Agrollania / Universidad Nacional Experimental de Los Llanos Occidentales “Ezequiel Zamora San Carlos, estado Cojedes, Venezuela . 200197Fecha de aparición: 14/02/2024 |
Ejemplares (1)
Código de barras | Signatura | Tipo de medio | Ubicación | Sección | Estado |
---|---|---|---|---|---|
200197 | RD 200197 2005 | Revista | Biblioteca Central Barinas (BC) | Servicio de Publicaciones Seriadas (En Fisico) | Excluido de préstamo |
Artículos
Añadir el resultado a su cestaAnálisis tendencial del escurrimiento del río tirgua en paso viboral de san carlos estado cojedes / Carballo, Nahir en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Análisis tendencial del escurrimiento del río tirgua en paso viboral de san carlos estado cojedes Tipo de documento: texto impreso Autores: Carballo, Nahir, Autor ; Moreno, María, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Agrícolas y del Mar Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TENDECIA 2.- ESCURRIMIENTO 3.- TIRGUA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se analizó la tendencia de los gastos medios, mínimos y máximos de la cuenca del río Tirgua (estado Cojedes) en la estación hidrometrica Paso Viboral. Fué una investigación de campo del tipo exploratorio explicativo. La estación fue seleccionada debido a su proximidad a la obra de toma para riego y consumo humano. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 9-18 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Análisis tendencial del escurrimiento del río tirgua en paso viboral de san carlos estado cojedes [texto impreso] / Carballo, Nahir, Autor ; Moreno, María, Autor . - 2024.
Ciencias Agrícolas y del Mar
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.-TENDECIA 2.- ESCURRIMIENTO 3.- TIRGUA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se analizó la tendencia de los gastos medios, mínimos y máximos de la cuenca del río Tirgua (estado Cojedes) en la estación hidrometrica Paso Viboral. Fué una investigación de campo del tipo exploratorio explicativo. La estación fue seleccionada debido a su proximidad a la obra de toma para riego y consumo humano. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 9-18 pp Comparación entre dos agares selectivos para la detección de listeria monocytogenes y otras especies de listeria en productos carnicos / Ortiz, Ellirda en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Comparación entre dos agares selectivos para la detección de listeria monocytogenes y otras especies de listeria en productos carnicos Tipo de documento: texto impreso Autores: Ortiz, Ellirda, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- LISTERÍA 2.- CÁRNICOS. 3.- AGARES Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El siguiente estudio comparó la eficiencia de dos agares selectivos para la detección y/o aislamiento de Listeria monocytogenes y otras especies de Listeria en productos cárnicos naturalmente contaminados. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 19- 32 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Comparación entre dos agares selectivos para la detección de listeria monocytogenes y otras especies de listeria en productos carnicos [texto impreso] / Ortiz, Ellirda, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- LISTERÍA 2.- CÁRNICOS. 3.- AGARES Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El siguiente estudio comparó la eficiencia de dos agares selectivos para la detección y/o aislamiento de Listeria monocytogenes y otras especies de Listeria en productos cárnicos naturalmente contaminados. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 19- 32 pp Optimización del proceso de extrusión para la obtención de pasapalos a base de harinas compuestas de maíz (Zea mayz) y quinchoncho / Parra, Armary en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Optimización del proceso de extrusión para la obtención de pasapalos a base de harinas compuestas de maíz (Zea mayz) y quinchoncho Tipo de documento: texto impreso Autores: Parra, Armary, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- EXTRUSIÓN 2.- SUPERFICIE 3.- EXPANSIÓN Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de esta investigación fue optimizar las condiciones del proceso de extrusión para la obtención de pasapalos a base de mezclas de harina compuestas de maíz y quinchoncho. Los resultados obtenidos se evaluaron mediante aplicación de Metodología de Superficie de Respuesta. Nota de contenido: Volumen 2/Nº1/Año 2005/ 33-47 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Optimización del proceso de extrusión para la obtención de pasapalos a base de harinas compuestas de maíz (Zea mayz) y quinchoncho [texto impreso] / Parra, Armary, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- EXTRUSIÓN 2.- SUPERFICIE 3.- EXPANSIÓN Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de esta investigación fue optimizar las condiciones del proceso de extrusión para la obtención de pasapalos a base de mezclas de harina compuestas de maíz y quinchoncho. Los resultados obtenidos se evaluaron mediante aplicación de Metodología de Superficie de Respuesta. Nota de contenido: Volumen 2/Nº1/Año 2005/ 33-47 pp Estabilización microbiológica de pulpa mango bocado aplicando tecnología de obstáculo / García, Tony en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Estabilización microbiológica de pulpa mango bocado aplicando tecnología de obstáculo Tipo de documento: texto impreso Autores: García, Tony, Autor ; Ávila, Enrique, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Agrícolas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- ESTABILIZACIÓN 2.- MANGO DE BOCADO 3.- MICROBIOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue determinar la estabilidad microbiológica de pulpa de mango de bocado, para tal fin se utilizó la matriz de tratamientos de un diseño central compuesto ortogonal para dos factores y cinco niveles, aplicándose las tecnologías de obstáculo a cada unidad experimental. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 49-57 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Estabilización microbiológica de pulpa mango bocado aplicando tecnología de obstáculo [texto impreso] / García, Tony, Autor ; Ávila, Enrique, Autor . - 2024.
Ciencias Agrícolas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- ESTABILIZACIÓN 2.- MANGO DE BOCADO 3.- MICROBIOLOGÍA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El propósito de este trabajo fue determinar la estabilidad microbiológica de pulpa de mango de bocado, para tal fin se utilizó la matriz de tratamientos de un diseño central compuesto ortogonal para dos factores y cinco niveles, aplicándose las tecnologías de obstáculo a cada unidad experimental. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 49-57 pp Caracterización reológica de purés de guayaba (psidium guajabal) / Sánchez; C. en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Caracterización reológica de purés de guayaba (psidium guajabal) Tipo de documento: texto impreso Autores: Sánchez; C., Autor ; Venturini; M., Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Agrícolas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.GUAYABAS 2.- PURÉS 3.3- REOLÓGICAS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este trabajo se han estudiado las propiedades reológicas de purés de guayabas verdes y maduras, relacionándolas con las propiedades texturales de la fruta entera de la que proceden. Los resultados obtenidos muestran diferencias muy notables en función del grado de maduración de la fruta. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 59-66 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Caracterización reológica de purés de guayaba (psidium guajabal) [texto impreso] / Sánchez; C., Autor ; Venturini; M., Autor . - 2024.
Ciencias Agrícolas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.GUAYABAS 2.- PURÉS 3.3- REOLÓGICAS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: En este trabajo se han estudiado las propiedades reológicas de purés de guayabas verdes y maduras, relacionándolas con las propiedades texturales de la fruta entera de la que proceden. Los resultados obtenidos muestran diferencias muy notables en función del grado de maduración de la fruta. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 59-66 pp Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata / Landaeta; Mirna en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata Tipo de documento: texto impreso Autores: Landaeta; Mirna, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Agrícolas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- REGRESIÓN 2.- ISOTERMAS 3.- AGUA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se obtuvieron las isotermas de sorción de humedad experimentales de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas) a cuatro temperaturas, en un rango de actividad de agua. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 67-87 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata [texto impreso] / Landaeta; Mirna, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor . - 2024.
Ciencias Agrícolas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- REGRESIÓN 2.- ISOTERMAS 3.- AGUA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se obtuvieron las isotermas de sorción de humedad experimentales de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas) a cuatro temperaturas, en un rango de actividad de agua. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 67-87 pp Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata / Landaeta; Mirna en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata Tipo de documento: texto impreso Autores: Landaeta; Mirna, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Agrícolas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- REGRESIÓN 2.- ISOTERMAS 3.- AGUA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se obtuvieron las isotermas de sorción de humedad experimentales de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas) a cuatro temperaturas, en un rango de actividad de agua. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 67-87 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Características de sorción de humedad de la harina precocida de batata [texto impreso] / Landaeta; Mirna, Autor ; Fernandez Molina, Juan Jose, Autor . - 2024.
