Resultado de la búsqueda
5 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '1.-ALIMENTO'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Alimento alternativo a base de harina de topocho y sorgo enriquecido con moringa `para la producción de pollos de engorde / Graterol,Dailin
Título : Alimento alternativo a base de harina de topocho y sorgo enriquecido con moringa `para la producción de pollos de engorde Tipo de documento: texto impreso Autores: Graterol,Dailin, Autor ; Linares,Milagros, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: XV, 110 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindutrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO 2.-PRODUCCION 3.-AVICOLA Clasificación: TG 3104611 2016 Resumen: En la presente investigación se planteo elaborar un alimento alternativo con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales, disponibles en fincas y o comunidad, utilizando harina de cascara de topocho, sorgo y moringa con la finalidad de fortalecer la producción avícola, asi como también, representar un valioso apoyo a los pequeños productores, debido a que, aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas, fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento y desarrollo de los pollos de engorde. Para lograr determinar la composición nutricional del alimento fue necesario trabajar bajo un diseño de investigación experimental, que permitiera tomar las muestras con un alto grado de confiabilidad y realizar una investigación explicativa que permita analizar el estudio fisicoquímico, es decir, el contenido de grasa, humedad, ceniza y proteína presentes en las muestras evaluadas utilizando los métodos señalados en la norma Covenin (1881-83) "Alimentos completos para aves", necesarias para la comparación del alimento alternativo con respecto al comercial. Por lo cual, se pudo determinar a través de un cuadro comparativo que se cumplen los requisitos exigidos por la norma, razón por la cual representa un sustituto de alimentos comerciales que puede ser empleado en la alimentación de pollos de engorde de manera segura y eficaz, puesto que contiene valores nutricionales esenciales que permitirán el desarrollo y crecimiento adecuado al mismo. Alimento alternativo a base de harina de topocho y sorgo enriquecido con moringa `para la producción de pollos de engorde [texto impreso] / Graterol,Dailin, Autor ; Linares,Milagros, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - XV, 110 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindutrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO 2.-PRODUCCION 3.-AVICOLA Clasificación: TG 3104611 2016 Resumen: En la presente investigación se planteo elaborar un alimento alternativo con el aprovechamiento integral de materias primas tradicionales, disponibles en fincas y o comunidad, utilizando harina de cascara de topocho, sorgo y moringa con la finalidad de fortalecer la producción avícola, asi como también, representar un valioso apoyo a los pequeños productores, debido a que, aporta información sobre las posibilidades de proporcionar fuentes adecuadas de proteínas, grasas, fibra y algunos micronutrientes para el adecuado crecimiento y desarrollo de los pollos de engorde. Para lograr determinar la composición nutricional del alimento fue necesario trabajar bajo un diseño de investigación experimental, que permitiera tomar las muestras con un alto grado de confiabilidad y realizar una investigación explicativa que permita analizar el estudio fisicoquímico, es decir, el contenido de grasa, humedad, ceniza y proteína presentes en las muestras evaluadas utilizando los métodos señalados en la norma Covenin (1881-83) "Alimentos completos para aves", necesarias para la comparación del alimento alternativo con respecto al comercial. Por lo cual, se pudo determinar a través de un cuadro comparativo que se cumplen los requisitos exigidos por la norma, razón por la cual representa un sustituto de alimentos comerciales que puede ser empleado en la alimentación de pollos de engorde de manera segura y eficaz, puesto que contiene valores nutricionales esenciales que permitirán el desarrollo y crecimiento adecuado al mismo. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104611 TG 3104611 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboración de un Alimento Alternativo de Alto Valor Energético para Pollos de Engorde a base de Harina de Guayaba ((Psidium littorale)) y Lombriz Californiana (Eisenia foetida). / Flor de Maria Hemández Molina
