Información del autor
Autor Nelson Arboleda |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Fortalecimiento del inventario a través de la tarjeta kardex en la panaderia “brisas andinas”, del municipio barinas estado barinas / Eugenia V. Ramos B.
Título : Fortalecimiento del inventario a través de la tarjeta kardex en la panaderia “brisas andinas”, del municipio barinas estado barinas Tipo de documento: documento electrónico Autores: Eugenia V. Ramos B., Autor ; Nelson Arboleda, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: x; 126 paginaciones Dimensiones: ilustraciones Nota general: Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. FORTALECIMIENTO 3. ADMINISTRACIÓN 4. INVENTARIO Clasificación: TG 300 0110 2021 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general: Proponer estrategias de gestión en el fortalecimiento de la administración de inventario de la Panadería “Brisas Andinas”, en el municipio Barinas del estado Barinas, año 2021. En el paradigma Positivista, en la metodología cuantitativa, bajo la investigación de campo. Estructurado en el diseño de proyecto factible y desarrollado en tres fases. I Diagnóstico, II Factibilidad, III Diseño de la Propuesta, Considerando la totalidad de la población como muestra por ser finita conformada por cinco (5) trabajadores de la panadería Brisas Andinas, en el uso de la técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, estructurado en diez y ocho (18) ítem con tres alternativas de respuesta: Siempre, Casi Siempre y Nunca. Para la validez se hizo uso de tres expertos: uno (1) en metodología y dos (2) en contaduría, en la confiabilidad se utilizó la escala de alfa de Cronbach, arrojando como resultado 0,75. Como técnica de procesamientos de análisis de información se utilizó cuadros y gráficos reflejando las frecuencias y porcentajes. Estos permitieron concluir que la empresa objeto de estudio presenta falta de políticas de inventario, por ende la inexistencia de un almacén con inventario de respaldo a los pedidos realizados. A tal efecto se propone, el modelo de control básico de inventario Fortalecimiento del inventario a través de la tarjeta kardex en la panaderia “brisas andinas”, del municipio barinas estado barinas [documento electrónico] / Eugenia V. Ramos B., Autor ; Nelson Arboleda, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública, 2021 . - x; 126 paginaciones ; ilustraciones.
Trabajo de Aplicación presentado como requisito para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRÓNICO 2. FORTALECIMIENTO 3. ADMINISTRACIÓN 4. INVENTARIO Clasificación: TG 300 0110 2021 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general: Proponer estrategias de gestión en el fortalecimiento de la administración de inventario de la Panadería “Brisas Andinas”, en el municipio Barinas del estado Barinas, año 2021. En el paradigma Positivista, en la metodología cuantitativa, bajo la investigación de campo. Estructurado en el diseño de proyecto factible y desarrollado en tres fases. I Diagnóstico, II Factibilidad, III Diseño de la Propuesta, Considerando la totalidad de la población como muestra por ser finita conformada por cinco (5) trabajadores de la panadería Brisas Andinas, en el uso de la técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento el cuestionario, estructurado en diez y ocho (18) ítem con tres alternativas de respuesta: Siempre, Casi Siempre y Nunca. Para la validez se hizo uso de tres expertos: uno (1) en metodología y dos (2) en contaduría, en la confiabilidad se utilizó la escala de alfa de Cronbach, arrojando como resultado 0,75. Como técnica de procesamientos de análisis de información se utilizó cuadros y gráficos reflejando las frecuencias y porcentajes. Estos permitieron concluir que la empresa objeto de estudio presenta falta de políticas de inventario, por ende la inexistencia de un almacén con inventario de respaldo a los pedidos realizados. A tal efecto se propone, el modelo de control básico de inventario Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0110 TG 300 0110 2021 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Fortalecimiento del inventario a través de la tarjeta kardex en la panaderia “brisas andinas”, del municipio barinas estado barinasAdobe Acrobat PDF Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado Barinas / Rosa Alandete
Título : Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado Barinas Tipo de documento: documento electrónico Autores: Rosa Alandete, Autor ; Daymar Vargas, Autor ; Nelson Arboleda, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: Xi.; 132 paginaciones: (ILUSTRACIONES) Nota general: Trabajo de Grado para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ESTRUCTURA DE COSTOS 3. TOMA DECISIONES 4. PROCESO PRODUCTIVO Clasificación: TG 300 0035 2021 Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una estructura de costos para
la toma de decisiones en la Panadería Pastelería y Charcutería “Las Cumbres”,
ubicada en la Urb. Ciudad Varyna Sector Apamate I Av. Principal. El trabajo se
realizó con un enfoque cuantitativo utilizando técnicas de investigación de carácter
proyecto factible, de tipo no experimenta descriptiva, apoyada en un estudio de
campo; para recabar la información necesaria en este estudio se empleó un
instrumento compuesto por quince (15) ítems, este cuestionario fue aplicado a una
muestra de cinco (05) trabajadores del área en estudio, el cual permitió dar paso al
análisis de los datos obtenidos y así proceder a presentarlos en cuadros y gráficos que
permitieron visualizar la situación actual del proceso productivo; buscando cumplir
con los objetivos de la investigación como lo son: Caracterizar el proceso productivo
en el caso de estudio, a su vez es indispensable identificar los elementos del costo que
se incurren en la empresa. Por consiguiente, se concluye que la panadería no posee
una estructura de costos en la cual se puedan identificar y determinar los costos de la
producción; lo que limita la toma de decisión desde el punto de vista económico y
operativo. Todo ello, demuestra la importancia que tiene el diseñar una estructura de
costos para la optimización del proceso productivo y contar con información fiable
para la fijación de precios y criterios de consideración.Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado Barinas [documento electrónico] / Rosa Alandete, Autor ; Daymar Vargas, Autor ; Nelson Arboleda, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública, 2021 . - Xi.; 132 paginaciones: (ILUSTRACIONES).
Trabajo de Grado para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ESTRUCTURA DE COSTOS 3. TOMA DECISIONES 4. PROCESO PRODUCTIVO Clasificación: TG 300 0035 2021 Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una estructura de costos para
la toma de decisiones en la Panadería Pastelería y Charcutería “Las Cumbres”,
ubicada en la Urb. Ciudad Varyna Sector Apamate I Av. Principal. El trabajo se
realizó con un enfoque cuantitativo utilizando técnicas de investigación de carácter
proyecto factible, de tipo no experimenta descriptiva, apoyada en un estudio de
campo; para recabar la información necesaria en este estudio se empleó un
instrumento compuesto por quince (15) ítems, este cuestionario fue aplicado a una
muestra de cinco (05) trabajadores del área en estudio, el cual permitió dar paso al
análisis de los datos obtenidos y así proceder a presentarlos en cuadros y gráficos que
permitieron visualizar la situación actual del proceso productivo; buscando cumplir
con los objetivos de la investigación como lo son: Caracterizar el proceso productivo
en el caso de estudio, a su vez es indispensable identificar los elementos del costo que
se incurren en la empresa. Por consiguiente, se concluye que la panadería no posee
una estructura de costos en la cual se puedan identificar y determinar los costos de la
producción; lo que limita la toma de decisión desde el punto de vista económico y
operativo. Todo ello, demuestra la importancia que tiene el diseñar una estructura de
costos para la optimización del proceso productivo y contar con información fiable
para la fijación de precios y criterios de consideración.Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0035 TG 300 0035 2021 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado BarinasAdobe Acrobat PDF