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Efecto del ácido acético sobre la calidad química y microbiologica de un ceviche a partir de pulpa de bagre rayado / Yoelvis Del Mar Carrillo Pérez
Título : Efecto del ácido acético sobre la calidad química y microbiologica de un ceviche a partir de pulpa de bagre rayado Tipo de documento: documento electrónico Autores: Yoelvis Del Mar Carrillo Pérez, Autor ; Yorman Perez, Autor Editorial: San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y el Mar Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: Recurso en línea xiii.;63p.+varias paginaciones Nota general: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAL 2.-CEVICHE 3.-BAGRE RAYADO 4.-DISEÑO FACTORIAL Clasificación: TG 300 0144 2018 Resumen: En el presente trabajo, se elaboró un ceviche, con la finalidad de realizar la Evaluación del efecto del ácido acético sobre la calidad química y microbiológica de un ceviche a partir de pulpa de bagre rayado (pseudoplatystomafasciatum). La investigación se realizó bajo la óptica del paradigma experimental, el tipo de arreglo de tratamiento utilizado fue un diseño factorial multirespuesta, que estudiaron 2 componentes experimentales X1 porcentaje de acido acético y X2 el tiempo de conservación. A nivel microbiológico, no se encontraron coliformes totales en ninguno de los tratamientos y en cuanto a los conteos de aerobios totales y levaduras incrementaron significativamente con el tiempo. Cabe destacar, que el producto que presentó mejores características microbiológicas tenía 1,5% de acido acético y 14 días de conservación. Donde se informó que el ácido acético tenía efectos antibacterianos en las bacterias, levaduras y mohos. La deseabilidad co-optimizada para un ceviche de bagre rayado debe ser del 98% aproximadamente, para alcanzar el mejor potencial oxido reducción de 119,3 mv y además con una acidez final de 0,6179% y un pH de 4,77. Lo cual indica que se tuvo que maximizar las variables dependientes con el fin de garantizar la calidad del producto. Efecto del ácido acético sobre la calidad química y microbiologica de un ceviche a partir de pulpa de bagre rayado [documento electrónico] / Yoelvis Del Mar Carrillo Pérez, Autor ; Yorman Perez, Autor . - [S.l.] : San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y el Mar, 2018 . - Recurso en línea xiii.;63p.+varias paginaciones.
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAL 2.-CEVICHE 3.-BAGRE RAYADO 4.-DISEÑO FACTORIAL Clasificación: TG 300 0144 2018 Resumen: En el presente trabajo, se elaboró un ceviche, con la finalidad de realizar la Evaluación del efecto del ácido acético sobre la calidad química y microbiológica de un ceviche a partir de pulpa de bagre rayado (pseudoplatystomafasciatum). La investigación se realizó bajo la óptica del paradigma experimental, el tipo de arreglo de tratamiento utilizado fue un diseño factorial multirespuesta, que estudiaron 2 componentes experimentales X1 porcentaje de acido acético y X2 el tiempo de conservación. A nivel microbiológico, no se encontraron coliformes totales en ninguno de los tratamientos y en cuanto a los conteos de aerobios totales y levaduras incrementaron significativamente con el tiempo. Cabe destacar, que el producto que presentó mejores características microbiológicas tenía 1,5% de acido acético y 14 días de conservación. Donde se informó que el ácido acético tenía efectos antibacterianos en las bacterias, levaduras y mohos. La deseabilidad co-optimizada para un ceviche de bagre rayado debe ser del 98% aproximadamente, para alcanzar el mejor potencial oxido reducción de 119,3 mv y además con una acidez final de 0,6179% y un pH de 4,77. Lo cual indica que se tuvo que maximizar las variables dependientes con el fin de garantizar la calidad del producto. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0144 TG 300 0144 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
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Efecto del ácido acético sobre la calidad química y microbiologica de un ceviche a partir de pulpa de bagre rayadoAdobe Acrobat PDF Evaluación de nuggets de bagre rayado (pseudoplatystoma fasciatum) para consumo humano en el municipio Barinas estado Barinas. / Adriana Baudin
Título : Evaluación de nuggets de bagre rayado (pseudoplatystoma fasciatum) para consumo humano en el municipio Barinas estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Adriana Baudin, Autor ; Stephanny Ramirez, Autor ; Gianina Ing. Cordero, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: viii; 79 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-BAGRE RAYADO 2.-NUGGETS 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-EVALUACIÓN SENSORIAL Clasificación: TG 3104607 2016 Resumen: El objetivo del presente estudio fue evaluar un Nuggets a base de bagre rayado para consumo humano (Pseudoplatystoma fasciatum), y evaluar sus características fisicoquímicas además sensoriales de aceptación del producto terminado. La formulación fue una que presenta características similares a Ins Nuggets comerciales La composición fisicoquímica se determinó según las normas venezolanas (COVENIN 3086-1994) y la aceptabilidad fue evaluada con panelistas no entrenados, utilizando una escala hedónica de apetencia general para su aprobación, obteniendo buena aceptación sensorial bajo el paquete estadístico SPSS v 15,0 y EXCEL 2007 con la Prueba ANOVA, Prueba de F y Prueba de Kolmogorov-Smirnov Los contenidos proximales fueron pH 7,07, Humedad 45,75% y cenizas 5% valores que cumplen con los parámetros requeridos por las Normas Técnicas de Elaboración de Productos Apanados Venezolanos por lo que se concluye que el producto obtenido se puede considerar como una alternativa en la dieta humana. Evaluación de nuggets de bagre rayado (pseudoplatystoma fasciatum) para consumo humano en el municipio Barinas estado Barinas. [texto impreso] / Adriana Baudin, Autor ; Stephanny Ramirez, Autor ; Gianina Ing. Cordero, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - viii; 79 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-BAGRE RAYADO 2.-NUGGETS 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-EVALUACIÓN SENSORIAL Clasificación: TG 3104607 2016 Resumen: El objetivo del presente estudio fue evaluar un Nuggets a base de bagre rayado para consumo humano (Pseudoplatystoma fasciatum), y evaluar sus características fisicoquímicas además sensoriales de aceptación del producto terminado. La formulación fue una que presenta características similares a Ins Nuggets comerciales La composición fisicoquímica se determinó según las normas venezolanas (COVENIN 3086-1994) y la aceptabilidad fue evaluada con panelistas no entrenados, utilizando una escala hedónica de apetencia general para su aprobación, obteniendo buena aceptación sensorial bajo el paquete estadístico SPSS v 15,0 y EXCEL 2007 con la Prueba ANOVA, Prueba de F y Prueba de Kolmogorov-Smirnov Los contenidos proximales fueron pH 7,07, Humedad 45,75% y cenizas 5% valores que cumplen con los parámetros requeridos por las Normas Técnicas de Elaboración de Productos Apanados Venezolanos por lo que se concluye que el producto obtenido se puede considerar como una alternativa en la dieta humana. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104607 TG 3104607 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Observaciones de los estadios embrionarios y larval del bagre rayado cabezón Pseudoplatystoma fasciatum (Linnaeus) 1766 (Pisces, siluriformes) / Christophe Kossowski en Biollania, Nº 8 (1991)
[artículo]
Título : Observaciones de los estadios embrionarios y larval del bagre rayado cabezón Pseudoplatystoma fasciatum (Linnaeus) 1766 (Pisces, siluriformes) Tipo de documento: texto impreso Autores: Christophe Kossowski, Autor ; Fernando Madrid D., Autor Fecha de publicación: 2007 Artículo en la página: 9-15pp. Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-BAGRE RAYADO CABEZÓN 2.-FERTILIZACIÓN 3.-TÉCNICAS HIPOFISIARIAS 4.-DESARROLLO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Este trabajo cubre las principales observaciones sobre el desarrollo temprano del bagre rayado cabezón Pseudoplatystoma fasciatum. El mismo fue conducido durante 75 días, luego de la fertilización. Los huevos fueron obtenidos utilizando técnicas hipofisiarias...
in Biollania > Nº 8 (1991) . - 9-15pp.[artículo] Observaciones de los estadios embrionarios y larval del bagre rayado cabezón Pseudoplatystoma fasciatum (Linnaeus) 1766 (Pisces, siluriformes) [texto impreso] / Christophe Kossowski, Autor ; Fernando Madrid D., Autor . - 2007 . - 9-15pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 8 (1991) . - 9-15pp.
Palabras clave: 1.-BAGRE RAYADO CABEZÓN 2.-FERTILIZACIÓN 3.-TÉCNICAS HIPOFISIARIAS 4.-DESARROLLO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Este trabajo cubre las principales observaciones sobre el desarrollo temprano del bagre rayado cabezón Pseudoplatystoma fasciatum. El mismo fue conducido durante 75 días, luego de la fertilización. Los huevos fueron obtenidos utilizando técnicas hipofisiarias...