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Acciones Agroindustriales en el Sistema Productivo de la Panela de Caña de Azucar en la Bellaca Municipio Bolivar Estado Barinas 2015 / Alexandra Pineda
Título : Acciones Agroindustriales en el Sistema Productivo de la Panela de Caña de Azucar en la Bellaca Municipio Bolivar Estado Barinas 2015 Tipo de documento: texto impreso Autores: Alexandra Pineda, Autor ; Rosmary Alvarez, Autor ; Rodolfo Brito, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: v;79 paginas Nota general: Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeriero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-Acciones agroindustriales. 2.-Sistema productivo. 3.-Proceso de producción. 4.- Panela. Clasificación: TG 3104504 Resumen: La investigación se propone la elaboración de acciones agroindustriales en el sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas. Año 2015, emploindose los conocimientos adquiridos en cuanto a un proyecto factible apoyado en una investigación de campo y documental, para conseguir que el proceso productivo, la cadena de producción de la panela cumpla con las normas de higiene, y de esta forma obtener un producto que se adapte a las exigencias del consumidor, ampliando la demanda a partir de un plan de mercadeo para impulsar el conocimiento de los beneficios de la panela. Se dimensionaron y seleccionaron las acciones a desarrollar en un plan de mercadeo. Se realizó un Estudio de Factibilidad donde se identificó las potencialidades del sistema productivo del trapiche para alcanzar la disposición de todos en fortalecer esta empresa de pequeña escala, logrando expandirse hacia mercados más amplios proporcionando una campaña que ayude a identificar con los beneficios del producto, así como a mejorar la calidad del mismo Se realizó una propuesta de acciones agroindustrialespara el mejoramiento de la competitividad y productividad del sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas Acciones Agroindustriales en el Sistema Productivo de la Panela de Caña de Azucar en la Bellaca Municipio Bolivar Estado Barinas 2015 [texto impreso] / Alexandra Pineda, Autor ; Rosmary Alvarez, Autor ; Rodolfo Brito, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2015 . - v;79 paginas.
Trabajo de grado para Optar al Titulo de Ingeriero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-Acciones agroindustriales. 2.-Sistema productivo. 3.-Proceso de producción. 4.- Panela. Clasificación: TG 3104504 Resumen: La investigación se propone la elaboración de acciones agroindustriales en el sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas. Año 2015, emploindose los conocimientos adquiridos en cuanto a un proyecto factible apoyado en una investigación de campo y documental, para conseguir que el proceso productivo, la cadena de producción de la panela cumpla con las normas de higiene, y de esta forma obtener un producto que se adapte a las exigencias del consumidor, ampliando la demanda a partir de un plan de mercadeo para impulsar el conocimiento de los beneficios de la panela. Se dimensionaron y seleccionaron las acciones a desarrollar en un plan de mercadeo. Se realizó un Estudio de Factibilidad donde se identificó las potencialidades del sistema productivo del trapiche para alcanzar la disposición de todos en fortalecer esta empresa de pequeña escala, logrando expandirse hacia mercados más amplios proporcionando una campaña que ayude a identificar con los beneficios del producto, así como a mejorar la calidad del mismo Se realizó una propuesta de acciones agroindustrialespara el mejoramiento de la competitividad y productividad del sistema productivo de la panela en la Bellaca, Municipio Bolivar del Estado Barinas Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG 3104504 TG 3104504 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. / contreras doreiby
