Resultado de la búsqueda
3 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'CONSUMO.'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Obtención de Harina de la Pulpa de Auyama (Curcubita maxima) destinada la Elaboración de Arepas para Consumo Humano en Abejales Municipio Libertador. / Antonio R. Molina P.
Título : Obtención de Harina de la Pulpa de Auyama (Curcubita maxima) destinada la Elaboración de Arepas para Consumo Humano en Abejales Municipio Libertador. Tipo de documento: texto impreso Autores: Antonio R. Molina P., Autor ; Monica Montoya, Autor ; Alejandro Ing Gomez Montilla, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: vi;50 paginas Nota general: Trabajo de Grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- OBTENCION. 2.-HARINA. 3. AUYAMA. 4. CONSUMO. 5. HUMANO. Clasificación: TG 3104478 Resumen: Para la preparación de harina destinada a la elaboración de arepas,su principal materia prima es el maíz (zea mays)rubro que amerita un mayor cuidado e inversión. Los incrementos de los precios para la obtención del maíz y la posterior fabricación de harina ocasionando el aumento de precio en los productos acabados ,son estas las bases para suplir este rubro por la auyama (Curcubita maxima),producto económicamente mas rentable y que no amerita un cuidado excesivo.En humanos el uso de la harina de auyama constituye un alimento económico que complementa el habito de otra harinas.El municipio Libertador del Estado Tachira como alto productor en auyama,logrando con ello que la población aproveche la parte de la cosecha que no es vendida con la finalidad de obtener beneficios a corto plazo,transformando la materia prima dándole valor agregado.En tal sentido la investigación tuvo como objetivo la obtención de harina a partir de la pulpa de auyama,utilizando el proceso de deshidratacion,molienda y tamizado,transformándola de manera artesanal en un producto captable y de fácil elaboración,con un contenido nutricional,agua 13,66%,grasa 0,54%,fibra 7,52% proteína 6,18%,carbohidratos 8,50%,mediante evaluación nutricional en laboratorio.A los consumidores de arepas se les presenta una alternativa de sustitucion de harina de maiz por harina de auyama .Lo cual nos refleja que es un producto rentable y que tiene cabida en el mercado.
Obtención de Harina de la Pulpa de Auyama (Curcubita maxima) destinada la Elaboración de Arepas para Consumo Humano en Abejales Municipio Libertador. [texto impreso] / Antonio R. Molina P., Autor ; Monica Montoya, Autor ; Alejandro Ing Gomez Montilla, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2009 . - vi;50 paginas.
Trabajo de Grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- OBTENCION. 2.-HARINA. 3. AUYAMA. 4. CONSUMO. 5. HUMANO. Clasificación: TG 3104478 Resumen: Para la preparación de harina destinada a la elaboración de arepas,su principal materia prima es el maíz (zea mays)rubro que amerita un mayor cuidado e inversión. Los incrementos de los precios para la obtención del maíz y la posterior fabricación de harina ocasionando el aumento de precio en los productos acabados ,son estas las bases para suplir este rubro por la auyama (Curcubita maxima),producto económicamente mas rentable y que no amerita un cuidado excesivo.En humanos el uso de la harina de auyama constituye un alimento económico que complementa el habito de otra harinas.El municipio Libertador del Estado Tachira como alto productor en auyama,logrando con ello que la población aproveche la parte de la cosecha que no es vendida con la finalidad de obtener beneficios a corto plazo,transformando la materia prima dándole valor agregado.En tal sentido la investigación tuvo como objetivo la obtención de harina a partir de la pulpa de auyama,utilizando el proceso de deshidratacion,molienda y tamizado,transformándola de manera artesanal en un producto captable y de fácil elaboración,con un contenido nutricional,agua 13,66%,grasa 0,54%,fibra 7,52% proteína 6,18%,carbohidratos 8,50%,mediante evaluación nutricional en laboratorio.A los consumidores de arepas se les presenta una alternativa de sustitucion de harina de maiz por harina de auyama .Lo cual nos refleja que es un producto rentable y que tiene cabida en el mercado.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104478 TG 3104478 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Estudio práctico del impuesto especial sobre producción y servicios 2001 / Jesús F. Hernández Rodríguez
Título : Estudio práctico del impuesto especial sobre producción y servicios 2001 Tipo de documento: texto impreso Autores: Jesús F. Hernández Rodríguez, Autor ; Monica Isela Galindo Cosme, Autor Editorial: Ediciones Fiscales ISEF Número de páginas: 162 p. Il.: il.; 20 cm Dimensiones: Impreso ISBN/ISSN/DL: 970-676-187-X Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.IMPUESTO SOBRE LOS ARTICULOS DE CONSUMO. Clasificación: HJ5711 H35 2001 Nota de contenido: En la portada del libro aparece:
1.Acreditamiento y Exenciones.
2.Declaración provicional y anual.
3.Declaraciones de premex y sus organismos subsidiarios.
4.Estímulos fiscales.
5.Presunción de litros producidos o adquiridos.
6.Tasas aplicables.Estudio práctico del impuesto especial sobre producción y servicios 2001 [texto impreso] / Jesús F. Hernández Rodríguez, Autor ; Monica Isela Galindo Cosme, Autor . - México : Ediciones Fiscales ISEF, [s.d.] . - 162 p. : il.; 20 cm ; Impreso.
ISBN : 970-676-187-X
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: H = CIENCIAS SOCIALES Palabras clave: 1.IMPUESTO SOBRE LOS ARTICULOS DE CONSUMO. Clasificación: HJ5711 H35 2001 Nota de contenido: En la portada del libro aparece:
1.Acreditamiento y Exenciones.
2.Declaración provicional y anual.
3.Declaraciones de premex y sus organismos subsidiarios.
4.Estímulos fiscales.
5.Presunción de litros producidos o adquiridos.
6.Tasas aplicables.Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 54267 HJ5711 H35 2001 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo Tecnología agrícola campesina / Gerardo García Müller
Título : Tecnología agrícola campesina Tipo de documento: texto impreso Autores: Gerardo García Müller, Autor ; Mario Arias, Diseñador gráfico de la portada Mención de edición: 1a ed Editorial: Barinas [Venezuela] : Fondo Editorial UNELLEZ Fecha de publicación: 2002 Número de páginas: 257 p. Il.: il.; 21 cm ISBN/ISSN/DL: 980-248-125-4 Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-DESARROLLO SUSTENTABLE.
2.-AGRICULTURA-TECNOLOGÍA.
3.-PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.
4.-AUTO CONSUMO.Clasificación: S494.5 G25 2002 Tecnología agrícola campesina [texto impreso] / Gerardo García Müller, Autor ; Mario Arias, Diseñador gráfico de la portada . - 1a ed . - Barinas (Barinas, Av. 23 de Enero Frente a la Redoma de Punto Fresco, 5201, Venezuela) : Fondo Editorial UNELLEZ, 2002 . - 257 p. : il.; 21 cm.
ISBN : 980-248-125-4
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: 1.-DESARROLLO SUSTENTABLE.
2.-AGRICULTURA-TECNOLOGÍA.
3.-PRODUCCIÓN AGRÍCOLA.
4.-AUTO CONSUMO.Clasificación: S494.5 G25 2002 Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (6)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 53872 S494.5 G25 2002 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 53877 S494.5 G25 2002 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 53873 S494.5 G25 2002 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 53874 S494.5 G25 2002 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 53875 S494.5 G25 2002 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 53876 S494.5 G25 2002 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible