Resultado de la búsqueda
31 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'PRODUCTOS'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 / Yender Antonio Piñero Peña
Título : Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: Yender Antonio Piñero Peña, Autor ; Fabricio José Zambrano Dávila, Autor ; Luis Ing. Escobar, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii;79 paginas Nota general: Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HORNO AHUMADOR 2.-LABORATORIO DE PRODUCTOS CÁRNICOS. Clasificación: TG 3104612 2016 Resumen: La presente investigación tener por objetivo proponer un plan para la adecuación del horno ahumador existente en el Laboratorio de Productos Cárnicos UNELLEZ- VPDS Barinas Estado Barinas año 2016, el cual se plantea como un estudio enmarcado dentro de la investigación tipo descriptivo, porque su objetivo es ubicar, categorizar, y proporcionar una visión de las partes faltantes de dicho homo, este también corresponde a un proyecto factible, el cual consiste en la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta de un modelo operativo viable para solucionar la necesidad existente en el laboratorio de la universidad, debido a que en la misma se encuentra un homo ahumador que no está cumpliendo con la función de ahumar y de una forma u otra no está siendo utilizado correctamente ni aprovechado para realizar prácticas de procesos tecnológicos en productos ahumados, por ende realizando un plan de adecuación especificando el funcionamiento y costo de las piezas faltantes se lograra resaltar y motivar a solucionar esta problemática. El análisis de la información se muestra a través de entrevistas aplicadas a la jefa del laboratorio y al técnico especialista con el fin de indagar y resolver de la mejor manera el problema antes mencionado Se concluyó mediante el instrumento utilizado que el horno ahumador aún está a tiempo de adecuarse, ya que el mismo no está totalmente inservible sino que solo le faltan algunas piezas y se recomienda a los entes competentes a esta área consideración las conclusiones del diagnóstico presentado y establecer las acciones necesarias para aplicar dicha propuesta, que al final será beneficioso como experiencia a los conocimientos adquiridos por los futuros ingenieros de Ingeniarla Agroindustrial. Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 [texto impreso] / Yender Antonio Piñero Peña, Autor ; Fabricio José Zambrano Dávila, Autor ; Luis Ing. Escobar, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii;79 paginas.
Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-HORNO AHUMADOR 2.-LABORATORIO DE PRODUCTOS CÁRNICOS. Clasificación: TG 3104612 2016 Resumen: La presente investigación tener por objetivo proponer un plan para la adecuación del horno ahumador existente en el Laboratorio de Productos Cárnicos UNELLEZ- VPDS Barinas Estado Barinas año 2016, el cual se plantea como un estudio enmarcado dentro de la investigación tipo descriptivo, porque su objetivo es ubicar, categorizar, y proporcionar una visión de las partes faltantes de dicho homo, este también corresponde a un proyecto factible, el cual consiste en la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta de un modelo operativo viable para solucionar la necesidad existente en el laboratorio de la universidad, debido a que en la misma se encuentra un homo ahumador que no está cumpliendo con la función de ahumar y de una forma u otra no está siendo utilizado correctamente ni aprovechado para realizar prácticas de procesos tecnológicos en productos ahumados, por ende realizando un plan de adecuación especificando el funcionamiento y costo de las piezas faltantes se lograra resaltar y motivar a solucionar esta problemática. El análisis de la información se muestra a través de entrevistas aplicadas a la jefa del laboratorio y al técnico especialista con el fin de indagar y resolver de la mejor manera el problema antes mencionado Se concluyó mediante el instrumento utilizado que el horno ahumador aún está a tiempo de adecuarse, ya que el mismo no está totalmente inservible sino que solo le faltan algunas piezas y se recomienda a los entes competentes a esta área consideración las conclusiones del diagnóstico presentado y establecer las acciones necesarias para aplicar dicha propuesta, que al final será beneficioso como experiencia a los conocimientos adquiridos por los futuros ingenieros de Ingeniarla Agroindustrial. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104612 TG 3104612 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comparación entre dos agares selectivos para la detección de Listeria Monocytogenes y otras especies de Listeria en productos Cárnicos. / Ellirda Ortíz de Urbina en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., Vol. 2 (enero-junio 2005)
[artículo]
Título : Comparación entre dos agares selectivos para la detección de Listeria Monocytogenes y otras especies de Listeria en productos Cárnicos. Otro título : Comparisom of two selective agars for the detection of listeria monocytogenes and other listeria especies in meat products. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ellirda Ortíz de Urbina, Autor Fecha de publicación: 2004 Artículo en la página: 19 - 32 pp Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO
S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIALPalabras clave: 1.-LISTERIA MONOCYTOGENES. 2.- PRODUCTOS CÁRNICOS. 3.-AGARES SELECTIVOS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El presente estudio comparó la eficiencia de dos agares selectivos para la detección y/o aislamiento de Listeria monocytogenes y otras especies de Listeria en productos cárnicos naturalmente contaminados. Se siguió la metodología del USDA-FSIS (United State Departament of Agriculture - Food Safety and Inspection Service) la cual incluye el uso del agar modificado Oxford MOX (Oxoid CM 856 SR 156) y se comparó con el mismo procedimiento utilizando el agar PALCAM (Merck 11755-12122) para mejorar el aislamiento de Listeria. Un total de 102 muestras de productos cárnicos fueron analizadas incluyendo: carne molida de res, pollo, jamón y mortadela, obtenidas en carnicerías de la ciudad de San Carlos, Estado Cojedes, Venezuela. No se encontraron diferencias significativas (p=0.05) entre el número de muestras positivas y negativas en los agares comparados en la detección de Listeria spp. El 98,9% de los productos cárnicos crudos y el 76,6% de los procesados resultaron positivos. Un total de 36 cepas de Listeria fueron aisladas e identificadas mediante pruebas de Gram, motilidad ("tumbling" y "umbrella"), pruebas bioquímicas y hemolíticas, incluyendo test de CAMP y pruebas de patogenicidad como: L. monocytogenes (25% aislada de pollo, jamón y mortadela), L. innocua (30.5%), L. welshimeri (36,1%), L. seeligeri (5,6%) y L. ivanovii (2,8%). Ambos agares resultaron eficientes en la detección de Listeria spp.; no obstante, el PALCAM resultó más selectivo (69,35% de las cepas de Listeria purificadas fueron aisladas de PALCAM), además de ser menos costoso y de mas fácil adquisición en el país.
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 19 - 32 pp[artículo] Comparación entre dos agares selectivos para la detección de Listeria Monocytogenes y otras especies de Listeria en productos Cárnicos. = Comparisom of two selective agars for the detection of listeria monocytogenes and other listeria especies in meat products. [texto impreso] / Ellirda Ortíz de Urbina, Autor . - 2004 . - 19 - 32 pp.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > Vol. 2 (enero-junio 2005) . - 19 - 32 pp
Clasificación: S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO
S = AGRICULTURA:CIENCIAS DEL AGRO :AGROINDUSTRIALPalabras clave: 1.-LISTERIA MONOCYTOGENES. 2.- PRODUCTOS CÁRNICOS. 3.-AGARES SELECTIVOS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El presente estudio comparó la eficiencia de dos agares selectivos para la detección y/o aislamiento de Listeria monocytogenes y otras especies de Listeria en productos cárnicos naturalmente contaminados. Se siguió la metodología del USDA-FSIS (United State Departament of Agriculture - Food Safety and Inspection Service) la cual incluye el uso del agar modificado Oxford MOX (Oxoid CM 856 SR 156) y se comparó con el mismo procedimiento utilizando el agar PALCAM (Merck 11755-12122) para mejorar el aislamiento de Listeria. Un total de 102 muestras de productos cárnicos fueron analizadas incluyendo: carne molida de res, pollo, jamón y mortadela, obtenidas en carnicerías de la ciudad de San Carlos, Estado Cojedes, Venezuela. No se encontraron diferencias significativas (p=0.05) entre el número de muestras positivas y negativas en los agares comparados en la detección de Listeria spp. El 98,9% de los productos cárnicos crudos y el 76,6% de los procesados resultaron positivos. Un total de 36 cepas de Listeria fueron aisladas e identificadas mediante pruebas de Gram, motilidad ("tumbling" y "umbrella"), pruebas bioquímicas y hemolíticas, incluyendo test de CAMP y pruebas de patogenicidad como: L. monocytogenes (25% aislada de pollo, jamón y mortadela), L. innocua (30.5%), L. welshimeri (36,1%), L. seeligeri (5,6%) y L. ivanovii (2,8%). Ambos agares resultaron eficientes en la detección de Listeria spp.; no obstante, el PALCAM resultó más selectivo (69,35% de las cepas de Listeria purificadas fueron aisladas de PALCAM), además de ser menos costoso y de mas fácil adquisición en el país. Competencias de talento humano en la promoción de productos financieros banco bicentenario, c.c. el dorado barinas, año 2022 / José Uribe Tarazona
Título : Competencias de talento humano en la promoción de productos financieros banco bicentenario, c.c. el dorado barinas, año 2022 Tipo de documento: documento electrónico Autores: José Uribe Tarazona, Autor ; Gisell Torres, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Gerencia Pública Fecha de publicación: 2022 Dimensiones: Recurso en Linea (iii; 113 paginas); Ilustraciones Nota general: Requisito Parcial para Optar al Grado de Magister en Gerencia Pública Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. TALENTO HUMANO 3. PRODUCTOS FINANCIEROS 4. PROMOCIÓN Resumen: El trabajo de investigación; Es importante desde el punto de vista metodológico porque sigue todos los paso para resolver una situación problemática, Es importante destacar que el Banco Bicentenario es una institución financiera del Estado Venezolano, por tal motivo su capital humano debe tener una excelente capacidad de atención a sus clientes, deben estar claro en mejorar sus gestión y ser cada día mas eficiente, esto hace que el Banco Bicentenario, C.C. El Dorado Edo Barinas, mantenga su credibilidad como ente público financiero al servicio de sus clientes y ciudadanía. El estudio es de tipo descriptivo con diseño no experimental, es aquella que se realiza sin manipular deliberadamente variables, es decir, es investigación donde no hacemos variar intencionalmente las variables independientes., Para recoger la información se utilizó la técnica de la entrevista con la encuesta como instrumento, La confiabilidad se estableció a través del Alpha de Cronbach, con resultado de 0,90, altamente confiable. Se concluyó que En la generación de ventajas competitivas, los procesos de captación, desarrollo y retención del talento, son fundamentales para las empresas. De ellos, específicamente la retención del talento se ha convertido en el principal reto debido al crecimiento de las propias empresas y la escasez de talento en el mercado. A ello hay que añadir la mayor predisposición de los jóvenes a cambiar de trabajo con mayor frecuencia. Competencias de talento humano en la promoción de productos financieros banco bicentenario, c.c. el dorado barinas, año 2022 [documento electrónico] / José Uribe Tarazona, Autor ; Gisell Torres, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Gerencia Pública, 2022 . - ; Recurso en Linea (iii; 113 paginas); Ilustraciones.
Requisito Parcial para Optar al Grado de Magister en Gerencia Pública
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. TALENTO HUMANO 3. PRODUCTOS FINANCIEROS 4. PROMOCIÓN Resumen: El trabajo de investigación; Es importante desde el punto de vista metodológico porque sigue todos los paso para resolver una situación problemática, Es importante destacar que el Banco Bicentenario es una institución financiera del Estado Venezolano, por tal motivo su capital humano debe tener una excelente capacidad de atención a sus clientes, deben estar claro en mejorar sus gestión y ser cada día mas eficiente, esto hace que el Banco Bicentenario, C.C. El Dorado Edo Barinas, mantenga su credibilidad como ente público financiero al servicio de sus clientes y ciudadanía. El estudio es de tipo descriptivo con diseño no experimental, es aquella que se realiza sin manipular deliberadamente variables, es decir, es investigación donde no hacemos variar intencionalmente las variables independientes., Para recoger la información se utilizó la técnica de la entrevista con la encuesta como instrumento, La confiabilidad se estableció a través del Alpha de Cronbach, con resultado de 0,90, altamente confiable. Se concluyó que En la generación de ventajas competitivas, los procesos de captación, desarrollo y retención del talento, son fundamentales para las empresas. De ellos, específicamente la retención del talento se ha convertido en el principal reto debido al crecimiento de las propias empresas y la escasez de talento en el mercado. A ello hay que añadir la mayor predisposición de los jóvenes a cambiar de trabajo con mayor frecuencia. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 310 0851 TG 310 0851 2022 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Competencias de talento humano en la promoción de productos financieros banco bicentenario, c.c. el dorado barinas, año 2022Adobe Acrobat PDF El mercadeo de los productos agropecuarios / Haag, Herman M
Título : El mercadeo de los productos agropecuarios Tipo de documento: texto impreso Autores: Haag, Herman M, Autor Mención de edición: 1a ed Editorial: México [México] : Limusa Fecha de publicación: c1975 Número de páginas: 400 p. Il.: il., 21 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.- PRODUCTOS AGRICOLAS-MERCADOS Clasificación: S571 H25 BC 1975 El mercadeo de los productos agropecuarios [texto impreso] / Haag, Herman M, Autor . - 1a ed . - México (México) : Limusa, c1975 . - 400 p. : il., 21 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.- PRODUCTOS AGRICOLAS-MERCADOS Clasificación: S571 H25 BC 1975 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (16)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 10011 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 10012 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 10013 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10014 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10015 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10016 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10017 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10018 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10019 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10020 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10021 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10022 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10023 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10024 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10038 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible 10294 S571 H25 BC 1975 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Disponible Elaboración de productos cárnicos / Gaetano Paltrinieri
Título : Elaboración de productos cárnicos Tipo de documento: texto impreso Autores: Gaetano Paltrinieri, Autor ; Marco R. Meyer, Autor Mención de edición: 5a reimp Editorial: México [México] : Trillas Fecha de publicación: 1986 Colección: Manuales para Educación Agropecuaria Subcolección: Área de Industria Rurales Número de páginas: 116 p. Il.: il.; 23 cm ISBN/ISSN/DL: 968-241-105-X Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.- ANIMALES 2.- PRODUCTOS DERIVADOS Clasificación: TS950 P25 1986 Elaboración de productos cárnicos [texto impreso] / Gaetano Paltrinieri, Autor ; Marco R. Meyer, Autor . - 5a reimp . - México (México) : Trillas, 1986 . - 116 p. : il.; 23 cm. - (Manuales para Educación Agropecuaria. Área de Industria Rurales) .
ISBN : 968-241-105-X
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.- ANIMALES 2.- PRODUCTOS DERIVADOS Clasificación: TS950 P25 1986 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 27210 TS950 P25 1986 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo Manuales para educación agropecuaria: elaboración de productos lácteos / Marco R. Meyer
PermalinkManuales para educación agropecuaria: elaboración de productos lácteos / Marco R. Meyer
PermalinkMarco jurídico de la bioseguridad agroalimentaria en materia de productos transgénicos en Venezuela / Villamizar M. Douglas E
PermalinkMarketing de productos financieros / Nick Mencher
PermalinkTecnología de los productos lácteos / Rosa M. Oria Almudí
Permalink