Información del autor
Autor María Parra |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Evaluacion del efecto de lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso / María Parra
Título : Evaluacion del efecto de lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso Tipo de documento: texto impreso Autores: María Parra, Autor ; Castillo Nelson, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: XII,90 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.LACTOSUERO 2.-HELADO 3.-PROPIEDAD SENSORIAL Clasificación: TG 3104707 2017 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto del lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso, en vista que algunos estudios han revelado el aporte nutricional que nos brinda esta crema helada, representando así un valioso apoyo para las industrias de alimentos congelados en nuestro país, en la elaboración de un alimento para consumo humano y con beneficio económico para los pequeños productores de helado o crema congelada elaborado con productos lácteos. La metodología de este estudio fue enmarcada dentro de una investigación de tipo evaluativa de nivel integrativo, con un diseño descriptivo, donde se planteó el efecto del lactosuero dulce como materia prima en la elaboración de un helado cremoso para consumo humano, con esto se demostró que este producto es una alternativa nutricional entre los alimentos producidos y procesados en Venezuela. Además, se planteó nuevos conocimientos como practicas de innovación experimental relacionada con un alimento apto para el consumo humano y es de suma importancia tener en cuenta las necesidades alimenticias de estas cremas congeladas a base de productos lacteos. Evaluacion del efecto de lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso [texto impreso] / María Parra, Autor ; Castillo Nelson, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2017 . - XII,90 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.LACTOSUERO 2.-HELADO 3.-PROPIEDAD SENSORIAL Clasificación: TG 3104707 2017 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto del lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso, en vista que algunos estudios han revelado el aporte nutricional que nos brinda esta crema helada, representando así un valioso apoyo para las industrias de alimentos congelados en nuestro país, en la elaboración de un alimento para consumo humano y con beneficio económico para los pequeños productores de helado o crema congelada elaborado con productos lácteos. La metodología de este estudio fue enmarcada dentro de una investigación de tipo evaluativa de nivel integrativo, con un diseño descriptivo, donde se planteó el efecto del lactosuero dulce como materia prima en la elaboración de un helado cremoso para consumo humano, con esto se demostró que este producto es una alternativa nutricional entre los alimentos producidos y procesados en Venezuela. Además, se planteó nuevos conocimientos como practicas de innovación experimental relacionada con un alimento apto para el consumo humano y es de suma importancia tener en cuenta las necesidades alimenticias de estas cremas congeladas a base de productos lacteos. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104707 TG 3104707 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Excluido de préstamo Gestión del Talento Humano para fortalecer el desempeño laboral en el Instituto Nacional de Desarrollo Rural (INDER-APURE) / María Parra
Título : Gestión del Talento Humano para fortalecer el desempeño laboral en el Instituto Nacional de Desarrollo Rural (INDER-APURE) Tipo de documento: documento electrónico Autores: María Parra, Autor ; Mirabal Mery, Director de tesi Editorial: San Fernando de Apure - Apure [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Regional (VPDR) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Gerencia Pública Fecha de publicación: 2018 Número de páginas: xi. ; 76p. Il.: il. ; 28cm. Nota general: Trabajo de grado presentado como Requisito parcial para optar al grado de
Magister Scientiarum en Gerencia PúblicaIdioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. GESTIÓN 2. DEL TALENTO HUMANO 3. DESEMPEÑO LABORAL Clasificación: TG 310 0445 2018 Resumen: Los enfoques de la gestión del talento humano actualmente, están tomando vigencia
como estrategia para afrontar los retos de las instituciones u organizaciones orientadas al
desarrollo de los empleados a un mejor desenvolvimiento en el desempeño de sus funciones.
Esta investigación tuvo como objetivo general: Proponer un plan de gestión del talento
humano para el fortalecimiento del desempeño laboral en el instituto nacional de desarrollo
rural (coordinación regional INDER-APURE), que le permita proporcionar una valiosa e
importante herramienta que contribuya al incremento y mejora del rendimiento de sus
trabajadores, en base a las necesidades, y del cargo que desempeña, afrontando de manera
eficiente el entorno tan complejo y competitivo, y así cumplir su misión social.
Teóricamente se fundamentó en las teorías: Taylor,Maslow (1954); Mac Gregor (1960) y
Mac Clelland (1961). Desde el punto de vista metodológico, se enmarco en un tipo de
investigación de campo, en la modalidad de proyecto factible, con una población objeto de
estudio conformada por 10 empleados, la técnica empleada fue la encuesta, expresada en un
cuestionario contentivo de 15 ítems, la validez y confiabilidad a juicio de 03 expertos. Es
importante evaluar y preparar al personal de las organizaciones para que se formen como un
equipo de trabajo sólido que apoyen al desarrollo y crecimiento económico de la institución,
por ende en esta investigación es necesario aplicar el conocimiento teórico de la gestión del
talento humano con sus técnicas y herramientas que fortalezcan el desempeño laboral del
personal, y que cada uno cumpla con las funciones en cada puesto de trabajo, tratando de
fomentar la integración que permita el desarrollo completo de todas las personas de la
institución y así romper esa barrera que opaca la ejecución de la misión y visión.Gestión del Talento Humano para fortalecer el desempeño laboral en el Instituto Nacional de Desarrollo Rural (INDER-APURE) [documento electrónico] / María Parra, Autor ; Mirabal Mery, Director de tesi . - San Fernando de Apure - Apure (7001, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Regional (VPDR) - Programa de Estudios Avanzados - Maestría en Gerencia Pública, 2018 . - xi. ; 76p. : il. ; 28cm.
Trabajo de grado presentado como Requisito parcial para optar al grado de
Magister Scientiarum en Gerencia Pública
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. GESTIÓN 2. DEL TALENTO HUMANO 3. DESEMPEÑO LABORAL Clasificación: TG 310 0445 2018 Resumen: Los enfoques de la gestión del talento humano actualmente, están tomando vigencia
como estrategia para afrontar los retos de las instituciones u organizaciones orientadas al
desarrollo de los empleados a un mejor desenvolvimiento en el desempeño de sus funciones.
Esta investigación tuvo como objetivo general: Proponer un plan de gestión del talento
humano para el fortalecimiento del desempeño laboral en el instituto nacional de desarrollo
rural (coordinación regional INDER-APURE), que le permita proporcionar una valiosa e
importante herramienta que contribuya al incremento y mejora del rendimiento de sus
trabajadores, en base a las necesidades, y del cargo que desempeña, afrontando de manera
eficiente el entorno tan complejo y competitivo, y así cumplir su misión social.
Teóricamente se fundamentó en las teorías: Taylor,Maslow (1954); Mac Gregor (1960) y
Mac Clelland (1961). Desde el punto de vista metodológico, se enmarco en un tipo de
investigación de campo, en la modalidad de proyecto factible, con una población objeto de
estudio conformada por 10 empleados, la técnica empleada fue la encuesta, expresada en un
cuestionario contentivo de 15 ítems, la validez y confiabilidad a juicio de 03 expertos. Es
importante evaluar y preparar al personal de las organizaciones para que se formen como un
equipo de trabajo sólido que apoyen al desarrollo y crecimiento económico de la institución,
por ende en esta investigación es necesario aplicar el conocimiento teórico de la gestión del
talento humano con sus técnicas y herramientas que fortalezcan el desempeño laboral del
personal, y que cada uno cumpla con las funciones en cada puesto de trabajo, tratando de
fomentar la integración que permita el desarrollo completo de todas las personas de la
institución y así romper esa barrera que opaca la ejecución de la misión y visión.Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 310 0445 TG 310 0445 2018 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Gestión del Talento Humano para fortalecer el desempeño laboral en el Instituto Nacional de Desarrollo Rural (INDER-APURE)Adobe Acrobat PDF