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Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
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Acciones Agroindustriales en el Sistema Productivo de la Panela de Caña de Azucar en la Bellaca Municipio Bolivar Estado Barinas 2015 / Alexandra Pineda
Título : Acciones Agroindustriales en el Sistema Productivo de la Panela de Caña de Azucar en la Bellaca Municipio Bolivar Estado Barinas 2015 Tipo de documento: texto impreso Autores: Alexandra Pineda, Autor ; Rosmary Alvarez, Autor ; Rodolfo Brito, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: v;79 paginas Nota general: Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeriero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-Acciones agroindustriales. 2.-Sistema productivo. 3.-Proceso de producción. 4.- Panela. Clasificación: TG 3104504 Resumen: La investigación se propone la elaboración de acciones agroindustriales en el sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas. Año 2015, emploindose los conocimientos adquiridos en cuanto a un proyecto factible apoyado en una investigación de campo y documental, para conseguir que el proceso productivo, la cadena de producción de la panela cumpla con las normas de higiene, y de esta forma obtener un producto que se adapte a las exigencias del consumidor, ampliando la demanda a partir de un plan de mercadeo para impulsar el conocimiento de los beneficios de la panela. Se dimensionaron y seleccionaron las acciones a desarrollar en un plan de mercadeo. Se realizó un Estudio de Factibilidad donde se identificó las potencialidades del sistema productivo del trapiche para alcanzar la disposición de todos en fortalecer esta empresa de pequeña escala, logrando expandirse hacia mercados más amplios proporcionando una campaña que ayude a identificar con los beneficios del producto, así como a mejorar la calidad del mismo Se realizó una propuesta de acciones agroindustrialespara el mejoramiento de la competitividad y productividad del sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas Acciones Agroindustriales en el Sistema Productivo de la Panela de Caña de Azucar en la Bellaca Municipio Bolivar Estado Barinas 2015 [texto impreso] / Alexandra Pineda, Autor ; Rosmary Alvarez, Autor ; Rodolfo Brito, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - v;79 paginas.
Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeriero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-Acciones agroindustriales. 2.-Sistema productivo. 3.-Proceso de producción. 4.- Panela. Clasificación: TG 3104504 Resumen: La investigación se propone la elaboración de acciones agroindustriales en el sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas. Año 2015, emploindose los conocimientos adquiridos en cuanto a un proyecto factible apoyado en una investigación de campo y documental, para conseguir que el proceso productivo, la cadena de producción de la panela cumpla con las normas de higiene, y de esta forma obtener un producto que se adapte a las exigencias del consumidor, ampliando la demanda a partir de un plan de mercadeo para impulsar el conocimiento de los beneficios de la panela. Se dimensionaron y seleccionaron las acciones a desarrollar en un plan de mercadeo. Se realizó un Estudio de Factibilidad donde se identificó las potencialidades del sistema productivo del trapiche para alcanzar la disposición de todos en fortalecer esta empresa de pequeña escala, logrando expandirse hacia mercados más amplios proporcionando una campaña que ayude a identificar con los beneficios del producto, así como a mejorar la calidad del mismo Se realizó una propuesta de acciones agroindustrialespara el mejoramiento de la competitividad y productividad del sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG 3104504 TG 3104504 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 / Yender Antonio Piñero Peña
Título : Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: Yender Antonio Piñero Peña, Autor ; Fabricio José Zambrano Dávila, Autor ; Luis Ing. Escobar, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii;79 paginas Nota general: Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HORNO AHUMADOR 2.-LABORATORIO DE PRODUCTOS CÁRNICOS. Clasificación: TG 3104612 2016 Resumen: La presente investigación tener por objetivo proponer un plan para la adecuación del horno ahumador existente en el Laboratorio de Productos Cárnicos UNELLEZ- VPDS Barinas Estado Barinas año 2016, el cual se plantea como un estudio enmarcado dentro de la investigación tipo descriptivo, porque su objetivo es ubicar, categorizar, y proporcionar una visión de las partes faltantes de dicho homo, este también corresponde a un proyecto factible, el cual consiste en la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta de un modelo operativo viable para solucionar la necesidad existente en el laboratorio de la universidad, debido a que en la misma se encuentra un homo ahumador que no está cumpliendo con la función de ahumar y de una forma u otra no está siendo utilizado correctamente ni aprovechado para realizar prácticas de procesos tecnológicos en productos ahumados, por ende realizando un plan de adecuación especificando el funcionamiento y costo de las piezas faltantes se lograra resaltar y motivar a solucionar esta problemática. El análisis de la información se muestra a través de entrevistas aplicadas a la jefa del laboratorio y al técnico especialista con el fin de indagar y resolver de la mejor manera el problema antes mencionado Se concluyó mediante el instrumento utilizado que el horno ahumador aún está a tiempo de adecuarse, ya que el mismo no está totalmente inservible sino que solo le faltan algunas piezas y se recomienda a los entes competentes a esta área consideración las conclusiones del diagnóstico presentado y establecer las acciones necesarias para aplicar dicha propuesta, que al final será beneficioso como experiencia a los conocimientos adquiridos por los futuros ingenieros de Ingeniarla Agroindustrial. Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 [texto impreso] / Yender Antonio Piñero Peña, Autor ; Fabricio José Zambrano Dávila, Autor ; Luis Ing. Escobar, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - xii;79 paginas.
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Palabras clave: 1.-HORNO AHUMADOR 2.-LABORATORIO DE PRODUCTOS CÁRNICOS. Clasificación: TG 3104612 2016 Resumen: La presente investigación tener por objetivo proponer un plan para la adecuación del horno ahumador existente en el Laboratorio de Productos Cárnicos UNELLEZ- VPDS Barinas Estado Barinas año 2016, el cual se plantea como un estudio enmarcado dentro de la investigación tipo descriptivo, porque su objetivo es ubicar, categorizar, y proporcionar una visión de las partes faltantes de dicho homo, este también corresponde a un proyecto factible, el cual consiste en la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta de un modelo operativo viable para solucionar la necesidad existente en el laboratorio de la universidad, debido a que en la misma se encuentra un homo ahumador que no está cumpliendo con la función de ahumar y de una forma u otra no está siendo utilizado correctamente ni aprovechado para realizar prácticas de procesos tecnológicos en productos ahumados, por ende realizando un plan de adecuación especificando el funcionamiento y costo de las piezas faltantes se lograra resaltar y motivar a solucionar esta problemática. El análisis de la información se muestra a través de entrevistas aplicadas a la jefa del laboratorio y al técnico especialista con el fin de indagar y resolver de la mejor manera el problema antes mencionado Se concluyó mediante el instrumento utilizado que el horno ahumador aún está a tiempo de adecuarse, ya que el mismo no está totalmente inservible sino que solo le faltan algunas piezas y se recomienda a los entes competentes a esta área consideración las conclusiones del diagnóstico presentado y establecer las acciones necesarias para aplicar dicha propuesta, que al final será beneficioso como experiencia a los conocimientos adquiridos por los futuros ingenieros de Ingeniarla Agroindustrial. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104612 TG 3104612 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 / Bleyn Piña
Título : Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: Bleyn Piña, Autor ; Yhonny Pera, Autor ; Argelio Ing. Vivas, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: x;74 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SUERO LÁCTEO 2.-BEBIDAS FUNCIONAL 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-ANÁLISIS SENSORIAL. Clasificación: TG 3104608 2016 Resumen: Para diversificar el uso y aprovechamiento del suero lácteo, y con estas elaborar bebidas funcionales, se planteó la elaboración de una bebida con sabor a chocolate a partir del suero lácteo con la adición de cacao en polvo, esencia de mora y azúcar pulverizada. La metodología permitió determinar la composición química, características fisicoquímicas y de calidad sensorial. La formulación 1:1 de suero lácteo en proporción 70.38%, ? 23.45% de cacao, 06% de azúcar pulverizada y 0,15 de esencia de mora, caracterizada por una tasa de mayor tendencia hacer aceptada por su aroma, sabor y aspecto general, evaluaciones estadísticas precisan que bajo la Prueba F se determina el desarrollo de una suspensión viscosa de tipo mamón, con grumos, ni separación de fases dada la alta absorción de agua, con un 1% de Humedad y 3,42 de pH. Se estima que cada proporción de mezcla por vaso equivale a 322 gr. ya que cualquiera de los edulcorantes semeja a 27gr (tres cucharadas) y 250 ml de agua para un buen aporte nutricional, proteico y vitamínico dada por la composición fisicoquímica y nutricional del fruto estudiado. En conclusión, esta mezcla resultó ser una fuente de gran carga energética alternativa para formular mezclas en bebidas funcionales. Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 [texto impreso] / Bleyn Piña, Autor ; Yhonny Pera, Autor ; Argelio Ing. Vivas, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - x;74 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SUERO LÁCTEO 2.-BEBIDAS FUNCIONAL 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-ANÁLISIS SENSORIAL. Clasificación: TG 3104608 2016 Resumen: Para diversificar el uso y aprovechamiento del suero lácteo, y con estas elaborar bebidas funcionales, se planteó la elaboración de una bebida con sabor a chocolate a partir del suero lácteo con la adición de cacao en polvo, esencia de mora y azúcar pulverizada. La metodología permitió determinar la composición química, características fisicoquímicas y de calidad sensorial. La formulación 1:1 de suero lácteo en proporción 70.38%, ? 23.45% de cacao, 06% de azúcar pulverizada y 0,15 de esencia de mora, caracterizada por una tasa de mayor tendencia hacer aceptada por su aroma, sabor y aspecto general, evaluaciones estadísticas precisan que bajo la Prueba F se determina el desarrollo de una suspensión viscosa de tipo mamón, con grumos, ni separación de fases dada la alta absorción de agua, con un 1% de Humedad y 3,42 de pH. Se estima que cada proporción de mezcla por vaso equivale a 322 gr. ya que cualquiera de los edulcorantes semeja a 27gr (tres cucharadas) y 250 ml de agua para un buen aporte nutricional, proteico y vitamínico dada por la composición fisicoquímica y nutricional del fruto estudiado. En conclusión, esta mezcla resultó ser una fuente de gran carga energética alternativa para formular mezclas en bebidas funcionales. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104608 TG 3104608 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Café de Haba (vicia faba l.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas estado Barinas-periodo 2010-2011 / Albis Aguilar
Título : Café de Haba (vicia faba l.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas estado Barinas-periodo 2010-2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Albis Aguilar, Autor ; Aldrin Parma, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: ix;53 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-CAFÉ DE HABA (VICIA FAHA L), 2.-AROMATIZACIÓN CON CANELA. Clasificación: TG 3104563 2011 Resumen: El actual proyecto de investigación tiene como propósito elaborar un Café de Haba (Vicia Faba L.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas Estado Barinas-Periodo 2010-2011, el mismo fue realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora. Unellez-Barinas. Se llevó a cabo la aplicación de un método descriptivo y experimental donde se realizó prácticas de laboratorios para lograr los análisis requeridos a dicho producto, logrando así alcanzar un sustituto al café tradicional con características organolépticas similares y de buena calidad. Se realizó pruebas de Análisis sensorial en un panel de 10 estudiantes de la carrera, se les concedió 04 muestras a fin de demostrar la calidad del producto, dando repuesta a las interrogantes planteadas en los objetivos específicos. Los resultados fueron expresados en gráficas, los cuales indicaron la calidad del producto final elaborado con una presentación en polvo y lista para su infusión. Café de Haba (vicia faba l.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas estado Barinas-periodo 2010-2011 [texto impreso] / Albis Aguilar, Autor ; Aldrin Parma, Autor ; Wilmer Ing. Peña, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2011 . - ix;53 paginas.
Trabajo de Grado presentado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-CAFÉ DE HABA (VICIA FAHA L), 2.-AROMATIZACIÓN CON CANELA. Clasificación: TG 3104563 2011 Resumen: El actual proyecto de investigación tiene como propósito elaborar un Café de Haba (Vicia Faba L.) Aromatizado con Canela para el Consumo Humano como Sustituto del Café Tradicional en el Municipio Barinas Estado Barinas-Periodo 2010-2011, el mismo fue realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora. Unellez-Barinas. Se llevó a cabo la aplicación de un método descriptivo y experimental donde se realizó prácticas de laboratorios para lograr los análisis requeridos a dicho producto, logrando así alcanzar un sustituto al café tradicional con características organolépticas similares y de buena calidad. Se realizó pruebas de Análisis sensorial en un panel de 10 estudiantes de la carrera, se les concedió 04 muestras a fin de demostrar la calidad del producto, dando repuesta a las interrogantes planteadas en los objetivos específicos. Los resultados fueron expresados en gráficas, los cuales indicaron la calidad del producto final elaborado con una presentación en polvo y lista para su infusión. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104563 TG 3104563 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible La Calidad del Agua en los Parámetros Productivos en Granjas de Pollo de Engorde Sector la Queveda, Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas / Arelis Mora Mora
Título : La Calidad del Agua en los Parámetros Productivos en Granjas de Pollo de Engorde Sector la Queveda, Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Arelis Mora Mora, Autor ; José Peralta Ramirez, Autor ; Luis J. Rodriguez Z., Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: xvi;91 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado, como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Producción Animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-AGUA CALIDAD, 2.-PERFORACIÓN, 3.-TUBERÍA, 4.-JAGÜEY, 5.-POLLOS. Clasificación: TG 3104545 2008 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la influencia de la calidad del agua en los parámetros productivos de pollos de engorde a través de análisis comparativos y cuantitativos de muestras en diferentes fuentes a fin de potenciar los procesos productivos en granjas ubicadas en el sector "La Queveda del Municipio Ezequiel Zamora del Estado Barinas en el año 2008 Para el logro de este objetivo se plantea) Seleccionar muestras de las afluencias de agua de bebita (agua de tubería, perforación, jagüey) utilizada en la producción de pollos de engorde de diferentes granjas ubicadas en el sector La Queveda, dejando correr el agua previamente a través de las conducciones durante unos minutos, para su análisis dentro de las 24 horas posteriores a su recogida Analizar las características organolépticas, microbiológicas y fisicoquímicas de las muestras de agua tomadas de las afluencias de agua de bebida Realizar prueba de ensayo suministrando agua para el consumo a los pollos de engorde de las diferentes afluencias mientras que el resto de factores (manejo clima, condiciones sanitarias y alimento concentrado) se mantienen constantes en los grupos experimentales formados, a fin de determinar si los descensos en los parámetros productivos tienen su causa en la pobre calidad del agua Analizar los datos e interpretar los resultados de los experimentos con la ayuda de herramientas estadísticas con el fin de llegar a conclusiones confiables El enfoque de la investigación es cuantitativo, se trata de un estudio de tipo Descriptivo, bajo un diseño de campo experimental El universo poblacional lo constituye la totalidad de sesenta poto distribuidos en tres grupo (T1 Agun de Tubería T2 Agua de perforación y 13 agua de Jersey) De los datos obtenidos, se determinó que la calidad del agua no influye en los parámetros productivos de los polos de engorde La Calidad del Agua en los Parámetros Productivos en Granjas de Pollo de Engorde Sector la Queveda, Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas [texto impreso] / Arelis Mora Mora, Autor ; José Peralta Ramirez, Autor ; Luis J. Rodriguez Z., Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - xvi;91 paginas.
