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Arepas listas para coser de larga vida útil a temperatura ambiente. Estudio de reto microbiológico / E. Pérez en Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología., vol. 6 (enero - dicienbre 2009)
[artículo]
Título : Arepas listas para coser de larga vida útil a temperatura ambiente. Estudio de reto microbiológico Tipo de documento: texto impreso Autores: E. Pérez, Autor ; R. Martinez, Autor ; M. Lares, Autor ; M. S. Tapia, Autor Fecha de publicación: 2010 Artículo en la página: 33 - 38 p Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- AREPAS, LISTAS PARA COCCIÓN2.- VIDA DE ANAQUEL 3.- ESTABLE, RETO MICROBIANO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Las arepas son una parte importante de la dieta de venezolanos y colombianos. La introducción en el mercado de una arepa lista para cocinar de larga duración a temperatura ambiente seria de gran ventaja. Se realizaron estudios para determinar la vida útil de una arepa lista para cocinar desarrollada en el laboratorio. Se llevó a cabo un estudio de reto microbiano para determinar la estabilidad microbiológica de las arepas listas para cocción. Para ello, se evaluaron después de siete días de almacenamiento a temperatura ambiente, muestras de arepas inoculadas con flora bacteriana nativa previamente aislada de la masa almacenada durante 30 días a 28 ± 2 ºc tratadas con tres barreras antimicrobianas (tratamiento térmico, tipo y concentración de aditivo y empacado al vació). Como resultado se obtuvo un prototipo de arepas listas para cocción, con posibilidad de almacenamiento de siete días a temperatura ambiente y quince bajo refrigeración, similares a las elaboradas en casa con una completa caracterización microbiológica, química y de aceptabilidad sensorial. En línea: Email: pérezee@hotmail.com / epérez@ciens.ucv.ve
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 33 - 38 p[artículo] Arepas listas para coser de larga vida útil a temperatura ambiente. Estudio de reto microbiológico [texto impreso] / E. Pérez, Autor ; R. Martinez, Autor ; M. Lares, Autor ; M. S. Tapia, Autor . - 2010 . - 33 - 38 p.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
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Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- AREPAS, LISTAS PARA COCCIÓN2.- VIDA DE ANAQUEL 3.- ESTABLE, RETO MICROBIANO Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: Las arepas son una parte importante de la dieta de venezolanos y colombianos. La introducción en el mercado de una arepa lista para cocinar de larga duración a temperatura ambiente seria de gran ventaja. Se realizaron estudios para determinar la vida útil de una arepa lista para cocinar desarrollada en el laboratorio. Se llevó a cabo un estudio de reto microbiano para determinar la estabilidad microbiológica de las arepas listas para cocción. Para ello, se evaluaron después de siete días de almacenamiento a temperatura ambiente, muestras de arepas inoculadas con flora bacteriana nativa previamente aislada de la masa almacenada durante 30 días a 28 ± 2 ºc tratadas con tres barreras antimicrobianas (tratamiento térmico, tipo y concentración de aditivo y empacado al vació). Como resultado se obtuvo un prototipo de arepas listas para cocción, con posibilidad de almacenamiento de siete días a temperatura ambiente y quince bajo refrigeración, similares a las elaboradas en casa con una completa caracterización microbiológica, química y de aceptabilidad sensorial. En línea: Email: pérezee@hotmail.com / epérez@ciens.ucv.ve La base molecular de la vida
Título : La base molecular de la vida Otro título : The molecular basis of life Tipo de documento: texto impreso Mención de edición: 1a ed Editorial: Editorial Blume Fecha de publicación: 1971 Número de páginas: Pag. 433 Il.: il., 28 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1. BIOQUIMICA Clasificación: QD 415 B299 1971 La base molecular de la vida = The molecular basis of life [texto impreso] . - 1a ed . - Madrid, España : Editorial Blume, 1971 . - Pag. 433 : il., 28 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1. BIOQUIMICA Clasificación: QD 415 B299 1971 Reserva
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Título : Caracterización fisico-química y microbiológica de cambur "manzano" (musa Sp (L), AAB), del sector Mango redondo del estado Cojedes Tipo de documento: texto impreso Autores: Gyzel Rosalía Guillent Gallardo, Autor ; Constanza Sánchez, Autor Fecha de publicación: 2010 Artículo en la página: 39 -44 p Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- CAMBUR 2.- CARACTERISTICAS FISICAS, QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo principal de esta investigación fue obtener información de algunos índices físico-químicos y microbiológicos de cambur de la variedad "manzano", del Sector Mango Redondo del estado Cojedes. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: 0,68% de acidez, 68,59% de humedad, 4,5 de pH, 0,96 de actividad de agua, 25,6% de sólidos solubles, 0,054% de calcio, 14,84 mg /100g de acido ascórbico, coordenadas cieLab de color (L,a,b) igual a 71,5,-4,8,23,7 respectivamente y recuentos microbianos de 7x10²ufc de aerobios mesófilosos y <10ufc para hongos y levaduras. En línea: E-mail: gyzelgui@gmail.com
in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 39 -44 p[artículo] Caracterización fisico-química y microbiológica de cambur "manzano" (musa Sp (L), AAB), del sector Mango redondo del estado Cojedes [texto impreso] / Gyzel Rosalía Guillent Gallardo, Autor ; Constanza Sánchez, Autor . - 2010 . - 39 -44 p.
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in Revista Agrollanía de Ciencia y Tecnología. > vol. 6 (enero - dicienbre 2009) . - 39 -44 p
Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1.- CAMBUR 2.- CARACTERISTICAS FISICAS, QUÍMICAS, MICROBIOLÓGIAS Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo principal de esta investigación fue obtener información de algunos índices físico-químicos y microbiológicos de cambur de la variedad "manzano", del Sector Mango Redondo del estado Cojedes. Los resultados obtenidos fueron los siguientes: 0,68% de acidez, 68,59% de humedad, 4,5 de pH, 0,96 de actividad de agua, 25,6% de sólidos solubles, 0,054% de calcio, 14,84 mg /100g de acido ascórbico, coordenadas cieLab de color (L,a,b) igual a 71,5,-4,8,23,7 respectivamente y recuentos microbianos de 7x10²ufc de aerobios mesófilosos y <10ufc para hongos y levaduras. En línea: E-mail: gyzelgui@gmail.com
Título : Curso digital de cata de vinos Tipo de documento: documento electrónico Autores: Manuel Ruiz Hernández, Autor ; Miguel Martinez Garoña, Autor Editorial: Gobierno de la Rioja Fecha de publicación: 1997 Dimensiones: Recurso en línea (94 paginas) Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1. LIBRO DIGITAL 2. VINOS 3. CATA 4. AROMAS. Curso digital de cata de vinos [documento electrónico] / Manuel Ruiz Hernández, Autor ; Miguel Martinez Garoña, Autor . - España : Gobierno de la Rioja, 1997 . - ; Recurso en línea (94 paginas).
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Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICA Palabras clave: 1. LIBRO DIGITAL 2. VINOS 3. CATA 4. AROMAS. Reserva
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Curso digital de cata de vinosAdobe Acrobat PDF Introducción a la bioquímica celular / Bernardo Chataing
Título : Introducción a la bioquímica celular Tipo de documento: texto impreso Autores: Bernardo Chataing, Autor Mención de edición: 1a ed. Editorial: Bogotá [Colombia] : Ecoe Ediciones Fecha de publicación: c1998 Colección: Colección Ciencias Básicas Número de páginas: 248 p Il.: il.; 23 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOLOGÍA
Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICAClasificación: QH315 C43.i 1998 Introducción a la bioquímica celular [texto impreso] / Bernardo Chataing, Autor . - 1a ed. . - Bogotá (Colombia) : Ecoe Ediciones, c1998 . - 248 p : il.; 23 cm. - (Colección Ciencias Básicas) .
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: Q = CIENCIAS :BIOLOGÍA
Q = CIENCIAS :BIOQUÍMICAClasificación: QH315 C43.i 1998 Reserva
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