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Elaboración de un jugo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) pasteurizado y con sabor artificial limón, piña y durazno,en la Unellez-Barinas / Arias Bonny
Título : Elaboración de un jugo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) pasteurizado y con sabor artificial limón, piña y durazno,en la Unellez-Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Arias Bonny, Autor ; zambrano maria, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: iv,50 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-CAÑA DE AZUCAR 2.-LIMON 3.-SABOR ARTIFICIAL Clasificación: TG 3104587 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de un Jugo de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) pasteurizado y con sabor artificial Limón, Piña y durazno realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Barinas estado Barinas. Unellez Barinas, se fundamentó en la aplicación de un método científico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un jugo de caña pasteurizado y saborizado artificialmente, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población definida que demostraron la calidad de resultados obtenidos, proporcionando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, la cuales indican la calidad del producto final elaborado. Elaboración de un jugo de caña de azúcar (Saccharum officinarum) pasteurizado y con sabor artificial limón, piña y durazno,en la Unellez-Barinas [texto impreso] / Arias Bonny, Autor ; zambrano maria, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2013 . - iv,50 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-CAÑA DE AZUCAR 2.-LIMON 3.-SABOR ARTIFICIAL Clasificación: TG 3104587 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de un Jugo de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) pasteurizado y con sabor artificial Limón, Piña y durazno realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Barinas estado Barinas. Unellez Barinas, se fundamentó en la aplicación de un método científico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de un jugo de caña pasteurizado y saborizado artificialmente, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población definida que demostraron la calidad de resultados obtenidos, proporcionando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, la cuales indican la calidad del producto final elaborado. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104587 TG 3104587 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion sensorial de un jabon de tocador utilizando grasa de cerdo y solucion de Koh como Alcali / Peña Wilmer
Título : Evaluacion sensorial de un jabon de tocador utilizando grasa de cerdo y solucion de Koh como Alcali Tipo de documento: texto impreso Autores: Peña Wilmer, Autor ; zambrano maria, Autor Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii,69 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GRASA DE CERDO 2.-JABON TOCADOR 3.-ALCALI Clasificación: TG 3104621 2016 Resumen: Para la producción de jabón ocurre una reacción química llamada saponificación, donde también se forma glicerina; en el cual un ácido graso (de origen animal o vegetal) se combina con una solución de álcali (hidróxido de sodio o de potasio). La presente investigación explicativa, con un diseño experimental y apoyado en el método científico, tuvo como propósito evaluar sensorialmente un jabón de tocador utilizando grasa de cerdo, en la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" del Estado Barinas, En el proceso de elaboración de jabón de tocador se utilizo como materia prima manteca de cerdo y solución de KOH como alcali; se hicieron dos mezclas bases de jabón a las cuales se añadieron posteriormente aditivos. Las variables cualitativas evaluadas fueron: color, olor y tersedad (presencia de grasa y suavidad al lavarse). Dentro de las variables cuantitativas se evalúo: pH, nivel de espuma, humedad y la cantidad de álcali libre ;análisis realizados según los lineamientos de las normas venezolanas COVENIN. Finalmente se demostró que no presenta efectos secundarios pues no irrita ni reseca la piel. Evaluacion sensorial de un jabon de tocador utilizando grasa de cerdo y solucion de Koh como Alcali [texto impreso] / Peña Wilmer, Autor ; zambrano maria, Autor . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2016 . - xii,69 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GRASA DE CERDO 2.-JABON TOCADOR 3.-ALCALI Clasificación: TG 3104621 2016 Resumen: Para la producción de jabón ocurre una reacción química llamada saponificación, donde también se forma glicerina; en el cual un ácido graso (de origen animal o vegetal) se combina con una solución de álcali (hidróxido de sodio o de potasio). La presente investigación explicativa, con un diseño experimental y apoyado en el método científico, tuvo como propósito evaluar sensorialmente un jabón de tocador utilizando grasa de cerdo, en la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" del Estado Barinas, En el proceso de elaboración de jabón de tocador se utilizo como materia prima manteca de cerdo y solución de KOH como alcali; se hicieron dos mezclas bases de jabón a las cuales se añadieron posteriormente aditivos. Las variables cualitativas evaluadas fueron: color, olor y tersedad (presencia de grasa y suavidad al lavarse). Dentro de las variables cuantitativas se evalúo: pH, nivel de espuma, humedad y la cantidad de álcali libre ;análisis realizados según los lineamientos de las normas venezolanas COVENIN. Finalmente se demostró que no presenta efectos secundarios pues no irrita ni reseca la piel. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104621 TG 3104621 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo