Información del autor
Autor Méndez Yeskively |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Turismo agroecológico para el desarrollo sustentable en el sector el retazo agrícola de la ciudad de san carlos estado cojedes / Caicedo Eduimar
Título : Turismo agroecológico para el desarrollo sustentable en el sector el retazo agrícola de la ciudad de san carlos estado cojedes Tipo de documento: texto impreso Autores: Caicedo Eduimar, Autor ; Escalona, Susana, Autor ; Méndez Yeskively, Director de tesi Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Turismo Agroecológico Fecha de publicación: 2023 Dimensiones: Recurso en Linea, xviii (50 paginas) ilustraciones. Nota general: Requisito parcial para optar al título de licenciada en turismo agroecológico Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO DIGITAL 2. TURISMO 3. AGROECOLOGÍA 4. SUSTENTABLE Clasificación: TG 750 152 2023 Resumen: El turismo agroecológico es una actividad que tiene como finalidad lograr el desarrollo económico de una región, haciendo uso racional de los recursos naturales, promoviendo la sustentabilidad. lo antes mencionado refleja la importancia de promover este tipo de turismo en la comunidad del retazo agrícola. con sus habitantes. el paradigma asumido en esta investigación fue el socio crítico, empleando el método de lainvestigación acción participativa. para la recolección de la información se empleó laentrevista semi estructurada y el grupo focal, la categorización se realizó partiendo delprocedimiento de codificación abierta, axial y selectiva. el análisis e interpretación dela información cualitativa la validación se realizó por medio de la triangulación,posteriormente se desarrolló un plan de acción integrador que involucró a todo elcolectivo de la comunidad. algunas de sus conclusiones se menciona, que la comunidad posee potencialidades para el desarrollo del turismo agroecológico, ya que posee plantaciones de diferentes cultivos, donde se destacan variedades exóticas del mango. seguidamente, se hace necesario fomentar, la articulación con instituciones del estado, la participación comunitaria así como la promoción de este destino turístico para el logro del desarrollo sostenible en esta comunidad, a través del turismo agroecológico.
Palabras Clave: Turismo, Agroecología, SustentableTurismo agroecológico para el desarrollo sustentable en el sector el retazo agrícola de la ciudad de san carlos estado cojedes [texto impreso] / Caicedo Eduimar, Autor ; Escalona, Susana, Autor ; Méndez Yeskively, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Turismo Agroecológico, 2023 . - ; Recurso en Linea, xviii (50 paginas) ilustraciones.
Requisito parcial para optar al título de licenciada en turismo agroecológico
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO DIGITAL 2. TURISMO 3. AGROECOLOGÍA 4. SUSTENTABLE Clasificación: TG 750 152 2023 Resumen: El turismo agroecológico es una actividad que tiene como finalidad lograr el desarrollo económico de una región, haciendo uso racional de los recursos naturales, promoviendo la sustentabilidad. lo antes mencionado refleja la importancia de promover este tipo de turismo en la comunidad del retazo agrícola. con sus habitantes. el paradigma asumido en esta investigación fue el socio crítico, empleando el método de lainvestigación acción participativa. para la recolección de la información se empleó laentrevista semi estructurada y el grupo focal, la categorización se realizó partiendo delprocedimiento de codificación abierta, axial y selectiva. el análisis e interpretación dela información cualitativa la validación se realizó por medio de la triangulación,posteriormente se desarrolló un plan de acción integrador que involucró a todo elcolectivo de la comunidad. algunas de sus conclusiones se menciona, que la comunidad posee potencialidades para el desarrollo del turismo agroecológico, ya que posee plantaciones de diferentes cultivos, donde se destacan variedades exóticas del mango. seguidamente, se hace necesario fomentar, la articulación con instituciones del estado, la participación comunitaria así como la promoción de este destino turístico para el logro del desarrollo sostenible en esta comunidad, a través del turismo agroecológico.
Palabras Clave: Turismo, Agroecología, SustentableEjemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Documentos electrónicos
Turismo agroecológico para el desarrollo sustentable en el sector el retazo agrícola de la ciudad de san carlos estado CojedesAdobe Acrobat PDF