Resultado de la búsqueda
39 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'AGUA'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Control de la contaminación del agua y el aire / A Myrick Freeman
Título : Control de la contaminación del agua y el aire : Evaluación de Costo-Beneficio Otro título : Air And Water Pollution Control. A Benefit-Cost Assessment Tipo de documento: texto impreso Autores: A Myrick Freeman, Autor ; Fernando García Ferrer, Traductor Mención de edición: 1a ed Editorial: México [México] : Limusa Fecha de publicación: c1987 Número de páginas: 217 p. Il.: il.; 22cm ISBN/ISSN/DL: 968-18-2017-7 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.- POLÍTICA AMBIENTAL 2.- EFECTIBILIDAD DE COSTO 3.- CALIDAD DEL AGUA Clasificación: HC79 E5 F73 Control de la contaminación del agua y el aire = Air And Water Pollution Control. A Benefit-Cost Assessment : Evaluación de Costo-Beneficio [texto impreso] / A Myrick Freeman, Autor ; Fernando García Ferrer, Traductor . - 1a ed . - México (México) : Limusa, c1987 . - 217 p. : il.; 22cm.
ISBN : 968-18-2017-7
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.- POLÍTICA AMBIENTAL 2.- EFECTIBILIDAD DE COSTO 3.- CALIDAD DEL AGUA Clasificación: HC79 E5 F73 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 30994 HC79 E5 F73 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo Determinación del límite inferior de agua extraible por el maíz híbrido ceniap PB-8 en el jardín botánico de la UNELLEZ, Barinas / Carlos Maytin en Biollania, Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial)
[artículo]
Título : Determinación del límite inferior de agua extraible por el maíz híbrido ceniap PB-8 en el jardín botánico de la UNELLEZ, Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Carlos Maytin, Autor ; Jesús Pérez, Autor ; Jean Hétier, Autor ; Aura Azócar, Autor ; M. Zuvia, Autor Artículo en la página: 50 p. Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-MAÍZ-HÍBRIDO 2.-JARDÍN BOTÁNICO-UNELLEZ,BARINAS 3.-AGUA 4.-SIEMBRA 5.-EXTRACCIÓN DE AGUA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Se sembraron dos parcelas previamente regadas hasta capacidad de campo (10 x 10 m) con maíz híbrido CENIAP PB-8. Luego se cortó el suministro de agua para llevar a las plantas hasta el punto en que no pudieran extraer el agua del suelo (límite inferior) por las altas tensiones de retención asociadas a condiciones de sequía...
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 50 p.[artículo] Determinación del límite inferior de agua extraible por el maíz híbrido ceniap PB-8 en el jardín botánico de la UNELLEZ, Barinas [texto impreso] / Carlos Maytin, Autor ; Jesús Pérez, Autor ; Jean Hétier, Autor ; Aura Azócar, Autor ; M. Zuvia, Autor . - 50 p.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 50 p.
Palabras clave: 1.-MAÍZ-HÍBRIDO 2.-JARDÍN BOTÁNICO-UNELLEZ,BARINAS 3.-AGUA 4.-SIEMBRA 5.-EXTRACCIÓN DE AGUA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Se sembraron dos parcelas previamente regadas hasta capacidad de campo (10 x 10 m) con maíz híbrido CENIAP PB-8. Luego se cortó el suministro de agua para llevar a las plantas hasta el punto en que no pudieran extraer el agua del suelo (límite inferior) por las altas tensiones de retención asociadas a condiciones de sequía... El agua, la tierra / Emilio López Zamora
Título : El agua, la tierra : los hombres de México Tipo de documento: texto impreso Autores: Emilio López Zamora, Autor Mención de edición: 1a ed Fecha de publicación: c1977 Número de páginas: 333 p. Il.: il.; 25 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: G = GEOGRAFÍA, MAPAS, ANTROPOLOGÍA, Palabras clave: 1.-MÉXICO-ABASTECIMIENTO DE AGUA Clasificación: GB711 L65 1977 El agua, la tierra : los hombres de México [texto impreso] / Emilio López Zamora, Autor . - 1a ed . - c1977 . - 333 p. : il.; 25 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: G = GEOGRAFÍA, MAPAS, ANTROPOLOGÍA, Palabras clave: 1.-MÉXICO-ABASTECIMIENTO DE AGUA Clasificación: GB711 L65 1977 Ejemplares (2)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 14281 GB711 L65 1977 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 14282 GB711 L65 1977 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 1 Excluido de préstamo El mato de agua o mato real / Rafael Borja en UNELLEZ Proyecto de Conservación de Fauna Por Iniciativa Privada (COFIP), N° 2 (1992)
[artículo]
Título : El mato de agua o mato real Tipo de documento: texto impreso Autores: Rafael Borja, Autor Artículo en la página: p 4 Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-MATO DE AGUA 2.-TUPINAMBIS NIGROPUNCTATUS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El mato de Agua (Tupinambis nigropunctatus) es un lagarto de gran tamaño y de observación frecuente en bosques y sabanas.
