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Elaboración de tortillas pre cocidas de forma artesanal a base de harina plátano verde y yuca, con agregado de salvado de arroz en el Municipio Barinas del estado Barinas 2011 / Raul Salazar,
Título : Elaboración de tortillas pre cocidas de forma artesanal a base de harina plátano verde y yuca, con agregado de salvado de arroz en el Municipio Barinas del estado Barinas 2011 Tipo de documento: texto impreso Autores: Raul Salazar,, Autor ; Nelly Rodriguez,, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: XIV,99 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: TORTILLAS- HARINA DE PLÁTANO ,SALVADO ARROZ,SEGURIDAD ALIMENTARIA. Clasificación: TG3104532 2011 Resumen: El presente trabajo de grado va dirigido a promover la seguridad alimentaria en el estado Barinas a partir de la formulación de nuevas alternativas nutricionales que garanticen y promuevan la salud y el bienestar de la población, para que tenga otro estilo de vida, donde los valores de solidaridad, equidad y equilibrio se situen en el desarrollo endógeno sustentable a partir del aprovechamiento de cultivos presentes en la zona del estado Barnas y que permitan seguir superando los flagelos de la exclusión social. En tal sentido, se elaboran tortillas pre-cocidas a través del uso y rescate de materias primas de alto valor nutritivo, vitaminas, fibras, hierro. calcio, magnesio. El trabajo de investigación de tipo experimental y campo, permitió la obtención de un producto con caracteristicas organolépticas similares a las de tortillas elaboradas de harina de trigo, haciendo uso de ingredientes saludables como: harina de plátano verde, harinas yuca, y agregado de salvado de arroz siguiendo una serie de procedimientos y técnicas para la realización del producto final y aplicando un diseño de campo donde se tomaron datos primarios mediante unos instrumentos que permitieron evaluar y determinar el producto terminado a través de la escala hedónica para asi interpretar los resultados y lograr cumplir con los objetivos planteados. El método aplicado para elaborar el producto partió de un método artesanal alcanzando resultados acéptales. La población escogida esta ubicada en la parroquia alto Barinas del municipio Barinas y la muestra está constituida por 15 habitantes del sector alto Barinas sur a quienes se les aplico el instrumento de recolección de datos para la evaluación del producto obteniendo resultados de aceptabilidad del mismo en cuanto a color, sabor, olor. Estos conocimientos son tabulados en gráficos, cuadros y sus análisis respectivos.
Palabras claves: Elaboración, Tortillas,harina de plátano verde y yuca, Salvado de Arroz, Seguridad Alimentaria.Elaboración de tortillas pre cocidas de forma artesanal a base de harina plátano verde y yuca, con agregado de salvado de arroz en el Municipio Barinas del estado Barinas 2011 [texto impreso] / Raul Salazar,, Autor ; Nelly Rodriguez,, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2011 . - XIV,99 paginas.
Trabajo de grado presentado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: TORTILLAS- HARINA DE PLÁTANO ,SALVADO ARROZ,SEGURIDAD ALIMENTARIA. Clasificación: TG3104532 2011 Resumen: El presente trabajo de grado va dirigido a promover la seguridad alimentaria en el estado Barinas a partir de la formulación de nuevas alternativas nutricionales que garanticen y promuevan la salud y el bienestar de la población, para que tenga otro estilo de vida, donde los valores de solidaridad, equidad y equilibrio se situen en el desarrollo endógeno sustentable a partir del aprovechamiento de cultivos presentes en la zona del estado Barnas y que permitan seguir superando los flagelos de la exclusión social. En tal sentido, se elaboran tortillas pre-cocidas a través del uso y rescate de materias primas de alto valor nutritivo, vitaminas, fibras, hierro. calcio, magnesio. El trabajo de investigación de tipo experimental y campo, permitió la obtención de un producto con caracteristicas organolépticas similares a las de tortillas elaboradas de harina de trigo, haciendo uso de ingredientes saludables como: harina de plátano verde, harinas yuca, y agregado de salvado de arroz siguiendo una serie de procedimientos y técnicas para la realización del producto final y aplicando un diseño de campo donde se tomaron datos primarios mediante unos instrumentos que permitieron evaluar y determinar el producto terminado a través de la escala hedónica para asi interpretar los resultados y lograr cumplir con los objetivos planteados. El método aplicado para elaborar el producto partió de un método artesanal alcanzando resultados acéptales. La población escogida esta ubicada en la parroquia alto Barinas del municipio Barinas y la muestra está constituida por 15 habitantes del sector alto Barinas sur a quienes se les aplico el instrumento de recolección de datos para la evaluación del producto obteniendo resultados de aceptabilidad del mismo en cuanto a color, sabor, olor. Estos conocimientos son tabulados en gráficos, cuadros y sus análisis respectivos.
Palabras claves: Elaboración, Tortillas,harina de plátano verde y yuca, Salvado de Arroz, Seguridad Alimentaria.Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104532 TG3104532 2011 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo
Título : Definición de la pobreza Tipo de documento: documento electrónico Fecha de publicación: 1998 Dimensiones: Recurso en línea (51 paginas). Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1 LIBRO ELECTRÓNICO 2. LA POBREZA ES POLIFACÉTICA 3. BIENESTAR MATERIAL 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA. Definición de la pobreza [documento electrónico] . - 1998 . - ; Recurso en línea (51 paginas).
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1 LIBRO ELECTRÓNICO 2. LA POBREZA ES POLIFACÉTICA 3. BIENESTAR MATERIAL 4. SEGURIDAD ALIMENTARIA. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 400 075 BD400 075 Libro electrónico Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Definición de la PobrezaAdobe Acrobat PDF Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos / Lawrence K Wang
Título : Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos Otro título : Waste treatment in food processing industry Tipo de documento: texto impreso Autores: Lawrence K Wang, Autor Mención de edición: 2a ed Editorial: Acribia Zaragoza Fecha de publicación: 2006 Número de páginas: IX.; 398p Il.: il.; 24 cm ISBN/ISSN/DL: 978-84-200-1103-5 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1. INDUSTRIA 2. ALIMENTARIA. Clasificación: TD 897.5 F585 W3718.t 2006 Tratamiento de los residuos de la industria del procesado de alimentos = Waste treatment in food processing industry [texto impreso] / Lawrence K Wang, Autor . - 2a ed . - España : Acribia Zaragoza, 2006 . - IX.; 398p : il.; 24 cm.
ISBN : 978-84-200-1103-5
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1. INDUSTRIA 2. ALIMENTARIA. Clasificación: TD 897.5 F585 W3718.t 2006 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 70283 TD 897.5 F585 W3718.t 2006 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 70284 TD 897.5 F585 W3718.t 2006 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible