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Deshidratación y Conservación Artesanal del Tomate (Lycopersicum esculentum Mill). / jenrry Jimenez
Título : Deshidratación y Conservación Artesanal del Tomate (Lycopersicum esculentum Mill). Tipo de documento: texto impreso Autores: jenrry Jimenez, Autor ; Alfredo Arrollo, Autor ; María Zambrano, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2009 Número de páginas: VI; 76 paginas Nota general: trabajo de grado para optar al itulo de de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-ARTESANAL, 3.-CONSERVACION. Clasificación: TG3104493 Nota de contenido: El estudio fue determinar la necesidad de elaborar un proceso en base a tomates como método de conservación artesanal, provenientes de los excedentes de las cosechas de la localidad de Sabaneta, Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Dé igual manera contribuir con las amas de casa a disminuir el tiempo de preparación de los alimentos, utilizando tomate deshidratado para el consumo de los pobladores de Sabaneta, en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Esta investigación se realizo bajo la modalidad de investigación experimental. Para efectos del estudio, la población estuvo conformada por 15 amas de casa seleccionadas aleatoriamente que hacen vida en el sector 24 de junio de la población de sabaneta ,Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, y 15 amas de casa seleccionadas en la población en la población de Veguitas ,Municipio Rodríguez Domínguez. La técnica utilizada en la investigación fue la Encuesta y el instrumento seleccionado para recolectar la información fue el Cuestionario, siendo este validado por un grupo de expertos en el área .Los resultados obtenidos del instrumento de catacion evidencian la aceptación de la presentación del producto por parte de las amas de casa, en aspectos relacionados con la presentación color, olor y sabor.
Deshidratación y Conservación Artesanal del Tomate (Lycopersicum esculentum Mill). [texto impreso] / jenrry Jimenez, Autor ; Alfredo Arrollo, Autor ; María Zambrano, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora UNELLEZ Programa Ciencias del Agro y del Mar, 2009 . - VI; 76 paginas.
trabajo de grado para optar al itulo de de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-ARTESANAL, 3.-CONSERVACION. Clasificación: TG3104493 Nota de contenido: El estudio fue determinar la necesidad de elaborar un proceso en base a tomates como método de conservación artesanal, provenientes de los excedentes de las cosechas de la localidad de Sabaneta, Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Dé igual manera contribuir con las amas de casa a disminuir el tiempo de preparación de los alimentos, utilizando tomate deshidratado para el consumo de los pobladores de Sabaneta, en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. Esta investigación se realizo bajo la modalidad de investigación experimental. Para efectos del estudio, la población estuvo conformada por 15 amas de casa seleccionadas aleatoriamente que hacen vida en el sector 24 de junio de la población de sabaneta ,Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas, y 15 amas de casa seleccionadas en la población en la población de Veguitas ,Municipio Rodríguez Domínguez. La técnica utilizada en la investigación fue la Encuesta y el instrumento seleccionado para recolectar la información fue el Cuestionario, siendo este validado por un grupo de expertos en el área .Los resultados obtenidos del instrumento de catacion evidencian la aceptación de la presentación del producto por parte de las amas de casa, en aspectos relacionados con la presentación color, olor y sabor.
Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. / Ellery Contreras
Título : Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ellery Contreras, Autor ; Frankeli Quintero, Autor ; Dulce María Ing. Castro, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: Xii,76 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-QUESO PARMESANO, 3.-TOCINO, 4.-ENLATADO, 5.-EVALUAR, 6.-ACEPTABILIDAD, 7.-TÉCNICAS, 8.-ARTESANALES. Clasificación: TG 3104572 2012 Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado a elaborar una pasta de tomate enlatada con sabor a queso parmesano y tocineta en el Municipio Barinas del Estado Barinas. Para la realización de esta investigación planteamos una serie de objetivos específicos los cuales nos llevaron a la culminación de la misma. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado, Los objetivos específicos enmarcan: caracterización de la materia prima, establecer la formulación adecuada para obtener la pasta de tomate con sabor a queso parmesano y tocineta, evaluar Microbiológicamente el producto terminado. Evaluar el grado de aceptabilidad del producto a través de un panel de degustación no entrenado, Para ello utilizamos una metodología experimental y de campo, donde la población estuvo representada por los kilos de tomates producidos en el Estado Barinas y así mismo para evaluar la aceptabilidad del producto se conformo un panel de veinte personas y la muestra estuvo conformada por veinte kilos de tomates procesados para la obtención de la pasta de tomate, logrando un producto de fácil preparación, donde se puede obtener fácilmente con técnicas artesanales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas Covenin. Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. [texto impreso] / Ellery Contreras, Autor ; Frankeli Quintero, Autor ; Dulce María Ing. Castro, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2012 . - Xii,76 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-QUESO PARMESANO, 3.-TOCINO, 4.-ENLATADO, 5.-EVALUAR, 6.-ACEPTABILIDAD, 7.-TÉCNICAS, 8.-ARTESANALES. Clasificación: TG 3104572 2012 Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado a elaborar una pasta de tomate enlatada con sabor a queso parmesano y tocineta en el Municipio Barinas del Estado Barinas. Para la realización de esta investigación planteamos una serie de objetivos específicos los cuales nos llevaron a la culminación de la misma. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado, Los objetivos específicos enmarcan: caracterización de la materia prima, establecer la formulación adecuada para obtener la pasta de tomate con sabor a queso parmesano y tocineta, evaluar Microbiológicamente el producto terminado. Evaluar el grado de aceptabilidad del producto a través de un panel de degustación no entrenado, Para ello utilizamos una metodología experimental y de campo, donde la población estuvo representada por los kilos de tomates producidos en el Estado Barinas y así mismo para evaluar la aceptabilidad del producto se conformo un panel de veinte personas y la muestra estuvo conformada por veinte kilos de tomates procesados para la obtención de la pasta de tomate, logrando un producto de fácil preparación, donde se puede obtener fácilmente con técnicas artesanales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas Covenin. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104572 TG 3104572 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación fisicoquímica de una compota a base de tomate (Lycopersicum esculentum) / Leny Cuellar
Título : Evaluación fisicoquímica de una compota a base de tomate (Lycopersicum esculentum) Tipo de documento: texto impreso Autores: Leny Cuellar, Autor ; Marbelis Guevara, Autor ; Carios Ing. Amaro, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: xiii,61 paginas Nota general: Trabajo De grado presentado para Oçoptar al Título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.- COMPOTA, 3.-COLADOS, 4.- PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VERDURAS Clasificación: TG 3104626 2015 Resumen: El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo Evaluar Fisicoquímica una compota a base de tomate, su respectiva evaluación de este derivado de la hortifruticultura se realizó bajo una metodología experimental y de campo. Se realizaron estudios de formulaciones protocolizadas previamente y las mismas posteriormente se rigen bajo el proceso que orienta los fines de la investigación en base a la Norma Venezolana 2005-1994. La evaluación sensorial final se aplicó a una muestra estadística no probabilística casual de cuarenta y tres (43) habitantes de la parroquia Santa Rosa del Municipio Rojas Estado Barinas, quienes admitieron evaluar sensorialmente el producto final. Se pudo concluir que los parámetros del estudio, dio resultados muy satisfactorios denotados bajo la aplicación del paquete estadístico SPSS versión 15.0. Finalmente la compota de tomate obtenida bajo formulaciones protocolizadas de pulpa de tomate es un producto fluidico ?? newtoniano pseudoplástico de gran potencial para la industria agroalimentaria nacional, y es una posible fuente agroalimentaria proveedora de energía para consumo humano. Evaluación fisicoquímica de una compota a base de tomate (Lycopersicum esculentum) [texto impreso] / Leny Cuellar, Autor ; Marbelis Guevara, Autor ; Carios Ing. Amaro, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - xiii,61 paginas.
Trabajo De grado presentado para Oçoptar al Título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.- COMPOTA, 3.-COLADOS, 4.- PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VERDURAS Clasificación: TG 3104626 2015 Resumen: El presente trabajo de grado tiene como principal objetivo Evaluar Fisicoquímica una compota a base de tomate, su respectiva evaluación de este derivado de la hortifruticultura se realizó bajo una metodología experimental y de campo. Se realizaron estudios de formulaciones protocolizadas previamente y las mismas posteriormente se rigen bajo el proceso que orienta los fines de la investigación en base a la Norma Venezolana 2005-1994. La evaluación sensorial final se aplicó a una muestra estadística no probabilística casual de cuarenta y tres (43) habitantes de la parroquia Santa Rosa del Municipio Rojas Estado Barinas, quienes admitieron evaluar sensorialmente el producto final. Se pudo concluir que los parámetros del estudio, dio resultados muy satisfactorios denotados bajo la aplicación del paquete estadístico SPSS versión 15.0. Finalmente la compota de tomate obtenida bajo formulaciones protocolizadas de pulpa de tomate es un producto fluidico ?? newtoniano pseudoplástico de gran potencial para la industria agroalimentaria nacional, y es una posible fuente agroalimentaria proveedora de energía para consumo humano. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104626 TG 3104626 2015 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo