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Autor Paola Vegas |
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Evaluación físico, química y sensorial de una tortilla a base de yuca (manihot esculenta) y plátano (musa paradisiaca), municipio Barinas del estado Barinas 2017 / Marian Zambrano
Título : Evaluación físico, química y sensorial de una tortilla a base de yuca (manihot esculenta) y plátano (musa paradisiaca), municipio Barinas del estado Barinas 2017 Tipo de documento: texto impreso Autores: Marian Zambrano, Autor ; Paola Vegas, Autor ; Carlos Ing. Amaro, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xv;106 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeneiro Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-HARINA DE YUCA Y PLATANO, 3.- TORTILLA. Clasificación: TG 3104700 2017 Resumen: Las harinas de vegetales principalmente altemadas con sus proporciones, se constituían ser las mezclas elaboradas para producir alimentos tales como tortillas. Se estudió la harina de yuca y plátano, como un ingrediente amiláceo económico y aceptable al consumidor, con el fin de diversificar su consumo a partir de elaborar una tortilla previamente codificadas ( TF101, TF102 y TF103) El objetivo de este trabajo fue analizar las características físicas, químicas y sensoriales de una tortilla como un ingrediente alternativo para su previa formulación básica, para esto se caracterizó bajo la metodología establecidas en la norma COVENIN para control de calidad de alimentos, comparando sus resultados entre si. Se identificaron tres formulaciones de 30/30-40/20 y 20/40% de sustitución de la harina de trigo. Se empleó una escala hedónica, para determinar la aceptabilidad de las tortillas, siendo la formulación de 30/30 % de sustitución, la de mayor aceptabilidad en cuanto a olor, color y sabor. Se aplicó un análisis de vananza (ANOVA) en el análisis de datos estadístico para la evaluación sensorial, utilizando el paquete estadístico SPSS 150 El resultado demostró que hay diferencias significativas para un p20.05 en cuanto a los atributos. En conclusión, la harina de yuca y plátano puede emplearse en la producción de tortillas preferiblemente hasta un 60% y su adicción a las tortillas aporta una carga energética muy apreciable y nutriente importante para el consumidor. Palabras claves Yuca, Plátano, Tortilla, Evaluación físico, química y sensora+°1ial Evaluación físico, química y sensorial de una tortilla a base de yuca (manihot esculenta) y plátano (musa paradisiaca), municipio Barinas del estado Barinas 2017 [texto impreso] / Marian Zambrano, Autor ; Paola Vegas, Autor ; Carlos Ing. Amaro, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - xv;106 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeneiro Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- EVALUACIÓN SENSORIAL, 2.-HARINA DE YUCA Y PLATANO, 3.- TORTILLA. Clasificación: TG 3104700 2017 Resumen: Las harinas de vegetales principalmente altemadas con sus proporciones, se constituían ser las mezclas elaboradas para producir alimentos tales como tortillas. Se estudió la harina de yuca y plátano, como un ingrediente amiláceo económico y aceptable al consumidor, con el fin de diversificar su consumo a partir de elaborar una tortilla previamente codificadas ( TF101, TF102 y TF103) El objetivo de este trabajo fue analizar las características físicas, químicas y sensoriales de una tortilla como un ingrediente alternativo para su previa formulación básica, para esto se caracterizó bajo la metodología establecidas en la norma COVENIN para control de calidad de alimentos, comparando sus resultados entre si. Se identificaron tres formulaciones de 30/30-40/20 y 20/40% de sustitución de la harina de trigo. Se empleó una escala hedónica, para determinar la aceptabilidad de las tortillas, siendo la formulación de 30/30 % de sustitución, la de mayor aceptabilidad en cuanto a olor, color y sabor. Se aplicó un análisis de vananza (ANOVA) en el análisis de datos estadístico para la evaluación sensorial, utilizando el paquete estadístico SPSS 150 El resultado demostró que hay diferencias significativas para un p20.05 en cuanto a los atributos. En conclusión, la harina de yuca y plátano puede emplearse en la producción de tortillas preferiblemente hasta un 60% y su adicción a las tortillas aporta una carga energética muy apreciable y nutriente importante para el consumidor. Palabras claves Yuca, Plátano, Tortilla, Evaluación físico, química y sensora+°1ial Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104700 TG 3104700 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Sistema de gestiòn financiera para el proceso racional de toma de decisiones de La Casita Outlet c.a Tinaquillo Cojedes / Paola Vegas
