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Autor Bleyn Piña |
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Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 / Bleyn Piña
Título : Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: Bleyn Piña, Autor ; Yhonny Pera, Autor ; Argelio Ing. Vivas, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: x;74 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SUERO LÁCTEO 2.-BEBIDAS FUNCIONAL 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-ANÁLISIS SENSORIAL. Clasificación: TG 3104608 2016 Resumen: Para diversificar el uso y aprovechamiento del suero lácteo, y con estas elaborar bebidas funcionales, se planteó la elaboración de una bebida con sabor a chocolate a partir del suero lácteo con la adición de cacao en polvo, esencia de mora y azúcar pulverizada. La metodología permitió determinar la composición química, características fisicoquímicas y de calidad sensorial. La formulación 1:1 de suero lácteo en proporción 70.38%, ? 23.45% de cacao, 06% de azúcar pulverizada y 0,15 de esencia de mora, caracterizada por una tasa de mayor tendencia hacer aceptada por su aroma, sabor y aspecto general, evaluaciones estadísticas precisan que bajo la Prueba F se determina el desarrollo de una suspensión viscosa de tipo mamón, con grumos, ni separación de fases dada la alta absorción de agua, con un 1% de Humedad y 3,42 de pH. Se estima que cada proporción de mezcla por vaso equivale a 322 gr. ya que cualquiera de los edulcorantes semeja a 27gr (tres cucharadas) y 250 ml de agua para un buen aporte nutricional, proteico y vitamínico dada por la composición fisicoquímica y nutricional del fruto estudiado. En conclusión, esta mezcla resultó ser una fuente de gran carga energética alternativa para formular mezclas en bebidas funcionales. Bebida funcional a base de suero lácteo con sabor a cacao (theobroma cacaoj y esencia de mora rub umifolius, comparado con uno comercial Unellez- Barinas 2016 [texto impreso] / Bleyn Piña, Autor ; Yhonny Pera, Autor ; Argelio Ing. Vivas, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - x;74 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SUERO LÁCTEO 2.-BEBIDAS FUNCIONAL 3.-EVALUACIÓN FISICOQUIMICA 4.-ANÁLISIS SENSORIAL. Clasificación: TG 3104608 2016 Resumen: Para diversificar el uso y aprovechamiento del suero lácteo, y con estas elaborar bebidas funcionales, se planteó la elaboración de una bebida con sabor a chocolate a partir del suero lácteo con la adición de cacao en polvo, esencia de mora y azúcar pulverizada. La metodología permitió determinar la composición química, características fisicoquímicas y de calidad sensorial. La formulación 1:1 de suero lácteo en proporción 70.38%, ? 23.45% de cacao, 06% de azúcar pulverizada y 0,15 de esencia de mora, caracterizada por una tasa de mayor tendencia hacer aceptada por su aroma, sabor y aspecto general, evaluaciones estadísticas precisan que bajo la Prueba F se determina el desarrollo de una suspensión viscosa de tipo mamón, con grumos, ni separación de fases dada la alta absorción de agua, con un 1% de Humedad y 3,42 de pH. Se estima que cada proporción de mezcla por vaso equivale a 322 gr. ya que cualquiera de los edulcorantes semeja a 27gr (tres cucharadas) y 250 ml de agua para un buen aporte nutricional, proteico y vitamínico dada por la composición fisicoquímica y nutricional del fruto estudiado. En conclusión, esta mezcla resultó ser una fuente de gran carga energética alternativa para formular mezclas en bebidas funcionales. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104608 TG 3104608 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo