Resultado de la búsqueda
6 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'leche'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Efecto sobre la producción de leche en vacas mestizas suplementadas con harina de yuca (manihot esculenta) y moringa (moringa oleifera). Caso de Estudio: Unidad de Producción "Agropecuaria Mi Retiro", Sector Paradero II Municipio Sosa del Estado Barinas Año 2016 / Carmen Eloísa Padilla Padilla
Título : Efecto sobre la producción de leche en vacas mestizas suplementadas con harina de yuca (manihot esculenta) y moringa (moringa oleifera). Caso de Estudio: Unidad de Producción "Agropecuaria Mi Retiro", Sector Paradero II Municipio Sosa del Estado Barinas Año 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: Carmen Eloísa Padilla Padilla, Autor ; Paola Madelin Orellana zapata, Autor ; Miguel Moreno, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: viii;73 paginas Nota general: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PRODUCCIÓN DE LECHE 2.-SUPLEMENTACIÓN ALTERATIVA VACAS MESTIZA 3.-HARINA YUCA(MANIHOT ESCULENTA). Clasificación: TG 3104616 2016 Resumen: Con el objetivo de evaluar producción de leche usando la suplementación, con harina de yuca (manihot esculenta) y moringa (moringa oleifera) combinado con pasto simple, como alternativo se le suministró a dos grupos de 20 vacas alimentadas completamente al periodo de 10 días de evaluación 20 días de adaptación, Los resultados del análisis estadístico con varianza para modelo de una vía de clasificación y ajustes con el peso inicial indicaron que el grupo de vaca suplementadas superó de manera altamente significativa ( p > 0.01) al pastoreo simple, con la producción de leche, mantuvo el índice de relación beneficio costo y aumenta el margen bruto de rentabilidad; resultados que promueve ese tipo de estrategias alimentarias, ya que mejora la producción y mejora la sustentabilidad, siempre y cuando se realice con la producción local de los insumos necesarios. Efecto sobre la producción de leche en vacas mestizas suplementadas con harina de yuca (manihot esculenta) y moringa (moringa oleifera). Caso de Estudio: Unidad de Producción "Agropecuaria Mi Retiro", Sector Paradero II Municipio Sosa del Estado Barinas Año 2016 [texto impreso] / Carmen Eloísa Padilla Padilla, Autor ; Paola Madelin Orellana zapata, Autor ; Miguel Moreno, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - viii;73 paginas.
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PRODUCCIÓN DE LECHE 2.-SUPLEMENTACIÓN ALTERATIVA VACAS MESTIZA 3.-HARINA YUCA(MANIHOT ESCULENTA). Clasificación: TG 3104616 2016 Resumen: Con el objetivo de evaluar producción de leche usando la suplementación, con harina de yuca (manihot esculenta) y moringa (moringa oleifera) combinado con pasto simple, como alternativo se le suministró a dos grupos de 20 vacas alimentadas completamente al periodo de 10 días de evaluación 20 días de adaptación, Los resultados del análisis estadístico con varianza para modelo de una vía de clasificación y ajustes con el peso inicial indicaron que el grupo de vaca suplementadas superó de manera altamente significativa ( p > 0.01) al pastoreo simple, con la producción de leche, mantuvo el índice de relación beneficio costo y aumenta el margen bruto de rentabilidad; resultados que promueve ese tipo de estrategias alimentarias, ya que mejora la producción y mejora la sustentabilidad, siempre y cuando se realice con la producción local de los insumos necesarios. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104616 TG 3104616 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Estudio Comparativo de Quesos Madurados (amarillo tipo gouda), Elaborados Mediante la Utilización de Leche Fresca y Leche Pasteurizada en el municipio Rojas estado Barinas. / Silva Rafael
Título : Estudio Comparativo de Quesos Madurados (amarillo tipo gouda), Elaborados Mediante la Utilización de Leche Fresca y Leche Pasteurizada en el municipio Rojas estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Silva Rafael, Autor ; Miguel Yovera, Autor ; Morales Ing. Rubén, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: vii,75 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- Leche Pasteurizado. 2.- Queso tipo Gouda. 3.- Proceso microbiologico. Clasificación: TG 3104508 Resumen: El proyecto de investigación "Estudio Comparativo de Quesos Madurados (amarillo tipo gouda), Elaborados Mediante la Utilización de Leche Fresca y Leche Pasteurizada en el municipio Rojas estado Barinas 2010 " realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora. Unellez-Barinas, el cual consistió en el estudio comparativo por medio de un método experimental de dos quesos amarillo tipo gouda, elaborados; uno con leche fresca y otro con leche pasteurizada, en donde se procedió a realizar análisis fisicoquimico, microbiológicos y organolépticos a los productos terminados con un periodo de maduración de dieciséis días, logrando así la comparación de los dos quesos, obteniendo que el queso con leche pasteurizada tiene menor carga microbiana, mejor textura y mejor sabor que el queso elaborado con leche fresca, la metodología aplicó técnicas de recolección de datos a través de observación, revisión bibliográficas, encuestas y análisis de laboratorio a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes. Estudio Comparativo de Quesos Madurados (amarillo tipo gouda), Elaborados Mediante la Utilización de Leche Fresca y Leche Pasteurizada en el municipio Rojas estado Barinas. [texto impreso] / Silva Rafael, Autor ; Miguel Yovera, Autor ; Morales Ing. Rubén, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2010 . - vii,75 paginas.
Trabajo de grado para optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- Leche Pasteurizado. 2.- Queso tipo Gouda. 3.- Proceso microbiologico. Clasificación: TG 3104508 Resumen: El proyecto de investigación "Estudio Comparativo de Quesos Madurados (amarillo tipo gouda), Elaborados Mediante la Utilización de Leche Fresca y Leche Pasteurizada en el municipio Rojas estado Barinas 2010 " realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora. Unellez-Barinas, el cual consistió en el estudio comparativo por medio de un método experimental de dos quesos amarillo tipo gouda, elaborados; uno con leche fresca y otro con leche pasteurizada, en donde se procedió a realizar análisis fisicoquimico, microbiológicos y organolépticos a los productos terminados con un periodo de maduración de dieciséis días, logrando así la comparación de los dos quesos, obteniendo que el queso con leche pasteurizada tiene menor carga microbiana, mejor textura y mejor sabor que el queso elaborado con leche fresca, la metodología aplicó técnicas de recolección de datos a través de observación, revisión bibliográficas, encuestas y análisis de laboratorio a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104508 TG 3104508 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación del comportamiento productivo de un rebaño cruzado de simmental. / L. Paredes en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral))
[artículo]
Título : Evaluación del comportamiento productivo de un rebaño cruzado de simmental. Otro título : Evaluation of the productive performance of a crossbred Simmental herd. Tipo de documento: texto impreso Autores: L. Paredes, Autor ; C. Canelones, Autor ; H. Ramírez, Autor Artículo en la página: 50-51pp. Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-GANADO-PRODUCCIÓN DE LECHE 2.-GANADO-SIMMENTAL3.-GANADO-DOBLE PROPÓSITO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con la finalidad de medir la producción del rebaño doble propósito (modalidad carne-leche) ordeñado parcialmente de la Estación Experimental San Nicolás durante el año 1993, se evaluó la producción de leche de vacas F1 Simmental de más de dos partos...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 50-51pp.[artículo] Evaluación del comportamiento productivo de un rebaño cruzado de simmental. = Evaluation of the productive performance of a crossbred Simmental herd. [texto impreso] / L. Paredes, Autor ; C. Canelones, Autor ; H. Ramírez, Autor . - 50-51pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 12 N° 1 (1994 (Semestral)) . - 50-51pp.
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-GANADO-PRODUCCIÓN DE LECHE 2.-GANADO-SIMMENTAL3.-GANADO-DOBLE PROPÓSITO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con la finalidad de medir la producción del rebaño doble propósito (modalidad carne-leche) ordeñado parcialmente de la Estación Experimental San Nicolás durante el año 1993, se evaluó la producción de leche de vacas F1 Simmental de más de dos partos... Producción en el día de control en hembras buffalypso y mestizas con carabao.1. Descripción / Alina Mitat en Ciencia y Tegnologìa Ganadera, Vol. 2 Nº. 1 (2008)
[artículo]
Título : Producción en el día de control en hembras buffalypso y mestizas con carabao.1. Descripción Tipo de documento: texto impreso Autores: Alina Mitat, Autor ; A Menéndez Buxadera, Autor Fecha de publicación: 2019 Artículo en la página: 25-30 pp. Vol.2 N° 1 2008 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Búfalo de agua, buffalypso, carabao, cruces, producción leche Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: Se estudió la producción en el día de control correspondiente a 16021 pesajes de leche (PDC) de las primeras lactancias, correspondientes a 1067 búfalas de la raza buffalypso y mestizas con carabao, que se ubican en 26 lecherias de dos empresas de la provincia de la Habana, cuyos partos se efectuaron entre los años 1999 a 2005. Para el procesamiento de los datos se empleó el procesamiento GLM del SAS (1995). La producción media total de leche, fue de 742.2+219.5 kg en 229.2+36.0 días de lactancia. La medida general de las PDC fue 3.21+0.92 kg y el coeficiente de variación (CV) de 29.3%.
Según el número de lactancia las medias de las PDC aumentaron (25.3% hasta la cuarta lactancia. El comportamiento de las PDC según el mes de control evidenció que las mayores producciones ocurrieron en los meses de septiembre (3.21 kg/día) y octubre (3.20 kg/día) a partir de noviembre comenzaron a decrecer hasta junio, que se encontró el valor más bajo (2.31 kg/día).
