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Título : Algebra lineal Tipo de documento: texto impreso Autores: Orlando E. Villamizar, Autor Mención de edición: 4a ed Editorial: Secretaria General de la Organizacion de los Estados Americanos Fecha de publicación: c1981 Número de páginas: 129 p Il.: 22 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- ALGEBRA LINEAL. Clasificación: QA184 V55 1981 Algebra lineal [texto impreso] / Orlando E. Villamizar, Autor . - 4a ed . - Estados Americanos : Secretaria General de la Organizacion de los Estados Americanos, c1981 . - 129 p : 22 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- ALGEBRA LINEAL. Clasificación: QA184 V55 1981 Ejemplares (1)
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Título : Ejercicios y problemas de álgebra lineal Tipo de documento: texto impreso Autores: Jesús Rojo, Autor ; isabel Martin, Autor Mención de edición: 1a ed Editorial: Madrid [España] : McGraw-Hill Fecha de publicación: c1994 Número de páginas: VII, 419 p Il.: il.;30 cm ISBN/ISSN/DL: 84-481-1889-8 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- ALGEBRA LINEAL. Clasificación: QA184 R65 1994 Ejercicios y problemas de álgebra lineal [texto impreso] / Jesús Rojo, Autor ; isabel Martin, Autor . - 1a ed . - Madrid (España) : McGraw-Hill, c1994 . - VII, 419 p : il.;30 cm.
ISBN : 84-481-1889-8
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- ALGEBRA LINEAL. Clasificación: QA184 R65 1994 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 42277 QA184 R65 1994 Libro Biblioteca Central (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 42278 QA184 R65 1994 Libro Biblioteca Central (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 42279 QA184 R65 1994 Libro Biblioteca Central (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible El constructivismo en la evaluación de los aprendizajes del álgebra lineal. / María González en Educere, Vol. 11 Nº 36 (Ene - Mar 2007)
[artículo]
Título : El constructivismo en la evaluación de los aprendizajes del álgebra lineal. Tipo de documento: texto impreso Autores: María González, Autor ; Ana Ismenia Hernández, Autor Fecha de publicación: 2008 Artículo en la página: 123 - 135 pp Nota general: Ciencias Sociales Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: L = EDUCACIÓN
L = EDUCACIÓN:ENSEÑAZA
L = EDUCACIÓN:EVALUACION EDUCATIVAPalabras clave: 1.-CONSTRUCTIVISMO. 2.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA. 3.-ELEMENTOS DE LA EVALUACION. 4.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA EN EL APRENDIZAJE DEL ALGEBRA LINEAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Cuando la evaluación es constructivista el alumno participa de las decisiones en el proceso de la enseñanza-aprendizaje, comprometiendose con su aprendizaje, autoevaluándose y evaluando a sus compañeros y al proceso.El docente facilita el aprendizaje del alunmno, promoviendolo su participación y contribuyendo a su desarrollo integral...
in Educere > Vol. 11 Nº 36 (Ene - Mar 2007) . - 123 - 135 pp[artículo] El constructivismo en la evaluación de los aprendizajes del álgebra lineal. [texto impreso] / María González, Autor ; Ana Ismenia Hernández, Autor . - 2008 . - 123 - 135 pp.
Ciencias Sociales
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Educere > Vol. 11 Nº 36 (Ene - Mar 2007) . - 123 - 135 pp
Clasificación: L = EDUCACIÓN
L = EDUCACIÓN:ENSEÑAZA
L = EDUCACIÓN:EVALUACION EDUCATIVAPalabras clave: 1.-CONSTRUCTIVISMO. 2.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA. 3.-ELEMENTOS DE LA EVALUACION. 4.-EVALUACION CONSTRUCTIVISTA EN EL APRENDIZAJE DEL ALGEBRA LINEAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Cuando la evaluación es constructivista el alumno participa de las decisiones en el proceso de la enseñanza-aprendizaje, comprometiendose con su aprendizaje, autoevaluándose y evaluando a sus compañeros y al proceso.El docente facilita el aprendizaje del alunmno, promoviendolo su participación y contribuyendo a su desarrollo integral...
