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El constructivismo en la evaluación de los aprendizajes del álgebra lineal. / María González en Educere, Vol. 11 Nº 36 (Ene - Mar 2007)
[artículo]
Título : El constructivismo en la evaluación de los aprendizajes del álgebra lineal. Tipo de documento: texto impreso Autores: María González, Autor ; Ana Ismenia Hernández, Autor Fecha de publicación: 2008 Artículo en la página: 123 - 135 pp Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: L = EDUCACIÓN
L = EDUCACIÓN:ENSEÑAZA
L = EDUCACIÓN:EVALUACION EDUCATIVAPalabras clave: 1.-CONSTRUCTIVISMO. 2.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA. 3.-ELEMENTOS DE LA EVALUACION. 4.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA EN EL APRENDIZAJE DEL ALGEBRA LINEAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Cuando la evaluación es constructivista el alumno participa de las decisiones en el proceso de la enseñanza-aprendizaje, comprometiendose con su aprendizaje, autoevaluándose y evaluando a sus compañeros y al proceso.El docente facilita el aprendizaje del alunmno, promoviendolo su participación y contribuyendo a su desarrollo integral...
in Educere > Vol. 11 Nº 36 (Ene - Mar 2007) . - 123 - 135 pp[artículo] El constructivismo en la evaluación de los aprendizajes del álgebra lineal. [texto impreso] / María González, Autor ; Ana Ismenia Hernández, Autor . - 2008 . - 123 - 135 pp.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Educere > Vol. 11 Nº 36 (Ene - Mar 2007) . - 123 - 135 pp
Clasificación: L = EDUCACIÓN
L = EDUCACIÓN:ENSEÑAZA
L = EDUCACIÓN:EVALUACION EDUCATIVAPalabras clave: 1.-CONSTRUCTIVISMO. 2.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA. 3.-ELEMENTOS DE LA EVALUACION. 4.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA EN EL APRENDIZAJE DEL ALGEBRA LINEAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Cuando la evaluación es constructivista el alumno participa de las decisiones en el proceso de la enseñanza-aprendizaje, comprometiendose con su aprendizaje, autoevaluándose y evaluando a sus compañeros y al proceso.El docente facilita el aprendizaje del alunmno, promoviendolo su participación y contribuyendo a su desarrollo integral... Evaluación Fisicoquimica y Organoleptica de un Cubito de Caldo Instantáneo a base de Cachama (colossoma macropomum) Unellez Municipalizada Rojas 2015 / Diana Carmona
Título : Evaluación Fisicoquimica y Organoleptica de un Cubito de Caldo Instantáneo a base de Cachama (colossoma macropomum) Unellez Municipalizada Rojas 2015 Tipo de documento: texto impreso Autores: Diana Carmona, Autor ; Verónica Díaz, Autor ; José Msc. Chirinos, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: vii; 68 paginas Nota general: Trabajo De Grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-CUBITO DE CALDO, 2.-MÉTODO TRADICIONAL SECADO, 3.-SUNUMI, 4.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA Y ORGANOLÉPTICA. Clasificación: TG 3104526 Resumen: El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo evaluar fisicoquímica y organolépticamente un cubito de caldo a base de cachama (Colossoma macropomum), esta investigación se concibe estar circunscripta bajo la metodología experimental y de campo Previamente se protocolizaron estudios experimentales para la obtención del preparado proteico este pescado de agua dulce, las mismas fueron facultativas, permitiendo abordar de forma consiguiente las fases del proceso tecnológico y que se rige bajo la orientación de los fines de la investigación en concordancia con las Normas Venezolana COVENIN 2102-85 y los métodos de ensayo experimental NORMAS COVENIN 1979-83 La evaluación subjetiva final de este producto se verifico en base a un muestreo estadístico no probabilística casual a cuarenta y dos (42) habitantes del Barrio San Genaro ubicado en Santa Rosa Estado Barinas, quienes fortalecen el estudio con sus respuestas ante las propiedades organolépticas del producto final Sistematizando desde luego los resultados estadísticos que fueron analizados y se arrojan graficas de las frecuencias bajo la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 15.0 Estos mismos resultados reivindican los fines que orientaron la propuesta agroalimentaria, y constituyen en sustentar el beneficio y procesamiento de la carne de este ennoblecido pescado con singulares propiedades bioquímicas proveedora de nutrientes básicos para la dieta diaria del ser humano y sin lugar a dudas la investigación constituye s un valioso aporte para la elaboración agroindustrial de otros nutritivos alimentos tales como salsas, espesantes y cremas con el gustoso sabor de pescado en este tópico cachama. Evaluación Fisicoquimica y Organoleptica de un Cubito de Caldo Instantáneo a base de Cachama (colossoma macropomum) Unellez Municipalizada Rojas 2015 [texto impreso] / Diana Carmona, Autor ; Verónica Díaz, Autor ; José Msc. Chirinos, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - vii; 68 paginas.