Ciencias Agrícolas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- REGRESIÓN 2.- ISOTERMAS 3.- AGUA Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Se obtuvieron las isotermas de sorción de humedad experimentales de la harina precocida de batata (Ipomoea batatas) a cuatro temperaturas, en un rango de actividad de agua. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 67-87 pp Modelos matemáticos para la estimación de tormentas de diseño en el estado cojedes / Paredes; F. en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Modelos matemáticos para la estimación de tormentas de diseño en el estado cojedes Tipo de documento: texto impreso Autores: Paredes; F., Autor ; Carballo; N., Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- LLUVIAS 2.- PATRONES 3.- FRECUENCIAS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Los patrones de Intensidad, Duración y Frecuencias (IDF) de las lluvias extremas son empleados en el diseño de obras de drenajes. Dado que en el estado Cojedeses escasa la información con respecto a los patrones IDF de sus lluvias extremas, esta investigación tuvo como objetivo generar modelos matemáticos para la estimación de tormentas de diseño en el estado Cojedes. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 89- 101 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Modelos matemáticos para la estimación de tormentas de diseño en el estado cojedes [texto impreso] / Paredes; F., Autor ; Carballo; N., Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- LLUVIAS 2.- PATRONES 3.- FRECUENCIAS Clasificación: BC-PS(Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Los patrones de Intensidad, Duración y Frecuencias (IDF) de las lluvias extremas son empleados en el diseño de obras de drenajes. Dado que en el estado Cojedeses escasa la información con respecto a los patrones IDF de sus lluvias extremas, esta investigación tuvo como objetivo generar modelos matemáticos para la estimación de tormentas de diseño en el estado Cojedes. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 89- 101 pp Evaluación preliminar del comportamiento vegetativo del cultivo de la zábila (aloe vera) en la localidad "brisas de pan de trigo" en el municipio san carlos del estado cojedes / Morante; C. en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Evaluación preliminar del comportamiento vegetativo del cultivo de la zábila (aloe vera) en la localidad "brisas de pan de trigo" en el municipio san carlos del estado cojedes Tipo de documento: texto impreso Autores: Morante; C., Autor ; García; M., Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencias Agrícolas Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- ZÁBILA 2.- ADAPTABILIDAD 3.- SUELOS Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: El cultivo de zábila se produce en mayor escala en los estados Falcón y Lara por su preferencia a climas cálidos o semi- áridos, suelos poco exigentes, entre otros; sin embargo, se presume que en el estado Cojedes por su clima cálido, suelos pobres y de pendiente, puede dar buen resultado su cultivo. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 103-117 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Evaluación preliminar del comportamiento vegetativo del cultivo de la zábila (aloe vera) en la localidad "brisas de pan de trigo" en el municipio san carlos del estado cojedes [texto impreso] / Morante; C., Autor ; García; M., Autor . - 2024.
Ciencias Agrícolas
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- ZÁBILA 2.- ADAPTABILIDAD 3.- SUELOS Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: El cultivo de zábila se produce en mayor escala en los estados Falcón y Lara por su preferencia a climas cálidos o semi- áridos, suelos poco exigentes, entre otros; sin embargo, se presume que en el estado Cojedes por su clima cálido, suelos pobres y de pendiente, puede dar buen resultado su cultivo. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 103-117 pp Indicadores de gestión para la procesadora de granos de la reunellez / Torres; Andrew en Agrollania, 200197 (ANUAL)
[artículo]
Título : Indicadores de gestión para la procesadora de granos de la reunellez Tipo de documento: texto impreso Autores: Torres; Andrew, Autor Fecha de publicación: 2024 Nota general: Ciencia y Tecnología Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- GESTIÓN 2.- INDICADORES 3.- ORGANIZACIONAL 4.- INDUSTRIA Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: El manejo de las organizaciones requiere del conocimiento de las diversas actividades y procesos establecidos, así como también, del estudio de las diferentes situaciones para establecer y tomar las mejores decisiones acorde a las diferentes situaciones. Es por esto que los administradores de las organizaciones deben contar con información oportuna, relevante, exacta y precisa, tal que coadyuve en el manejo eficiente y eficaz de éstas para su desempeño exitoso y adaptable al entorno, tal como el uso de indicadores de Gestión. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 119-135 pp
in Agrollania > 200197 (ANUAL)[artículo] Indicadores de gestión para la procesadora de granos de la reunellez [texto impreso] / Torres; Andrew, Autor . - 2024.
Ciencia y Tecnología
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
in Agrollania > 200197 (ANUAL)
Palabras clave: 1.- GESTIÓN 2.- INDICADORES 3.- ORGANIZACIONAL 4.- INDUSTRIA Clasificación: BC - Publicaciones Periodicas y Oficiales Resumen: El manejo de las organizaciones requiere del conocimiento de las diversas actividades y procesos establecidos, así como también, del estudio de las diferentes situaciones para establecer y tomar las mejores decisiones acorde a las diferentes situaciones. Es por esto que los administradores de las organizaciones deben contar con información oportuna, relevante, exacta y precisa, tal que coadyuve en el manejo eficiente y eficaz de éstas para su desempeño exitoso y adaptable al entorno, tal como el uso de indicadores de Gestión. Nota de contenido: Volumen 2/ Nº 1/ Año 2005/ 119-135 pp