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Autor Frankeli Quintero |
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Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. / Ellery Contreras
Título : Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ellery Contreras, Autor ; Frankeli Quintero, Autor ; Dulce María Ing. Castro, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2012 Número de páginas: Xii,76 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-QUESO PARMESANO, 3.-TOCINO, 4.-ENLATADO, 5.-EVALUAR, 6.-ACEPTABILIDAD, 7.-TÉCNICAS, 8.-ARTESANALES. Clasificación: TG 3104572 2012 Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado a elaborar una pasta de tomate enlatada con sabor a queso parmesano y tocineta en el Municipio Barinas del Estado Barinas. Para la realización de esta investigación planteamos una serie de objetivos específicos los cuales nos llevaron a la culminación de la misma. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado, Los objetivos específicos enmarcan: caracterización de la materia prima, establecer la formulación adecuada para obtener la pasta de tomate con sabor a queso parmesano y tocineta, evaluar Microbiológicamente el producto terminado. Evaluar el grado de aceptabilidad del producto a través de un panel de degustación no entrenado, Para ello utilizamos una metodología experimental y de campo, donde la población estuvo representada por los kilos de tomates producidos en el Estado Barinas y así mismo para evaluar la aceptabilidad del producto se conformo un panel de veinte personas y la muestra estuvo conformada por veinte kilos de tomates procesados para la obtención de la pasta de tomate, logrando un producto de fácil preparación, donde se puede obtener fácilmente con técnicas artesanales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas Covenin. Elaboración de una pasta de tomate enlatada, con sabor a queso parmesano y tocineta, en el municipio barinas estado barinas año 2012. [texto impreso] / Ellery Contreras, Autor ; Frankeli Quintero, Autor ; Dulce María Ing. Castro, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2012 . - Xii,76 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TOMATE, 2.-QUESO PARMESANO, 3.-TOCINO, 4.-ENLATADO, 5.-EVALUAR, 6.-ACEPTABILIDAD, 7.-TÉCNICAS, 8.-ARTESANALES. Clasificación: TG 3104572 2012 Resumen: El presente trabajo de investigación está enfocado a elaborar una pasta de tomate enlatada con sabor a queso parmesano y tocineta en el Municipio Barinas del Estado Barinas. Para la realización de esta investigación planteamos una serie de objetivos específicos los cuales nos llevaron a la culminación de la misma. El estudio se fundamenta en evaluar la aceptabilidad que posee el producto elaborado, Los objetivos específicos enmarcan: caracterización de la materia prima, establecer la formulación adecuada para obtener la pasta de tomate con sabor a queso parmesano y tocineta, evaluar Microbiológicamente el producto terminado. Evaluar el grado de aceptabilidad del producto a través de un panel de degustación no entrenado, Para ello utilizamos una metodología experimental y de campo, donde la población estuvo representada por los kilos de tomates producidos en el Estado Barinas y así mismo para evaluar la aceptabilidad del producto se conformo un panel de veinte personas y la muestra estuvo conformada por veinte kilos de tomates procesados para la obtención de la pasta de tomate, logrando un producto de fácil preparación, donde se puede obtener fácilmente con técnicas artesanales, el producto ejecutado puede ser consumido sin restricciones de salud en una dieta alimentaria con total confianza y con la garantía que es un producto que cumple con las normativas de higiene y salubridad y se rige con las normas Covenin. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104572 TG 3104572 2012 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo