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Desarrollo de un suplemento alimenticio para pollos de engorde en etapa de finalización / Manuel Da Gama
Título : Desarrollo de un suplemento alimenticio para pollos de engorde en etapa de finalización Tipo de documento: documento electrónico Autores: Manuel Da Gama, Autor ; José Luis Ortiz, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2024 Dimensiones: Recurso en Linea (paginas 82) ilustraciones. Nota general: Trabajo de Grado presentando como requisito para optar al Título de Ingeniero en Producción Animal
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2.-SUPLEMENTO ALIMENTICIO 3.-POLLOS Clasificación: TG 750 0106 2024 Resumen: La presente monografía busca desarrollar un suplemento a base de ripio, frijol chino (Vigna radiata), maíz (Zea mays) y melaza, esta fue de carácter experimental cuantitativo con paradigma positivista. Así mismo, las etapas de la investigación consistieron en la evaluación de las materias primas, se realizaron los análisis fisicoquímicos para determinar si estaban óptimas para la realización del producto terminado, el cual arrojaron para el ripio pH: 4,79; acidez titulable: 3,26 %; P.O.R: 4 m/v; contenido de humedad: 4,00 % y cenizas 11,22 %; frijol chino pH: 6,02; acidez titulable: 4,95 %; P.O.R: -66 m/v; contenido de humedad: 5,54 % y cenizas: 3,17 %; maíz pH: 5,38; acidez titulable: 3,58 %; P.O.R: -30 m/v; contenido de humedad: 8,71 % y cenizas: 2,94 % y por último melaza pH: 5,43 y P.O.R: -28 m/v; en ese sentido evaluadas las características de las materias primas y con la utilización del software Microsoft Excel mediante la aplicación del complemento solver se formuló 4 tratamientos para el caso de T1: 10% ripio, 57% frijol chino, 28% maíz, 2% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal; T2: 6% ripio, 63% frijol chino, 24% maíz, 4% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal; T3: 7% ripio, 62% frijol chino, 23% maíz, 5% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal; T4: 8% ripio, 60% frijol chino, 26% maíz, 3% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal, de esta manera se obtuvo el suplemento alimenticio, luego las cuatro muestras más un tratamiento control fueron sometidos a analisis donde se determinó principalmente pH, acidez titulable, humedad y Cenizas con estos resultados se evidenció un producto que se ajusta a los alimentos comerciales y a la Norma COVENIN 1881:2017 Alimentos balanceado para aves.
Desarrollo de un suplemento alimenticio para pollos de engorde en etapa de finalización [documento electrónico] / Manuel Da Gama, Autor ; José Luis Ortiz, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2024 . - ; Recurso en Linea (paginas 82) ilustraciones.
Trabajo de Grado presentando como requisito para optar al Título de Ingeniero en Producción Animal
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2.-SUPLEMENTO ALIMENTICIO 3.-POLLOS Clasificación: TG 750 0106 2024 Resumen: La presente monografía busca desarrollar un suplemento a base de ripio, frijol chino (Vigna radiata), maíz (Zea mays) y melaza, esta fue de carácter experimental cuantitativo con paradigma positivista. Así mismo, las etapas de la investigación consistieron en la evaluación de las materias primas, se realizaron los análisis fisicoquímicos para determinar si estaban óptimas para la realización del producto terminado, el cual arrojaron para el ripio pH: 4,79; acidez titulable: 3,26 %; P.O.R: 4 m/v; contenido de humedad: 4,00 % y cenizas 11,22 %; frijol chino pH: 6,02; acidez titulable: 4,95 %; P.O.R: -66 m/v; contenido de humedad: 5,54 % y cenizas: 3,17 %; maíz pH: 5,38; acidez titulable: 3,58 %; P.O.R: -30 m/v; contenido de humedad: 8,71 % y cenizas: 2,94 % y por último melaza pH: 5,43 y P.O.R: -28 m/v; en ese sentido evaluadas las características de las materias primas y con la utilización del software Microsoft Excel mediante la aplicación del complemento solver se formuló 4 tratamientos para el caso de T1: 10% ripio, 57% frijol chino, 28% maíz, 2% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal; T2: 6% ripio, 63% frijol chino, 24% maíz, 4% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal; T3: 7% ripio, 62% frijol chino, 23% maíz, 5% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal; T4: 8% ripio, 60% frijol chino, 26% maíz, 3% melaza, 2% carbonato de calcio y 1% sal, de esta manera se obtuvo el suplemento alimenticio, luego las cuatro muestras más un tratamiento control fueron sometidos a analisis donde se determinó principalmente pH, acidez titulable, humedad y Cenizas con estos resultados se evidenció un producto que se ajusta a los alimentos comerciales y a la Norma COVENIN 1881:2017 Alimentos balanceado para aves.
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Desarrollo de un suplemento alimenticio para pollos de engorde en etapa de finalizaciónAdobe Acrobat PDF Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) / Obelis Maya
Título : Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) Tipo de documento: documento electrónico Autores: Obelis Maya, Autor ; Yonner Piñero, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2024 Dimensiones: Recurso en Linea,xi (70paginas) ilustraciones. Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2.-BARRA ENERGÉTICA 3.-DESHIDRATACIÓN 4.-ANÁLISIS DE VARIANZA Clasificación: TG 750 100 2024 Resumen: Una barra energética es considerada un suplemento alimenticio en el área agroindustrial, representada también como un producto nutricional que permite reemplazar una fuente de energía alimenticia por carbohidratos complejos. Por este motivo y reconociendo la influencia directa que tiene la alimentación en nuestra salud como seres humanos, el objetivo de este trabajo, fue evaluar las características físicas y químicas de una barra energética con la incorporación de tuna (Opuntia ficus) y piña (Ananas Comosus) deshidratadas. Inicialmente se caracterizó física y químicamente la materia prima, posterior a esto se estructuró una curva de secado relacionando pérdida de peso y tiempo con respecto al proceso de deshidratación de la tuna y la piña. Por ultimo se trabajó con diseño experimental factorial de tres niveles con dos factores de estudios (32), y 3 puntos centrales adicionales para un total de 12 tratamientos. Los resultados se van estudiar a través de análisis devarianza, gráficos de superficie de respuesta y perfiles de deseabilidad, X1: Piña (%) y X2: Tuna, aplicando ANOVA siendo todos los coeficientes de determinación R2 superiores al 80%; para Y1: Rendimiento (%), Y2: Humedad (%) y Y3:pH, las fuentes de variación tratamiento y regresión fueron significativas, influyendo ambas variables sobre la respuesta. Tanto X1 como X2 tienen efecto sobre la respuesta. La co-optimización se obtuvo como resultado con un tratamiento óptimo con una deseabilidad de 97,52%, correspondiente a X1: 20% y X2: 25% tal como lo indica la figura 11b para obtener 96.78% de rendimiento, humedad 9,58% y un pH de 5,24 respectivamente. Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) [documento electrónico] / Obelis Maya, Autor ; Yonner Piñero, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2024 . - ; Recurso en Linea,xi (70paginas) ilustraciones.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2.-BARRA ENERGÉTICA 3.-DESHIDRATACIÓN 4.-ANÁLISIS DE VARIANZA Clasificación: TG 750 100 2024 Resumen: Una barra energética es considerada un suplemento alimenticio en el área agroindustrial, representada también como un producto nutricional que permite reemplazar una fuente de energía alimenticia por carbohidratos complejos. Por este motivo y reconociendo la influencia directa que tiene la alimentación en nuestra salud como seres humanos, el objetivo de este trabajo, fue evaluar las características físicas y químicas de una barra energética con la incorporación de tuna (Opuntia ficus) y piña (Ananas Comosus) deshidratadas. Inicialmente se caracterizó física y químicamente la materia prima, posterior a esto se estructuró una curva de secado relacionando pérdida de peso y tiempo con respecto al proceso de deshidratación de la tuna y la piña. Por ultimo se trabajó con diseño experimental factorial de tres niveles con dos factores de estudios (32), y 3 puntos centrales adicionales para un total de 12 tratamientos. Los resultados se van estudiar a través de análisis devarianza, gráficos de superficie de respuesta y perfiles de deseabilidad, X1: Piña (%) y X2: Tuna, aplicando ANOVA siendo todos los coeficientes de determinación R2 superiores al 80%; para Y1: Rendimiento (%), Y2: Humedad (%) y Y3:pH, las fuentes de variación tratamiento y regresión fueron significativas, influyendo ambas variables sobre la respuesta. Tanto X1 como X2 tienen efecto sobre la respuesta. La co-optimización se obtuvo como resultado con un tratamiento óptimo con una deseabilidad de 97,52%, correspondiente a X1: 20% y X2: 25% tal como lo indica la figura 11b para obtener 96.78% de rendimiento, humedad 9,58% y un pH de 5,24 respectivamente. Ejemplares
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Título : Ley Penal del Ambiente : publicado en Gaceta Oficial de la República Bolivariana de Venezuela N° 39.913 de fecha 02 de mayo de 2012 Tipo de documento: documento electrónico Autores: Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela, Editor científico Editorial: Imprenta Nacional y Gaceta Oficial Fecha de publicación: 2012 Dimensiones: Recurso en Linea (09 páginas) Nota general: Ciencias Jurídicas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: K = DERECHO Palabras clave: 1.-DOCUMENTO DIGITAL 2.-DELITOS CONTRA EL AMBIENTE Clasificación: BD 400 836 2012 Resumen: La presente Ley tiene por objeto tipificar como delitos los hechos atentatorios contra los recursos naturales y el ambiente e imponer sanciones penales. Asimismo, determinar las medidas precautelativas, de restitución y de reparación a que haya lugar y las disposiciones de carácter procesal derivadas de la especificidad de los asuntos ambientales. Nota de contenido: Disposiciones generales, disposiciones procesales, de los delitos contra el ambiente, disposición derogatoria y disposición final Ley Penal del Ambiente : publicado en Gaceta Oficial de la República Bolivariana de Venezuela N° 39.913 de fecha 02 de mayo de 2012 [documento electrónico] / Asamblea Nacional de la República Bolivariana de Venezuela, Editor científico . - [S.l.] : Imprenta Nacional y Gaceta Oficial, 2012 . - ; Recurso en Linea (09 páginas).
Ciencias Jurídicas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: K = DERECHO Palabras clave: 1.-DOCUMENTO DIGITAL 2.-DELITOS CONTRA EL AMBIENTE Clasificación: BD 400 836 2012 Resumen: La presente Ley tiene por objeto tipificar como delitos los hechos atentatorios contra los recursos naturales y el ambiente e imponer sanciones penales. Asimismo, determinar las medidas precautelativas, de restitución y de reparación a que haya lugar y las disposiciones de carácter procesal derivadas de la especificidad de los asuntos ambientales. Nota de contenido: Disposiciones generales, disposiciones procesales, de los delitos contra el ambiente, disposición derogatoria y disposición final Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 400 836 BD 400 836 2012 Leyes y Reglamentos Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Digital
Disponible51685 P.O KHW 5685 L35 1989 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Publicaciones Seriadas (En Fisico) Excluido de préstamo 56850 P.O KHW 5685 L35 1992 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Publicaciones Seriadas (En Fisico) Excluido de préstamo Documentos electrónicos
Ley Penal del Ambiente, publicado en Gaceta Oficial de la República Bolivariana de Venezuela N° 39.913 de fecha 02 de mayo de 2012Adobe Acrobat PDF Sistema integral de ventas para la empresa de suministros agropecuarios Pelplum J&Y c.a ubicada en el Municipio Bolívar, Edo Barinas 2023 / Stephany S. Gómez R.
Título : Sistema integral de ventas para la empresa de suministros agropecuarios Pelplum J&Y c.a ubicada en el Municipio Bolívar, Edo Barinas 2023 Tipo de documento: documento electrónico Autores: Stephany S. Gómez R., Autor ; Franklin E. España León, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” Vice-Rectorado de Planificación y Desarrollo Social Programa de Ciencias Basicas y Aplicadas Subprograma Ingenieria Informatica Fecha de publicación: 2023 Dimensiones: Recurso en Linea (vii; 114páginas); ilustraciones Nota general: Trabajo Especial de Grado presentado como requisito parcial para optar por al título de: Ingeniero en Informática Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2.-SISTEMA INTEGRAL 3.-METODOLOGÍA DE PROTOTIPADO 4.- MODELO VISTA CONTROLADOR Clasificación: TG 300 0368 2023 Resumen: La empresa de Suministros Agropecuarios PELPLUM J&Y C.A, es una empresa de emprendimiento empresarial que se materializo hace aproximadamente doce (12) años la cual no cuenta con procesos de gestión ventas relacionada con los avances tecnológicos, es por ello que en el presente trabajo se plantea el desarrollo de un Sistema Integral, que permita a la empresa el registro de insumos, clientes y proveedores, así como también generar informes sobre el ingreso y egreso de productos, por medio de la implementación de nuevas tecnologías, mismas que representan un aporte al desarrollo, económico, tecnológico y social del país. El desarrollo del sistema se implementó a través de la metodología de prototipado modular, a su vez la arquitectura del software está basado en el modelo vista controlador (MVC), el cual permite a través de módulos, la gestión de eventos y las comunicaciones entre servidor y cliente. De igual manera el proceso de codificación se llevó a cabo bajo el entorno de desarrollo integrado (IDE) Visual Studio Code, el lenguaje de programación en php, con la implementación de diferentes clases y etiquetas CSS y JavaScript, así mismo se empleó la ayuda de Bootstrap ya que es una herramienta que está orientada al desarrollo web. Sistema integral de ventas para la empresa de suministros agropecuarios Pelplum J&Y c.a ubicada en el Municipio Bolívar, Edo Barinas 2023 [documento electrónico] / Stephany S. Gómez R., Autor ; Franklin E. España León, Director de tesi . - Barinas : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora” Vice-Rectorado de Planificación y Desarrollo Social Programa de Ciencias Basicas y Aplicadas Subprograma Ingenieria Informatica, 2023 . - ; Recurso en Linea (vii; 114páginas); ilustraciones.
Trabajo Especial de Grado presentado como requisito parcial para optar por al título de: Ingeniero en Informática
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2.-SISTEMA INTEGRAL 3.-METODOLOGÍA DE PROTOTIPADO 4.- MODELO VISTA CONTROLADOR Clasificación: TG 300 0368 2023 Resumen: La empresa de Suministros Agropecuarios PELPLUM J&Y C.A, es una empresa de emprendimiento empresarial que se materializo hace aproximadamente doce (12) años la cual no cuenta con procesos de gestión ventas relacionada con los avances tecnológicos, es por ello que en el presente trabajo se plantea el desarrollo de un Sistema Integral, que permita a la empresa el registro de insumos, clientes y proveedores, así como también generar informes sobre el ingreso y egreso de productos, por medio de la implementación de nuevas tecnologías, mismas que representan un aporte al desarrollo, económico, tecnológico y social del país. El desarrollo del sistema se implementó a través de la metodología de prototipado modular, a su vez la arquitectura del software está basado en el modelo vista controlador (MVC), el cual permite a través de módulos, la gestión de eventos y las comunicaciones entre servidor y cliente. De igual manera el proceso de codificación se llevó a cabo bajo el entorno de desarrollo integrado (IDE) Visual Studio Code, el lenguaje de programación en php, con la implementación de diferentes clases y etiquetas CSS y JavaScript, así mismo se empleó la ayuda de Bootstrap ya que es una herramienta que está orientada al desarrollo web. Reserva
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