in UNELLEZ Proyecto de Conservación de Fauna Por Iniciativa Privada (COFIP) > N° 2 (1992) . - p 4[artículo] El mato de agua o mato real [texto impreso] / Rafael Borja, Autor . - p 4.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in UNELLEZ Proyecto de Conservación de Fauna Por Iniciativa Privada (COFIP) > N° 2 (1992) . - p 4
Palabras clave: 1.-MATO DE AGUA 2.-TUPINAMBIS NIGROPUNCTATUS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El mato de Agua (Tupinambis nigropunctatus) es un lagarto de gran tamaño y de observación frecuente en bosques y sabanas. Estudio de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada para consumo humano, en el municipio Barinas, estado Barinas. / Carlos Dávila
Título : Estudio de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada para consumo humano, en el municipio Barinas, estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Carlos Dávila, Autor ; Daniel Flores, Autor ; Rafael Prof. Díaz, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: xi;96 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado come requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: .-CALIDAD DEL AGUA ENVASADA, 2.-ANÁLISIS FISICOQUIMICO Y MICROBIOLÓGICO, 3.-AGUA ENVASADA. Clasificación: TG 3104593 2013 Resumen: Es importante conocer la calidad del agua para el consumo humano porque es un indicador confiable para determinar la salud de la población, de este modo, su sistema de tratamiento debe ser evaluado y controlado periódicamente, para garantizar la salud de la población. El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada comercialmente en el estado Barinas. La investigación realizada es descriptiva y de campo, Los parámetros analizados (pH, turbidez, color, alcalinidad, sólidos totales, cloruros, dureza total. hierro, E. coli, coliformes totales) se compararon con los límites establecidos en las normas COVENIN para la calidad de agua de consumo, utilizando como indicadores de contaminación la presencia de coliformes totales y fecales. Las muestras fueron adquiridas en distintos lugares comerciales estudiando 3 marcas comerciales y 3 botellas de cada marca comercial analizada. Estas fueron procesadas en el Laboratorio de la UNELLEZ. Como resultado se obtuvo que aproximadamente el 22.2% de las muestras analizadas cumplen con las normas sobre calidad del agua para consumo humano y un 77,8% no se consideran aptas para ser consumidas pues poseen presencia de coliformes totales y focales superiores a los valores permitidos (0 NMP/mL). Se concluye que el agua potable envasada comercialmente para el periodo evaluado no resultó en su totalidad apta para el consumo humano.
Estudio de la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada para consumo humano, en el municipio Barinas, estado Barinas. [texto impreso] / Carlos Dávila, Autor ; Daniel Flores, Autor ; Rafael Prof. Díaz, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - xi;96 paginas.
Trabajo de Grado presentado come requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: .-CALIDAD DEL AGUA ENVASADA, 2.-ANÁLISIS FISICOQUIMICO Y MICROBIOLÓGICO, 3.-AGUA ENVASADA. Clasificación: TG 3104593 2013 Resumen: Es importante conocer la calidad del agua para el consumo humano porque es un indicador confiable para determinar la salud de la población, de este modo, su sistema de tratamiento debe ser evaluado y controlado periódicamente, para garantizar la salud de la población. El objetivo de la presente investigación fue determinar la calidad fisicoquímica y microbiológica del agua envasada comercialmente en el estado Barinas. La investigación realizada es descriptiva y de campo, Los parámetros analizados (pH, turbidez, color, alcalinidad, sólidos totales, cloruros, dureza total. hierro, E. coli, coliformes totales) se compararon con los límites establecidos en las normas COVENIN para la calidad de agua de consumo, utilizando como indicadores de contaminación la presencia de coliformes totales y fecales. Las muestras fueron adquiridas en distintos lugares comerciales estudiando 3 marcas comerciales y 3 botellas de cada marca comercial analizada. Estas fueron procesadas en el Laboratorio de la UNELLEZ. Como resultado se obtuvo que aproximadamente el 22.2% de las muestras analizadas cumplen con las normas sobre calidad del agua para consumo humano y un 77,8% no se consideran aptas para ser consumidas pues poseen presencia de coliformes totales y focales superiores a los valores permitidos (0 NMP/mL). Se concluye que el agua potable envasada comercialmente para el periodo evaluado no resultó en su totalidad apta para el consumo humano.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104593 TG 3104593 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Inyección de multigel para la reducción del corte de agua en el campo sinco / Gladys Yudith Antolinez Roa
PermalinkLecciones sobre calidad del agua y control de su contaminación / Perry McCarty
PermalinkManejo del agua de lluvia mediante el uso de curvas de nivel en época seca para la producción de forrajes / Tibisay del C. Mendoza R.
PermalinkPermalinkManual de estrategias didácticas para sensibilizar a los estudiantes sobre el uso racional del agua potable / María S Pereira B
Permalink