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Fisicoquímica / P.W. Atkins
Título : Fisicoquímica Otro título : Physical Chemistry Tipo de documento: texto impreso Autores: P.W. Atkins, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: México [México] : Fondo Educativo Interamericano Fecha de publicación: 1985 Número de páginas: 969 p. Il.: il.; 25 cm ISBN/ISSN/DL: 968-85804-0-6 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- FISICOQUIMICA Clasificación: QD453 A79 1985 Fisicoquímica = Physical Chemistry [texto impreso] / P.W. Atkins, Autor . - 1a ed. . - México (México) : Fondo Educativo Interamericano, 1985 . - 969 p. : il.; 25 cm.
ISBN : 968-85804-0-6
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- FISICOQUIMICA Clasificación: QD453 A79 1985 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 26573 QD453 A79 1985 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 26574 QD453 A79 1985 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible Fisicoquimica / Castellan Gilbert W.
Título : Fisicoquimica Otro título : physical chemistry Tipo de documento: texto impreso Autores: Castellan Gilbert W., Autor ; Rodriguez Flores Manuel, Autor Mención de edición: 1da. ed Editorial: Pearson Educación de México, S.A Fecha de publicación: 1998 Número de páginas: xxvi.; 1057pg. ISBN/ISSN/DL: 978-968-444-316-7 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: QD=FISICOQUIMICA Palabras clave: 1. FISICOQUIMICA Clasificación: QD 453 C348.f 1998 Fisicoquimica = physical chemistry [texto impreso] / Castellan Gilbert W., Autor ; Rodriguez Flores Manuel, Autor . - 1da. ed . - México : Pearson Educación de México, S.A, 1998 . - xxvi.; 1057pg.
ISBN : 978-968-444-316-7
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: QD=FISICOQUIMICA Palabras clave: 1. FISICOQUIMICA Clasificación: QD 453 C348.f 1998 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 66517 QD 453 C348.f 1998 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo Evaluación Fisicoquimica y Organoleptica de un Cubito de Caldo Instantáneo a base de Cachama (colossoma macropomum) Unellez Municipalizada Rojas 2015 / Diana Carmona
Título : Evaluación Fisicoquimica y Organoleptica de un Cubito de Caldo Instantáneo a base de Cachama (colossoma macropomum) Unellez Municipalizada Rojas 2015 Tipo de documento: texto impreso Autores: Diana Carmona, Autor ; Verónica Díaz, Autor ; José Msc. Chirinos, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: vii; 68 paginas Nota general: Trabajo De Grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-CUBITO DE CALDO, 2.-MÉTODO TRADICIONAL SECADO, 3.-SUNUMI, 4.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA Y ORGANOLÉPTICA. Clasificación: TG 3104526 Resumen: El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo evaluar fisicoquímica y organolépticamente un cubito de caldo a base de cachama (Colossoma macropomum), esta investigación se concibe estar circunscripta bajo la metodología experimental y de campo Previamente se protocolizaron estudios experimentales para la obtención del preparado proteico este pescado de agua dulce, las mismas fueron facultativas, permitiendo abordar de forma consiguiente las fases del proceso tecnológico y que se rige bajo la orientación de los fines de la investigación en concordancia con las Normas Venezolana COVENIN 2102-85 y los métodos de ensayo experimental NORMAS COVENIN 1979-83 La evaluación subjetiva final de este producto se verifico en base a un muestreo estadístico no probabilística casual a cuarenta y dos (42) habitantes del Barrio San Genaro ubicado en Santa Rosa Estado Barinas, quienes fortalecen el estudio con sus respuestas ante las propiedades organolépticas del producto final Sistematizando desde luego los resultados estadísticos que fueron analizados y se arrojan graficas de las frecuencias bajo la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 15.0 Estos mismos resultados reivindican los fines que orientaron la propuesta agroalimentaria, y constituyen en sustentar el beneficio y procesamiento de la carne de este ennoblecido pescado con singulares propiedades bioquímicas proveedora de nutrientes básicos para la dieta diaria del ser humano y sin lugar a dudas la investigación constituye s un valioso aporte para la elaboración agroindustrial de otros nutritivos alimentos tales como salsas, espesantes y cremas con el gustoso sabor de pescado en este tópico cachama. Evaluación Fisicoquimica y Organoleptica de un Cubito de Caldo Instantáneo a base de Cachama (colossoma macropomum) Unellez Municipalizada Rojas 2015 [texto impreso] / Diana Carmona, Autor ; Verónica Díaz, Autor ; José Msc. Chirinos, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - vii; 68 paginas.