Título : Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: contreras doreiby, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: xv,93 paginas. Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GALLETAS 2.-HARINA 3.-ANALISIS 4.-METODO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104569 2012 Resumen: El proyecto de investigación ACEPTABILIDAD DE GALLETAS CON HARINA DE PAN DE AÑO (Artocarpus altilis) PARA LA POBLACIÓN DE SAN RAFAEL DE CANAGUA MUNICIPIO PEDRAZA, ESTADO BARINAS 2012 realizado en la población de San Rafael de Canaqua municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consisto en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los procesos y análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad con la cual se llevo el proceso de elaboración de galletas, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado, dando como resultado una galleta aceptable en todos sus aspectos (color, olor, sabor y textura) por los consumidores. Aceptabilidad de galletas con harina de pan de Año (Artocarpus altilis) para la población de San Rafael de Canagua Municipio Pedraza, Estado Barinas 2012. [texto impreso] / contreras doreiby, Autor ; Peña Wilmer, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - xv,93 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GALLETAS 2.-HARINA 3.-ANALISIS 4.-METODO TECNOLOGICO. Clasificación: TG 3104569 2012 Resumen: El proyecto de investigación ACEPTABILIDAD DE GALLETAS CON HARINA DE PAN DE AÑO (Artocarpus altilis) PARA LA POBLACIÓN DE SAN RAFAEL DE CANAGUA MUNICIPIO PEDRAZA, ESTADO BARINAS 2012 realizado en la población de San Rafael de Canaqua municipio Pedraza del estado Barinas, el cual consisto en la aplicación de un método tecnológico experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los procesos y análisis requeridos al producto, logrando así la obtención de una harina de buena calidad con la cual se llevo el proceso de elaboración de galletas, en el que se aplico técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en graficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado, dando como resultado una galleta aceptable en todos sus aspectos (color, olor, sabor y textura) por los consumidores. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 / Yender Antonio Piñero Peña
Título : Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 Tipo de documento: texto impreso Autores: Yender Antonio Piñero Peña, Autor ; Fabricio José Zambrano Dávila, Autor ; Luis Ing. Escobar, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xii;79 paginas Nota general: Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HORNO AHUMADOR 2.-LABORATORIO DE PRODUCTOS CÁRNICOS. Clasificación: TG 3104612 2016 Resumen: La presente investigación tener por objetivo proponer un plan para la adecuación del horno ahumador existente en el Laboratorio de Productos Cárnicos UNELLEZ- VPDS Barinas Estado Barinas año 2016, el cual se plantea como un estudio enmarcado dentro de la investigación tipo descriptivo, porque su objetivo es ubicar, categorizar, y proporcionar una visión de las partes faltantes de dicho homo, este también corresponde a un proyecto factible, el cual consiste en la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta de un modelo operativo viable para solucionar la necesidad existente en el laboratorio de la universidad, debido a que en la misma se encuentra un homo ahumador que no está cumpliendo con la función de ahumar y de una forma u otra no está siendo utilizado correctamente ni aprovechado para realizar prácticas de procesos tecnológicos en productos ahumados, por ende realizando un plan de adecuación especificando el funcionamiento y costo de las piezas faltantes se lograra resaltar y motivar a solucionar esta problemática. El análisis de la información se muestra a través de entrevistas aplicadas a la jefa del laboratorio y al técnico especialista con el fin de indagar y resolver de la mejor manera el problema antes mencionado Se concluyó mediante el instrumento utilizado que el horno ahumador aún está a tiempo de adecuarse, ya que el mismo no está totalmente inservible sino que solo le faltan algunas piezas y se recomienda a los entes competentes a esta área consideración las conclusiones del diagnóstico presentado y establecer las acciones necesarias para aplicar dicha propuesta, que al final será beneficioso como experiencia a los conocimientos adquiridos por los futuros ingenieros de Ingeniarla Agroindustrial. Adecuación del horno ahumador existente en el laboratorio de productos cárnicos Unellez vpds Barinas estado Barinas año 2016 [texto impreso] / Yender Antonio Piñero Peña, Autor ; Fabricio José Zambrano Dávila, Autor ; Luis Ing. Escobar, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii;79 paginas.
Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-HORNO AHUMADOR 2.-LABORATORIO DE PRODUCTOS CÁRNICOS. Clasificación: TG 3104612 2016 Resumen: La presente investigación tener por objetivo proponer un plan para la adecuación del horno ahumador existente en el Laboratorio de Productos Cárnicos UNELLEZ- VPDS Barinas Estado Barinas año 2016, el cual se plantea como un estudio enmarcado dentro de la investigación tipo descriptivo, porque su objetivo es ubicar, categorizar, y proporcionar una visión de las partes faltantes de dicho homo, este también corresponde a un proyecto factible, el cual consiste en la investigación, elaboración y desarrollo de una propuesta de un modelo operativo viable para solucionar la necesidad existente en el laboratorio de la universidad, debido a que en la misma se encuentra un homo ahumador que no está cumpliendo con la función de ahumar y de una forma u otra no está siendo utilizado correctamente ni aprovechado para realizar prácticas de procesos tecnológicos en productos ahumados, por ende realizando un plan de adecuación especificando el funcionamiento y costo de las piezas faltantes se lograra resaltar y motivar a solucionar esta problemática. El análisis de la información se muestra a través de entrevistas aplicadas a la jefa del laboratorio y al técnico especialista con el fin de indagar y resolver de la mejor manera el problema antes mencionado Se concluyó mediante el instrumento utilizado que el horno ahumador aún está a tiempo de adecuarse, ya que el mismo no está totalmente inservible sino que solo le faltan algunas piezas y se recomienda a los entes competentes a esta área consideración las conclusiones del diagnóstico presentado y establecer las acciones necesarias para aplicar dicha propuesta, que al final será beneficioso como experiencia a los conocimientos adquiridos por los futuros ingenieros de Ingeniarla Agroindustrial. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104612 TG 3104612 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Alimento alternativo a base de harina de topocho y sorgo enriquecido con moringa `para la producción de pollos de engorde / Graterol,Dailin
Título : Alimento alternativo a base de harina de topocho y sorgo enriquecido con moringa `para la producción de pollos de engorde Tipo de documento: texto impreso Autores: Graterol,Dailin, Autor ; Linares,Milagros, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: XV, 110 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindutrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO 2.-PRODUCCION 3.-AVICOLA Clasificación: TG 3104611 2016 Resumen: En la presente investigación se planteo elaborar un alimento alternativo con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales, disponibles en fincas y o comunidad, utilizando harina de cascara de topocho, sorgo y moringa con la finalidad de fortalecer la producción avícola, asi como también, representar un valioso apoyo a los pequeños productores, debido a que, aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas, fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento y desarrollo de los pollos de engorde. Para lograr determinar la composición nutricional del alimento fue necesario trabajar bajo un diseño de investigación experimental, que permitiera tomar las muestras con un alto grado de confiabilidad y realizar una investigación explicativa que permita analizar el estudio fisicoquímico, es decir, el contenido de grasa, humedad, ceniza y proteína presentes en las muestras evaluadas utilizando los métodos señalados en la norma Covenin (1881-83) "Alimentos completos para aves", necesarias para la comparación del alimento alternativo con respecto al comercial. Por lo cual, se pudo determinar a través de un cuadro comparativo que se cumplen los requisitos exigidos por la norma, razón por la cual representa un sustituto de alimentos comerciales que puede ser empleado en la alimentación de pollos de engorde de manera segura y eficaz, puesto que contiene valores nutricionales esenciales que permitirán el desarrollo y crecimiento adecuado al mismo. Alimento alternativo a base de harina de topocho y sorgo enriquecido con moringa `para la producción de pollos de engorde [texto impreso] / Graterol,Dailin, Autor ; Linares,Milagros, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - XV, 110 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindutrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO 2.-PRODUCCION 3.-AVICOLA Clasificación: TG 3104611 2016 Resumen: En la presente investigación se planteo elaborar un alimento alternativo con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales, disponibles en fincas y o comunidad, utilizando harina de cascara de topocho, sorgo y moringa con la finalidad de fortalecer la producción avícola, asi como también, representar un valioso apoyo a los pequeños productores, debido a que, aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas, fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento y desarrollo de los pollos de engorde. Para lograr determinar la composición nutricional del alimento fue necesario trabajar bajo un diseño de investigación experimental, que permitiera tomar las muestras con un alto grado de confiabilidad y realizar una investigación explicativa que permita analizar el estudio fisicoquímico, es decir, el contenido de grasa, humedad, ceniza y proteína presentes en las muestras evaluadas utilizando los métodos señalados en la norma Covenin (1881-83) "Alimentos completos para aves", necesarias para la comparación del alimento alternativo con respecto al comercial. Por lo cual, se pudo determinar a través de un cuadro comparativo que se cumplen los requisitos exigidos por la norma, razón por la cual representa un sustituto de alimentos comerciales que puede ser empleado en la alimentación de pollos de engorde de manera segura y eficaz, puesto que contiene valores nutricionales esenciales que permitirán el desarrollo y crecimiento adecuado al mismo. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104611 TG 3104611 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Análisis comparativo de un queso crema elaborado a partir de lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho(cajanuscajan I .millspaugh) para el consumo humano Barinas Estado Barinas año 2012. / dannys Paredes
Título : Análisis comparativo de un queso crema elaborado a partir de lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho(cajanuscajan I .millspaugh) para el consumo humano Barinas Estado Barinas año 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: dannys Paredes, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: vii,99 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-QUESO CREMA 2.-LECHE DESCREMADA 3.-QUINCHONCHO Clasificación: TG 3104580 2012 Resumen: La investigación consistió en la elaboración de un producto tipo queso crema elaborado a partir del lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho (Cajanuscajan 1. millspaugh), esta orientado del aprovechamiento de un sub producto del queso, como lo es el lactosuero al obtener de este la ricota, asi se traza una linea de investigación para poder incorporar proteína vegetal en productos lácteos. Se puede apreciar que la lechada de quinchoncho presenta altos valores proteicos y nutricionales el cual es muy favorable para la elaboración del mismo, una vez finalizado el producto se observo que el queso crema presenta todas sus propiedades organolépticas como son la textura, olor, sabor y color, además también los parámetros requeridos bajo las normas COVENIN 677:2000 y 3559:2000 para el consumo humano. Análisis comparativo de un queso crema elaborado a partir de lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho(cajanuscajan I .millspaugh) para el consumo humano Barinas Estado Barinas año 2012. [texto impreso] / dannys Paredes, Autor ; Douglas Montoya, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2012 . - vii,99 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-QUESO CREMA 2.-LECHE DESCREMADA 3.-QUINCHONCHO Clasificación: TG 3104580 2012 Resumen: La investigación consistió en la elaboración de un producto tipo queso crema elaborado a partir del lactosuero con adición de leche descremada y lechada de quinchoncho (Cajanuscajan 1. millspaugh), esta orientado del aprovechamiento de un sub producto del queso, como lo es el lactosuero al obtener de este la ricota, asi se traza una linea de investigación para poder incorporar proteína vegetal en productos lácteos. Se puede apreciar que la lechada de quinchoncho presenta altos valores proteicos y nutricionales el cual es muy favorable para la elaboración del mismo, una vez finalizado el producto se observo que el queso crema presenta todas sus propiedades organolépticas como son la textura, olor, sabor y color, además también los parámetros requeridos bajo las normas COVENIN 677:2000 y 3559:2000 para el consumo humano. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104580 TG 3104580 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Análisis de la composición física y quimica de un pan elaborado a partir de harinas compuestas como alternativa alimenticia / Melendez,Yessica
PermalinkAnalisis del efecto del Benzoato de Sodio (Metabolito de la canela) sobre las caracteristicas fisica quimicas y sensoriales en lonjas de mango (Mangifera indica) / Pacheco Merlys
PermalinkAnálisis del efecto de estabilizantes en las propiedades reológicas y sensoriales en el suero de leche / Anyelo Paredes
PermalinkAnálisis físico y químico de una harina compuesta como alternativa para panificación / Ojeda A. Salazar
PermalinkAnálisis Fisicoquímico del aceite de la semilla de guácimo (guazuma ulmifolia lam) en Barinas Estado Barinas(2013) / Sanchez,Nohelia
PermalinkAnálisis de las características sensoriales de una bebida a base de lechosa (carica papaya l) verde con adición de pulpa de guanabana (annona muricata l) / Jeferson Escalona
PermalinkAnalisis de la participacion ciudadana en la toma de decisiones para la gestion publica de consejo comunal II etapa (sector primero de diciembre municipio barinas) / Carbajal Deivison
PermalinkAplicación de Estiércol de Bovino para Incrementar la Producción de Forrajes en Suelos Arenosos, Sector Suripá Arriba, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas. / Dilia del Carmen Nieves de Márquez
PermalinkAplicar Tecnicas Industriales en el Proceso Productivo de Catalina en la Microempresas " La Criollita" Ubicada en la Parroquia Dolores. Municipio Pedro Manuel Rojas estado Barinas / Lilian Vida
PermalinkAprovechamiento de los desechos sólidos derivados de la pasta de tomate (licopersicon esculentum) para la elaboracion de una mermelada en la planta "El centinela del municipio Alberto Arvelo Torrealba”. Estado Barinas / Marcos Camacho
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