Agrollania / Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora San Carlos, estado Cojedes, Venezuela . 200207Fecha de aparición: 01/03/2024 |
Ejemplares (1)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
200207 | RD 200207 2012 | Revista | Biblioteca Central Barinas (BC) | Servicio de Publicaciones Seriadas (En Fisico) | Excluido de préstamo |
Artículos
Añadir el resultado a su cestaLos nanomateriales en la industria de alimentos / Tonny García Rujano. en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Los nanomateriales en la industria de alimentos Tipo de documento: texto impreso Autores: Tonny García Rujano., Autor ; Torres, Alexia, Autor Fecha de publicación: 2024 Artículo en la página: 13-24 pp Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. NANOTECNOLOGÍA 2. AGRO INDUSTRIA 3. NANOALIMENTO Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Los nanomateriales son aquellos materiales con uno o mas componentes cuya dimensión esta en el rango de 1 a 100 nm. El uso comercial de la nanotecnología y de los nanomateriales en la industria de alimentos esta envuelto en un manto de silencio. Aunque actualmente hay nanoparticulas manufacturadas presentes en en una amplia gama de productos: alimentos procesados, materiales para envasado de alimentos y en materiales en contacto con alimentos.
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 13-24 pp[artículo] Los nanomateriales en la industria de alimentos [texto impreso] / Tonny García Rujano., Autor ; Torres, Alexia, Autor . - 2024 . - 13-24 pp.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 13-24 pp
Palabras clave: 1. NANOTECNOLOGÍA 2. AGRO INDUSTRIA 3. NANOALIMENTO Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Los nanomateriales son aquellos materiales con uno o mas componentes cuya dimensión esta en el rango de 1 a 100 nm. El uso comercial de la nanotecnología y de los nanomateriales en la industria de alimentos esta envuelto en un manto de silencio. Aunque actualmente hay nanoparticulas manufacturadas presentes en en una amplia gama de productos: alimentos procesados, materiales para envasado de alimentos y en materiales en contacto con alimentos. Caracterizaciónreologica de la pulpa de mango / Hernández José Gregorio en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Caracterizaciónreologica de la pulpa de mango Tipo de documento: texto impreso Autores: Hernández José Gregorio, Autor ; Aldana, Amarilys, Autor Fecha de publicación: 2024 Artículo en la página: 25-36 pp Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. PULPA 2. REOLOGÍA 3. POTENCIA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El mango es una fruta tropical de amplia distribución en Venezuela, asì como en otras regiones del mundo. Se consume principalmente como fruta fresca en diversas etapas de madurez, sin embargo, su ingesta se ha diversificado preparando la pulpa que luego es empleada en la obtención de bebida, mermeladas, entre otros productos a nivel industrial, donde las prácticas de manufactura ha sido enfocadas a mantener las cualidades sensoriales y nutricionales del fruto.
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 25-36 pp[artículo] Caracterizaciónreologica de la pulpa de mango [texto impreso] / Hernández José Gregorio, Autor ; Aldana, Amarilys, Autor . - 2024 . - 25-36 pp.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 25-36 pp
Palabras clave: 1. PULPA 2. REOLOGÍA 3. POTENCIA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El mango es una fruta tropical de amplia distribución en Venezuela, asì como en otras regiones del mundo. Se consume principalmente como fruta fresca en diversas etapas de madurez, sin embargo, su ingesta se ha diversificado preparando la pulpa que luego es empleada en la obtención de bebida, mermeladas, entre otros productos a nivel industrial, donde las prácticas de manufactura ha sido enfocadas a mantener las cualidades sensoriales y nutricionales del fruto. Caracterización bioquímica y sensorial de los cafés producidos por la cooperativa grano de oro del municipio sucre, biscucuy, estado portuguesa / Salazar, Wilmer en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Caracterización bioquímica y sensorial de los cafés producidos por la cooperativa grano de oro del municipio sucre, biscucuy, estado portuguesa Tipo de documento: texto impreso Autores: Salazar, Wilmer, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor Fecha de publicación: 2024 Artículo en la página: 37-48 pp Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El estado Portuguesa es el segundo productor de café en Venezuela y su producción se centra en el municipio Sucre, Biscucuy, estado Portuguesa, donde su café en los últimos años se esta dando a conocer por su calidad y muy especialmente los comercializados por los productores de la cooperativa Grano de Oro. Nota de contenido: Volumen 9/Enero-Diciembre Año 2012
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 37-48 pp[artículo] Caracterización bioquímica y sensorial de los cafés producidos por la cooperativa grano de oro del municipio sucre, biscucuy, estado portuguesa [texto impreso] / Salazar, Wilmer, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor . - 2024 . - 37-48 pp.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 37-48 pp
Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El estado Portuguesa es el segundo productor de café en Venezuela y su producción se centra en el municipio Sucre, Biscucuy, estado Portuguesa, donde su café en los últimos años se esta dando a conocer por su calidad y muy especialmente los comercializados por los productores de la cooperativa Grano de Oro. Nota de contenido: Volumen 9/Enero-Diciembre Año 2012 Efecto de la adición sacarosa y fructosa sobre la cristalización y sinéresis en laminado de cambur manzano / Urbina, Isabel en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Efecto de la adición sacarosa y fructosa sobre la cristalización y sinéresis en laminado de cambur manzano Tipo de documento: texto impreso Autores: Urbina, Isabel, Autor ; Pacheco, Karla, Autor Fecha de publicación: 2024 Artículo en la página: 49-61 pp Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DESHIDRATANTE 2. SECADO 3. ANÁLISIS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue encontrar la concentración adecuada de fructosa y sacarosa para que el laminado de cambur manzano no cristalice, ni en él ocurra el fenómeno de la sinéresis significativamente en el tiempo. Nota de contenido: Volumen 9/Enero-Diciembre Año 2012
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 49-61 pp[artículo] Efecto de la adición sacarosa y fructosa sobre la cristalización y sinéresis en laminado de cambur manzano [texto impreso] / Urbina, Isabel, Autor ; Pacheco, Karla, Autor . - 2024 . - 49-61 pp.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL) . - 49-61 pp
Palabras clave: 1. DESHIDRATANTE 2. SECADO 3. ANÁLISIS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue encontrar la concentración adecuada de fructosa y sacarosa para que el laminado de cambur manzano no cristalice, ni en él ocurra el fenómeno de la sinéresis significativamente en el tiempo. Nota de contenido: Volumen 9/Enero-Diciembre Año 2012 Estrategias para el diseño de un control adaptativo en producción de bacterias ácido láctica / Gabriel Cravo en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Estrategias para el diseño de un control adaptativo en producción de bacterias ácido láctica Tipo de documento: texto impreso Autores: Gabriel Cravo, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. CULTIVO 2. SIMULACIÓN 3. METODOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La biotecnología se ha definido como la aplicación de procesos, sistemas y organismos biológicos en la industria manufacturera y de servicios.En la aplicación controlada y deliberada de agentes biológicos sencillos como células vivas, atenúas o muertas en operaciones técnicamente beneficiosas para la fabricación de productos. Nota de contenido: Volumen 9/Enero- Diciembre Año 2012/ 62-68 pp
in Agrollania > 200207 (ANUAL)[artículo] Estrategias para el diseño de un control adaptativo en producción de bacterias ácido láctica [texto impreso] / Gabriel Cravo, Autor . - 2024.
Ciencias Y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL)
Palabras clave: 1. CULTIVO 2. SIMULACIÓN 3. METODOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La biotecnología se ha definido como la aplicación de procesos, sistemas y organismos biológicos en la industria manufacturera y de servicios.En la aplicación controlada y deliberada de agentes biológicos sencillos como células vivas, atenúas o muertas en operaciones técnicamente beneficiosas para la fabricación de productos. Nota de contenido: Volumen 9/Enero- Diciembre Año 2012/ 62-68 pp Cuantificacion de la productividad del cultivo de caña de azucar usando modelo espectral- agrometereologico: caso de estudio en el noreste de brasil / Barbosa, Humberto en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Cuantificacion de la productividad del cultivo de caña de azucar usando modelo espectral- agrometereologico: caso de estudio en el noreste de brasil Tipo de documento: texto impreso Autores: Barbosa, Humberto, Autor ; Rocha, Diego, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. CAÑA DE AZÚCAR 2. PRODUCTIVIDAD Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Este estudio tuvo por objeto desarrollar una metodología basada en la aplicación de productos GEONETCAST-EUMETCAST para estimar el rendimiento de la caña de azucar mediante un modelo agrometereologico- espectral. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero- Diciembre Año 2012/ 69-75 pp
in Agrollania > 200207 (ANUAL)[artículo] Cuantificacion de la productividad del cultivo de caña de azucar usando modelo espectral- agrometereologico: caso de estudio en el noreste de brasil [texto impreso] / Barbosa, Humberto, Autor ; Rocha, Diego, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL)
Palabras clave: 1. CAÑA DE AZÚCAR 2. PRODUCTIVIDAD Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Este estudio tuvo por objeto desarrollar una metodología basada en la aplicación de productos GEONETCAST-EUMETCAST para estimar el rendimiento de la caña de azucar mediante un modelo agrometereologico- espectral. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero- Diciembre Año 2012/ 69-75 pp Competitividad de la cadena arrocera del estado portuguesa, Venezuela, el los procesos de integración en suramerica. / Vivas Víctor en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Competitividad de la cadena arrocera del estado portuguesa, Venezuela, el los procesos de integración en suramerica. Tipo de documento: texto impreso Autores: Vivas Víctor, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. COMPETITIVIDAD 2. PRODUCCIÓN 3. CADENAS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La cadena arrocera del estado Portuguesa, con gran potencial para satisfacer las necesidades de consumo del país y producir excedentes para exportar, requiere del diseño y aplicación de políticas que permitan mejorar la competitividad del sector. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 76-81 pp