Título : Programación lineal : métodos y aplicaciones Otro título : Linear Programming Tipo de documento: texto impreso Autores: Saul I. Gass, Autor ; José R. Sanchéz Palma, Traductor Mención de edición: 1a ed Editorial: México [México] : Compañía Editorial Continental Fecha de publicación: c1977 Número de páginas: 431 p Il.: il.; 24 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- PROGRAMACION LINEAL. Clasificación: QA 265 G25 1977 Programación lineal = Linear Programming : métodos y aplicaciones [texto impreso] / Saul I. Gass, Autor ; José R. Sanchéz Palma, Traductor . - 1a ed . - México (México) : Compañía Editorial Continental, c1977 . - 431 p : il.; 24 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- PROGRAMACION LINEAL. Clasificación: QA 265 G25 1977 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 122 QA 265 G25 1977 Libro Biblioteca Central (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas spp). / Mirna J. Landaeta de Fuentes en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 2 (enero-junio 2005)
[artículo]
Título : Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas spp). Otro título : Moisture sorption characteristies of precooked sweet potato (Ipomoca batatas spp). Tipo de documento: texto impreso Autores: Mirna J. Landaeta de Fuentes, Autor ; Juan J. Fernández-Molina , Autor
Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 67 - 88 pp Nota general: Cioencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.-ACTIVIDAD DE AGUA. 2.-ISOTERMAS. 3.-MODELO MATEMÁTICO-REGRESIÓN NO LINEAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se obtuvieron los isotermas de sorción de humedad experimentales de la harina precocida de batatas (Ipomoea batatas spp) a cuatro temperaturas (20, 25, 30 y 35 ºc), en un rango de actividad de agua 0,202 - 0,835. Los datos de a ∞w y contenido de humedad para todos los casos, ajustaron a la ecuación poli nómica de orden 4y de estructura ∞w = βo + β1X + β2X + β3X + β4X4 propuesta, con coeficientes de determinación (R²) en el rango 0,9968 – 0,9984; siendo validas solo para contenidos de humedad menores a 0,2073 g H2O/g de sólido seco en la harina precocida de batata. Los valores de los R² para el modelo propuesto que se aplicó se compararon con los R² obtenidos del ajuste de los datos de sorción a las ecuaciones de Henderson (1952), Iglesias y Chirife (1978), Ratti y Col. (1989) y la ecuación de GAB (Guggenheim y Col. (1984), encontrando semejanza en el rango de valores de R² obtenidos con el modelo de Ratti y Col. (1989) (0,9940 -0,9985). Por otra parte, se determinó el valor de la monocapa con las ecuaciones de BET (Brunauer-Emmett-Teller) y el modelo de GAB (Guggenheim-Anderson-de Boer) en su formula poli nómica de segundo grado. Los valores obtenidos con el modelo de GAB se ubicaron en el rango 0,0195 – 0,0315 g de H2O/g de sólido seco; mientras que los valores logrados con el modelo BET fueron muy superiores a estos. El valor de la monocapa no varía proporcionalmente con la temperatura. Finalmente, se evaluó la influencia de la temperatura sobre la actividad de agua, con la ecuación de Clausius-Clayron en su forma integrada (Soekarto y Steinberg, 1981). Se encontró que el Calor isostérico de sorción y la energía de sorción mostraban una relación con la humedad de la harina, semejante a la reportada por otros investigadores para diferentes productos alimenticios.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 67 - 88 pp[artículo] Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas spp). = Moisture sorption characteristies of precooked sweet potato (Ipomoca batatas spp). [texto impreso] / Mirna J. Landaeta de Fuentes, Autor ; Juan J. Fernández-Molina, Autor . - 2004 . - 67 - 88 pp.
Cioencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 67 - 88 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIAL Palabras clave: 1.-ACTIVIDAD DE AGUA. 2.-ISOTERMAS. 3.-MODELO MATEMÁTICO-REGRESIÓN NO LINEAL. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se obtuvieron los isotermas de sorción de humedad experimentales de la harina precocida de batatas (Ipomoea batatas spp) a cuatro temperaturas (20, 25, 30 y 35 ºc), en un rango de actividad de agua 0,202 - 0,835. Los datos de a ∞w y contenido de humedad para todos los casos, ajustaron a la ecuación poli nómica de orden 4y de estructura ∞w = βo + β1X + β2X + β3X + β4X4 propuesta, con coeficientes de determinación (R²) en el rango 0,9968 – 0,9984; siendo validas solo para contenidos de humedad menores a 0,2073 g H2O/g de sólido seco en la harina precocida de batata. Los valores de los R² para el modelo propuesto que se aplicó se compararon con los R² obtenidos del ajuste de los datos de sorción a las ecuaciones de Henderson (1952), Iglesias y Chirife (1978), Ratti y Col. (1989) y la ecuación de GAB (Guggenheim y Col. (1984), encontrando semejanza en el rango de valores de R² obtenidos con el modelo de Ratti y Col. (1989) (0,9940 -0,9985). Por otra parte, se determinó el valor de la monocapa con las ecuaciones de BET (Brunauer-Emmett-Teller) y el modelo de GAB (Guggenheim-Anderson-de Boer) en su formula poli nómica de segundo grado. Los valores obtenidos con el modelo de GAB se ubicaron en el rango 0,0195 – 0,0315 g de H2O/g de sólido seco; mientras que los valores logrados con el modelo BET fueron muy superiores a estos. El valor de la monocapa no varía proporcionalmente con la temperatura. Finalmente, se evaluó la influencia de la temperatura sobre la actividad de agua, con la ecuación de Clausius-Clayron en su forma integrada (Soekarto y Steinberg, 1981). Se encontró que el Calor isostérico de sorción y la energía de sorción mostraban una relación con la humedad de la harina, semejante a la reportada por otros investigadores para diferentes productos alimenticios.
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