Se concluye que es necesario estudiarlos factores no genéticos que afectan la producción en el día de control de estas búfalas, así como tomar algunas medidas de manejo que permitan que las hembras paran en los meses cuyos controles reflejaron mayor producción.
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 2 Nº. 1 (2008) . - 25-30 pp. Vol.2 N° 1 2008[artículo] Producción en el día de control en hembras buffalypso y mestizas con carabao.1. Descripción [texto impreso] / Alina Mitat, Autor ; A Menéndez Buxadera, Autor . - 2019 . - 25-30 pp. Vol.2 N° 1 2008.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 2 Nº. 1 (2008) . - 25-30 pp. Vol.2 N° 1 2008
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Búfalo de agua, buffalypso, carabao, cruces, producción leche Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: Se estudió la producción en el día de control correspondiente a 16021 pesajes de leche (PDC) de las primeras lactancias, correspondientes a 1067 búfalas de la raza buffalypso y mestizas con carabao, que se ubican en 26 lecherias de dos empresas de la provincia de la Habana, cuyos partos se efectuaron entre los años 1999 a 2005. Para el procesamiento de los datos se empleó el procesamiento GLM del SAS (1995). La producción media total de leche, fue de 742.2+219.5 kg en 229.2+36.0 días de lactancia. La medida general de las PDC fue 3.21+0.92 kg y el coeficiente de variación (CV) de 29.3%.
Según el número de lactancia las medias de las PDC aumentaron (25.3% hasta la cuarta lactancia. El comportamiento de las PDC según el mes de control evidenció que las mayores producciones ocurrieron en los meses de septiembre (3.21 kg/día) y octubre (3.20 kg/día) a partir de noviembre comenzaron a decrecer hasta junio, que se encontró el valor más bajo (2.31 kg/día).
Se concluye que es necesario estudiarlos factores no genéticos que afectan la producción en el día de control de estas búfalas, así como tomar algunas medidas de manejo que permitan que las hembras paran en los meses cuyos controles reflejaron mayor producción.Laganadería orgánica: Aspectos generales / J:L Espinoza villavicencio en Ciencia y Tegnologìa Ganadera, Vol. 3 Nº. 2 (2009)
[artículo]
Título : Laganadería orgánica: Aspectos generales Tipo de documento: texto impreso Autores: J:L Espinoza villavicencio, Autor ; A Palacios Espinoza, Autor Fecha de publicación: 2019 Artículo en la página: 51-59 pp. Vol.3 N° 2 2009 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Carne orgánica, leche sistema organicos Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: En los últimos años se ha incrementado el interés por la aplicación de sistemas de producción animal sostenibles, de los cuales se espera que proporcionen una relación equilibrada entre factores medioambientes, socioculturales y económicos. en relación con la protección del medio ambiente, los estándares básicos para la ganadería orgánica se enfocan a una reducción de la contaminación y disminución de la pérdida de nutrientes. Con referencia a la salud de los animales, los estudios comparativos no han reportado diferencias fundamentales entre los sistemas de producción orgánicas y convencionales. La información objetiva está disponible principalmente para ganado bovino lechero (desórdenes metabólicos, mastitis y parásitos internos). En lo concerniente al bienestar animal, las grajas de tipo orgánico, basadas en los estánderes y regulaciones oficiales, proporcionan a los animales condiciones de vida especiales. En lo que corresponde a la calidad de los productos, existe poca evidencia que indique un efecto importante del sistema o método de producción sobre la calidad de los mismos
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 3 Nº. 2 (2009) . - 51-59 pp. Vol.3 N° 2 2009[artículo] Laganadería orgánica: Aspectos generales [texto impreso] / J:L Espinoza villavicencio, Autor ; A Palacios Espinoza, Autor . - 2019 . - 51-59 pp. Vol.3 N° 2 2009.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Ciencia y Tegnologìa Ganadera > Vol. 3 Nº. 2 (2009) . - 51-59 pp. Vol.3 N° 2 2009
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: Carne orgánica, leche sistema organicos Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: En los últimos años se ha incrementado el interés por la aplicación de sistemas de producción animal sostenibles, de los cuales se espera que proporcionen una relación equilibrada entre factores medioambientes, socioculturales y económicos. en relación con la protección del medio ambiente, los estándares básicos para la ganadería orgánica se enfocan a una reducción de la contaminación y disminución de la pérdida de nutrientes. Con referencia a la salud de los animales, los estudios comparativos no han reportado diferencias fundamentales entre los sistemas de producción orgánicas y convencionales. La información objetiva está disponible principalmente para ganado bovino lechero (desórdenes metabólicos, mastitis y parásitos internos). En lo concerniente al bienestar animal, las grajas de tipo orgánico, basadas en los estánderes y regulaciones oficiales, proporcionan a los animales condiciones de vida especiales. En lo que corresponde a la calidad de los productos, existe poca evidencia que indique un efecto importante del sistema o método de producción sobre la calidad de los mismos