Título : Sistema de gestiòn financiera para el proceso racional de toma de decisiones de La Casita Outlet c.a Tinaquillo Cojedes Tipo de documento: documento electrónico Autores: Paola Vegas, Autor ; Mariangel Ochoa, Autor ; Orlando Sánchez, Director de tesi Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública Fecha de publicación: 2022 Dimensiones: Recurso en Linea (ix; 75 paginas) ilustraciones Nota general: Requisito parcial para optar al título de Licenciada en Contaduría Publica Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. SISTEMA 3. GESTIÓN 4. FINANCIERA 5. TOMA DE DECISIONES Clasificación: TG 300 0343 2022 Resumen: El estudio planteado tuvo como objetivo general: Diseñar un Sistema de gestión financiera para el Proceso racional de Toma de Decisiones de la Casita Outlet C.A Tinaquillo Cojedes. La misma adoptó un diseño de campo de tipo descriptiva, en el cual la población estuvo conformada por (08) sujetos del cuerpo directivo y de cargo de dicha organización, siendo la muestra de tipo censal e igual a la misma. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y como instrumento principal se aplicó un (01) cuestionario constituido por un total de 14 ítems con escala de respuestas y validado a su vez por la técnica de juicio de (3) expertos. El análisis de los resultados se realizó desde el punto de vista cuantitativo y desde la base de las dimensiones e indicadores definidos en el cuadro de la variable del estudio. En este sentido, se concluyó que no siempre existe un seguimiento sistemático del cumplimiento de las metas del plan operativo anual, así como tampoco se calculan los indicadores de gestión, recomendándose de esta manera establecer lineamientos y estrategias gerenciales centradas en principios para mejorar el control de la gestión financiera en la Casita Outlet C.A Tinaquillo Cojedes. Sistema de gestiòn financiera para el proceso racional de toma de decisiones de La Casita Outlet c.a Tinaquillo Cojedes [documento electrónico] / Paola Vegas, Autor ; Mariangel Ochoa, Autor ; Orlando Sánchez, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública, 2022 . - ; Recurso en Linea (ix; 75 paginas) ilustraciones.
Requisito parcial para optar al título de Licenciada en Contaduría Publica
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. SISTEMA 3. GESTIÓN 4. FINANCIERA 5. TOMA DE DECISIONES Clasificación: TG 300 0343 2022 Resumen: El estudio planteado tuvo como objetivo general: Diseñar un Sistema de gestión financiera para el Proceso racional de Toma de Decisiones de la Casita Outlet C.A Tinaquillo Cojedes. La misma adoptó un diseño de campo de tipo descriptiva, en el cual la población estuvo conformada por (08) sujetos del cuerpo directivo y de cargo de dicha organización, siendo la muestra de tipo censal e igual a la misma. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta y como instrumento principal se aplicó un (01) cuestionario constituido por un total de 14 ítems con escala de respuestas y validado a su vez por la técnica de juicio de (3) expertos. El análisis de los resultados se realizó desde el punto de vista cuantitativo y desde la base de las dimensiones e indicadores definidos en el cuadro de la variable del estudio. En este sentido, se concluyó que no siempre existe un seguimiento sistemático del cumplimiento de las metas del plan operativo anual, así como tampoco se calculan los indicadores de gestión, recomendándose de esta manera establecer lineamientos y estrategias gerenciales centradas en principios para mejorar el control de la gestión financiera en la Casita Outlet C.A Tinaquillo Cojedes. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0343 TG 300 0343 2022 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
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