Trabajo De Grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-CUBITO DE CALDO, 2.-MÉTODO TRADICIONAL SECADO, 3.-SUNUMI, 4.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA Y ORGANOLÉPTICA. Clasificación: TG 3104526 Resumen: El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo evaluar fisicoquímica y organolépticamente un cubito de caldo a base de cachama (Colossoma macropomum), esta investigación se concibe estar circunscripta bajo la metodología experimental y de campo Previamente se protocolizaron estudios experimentales para la obtención del preparado proteico este pescado de agua dulce, las mismas fueron facultativas, permitiendo abordar de forma consiguiente las fases del proceso tecnológico y que se rige bajo la orientación de los fines de la investigación en concordancia con las Normas Venezolana COVENIN 2102-85 y los métodos de ensayo experimental NORMAS COVENIN 1979-83 La evaluación subjetiva final de este producto se verifico en base a un muestreo estadístico no probabilística casual a cuarenta y dos (42) habitantes del Barrio San Genaro ubicado en Santa Rosa Estado Barinas, quienes fortalecen el estudio con sus respuestas ante las propiedades organolépticas del producto final Sistematizando desde luego los resultados estadísticos que fueron analizados y se arrojan graficas de las frecuencias bajo la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 15.0 Estos mismos resultados reivindican los fines que orientaron la propuesta agroalimentaria, y constituyen en sustentar el beneficio y procesamiento de la carne de este ennoblecido pescado con singulares propiedades bioquímicas proveedora de nutrientes básicos para la dieta diaria del ser humano y sin lugar a dudas la investigación constituye s un valioso aporte para la elaboración agroindustrial de otros nutritivos alimentos tales como salsas, espesantes y cremas con el gustoso sabor de pescado en este tópico cachama. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104526 TG 3104526 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo La evaluación integral de programas y procesos: / María Elena Barrera en Educere, Vol: 11 Nº 37 (Abr - Jun 2007)
[artículo]
Título : La evaluación integral de programas y procesos: : Un camino hacia la calidad. Otro título : Progams and processes'integrated evaluation: A road to quality. Tipo de documento: texto impreso Autores: María Elena Barrera, Autor ; Gloria Ofelia Agudo, Autor Fecha de publicación: 2008 Artículo en la página: 209 - 215 pp Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: L = EDUCACIÓN
L = EDUCACIÓN:EDUCACION SUPERIOR-ASPECTOS SOCIALESPalabras clave: 1.-EVALUACIÓN INSTITUCIONAL. 2.-CALIDAD. 3.-CERTIFICACIÓN. 4.-EVALUACIÓN POR PARES. 5.-EVALUACIÓN INDICADORES. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El presente trabajo aborda la relevancia de la evaluación institucional y de las alternativas de acreditación y certificación como una vía para generar un sistema educativo de calidad, entendiendo por este, un sistema de englobe y artícule programas, alumnos y procesos.Se hace referencia en particular al trabajo de acreditación y certificación que realizan en Mexico los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de Educación Superior (CIEES),...