Trabajo De Grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-CUBITO DE CALDO, 2.-MÉTODO TRADICIONAL SECADO, 3.-SUNUMI, 4.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA Y ORGANOLÉPTICA. Clasificación: TG 3104526 Resumen: El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo evaluar fisicoquímica y organolépticamente un cubito de caldo a base de cachama (Colossoma macropomum), esta investigación se concibe estar circunscripta bajo la metodología experimental y de campo Previamente se protocolizaron estudios experimentales para la obtención del preparado proteico este pescado de agua dulce, las mismas fueron facultativas, permitiendo abordar de forma consiguiente las fases del proceso tecnológico y que se rige bajo la orientación de los fines de la investigación en concordancia con las Normas Venezolana COVENIN 2102-85 y los métodos de ensayo experimental NORMAS COVENIN 1979-83 La evaluación subjetiva final de este producto se verifico en base a un muestreo estadístico no probabilística casual a cuarenta y dos (42) habitantes del Barrio San Genaro ubicado en Santa Rosa Estado Barinas, quienes fortalecen el estudio con sus respuestas ante las propiedades organolépticas del producto final Sistematizando desde luego los resultados estadísticos que fueron analizados y se arrojan graficas de las frecuencias bajo la aplicación del paquete estadístico SSPS versión 15.0 Estos mismos resultados reivindican los fines que orientaron la propuesta agroalimentaria, y constituyen en sustentar el beneficio y procesamiento de la carne de este ennoblecido pescado con singulares propiedades bioquímicas proveedora de nutrientes básicos para la dieta diaria del ser humano y sin lugar a dudas la investigación constituye s un valioso aporte para la elaboración agroindustrial de otros nutritivos alimentos tales como salsas, espesantes y cremas con el gustoso sabor de pescado en este tópico cachama. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104526 TG 3104526 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Fundamentos de fisicoquímica / Samuel H. Maron
Título : Fundamentos de fisicoquímica Otro título : Principles Of Physical Chemistry Tipo de documento: texto impreso Autores: Samuel H. Maron, Autor ; Carl F. Prutton, Autor Mención de edición: 20a ed. Editorial: México [México] : Limusa Fecha de publicación: c1993 Otro editor: México [México] : Grupo Noriega Editores Número de páginas: 899 p. Il.: il.; 22 cm ISBN/ISSN/DL: 968-18-0164-4 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- FISICOQUIMICA Clasificación: QD453 M25 1993 Fundamentos de fisicoquímica = Principles Of Physical Chemistry [texto impreso] / Samuel H. Maron, Autor ; Carl F. Prutton, Autor . - 20a ed. . - México (México) : Limusa : México (México) : Grupo Noriega Editores, c1993 . - 899 p. : il.; 22 cm.
ISBN : 968-18-0164-4
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- FISICOQUIMICA Clasificación: QD453 M25 1993 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 36846 QD453 M25 1993 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 36847 QD453 M25 1993 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 / Bleyn Piña
Título : Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: Bleyn Piña, Autor ; Yhonny Pera, Autor ; Argelio Ing. Vivas, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: x;74 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SUERO LÁCTEO 2.-BEBIDAS FUNCIONAL 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-ANÁLISIS SENSORIAL. Clasificación: TG 3104608 2016 Resumen: Para diversificar el uso y aprovechamiento del suero lácteo, y con estas elaborar bebidas funcionales, se planteó la elaboración de una bebida con sabor a chocolate a partir del suero lácteo con la adición de cacao en polvo, esencia de mora y azúcar pulverizada. La metodología permitió determinar la composición química, características fisicoquímicas y de calidad sensorial. La formulación 1:1 de suero lácteo en proporción 70.38%, ? 23.45% de cacao, 06% de azúcar pulverizada y 0,15 de esencia de mora, caracterizada por una tasa de mayor tendencia hacer aceptada por su aroma, sabor y aspecto general, evaluaciones estadísticas precisan que bajo la Prueba F se determina el desarrollo de una suspensión viscosa de tipo mamón, con grumos, ni separación de fases dada la alta absorción de agua, con un 1% de Humedad y 3,42 de pH. Se estima que cada proporción de mezcla por vaso equivale a 322 gr. ya que cualquiera de los edulcorantes semeja a 27gr (tres cucharadas) y 250 ml de agua para un buen aporte nutricional, proteico y vitamínico dada por la composición fisicoquímica y nutricional del fruto estudiado. En conclusión, esta mezcla resultó ser una fuente de gran carga energética alternativa para formular mezclas en bebidas funcionales. Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 [texto impreso] / Bleyn Piña, Autor ; Yhonny Pera, Autor ; Argelio Ing. Vivas, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - x;74 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SUERO LÁCTEO 2.-BEBIDAS FUNCIONAL 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-ANÁLISIS SENSORIAL. Clasificación: TG 3104608 2016 Resumen: Para diversificar el uso y aprovechamiento del suero lácteo, y con estas elaborar bebidas funcionales, se planteó la elaboración de una bebida con sabor a chocolate a partir del suero lácteo con la adición de cacao en polvo, esencia de mora y azúcar pulverizada. La metodología permitió determinar la composición química, características fisicoquímicas y de calidad sensorial. La formulación 1:1 de suero lácteo en proporción 70.38%, ? 23.45% de cacao, 06% de azúcar pulverizada y 0,15 de esencia de mora, caracterizada por una tasa de mayor tendencia hacer aceptada por su aroma, sabor y aspecto general, evaluaciones estadísticas precisan que bajo la Prueba F se determina el desarrollo de una suspensión viscosa de tipo mamón, con grumos, ni separación de fases dada la alta absorción de agua, con un 1% de Humedad y 3,42 de pH. Se estima que cada proporción de mezcla por vaso equivale a 322 gr. ya que cualquiera de los edulcorantes semeja a 27gr (tres cucharadas) y 250 ml de agua para un buen aporte nutricional, proteico y vitamínico dada por la composición fisicoquímica y nutricional del fruto estudiado. En conclusión, esta mezcla resultó ser una fuente de gran carga energética alternativa para formular mezclas en bebidas funcionales. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104608 TG 3104608 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de nuggets de bagre rayado (pseudoplatystoma fasciatum) para consumo humano en el municipio Barinas estado Barinas. / Adriana Baudin
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