Título : Elaboración de un Alimento Alternativo de Alto Valor Energético para Pollos de Engorde a base de Harina de Guayaba ((Psidium littorale)) y Lombriz Californiana (Eisenia foetida). Tipo de documento: texto impreso Autores: Flor de Maria Hemández Molina, Autor ; Fredy Rolando Fernández, Autor ; Gustavo Med. Vet. Rios, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: v;93 paginas Nota general: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO 2.-ALTERNATIVO 3.-ENERGÉTICO 4.-LOMBRIZ Clasificación: TG 3104553 2009 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal; Elaborar un alimento alternativo de alto valor energético para pollos de engorde a base de harina de guayaba (Psidium littorale) y lombriz californiana (Eisenia foetida) en la Parroquia El Canton, Estado Barinas, año 2009. Bajo una metodologia, de tipo Experimental, diseño de Campo, se cinco (05) Kilogramo de guayaba (Psidium littorale) y cinco (05) Kilogramo de lombriz californiana (Elsonia foetida), representando la materia prima Al mismo tiempo, se recopilo información mediante la aplicación de un cuestionario, el cual consta de diez (10) items de tipo dicotomico (cerrado), cuyas opciones son "Si" y "No", a veinte productores agropecuarios. Además, se obtuvo una muestra no probabilistica, del modo sujeto-tipo, tomando una cantidad de cinco (05) Kg. de guayaba (Psidium littorale) cinco (05) Kg de lombriz californiana (Eisenia foetida), para obtener un (01) kg de alimento alternativo de alto valor energético para pollos de engorde. Se concluye, que es bajo el uso dado a la guayaba (Psidium littorale) y a la lombriz californiana (Eisenia footida) como insumos naturales locales, que permita la mejor integración, intensificación y diversificación de la producción en pro del desarrollo endógeno y sustentable, debido a que los datos revelan que no es ofertado en el mercado local algún producto alimenticio para pollos elaborado a base de harina de guayaba y lombrices rojas californianas, el cual aporta los requerimientos necesarios como alimento alternativo para la alimentación de pollos de engorde. Elaboración de un Alimento Alternativo de Alto Valor Energético para Pollos de Engorde a base de Harina de Guayaba ((Psidium littorale)) y Lombriz Californiana (Eisenia foetida). [texto impreso] / Flor de Maria Hemández Molina, Autor ; Fredy Rolando Fernández, Autor ; Gustavo Med. Vet. Rios, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2009 . - v;93 paginas.
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO 2.-ALTERNATIVO 3.-ENERGÉTICO 4.-LOMBRIZ Clasificación: TG 3104553 2009 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal; Elaborar un alimento alternativo de alto valor energético para pollos de engorde a base de harina de guayaba (Psidium littorale) y lombriz californiana (Eisenia foetida) en la Parroquia El Canton, Estado Barinas, año 2009. Bajo una metodologia, de tipo Experimental, diseño de Campo, se cinco (05) Kilogramo de guayaba (Psidium littorale) y cinco (05) Kilogramo de lombriz californiana (Elsonia foetida), representando la materia prima Al mismo tiempo, se recopilo información mediante la aplicación de un cuestionario, el cual consta de diez (10) items de tipo dicotomico (cerrado), cuyas opciones son "Si" y "No", a veinte productores agropecuarios. Además, se obtuvo una muestra no probabilistica, del modo sujeto-tipo, tomando una cantidad de cinco (05) Kg. de guayaba (Psidium littorale) cinco (05) Kg de lombriz californiana (Eisenia foetida), para obtener un (01) kg de alimento alternativo de alto valor energético para pollos de engorde. Se concluye, que es bajo el uso dado a la guayaba (Psidium littorale) y a la lombriz californiana (Eisenia footida) como insumos naturales locales, que permita la mejor integración, intensificación y diversificación de la producción en pro del desarrollo endógeno y sustentable, debido a que los datos revelan que no es ofertado en el mercado local algún producto alimenticio para pollos elaborado a base de harina de guayaba y lombrices rojas californianas, el cual aporta los requerimientos necesarios como alimento alternativo para la alimentación de pollos de engorde. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104553 TG 3104553 2009 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Propuesta para la Elaboración de un Alimento Balanceado para Vacas Lecheras en Periodos de Lactancia a Base de Desechos Agroindustriales de Origen Animal y Vegetal / Albeiro A. Contreras G.
