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Crecimiento poblacional y rendimiento de miel en colonias de abejas africanizadas en Guanare, Venezuela. / Rafael Thimann R. en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral)
[artículo]
Título : Crecimiento poblacional y rendimiento de miel en colonias de abejas africanizadas en Guanare, Venezuela. Otro título : Conol growth parameters and honey yields of Africanized honeybees under Venezuela conditions. Tipo de documento: texto impreso Autores: Rafael Thimann R., Autor Artículo en la página: 64 - 73 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Rendimiento de Miel . 2.-Abejas Africanizadas. 3.-Crecimiento. 4.-Venezuela. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con la finalidad de estudiar algunas parámetros del crecimieto y poblacional y rendimiento de miel en colonias de abejas africanizadas colocadas bajo semi-sombra (SS) y sol-directo (SD), se realizó una investigación en la Unidad Apícola de la Universidad Ezequiel Aamora, Guanare, Venezuela (09º 04' N; 69º 48' 0)...
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral) . - 64 - 73 pp[artículo] Crecimiento poblacional y rendimiento de miel en colonias de abejas africanizadas en Guanare, Venezuela. = Conol growth parameters and honey yields of Africanized honeybees under Venezuela conditions. [texto impreso] / Rafael Thimann R., Autor . - 64 - 73 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > Vol. 16 Nº 1 (1998-Semestral) . - 64 - 73 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-Rendimiento de Miel . 2.-Abejas Africanizadas. 3.-Crecimiento. 4.-Venezuela. Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Con la finalidad de estudiar algunas parámetros del crecimieto y poblacional y rendimiento de miel en colonias de abejas africanizadas colocadas bajo semi-sombra (SS) y sol-directo (SD), se realizó una investigación en la Unidad Apícola de la Universidad Ezequiel Aamora, Guanare, Venezuela (09º 04' N; 69º 48' 0)... Evaluación de las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de Mandarina y granada edulcorada con miel / Marbelys Juarez
Título : Evaluación de las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de Mandarina y granada edulcorada con miel Tipo de documento: documento electrónico Autores: Marbelys Juarez, Autor ; José Alejandro Ramos, Autor Editorial: San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2024 Dimensiones: Recurso en Linea, xviii (94 paginas) ilustraciones. Nota general: Trabajo de grado para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ANTIOXIDANTES 3. MIEL 4. VITAMINA Clasificación: TG 750 096 2024 Resumen: El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27. % acidez 0,3968 a 0,4864; pH de 3,27 a 3,57; densidad 1,0522 a 1,0983 y potencial redox 76 a 95. La elaboración de la bebida funcional se obtuvo mediante un diseño factorial de respuesta para tres (3) factores experimentales, en un bloque para un total de 9 formulaciones. La evaluación sensorial se realizó con la ayuda de panelistas semi entrenados con prueba hedónica y escalas de 4 categorías, “no me gusta, me gusta poco, me gusta moderadamente y me gusta mucho”, que van de puntuaciones de 1 a 4 las cuales nos ayudaron a obtener el promedio de las evaluaciones sensoriales. En conclusión con respecto al tratamiento que tuvo más aceptación por medio de los análisis sensoriales y de mayor preferencia fue el T5 (32,5% zumo de mandarina, 30% zumo de granada y 25% de miel). Los resultados de la mejor formulación fueron pH 3,35; acidez 0,4608%; °Brix 27; POR 93 mV y densidad 1,0983 gr/ml. Evaluación de las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de Mandarina y granada edulcorada con miel [documento electrónico] / Marbelys Juarez, Autor ; José Alejandro Ramos, Autor . - [S.l.] : San Carlos, Cojedes (Venezuela) : San Carlos (Venezuela) Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" UNELLEZ Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2024 . - ; Recurso en Linea, xviii (94 paginas) ilustraciones.
Trabajo de grado para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ANTIOXIDANTES 3. MIEL 4. VITAMINA Clasificación: TG 750 096 2024 Resumen: El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27. % acidez 0,3968 a 0,4864; pH de 3,27 a 3,57; densidad 1,0522 a 1,0983 y potencial redox 76 a 95. La elaboración de la bebida funcional se obtuvo mediante un diseño factorial de respuesta para tres (3) factores experimentales, en un bloque para un total de 9 formulaciones. La evaluación sensorial se realizó con la ayuda de panelistas semi entrenados con prueba hedónica y escalas de 4 categorías, “no me gusta, me gusta poco, me gusta moderadamente y me gusta mucho”, que van de puntuaciones de 1 a 4 las cuales nos ayudaron a obtener el promedio de las evaluaciones sensoriales. En conclusión con respecto al tratamiento que tuvo más aceptación por medio de los análisis sensoriales y de mayor preferencia fue el T5 (32,5% zumo de mandarina, 30% zumo de granada y 25% de miel). Los resultados de la mejor formulación fueron pH 3,35; acidez 0,4608%; °Brix 27; POR 93 mV y densidad 1,0983 gr/ml. Ejemplares
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Título : Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) Tipo de documento: documento electrónico Autores: Marbelys Juarez, Autor ; José Alejandro Ramos, Autor Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2024 Dimensiones: Recurso en Linea, xviii (90paginas) ilustraciones. Nota general: trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ANTIOXIDANTES MIEL 3. VITAMINA C 4. BEBIDA FUNCIONAL Y PASTEURIZACIÓN. Clasificación: 750 101 2024 Resumen: El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27; Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) [documento electrónico] / Marbelys Juarez, Autor ; José Alejandro Ramos, Autor . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2024 . - ; Recurso en Linea, xviii (90paginas) ilustraciones.
trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ANTIOXIDANTES MIEL 3. VITAMINA C 4. BEBIDA FUNCIONAL Y PASTEURIZACIÓN. Clasificación: 750 101 2024 Resumen: El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27; Ejemplares
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Evaluación de las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina y granada edulcorada con mielAdobe Acrobat PDF Plantas melíferas de la zona noroeste de San Cristóbal y norte del parque nacional Chorro del Indio. / Omar Tapias en Biollania, Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial)
[artículo]
Título : Plantas melíferas de la zona noroeste de San Cristóbal y norte del parque nacional Chorro del Indio. Tipo de documento: texto impreso Autores: Omar Tapias, Autor Artículo en la página: 99-100pp. Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-PLANTAS MELÍFERAS 2.-PRODUCCIÓN DE MIEL 3.-PARQUE NACIONAL CHORRO DEL INDIO-SAN CRISTÓBAL-TÁCHIRA-VENEZUELA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El objetivo del presente trabajo es determinar las plantas melíferas que más contribuyen en la producción final de miel de colonias de abajas apis mellifera L., en un área que abarca aproximadamente 1000 ha, ubicada en el noroeste de San Cristóbal y norte del parque nacional Chorro del Indio...
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 99-100pp.[artículo] Plantas melíferas de la zona noroeste de San Cristóbal y norte del parque nacional Chorro del Indio. [texto impreso] / Omar Tapias, Autor . - 99-100pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 99-100pp.
Palabras clave: 1.-PLANTAS MELÍFERAS 2.-PRODUCCIÓN DE MIEL 3.-PARQUE NACIONAL CHORRO DEL INDIO-SAN CRISTÓBAL-TÁCHIRA-VENEZUELA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...El objetivo del presente trabajo es determinar las plantas melíferas que más contribuyen en la producción final de miel de colonias de abajas apis mellifera L., en un área que abarca aproximadamente 1000 ha, ubicada en el noroeste de San Cristóbal y norte del parque nacional Chorro del Indio...