in Agrollania > 200207 (ANUAL)[artículo] Competitividad de la cadena arrocera del estado portuguesa, Venezuela, el los procesos de integración en suramerica. [texto impreso] / Vivas Víctor, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL)
Palabras clave: 1. COMPETITIVIDAD 2. PRODUCCIÓN 3. CADENAS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: La cadena arrocera del estado Portuguesa, con gran potencial para satisfacer las necesidades de consumo del país y producir excedentes para exportar, requiere del diseño y aplicación de políticas que permitan mejorar la competitividad del sector. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 76-81 pp Efectos de los procesos de transformación postcosecha sobre los atributos de calidad del café / Guillen, Gyzel en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Efectos de los procesos de transformación postcosecha sobre los atributos de calidad del café Tipo de documento: texto impreso Autores: Guillen, Gyzel, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- CAFÉ 2.- POSTCOSECHA 3.- CALIDAD Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Esta investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto del proceso postcosecha sobre la calidad fisicoquímica y organoléptica del café verde. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 82-89 pp
in Agrollania > 200207 (ANUAL)[artículo] Efectos de los procesos de transformación postcosecha sobre los atributos de calidad del café [texto impreso] / Guillen, Gyzel, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- CAFÉ 2.- POSTCOSECHA 3.- CALIDAD Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Esta investigación tuvo como objetivo estudiar el efecto del proceso postcosecha sobre la calidad fisicoquímica y organoléptica del café verde. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 82-89 pp Estudio fenológico de árboles forestales en el bosque de galería de la unellez san carlos, estado cojedes / Carmen A. Morante A. en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Estudio fenológico de árboles forestales en el bosque de galería de la unellez san carlos, estado cojedes Tipo de documento: texto impreso Autores: Carmen A. Morante A., Autor ; Plinio Bello, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- FENOLOGÍA 2.- BOSQUE 3.- FORESTAL Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El estudio fenológico de los árboles forestales se refiere a los cambio que se producen en éstos de acuerdo a la época de sequía o de lluvias; así como la floración, fructificación y en los árboles deciduos, la caída de las hojas, todos estos procesos fenológicos están íntimamente relacionados con los cambios ambientales, principalmente por la precipitación, temperatura y humedad. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 90- 99 pp
in Agrollania > 200207 (ANUAL)[artículo] Estudio fenológico de árboles forestales en el bosque de galería de la unellez san carlos, estado cojedes [texto impreso] / Carmen A. Morante A., Autor ; Plinio Bello, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- FENOLOGÍA 2.- BOSQUE 3.- FORESTAL Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El estudio fenológico de los árboles forestales se refiere a los cambio que se producen en éstos de acuerdo a la época de sequía o de lluvias; así como la floración, fructificación y en los árboles deciduos, la caída de las hojas, todos estos procesos fenológicos están íntimamente relacionados con los cambios ambientales, principalmente por la precipitación, temperatura y humedad. Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 90- 99 pp Cuatro métodos y su aplicación a la duplicación del cubo / Nieves, Rodolfo en Agrollania, 200207 (ANUAL)
[artículo]
Título : Cuatro métodos y su aplicación a la duplicación del cubo Tipo de documento: texto impreso Autores: Nieves, Rodolfo, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- CONSTRUCCIÓN 2.- MÉTODOS 3.- DUPLICACIÓN 4.- CUBOS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En esta investigación se presentan cuatro métodos de construcción geométrica con el uso de la regla sin marcas y el compás; con los cuales se logra la obtención y determinación de la raíz cubica de dos; luego se realiza un análisis descriptivo de los resultados obtenidos de su aplicación a la duplicación del cubo y se concluye con la conjugación de estos cuatro métodos en la demostración de la duplicación del cubo Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 100-106 pp
in Agrollania > 200207 (ANUAL)[artículo] Cuatro métodos y su aplicación a la duplicación del cubo [texto impreso] / Nieves, Rodolfo, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200207 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- CONSTRUCCIÓN 2.- MÉTODOS 3.- DUPLICACIÓN 4.- CUBOS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En esta investigación se presentan cuatro métodos de construcción geométrica con el uso de la regla sin marcas y el compás; con los cuales se logra la obtención y determinación de la raíz cubica de dos; luego se realiza un análisis descriptivo de los resultados obtenidos de su aplicación a la duplicación del cubo y se concluye con la conjugación de estos cuatro métodos en la demostración de la duplicación del cubo Nota de contenido: Volumen 9/ Enero-Diciembre, Año 2012/ 100-106 pp