Trabajo de Grado presentado, como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Producción Animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AGUA CALIDAD, 2.-PERFORACIÓN, 3.-TUBERÍA, 4.-JAGÜEY, 5.-POLLOS. Clasificación: TG 3104545 2008 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la influencia de la calidad del agua en los parámetros productivos de pollos de engorde a través de análisis comparativos y cuantitativos de muestras en diferentes fuentes a fin de potenciar los procesos productivos en granjas ubicadas en el sector "La Queveda del Municipio Ezequiel Zamora del Estado Barinas en el año 2008 Para el logro de este objetivo se plantea) Seleccionar muestras de las afluencias de agua de bebita (agua de tubería, perforación, jagüey) utilizada en la producción de pollos de engorde de diferentes granjas ubicadas en el sector La Queveda, dejando correr el agua previamente a través de las conducciones durante unos minutos, para su análisis dentro de las 24 horas posteriores a su recogida Analizar las características organolépticas, microbiológicas y fisicoquímicas de las muestras de agua tomadas de las afluencias de agua de bebida Realizar prueba de ensayo suministrando agua para el consumo a los pollos de engorde de las diferentes afluencias mientras que el resto de factores (manejo clima, condiciones sanitarias y alimento concentrado) se mantienen constantes en los grupos experimentales formados, a fin de determinar si los descensos en los parámetros productivos tienen su causa en la pobre calidad del agua Analizar los datos e interpretar los resultados de los experimentos con la ayuda de herramientas estadísticas con el fin de llegar a conclusiones confiables El enfoque de la investigación es cuantitativo, se trata de un estudio de tipo Descriptivo, bajo un diseño de campo experimental El universo poblacional lo constituye la totalidad de sesenta poto distribuidos en tres grupo (T1 Agun de Tubería T2 Agua de perforación y 13 agua de Jersey) De los datos obtenidos, se determinó que la calidad del agua no influye en los parámetros productivos de los polos de engorde Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104545 TG 3104545 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Colado de Guayaba (psidium guajava l) Enriquecido con Ácido Fólico, mediante un Proceso Semi Industrial, para el Consumo Humano / Dumerly Garcia
PermalinkComparación de las características físico-químicas del vino de mango (Mangifera indica L.) verdes y maduros de la variedad bocado en la Unellez-Barinas. 2013 / Freddy Bastidas
PermalinkComplemento Alimenticio a Base de Caña de Azúcar (Saccharum Offecinarum) SORGO (Sorgun Vulgaris) y Leucaena (Leucaena leucocephala) para Ganado Lechero. / Hermes Mejías
PermalinkCría de pollos de engorde (BROILERS) utilizando la temporización de luz artificial, para obtener el mismo peso con menos consumo de alimento, en el fundo KING RANCH sector la Lucha, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas 2008 / Merky. Pérez
PermalinkCultivo Hidropónico con Maíz (zea maíz) y Sorgo (sorguín sp) para Suplementación de Bovinos Doble Propósito para el Incremento de la Producción Lechera en la Unidad de Producción Palma Redonda, Sector Paivita-estado Barinas. / LUIS DIAZ
PermalinkDesarrollo de un suplemento alimenticio para pollos de engorde en etapa de finalización / Manuel Da Gama
PermalinkDiseño Tridimensional de una Planta Agroindustrial Procesadora de Frutas en el Municipio San Genaro de Boconoito estado Portuguesa. / Andreina Cordero,
PermalinkEfecto sobre la producción de leche en vacas mestizas suplementadas con harina de yuca (manihot esculenta) y moringa (moringa oleifera). Caso de Estudio: Unidad de Producción "Agropecuaria Mi Retiro", Sector Paradero II Municipio Sosa del Estado Barinas Año 2016 / Carmen Eloísa Padilla Padilla
PermalinkElaboración de un Alimento Alternativo de Alto Valor Energético para Pollos de Engorde a base de Harina de Guayaba ((Psidium littorale)) y Lombriz Californiana (Eisenia foetida). / Flor de Maria Hemández Molina
PermalinkElaboracion de alimentos a base de auyama (Cucurbita Maxima) para la Cria de Cachamas (Colossoma Macropumun x Piractus Brachypomus) Santa Barbara estado Barinas. / Ana Rita Guillen
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