in Educere > Vol: 11 Nº 37 (Abr - Jun 2007) . - 209 - 215 pp[artículo] La evaluación integral de programas y procesos: = Progams and processes'integrated evaluation: A road to quality. : Un camino hacia la calidad. [texto impreso] / María Elena Barrera, Autor ; Gloria Ofelia Agudo, Autor . - 2008 . - 209 - 215 pp.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Educere > Vol: 11 Nº 37 (Abr - Jun 2007) . - 209 - 215 pp
Clasificación: L = EDUCACIÓN
L = EDUCACIÓN:EDUCACION SUPERIOR-ASPECTOS SOCIALESPalabras clave: 1.-EVALUACIÓN INSTITUCIONAL. 2.-CALIDAD. 3.-CERTIFICACIÓN. 4.-EVALUACIÓN POR PARES. 5.-EVALUACIÓN INDICADORES. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El presente trabajo aborda la relevancia de la evaluación institucional y de las alternativas de acreditación y certificación como una vía para generar un sistema educativo de calidad, entendiendo por este, un sistema de englobe y artícule programas, alumnos y procesos.Se hace referencia en particular al trabajo de acreditación y certificación que realizan en Mexico los Comités Interinstitucionales para la Evaluación de Educación Superior (CIEES),... Evaluación de nuggets de bagre rayado (pseudoplatystoma fasciatum) para consumo humano en el municipio Barinas estado Barinas. / Adriana Baudin
Título : Evaluación de nuggets de bagre rayado (pseudoplatystoma fasciatum) para consumo humano en el municipio Barinas estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Adriana Baudin, Autor ; Stephanny Ramirez, Autor ; Gianina Ing. Cordero, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: viii; 79 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-BAGRE RAYADO 2.-NUGGETS 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-EVALUACIÓN SENSORIAL Clasificación: TG 3104607 2016 Resumen: El objetivo del presente estudio fue evaluar un Nuggets a base de bagre rayado para consumo humano (Pseudoplatystoma fasciatum), y evaluar sus características fisicoquímicas además sensoriales de aceptación del producto terminado. La formulación fue una que presenta características similares a Ins Nuggets comerciales La composición fisicoquímica se determinó según las normas venezolanas (COVENIN 3086-1994) y la aceptabilidad fue evaluada con panelistas no entrenados, utilizando una escala hedónica de apetencia general para su aprobación, obteniendo buena aceptación sensorial bajo el paquete estadístico SPSS v 15,0 y EXCEL 2007 con la Prueba ANOVA, Prueba de F y Prueba de Kolmogorov-Smirnov Los contenidos proximales fueron pH 7,07, Humedad 45,75% y cenizas 5% valores que cumplen con los parámetros requeridos por las Normas Técnicas de Elaboración de Productos Apanados Venezolanos por lo que se concluye que el producto obtenido se puede considerar como una alternativa en la dieta humana. Evaluación de nuggets de bagre rayado (pseudoplatystoma fasciatum) para consumo humano en el municipio Barinas estado Barinas. [texto impreso] / Adriana Baudin, Autor ; Stephanny Ramirez, Autor ; Gianina Ing. Cordero, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - viii; 79 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-BAGRE RAYADO 2.-NUGGETS 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-EVALUACIÓN SENSORIAL Clasificación: TG 3104607 2016 Resumen: El objetivo del presente estudio fue evaluar un Nuggets a base de bagre rayado para consumo humano (Pseudoplatystoma fasciatum), y evaluar sus características fisicoquímicas además sensoriales de aceptación del producto terminado. La formulación fue una que presenta características similares a Ins Nuggets comerciales La composición fisicoquímica se determinó según las normas venezolanas (COVENIN 3086-1994) y la aceptabilidad fue evaluada con panelistas no entrenados, utilizando una escala hedónica de apetencia general para su aprobación, obteniendo buena aceptación sensorial bajo el paquete estadístico SPSS v 15,0 y EXCEL 2007 con la Prueba ANOVA, Prueba de F y Prueba de Kolmogorov-Smirnov Los contenidos proximales fueron pH 7,07, Humedad 45,75% y cenizas 5% valores que cumplen con los parámetros requeridos por las Normas Técnicas de Elaboración de Productos Apanados Venezolanos por lo que se concluye que el producto obtenido se puede considerar como una alternativa en la dieta humana. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104607 TG 3104607 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo