado de la veridicción. Evaluacion de harina a base de Topocho (Musa balbisiana) enriquecida con Maiz (Zea mays) para la preparacion de papillas / Herrera Dairis
Título : Evaluacion de harina a base de Topocho (Musa balbisiana) enriquecida con Maiz (Zea mays) para la preparacion de papillas Tipo de documento: texto impreso Autores: Herrera Dairis, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x,64 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HARINA 2.-TOPOCHO 3.-ANALISIS Clasificación: TG 3104720 2017 Resumen: La realización de la presente investigación tuvo como finalidad análisis fisico y quimico de harina de topocho (Musa balbisiana)enriquecida con maíz (Zea mays) para la preparación de papilla en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado barinas, a fin de determinar la calidad del producto, el estudio de la misma se basó en una investigación de campo apoyada con una descriptiva por lo cual se desarrollaron análisis fisico y quimico del producto terminado y se encontró mediante el tamizado una harina de muy buena calidad extra fina y una humedad de 14.3%. Estas pruebas se realizaron en la Planta procesadora de maíz blanco la Veguita. Se encuestaron 30 personas la cual afirmaron en una escala de 7 puntos donde resulto que en las características de color un 100% dice que le agrada mucho un 20% dice que le agrada mucho, 63% me agrada y 17% me agrada poco. Evaluacion de harina a base de Topocho (Musa balbisiana) enriquecida con Maiz (Zea mays) para la preparacion de papillas [texto impreso] / Herrera Dairis, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - x,64 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-HARINA 2.-TOPOCHO 3.-ANALISIS Clasificación: TG 3104720 2017 Resumen: La realización de la presente investigación tuvo como finalidad análisis fisico y quimico de harina de topocho (Musa balbisiana)enriquecida con maíz (Zea mays) para la preparación de papilla en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado barinas, a fin de determinar la calidad del producto, el estudio de la misma se basó en una investigación de campo apoyada con una descriptiva por lo cual se desarrollaron análisis fisico y quimico del producto terminado y se encontró mediante el tamizado una harina de muy buena calidad extra fina y una humedad de 14.3%. Estas pruebas se realizaron en la Planta procesadora de maíz blanco la Veguita. Se encuestaron 30 personas la cual afirmaron en una escala de 7 puntos donde resulto que en las características de color un 100% dice que le agrada mucho un 20% dice que le agrada mucho, 63% me agrada y 17% me agrada poco. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104720 TG 3104720 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Excluido de préstamo Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. / contreras doreiby
Título : Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: contreras doreiby, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: xv,93 paginas. Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GALLETAS 2.-HARINA 3.-ANALISIS 4.-METODO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104569 2012 Resumen: El proyecto de investigación ACEPTABILIDAD DE GALLETAS CON HARINA DE PAN DE AÑO (Artocarpus altilis) PARA LA POBLACIÓN DE SAN RAFAEL DE CANAGUA MUNICIPIO PEDRAZA, ESTADO BARINAS 2012 realizado en la población de San Rafael de Canaqua municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consisto en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los procesos y análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad con la cual se llevo el proceso de elaboración de galletas, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado, dando como resultado una galleta aceptable en todos sus aspectos (color, olor, sabor y textura) por los consumidores. Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. [texto impreso] / contreras doreiby, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - xv,93 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GALLETAS 2.-HARINA 3.-ANALISIS 4.-METODO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104569 2012 Resumen: El proyecto de investigación ACEPTABILIDAD DE GALLETAS CON HARINA DE PAN DE AÑO (Artocarpus altilis) PARA LA POBLACIÓN DE SAN RAFAEL DE CANAGUA MUNICIPIO PEDRAZA, ESTADO BARINAS 2012 realizado en la población de San Rafael de Canaqua municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consisto en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los procesos y análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad con la cual se llevo el proceso de elaboración de galletas, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado, dando como resultado una galleta aceptable en todos sus aspectos (color, olor, sabor y textura) por los consumidores. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Elaboración de un colorante liquido a partir del Merecure (Licania Pyrifolia grisebach) / Barona,Emma
Título : Elaboración de un colorante liquido a partir del Merecure (Licania Pyrifolia grisebach) Tipo de documento: texto impreso Autores: Barona,Emma, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: III,65 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-MERECURE 2.-COLORANTE 3.-ANALISIS Clasificación: TG 3104599 2013 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la elaboración de un colorante líquido a partir del merecure (Licania pyrifolia grisebach) para uso alimenticio en mantequilla y ponqué. Promoviendo los conocimientos adquiridos y los distintos usos que se le puede dar al colorante en alimento: Considerando que el consumidor tiene derecho de elegir el producto que consume, éste también tiene derecho a saber los ingredientes que son parte de la fórmula del producto, por eso se describió la materia prima se organizó un plan de un análisis sensorial y se realizó el diagnostico de aceptabilidad del producto. El mismo enmarco en una investigación de tipo experimental con un diseño de campo se aplicaron las preguntas de tipo cerrada para su análisis de evaluación sensorial del producto, se seleccionaron 50 personas para comprobar su aceptación, donde resulto luego que se analizó la información recabada que dicho producto tendrá una rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Elaboración de un colorante liquido a partir del Merecure (Licania Pyrifolia grisebach) [texto impreso] / Barona,Emma, Autor ; wilfredo montilla, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2013 . - III,65 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-MERECURE 2.-COLORANTE 3.-ANALISIS Clasificación: TG 3104599 2013 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal determinar la elaboración de un colorante líquido a partir del merecure (Licania pyrifolia grisebach) para uso alimenticio en mantequilla y ponqué. Promoviendo los conocimientos adquiridos y los distintos usos que se le puede dar al colorante en alimento: Considerando que el consumidor tiene derecho de elegir el producto que consume, éste también tiene derecho a saber los ingredientes que son parte de la fórmula del producto, por eso se describió la materia prima se organizó un plan de un análisis sensorial y se realizó el diagnostico de aceptabilidad del producto. El mismo enmarco en una investigación de tipo experimental con un diseño de campo se aplicaron las preguntas de tipo cerrada para su análisis de evaluación sensorial del producto, se seleccionaron 50 personas para comprobar su aceptación, donde resulto luego que se analizó la información recabada que dicho producto tendrá una rápida difusión en el Municipio Barinas Estado Barinas. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 310 4599 TG 3104599 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo La construcción lingüística de la fuente universitaria en la prensa regional un enfoque semántico_pragmático. en Núcleo, 20 ([01/01/2003])
[artículo]
Título : La construcción lingüística de la fuente universitaria en la prensa regional un enfoque semántico_pragmático. Tipo de documento: texto impreso Fecha de publicación: 2003 Artículo en la página: 27-43 pp. Nota general: CIENCIAS SOCIALES Idioma : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES:TEXTOS GENERALES Palabras clave: 1.-Universidades 2.-Tratamiento Informativo 3.-Análisis del Discurso 4.-Semántica Lingüística 5.-Prensa Regional Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este artículo se analiza el tratamiento informativo de la fuente universitaria en un diario regional, para conocer cómo se construye la imagen que se proyecta de la institución.
in Núcleo > 20 [01/01/2003] . - 27-43 pp.[artículo] La construcción lingüística de la fuente universitaria en la prensa regional un enfoque semántico_pragmático. [texto impreso] . - 2003 . - 27-43 pp.
CIENCIAS SOCIALES
Idioma : Español (spa)
in Núcleo > 20 [01/01/2003] . - 27-43 pp.
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES:TEXTOS GENERALES Palabras clave: 1.-Universidades 2.-Tratamiento Informativo 3.-Análisis del Discurso 4.-Semántica Lingüística 5.-Prensa Regional Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este artículo se analiza el tratamiento informativo de la fuente universitaria en un diario regional, para conocer cómo se construye la imagen que se proyecta de la institución. La construcción lingüística de la fuente universitaria en la prensa regional. en Núcleo, 20 ([01/01/2003])
PermalinkLa institución educativa como sistema social abierto, segun los docentes. / Guillermo Alvarez en Informe de investigaciones educativas, Vol. XIII Nº 1 y 2 (Ene - Dic 1999)
PermalinkLa noción de integración escolar desde la perspectiva del docente de aula regular / Yanida Rodríguez Rengifo en Informe de investigaciones educativas, Vol. XIX Nº 1 (Ene -Dic 2005)
PermalinkOperativización de un programa de capacitación docente para profesores universitarios, mediante la modalidad de educación a distancia a pequeña escala / Zaida Hurtado en Informe de investigaciones educativas, Vol. XIII Nº 1 y 2 (Ene - Dic 1999)
PermalinkLa soledad del estudiante a distancia de la Universidad Nacional Abierta / Néstor Leal en Informe de investigaciones educativas, Vol. XIX Nº 1 (Ene -Dic 2005)
Permalink