Título : Propuesta para la Elaboración de un Alimento Balanceado para Vacas Lecheras en Periodos de Lactancia a Base de Desechos Agroindustriales de Origen Animal y Vegetal Tipo de documento: texto impreso Autores: Albeiro A. Contreras G., Autor ; Matias Calderón, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales " Ezequiel Zamora" UNELLEZ Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: v; 64 paginas Nota general: Trabajo de Grado para Optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO BALANCEADO. 2.-VACAS LECHERAS EN PERIODO DE LACTANCIA. 3.-SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL. Clasificación: TG 3104468 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objeto Proponer la Elaboración un alimento a base de subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal para vacas lecheras en periodos de Lactancia para pequeños productores del Municipio Guanarito del Estado Portuguesa. La población se estableció en los pequeños productores del Municipio Guanario del Estado Portuguesa a los que se les aplico un cuestionario de 10 preguntas fraccionadas en escala comparativa con 2 opciones (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de vacas lecheras en periodos de Lactancia que facilite al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales. Ante ello se desarrollo una ración bajo el cuadrado de Pearson con base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal fácil desarrollo que permite al productor elaborar la ración con ingredientes necesarios durante el periodo de lactancia generando leche de alta calidad. Se recomienda incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para las vacas lecheras en base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y que funcionan eficazmente tanto del punto de vista técnico como económico y llevar a la practica la propuesta desarrollada. Propuesta para la Elaboración de un Alimento Balanceado para Vacas Lecheras en Periodos de Lactancia a Base de Desechos Agroindustriales de Origen Animal y Vegetal [texto impreso] / Albeiro A. Contreras G., Autor ; Matias Calderón, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales " Ezequiel Zamora" UNELLEZ Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - v; 64 paginas.
Trabajo de Grado para Optar al Titulo Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO BALANCEADO. 2.-VACAS LECHERAS EN PERIODO DE LACTANCIA. 3.-SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES ORIGEN VEGETAL Y ANIMAL. Clasificación: TG 3104468 Resumen: Se desarrolla un estudio enmarcado en una investigación de tipo descriptiva, a través de un diseño de campo experimental, que tuvo por objeto Proponer la Elaboración un alimento a base de subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal para vacas lecheras en periodos de Lactancia para pequeños productores del Municipio Guanarito del Estado Portuguesa. La población se estableció en los pequeños productores del Municipio Guanario del Estado Portuguesa a los que se les aplico un cuestionario de 10 preguntas fraccionadas en escala comparativa con 2 opciones (si-no) el cual permitió establecer que es necesario presentar una alternativa viable y efectiva para la alimentación de vacas lecheras en periodos de Lactancia que facilite al productor de un mecanismo de autofinanciamiento y le permita bajar los costos de producción pero incremente los valores proteicos que necesitan los animales. Ante ello se desarrollo una ración bajo el cuadrado de Pearson con base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal fácil desarrollo que permite al productor elaborar la ración con ingredientes necesarios durante el periodo de lactancia generando leche de alta calidad. Se recomienda incrementar la utilización de medios alternativos de alimentación para las vacas lecheras en base a subproductos agroindustriales de origen vegetal y animal, con el objeto de reemplazar los componentes tradicionalmente importados en las raciones balanceadas y que funcionan eficazmente tanto del punto de vista técnico como económico y llevar a la practica la propuesta desarrollada. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104468 TG 3104468 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maiz en la etapa de engorde / Sarmiento,Nelly
Título : Comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maiz en la etapa de engorde Tipo de documento: texto impreso Autores: Sarmiento,Nelly, Autor ; Yuri Quintero, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: iii,67 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-Beneficio COSTO 3.-PRODUCCION Clasificación: TG 3104619 2016 Resumen: El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maíz en la etapa de engorde ubicada en la granja de la Sra. Maria Vargas el silencio" Municipio Pedraza del Estado Barinas, la investigación se basó en la de formular una ración a base de harina de moringa y maíz que satisfaga los requerimientos nutricionales de los pollos de engorde divididos en 3 grupos iguales de 20 pollos denominados To que se le aplico el AC, TI que es 50% AC y 50% AA, y T2 con AA. La mayor GDP, en pollos de engorde, especialmente en las dos últimas semanas del período de engorde, ya que sus pesos fueron del T1 2,290 Kg mientras que en el T2 con 2,394 Kg. To la relación beneficio/ costo se ubica 1.04% por grupo; T1 la relación beneficio/ costo se ubica 0.91%; T2 la relación beneficio/ costo se ubica 0.78%; para costo/beneficio Tto es de 95.37% por grupo; TI es de 109.06% por grupo; y T2 126.80%. Por lo tanto, el experimento, representa una solución factible en la producción de ganancias de peso con alimento alternativo con respecto al costo- beneficio Comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maiz en la etapa de engorde [texto impreso] / Sarmiento,Nelly, Autor ; Yuri Quintero, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - iii,67 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-Beneficio COSTO 3.-PRODUCCION Clasificación: TG 3104619 2016 Resumen: El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maíz en la etapa de engorde ubicada en la granja de la Sra. Maria Vargas el silencio" Municipio Pedraza del Estado Barinas, la investigación se basó en la de formular una ración a base de harina de moringa y maíz que satisfaga los requerimientos nutricionales de los pollos de engorde divididos en 3 grupos iguales de 20 pollos denominados To que se le aplico el AC, TI que es 50% AC y 50% AA, y T2 con AA. La mayor GDP, en pollos de engorde, especialmente en las dos últimas semanas del período de engorde, ya que sus pesos fueron del T1 2,290 Kg mientras que en el T2 con 2,394 Kg. To la relación beneficio/ costo se ubica 1.04% por grupo; T1 la relación beneficio/ costo se ubica 0.91%; T2 la relación beneficio/ costo se ubica 0.78%; para costo/beneficio Tto es de 95.37% por grupo; TI es de 109.06% por grupo; y T2 126.80%. Por lo tanto, el experimento, representa una solución factible en la producción de ganancias de peso con alimento alternativo con respecto al costo- beneficio Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maiz en la etapa de engorde / Sarmiento,Nelly
Título : Comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maiz en la etapa de engorde Tipo de documento: texto impreso Autores: Sarmiento,Nelly, Autor ; Yuri Quintero, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: iii,67 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-Beneficio COSTO 3.-PRODUCCION Clasificación: TG 3104619 2016 Resumen: El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maíz en la etapa de engorde ubicada en la granja de la Sra. Maria Vargas el silencio" Municipio Pedraza del Estado Barinas, la investigación se basó en la de formular una ración a base de harina de moringa y maíz que satisfaga los requerimientos nutricionales de los pollos de engorde divididos en 3 grupos iguales de 20 pollos denominados To que se le aplico el AC, TI que es 50% AC y 50% AA, y T2 con AA. La mayor GDP, en pollos de engorde, especialmente en las dos últimas semanas del período de engorde, ya que sus pesos fueron del T1 2,290 Kg mientras que en el T2 con 2,394 Kg. To la relación beneficio/ costo se ubica 1.04% por grupo; T1 la relación beneficio/ costo se ubica 0.91%; T2 la relación beneficio/ costo se ubica 0.78%; para costo/beneficio Tto es de 95.37% por grupo; TI es de 109.06% por grupo; y T2 126.80%. Por lo tanto, el experimento, representa una solución factible en la producción de ganancias de peso con alimento alternativo con respecto al costo- beneficio Comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maiz en la etapa de engorde [texto impreso] / Sarmiento,Nelly, Autor ; Yuri Quintero, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - iii,67 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO 2.-Beneficio COSTO 3.-PRODUCCION Clasificación: TG 3104619 2016 Resumen: El objetivo principal de este trabajo de investigación consiste en comportamiento productivo de pollos alimentados con harina de moringa y maíz en la etapa de engorde ubicada en la granja de la Sra. Maria Vargas el silencio" Municipio Pedraza del Estado Barinas, la investigación se basó en la de formular una ración a base de harina de moringa y maíz que satisfaga los requerimientos nutricionales de los pollos de engorde divididos en 3 grupos iguales de 20 pollos denominados To que se le aplico el AC, TI que es 50% AC y 50% AA, y T2 con AA. La mayor GDP, en pollos de engorde, especialmente en las dos últimas semanas del período de engorde, ya que sus pesos fueron del T1 2,290 Kg mientras que en el T2 con 2,394 Kg. To la relación beneficio/ costo se ubica 1.04% por grupo; T1 la relación beneficio/ costo se ubica 0.91%; T2 la relación beneficio/ costo se ubica 0.78%; para costo/beneficio Tto es de 95.37% por grupo; TI es de 109.06% por grupo; y T2 126.80%. Por lo tanto, el experimento, representa una solución factible en la producción de ganancias de peso con alimento alternativo con respecto al costo- beneficio Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104619 TG 3104619 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo