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Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
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Analisis del efecto del Benzoato de Sodio (Metabolito de la canela) sobre las caracteristicas fisica quimicas y sensoriales en lonjas de mango (Mangifera indica) / Pacheco Merlys
Título : Analisis del efecto del Benzoato de Sodio (Metabolito de la canela) sobre las caracteristicas fisica quimicas y sensoriales en lonjas de mango (Mangifera indica) Tipo de documento: texto impreso Autores: Pacheco Merlys, Autor ; Montilla wilfredo, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x,51 pagina Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- LONJAS DE MANGO 2.-DESHIDRATACION CON AIRE CALIENTE 3.-EVALUACION SENSORIAL Clasificación: TG 3104703 2017 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo analizar los métodos de conservación combinados (osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente) utilizando un jarabe con la adición del benzoato de sodio dispuesto en los metabolitos de la canela y su efecto sobre las caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales sobre las lonjas de mango para lo cual se estableció una investigación de tipo experimental en los laboratorio de Bioquímica de la UNELLEZ-VPDS- Barinas. Estableciéndose dos tratamientos de estudio (variable independiente) con los previos jarabes a 20% y 50%, determinando diferentes tipos de valoraciones de pH y "BRIX. Se aplicaron tres réplicas. Para el análisis estadístico de la información se aplicó la prueba paramétrica, T-Student para dos muestras independientes. Los resultados obtenidos expresaron la comprobación significativa mayor para las muestras tratadas con métodos físicos y quimicos, mientras que los tratamientos demostraron significancia de esta vareiable con tendencia positiva al producto de 50% durante los 20 dias de almacenamiento. Para el resto de los atributos la evaluación sensorial se obtuvo tendencia a partir de la totalidad de tratamientos antes denominado. Se estimó que este método de conservación del mejor tratamiento que a través de los resultados estadísticos y sensoriales tiende al producto tratados con jarabe 50% del benzoato de sodio-metabolitos de la canela reportando que la osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente es más viable que otros métodos físicos y químicos mis sofisticados empleados actualmente para la conservación a nivel comercial e industrial de allí que este estudio se promociona con bases convencionales y sustentables en la conservación de esta fruta en forma de lonjas de mango donde esta puede ser aplicable a otras verduras y hortalizas en el campo alimentario para su conservación. Analisis del efecto del Benzoato de Sodio (Metabolito de la canela) sobre las caracteristicas fisica quimicas y sensoriales en lonjas de mango (Mangifera indica) [texto impreso] / Pacheco Merlys, Autor ; Montilla wilfredo, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - x,51 pagina.
Trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- LONJAS DE MANGO 2.-DESHIDRATACION CON AIRE CALIENTE 3.-EVALUACION SENSORIAL Clasificación: TG 3104703 2017 Resumen: El presente estudio tuvo como objetivo analizar los métodos de conservación combinados (osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente) utilizando un jarabe con la adición del benzoato de sodio dispuesto en los metabolitos de la canela y su efecto sobre las caracteristicas fisicas, quimicas y sensoriales sobre las lonjas de mango para lo cual se estableció una investigación de tipo experimental en los laboratorio de Bioquímica de la UNELLEZ-VPDS- Barinas. Estableciéndose dos tratamientos de estudio (variable independiente) con los previos jarabes a 20% y 50%, determinando diferentes tipos de valoraciones de pH y "BRIX. Se aplicaron tres réplicas. Para el análisis estadístico de la información se aplicó la prueba paramétrica, T-Student para dos muestras independientes. Los resultados obtenidos expresaron la comprobación significativa mayor para las muestras tratadas con métodos físicos y quimicos, mientras que los tratamientos demostraron significancia de esta vareiable con tendencia positiva al producto de 50% durante los 20 dias de almacenamiento. Para el resto de los atributos la evaluación sensorial se obtuvo tendencia a partir de la totalidad de tratamientos antes denominado. Se estimó que este método de conservación del mejor tratamiento que a través de los resultados estadísticos y sensoriales tiende al producto tratados con jarabe 50% del benzoato de sodio-metabolitos de la canela reportando que la osmodeshidratación y deshidratación con aire caliente es más viable que otros métodos físicos y químicos mis sofisticados empleados actualmente para la conservación a nivel comercial e industrial de allí que este estudio se promociona con bases convencionales y sustentables en la conservación de esta fruta en forma de lonjas de mango donde esta puede ser aplicable a otras verduras y hortalizas en el campo alimentario para su conservación. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104703 TG 3104703 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comportamiento productivo de cachama negra (Colossoma macropomum) en la etapa de engorde alimentadas con harina de sangre y moringa (Moringa oleifera) / Montiila Darlin
Título : Comportamiento productivo de cachama negra (Colossoma macropomum) en la etapa de engorde alimentadas con harina de sangre y moringa (Moringa oleifera) Tipo de documento: texto impreso Autores: Montiila Darlin, Autor ; Jimenez Juan, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xi,48 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GANANCIA DE PESO 2.-CONVERSION ALIMENTICIA 3.- CACHAMA NEGRA Clasificación: TG 3104706 2017 Resumen: El trabajo de grado presenta la harina de sangre y moringa como una alternativa para la alimentación durante la etapa de engorde de las cachamas, en la unidad de producción "Los Gavilanes", ubicada en Santa Inés del municipio Barinas del estado Barinas y la metodologia utilizada fue en dos tratamientos (TO y T1). El TO es a base de alimento comercial y el TI es de alimento artesanal (harina de sangre y. moringa) las unidades experimentales se organizaron en dos grupos de cuarenta cachamas. Posteriormente se pesaron y se identificaron a lo largo de 90 dias, se realizaron 3 pesajes los cuales fueron usados para analizar los resultados mediante el análisis de varianza ANOVA con un diseño experimental de medidas repetidas en el tiempo permitiendo así la comparación de ambos grupos mediante una variable. Los resultados arrojados por el análisis permiten comprobar que la alimentación con la ración alternativa de harina de sangre y moringa no perjudica la ganancia de peso en la etapa de engorde de las cachamas. Comportamiento productivo de cachama negra (Colossoma macropomum) en la etapa de engorde alimentadas con harina de sangre y moringa (Moringa oleifera) [texto impreso] / Montiila Darlin, Autor ; Jimenez Juan, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - xi,48 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GANANCIA DE PESO 2.-CONVERSION ALIMENTICIA 3.- CACHAMA NEGRA Clasificación: TG 3104706 2017 Resumen: El trabajo de grado presenta la harina de sangre y moringa como una alternativa para la alimentación durante la etapa de engorde de las cachamas, en la unidad de producción "Los Gavilanes", ubicada en Santa Inés del municipio Barinas del estado Barinas y la metodologia utilizada fue en dos tratamientos (TO y T1). El TO es a base de alimento comercial y el TI es de alimento artesanal (harina de sangre y. moringa) las unidades experimentales se organizaron en dos grupos de cuarenta cachamas. Posteriormente se pesaron y se identificaron a lo largo de 90 dias, se realizaron 3 pesajes los cuales fueron usados para analizar los resultados mediante el análisis de varianza ANOVA con un diseño experimental de medidas repetidas en el tiempo permitiendo así la comparación de ambos grupos mediante una variable. Los resultados arrojados por el análisis permiten comprobar que la alimentación con la ración alternativa de harina de sangre y moringa no perjudica la ganancia de peso en la etapa de engorde de las cachamas. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104706 TG 3104706 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Disponible Comportamiento productivo de cerdos en etapa de pos-destete alimentados con una racion alternativa a base de lenteja de agua (Lemna Minor) / Flores Vicente
Título : Comportamiento productivo de cerdos en etapa de pos-destete alimentados con una racion alternativa a base de lenteja de agua (Lemna Minor) Tipo de documento: texto impreso Autores: Flores Vicente, Autor ; Blanco Mileidy, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: vii,47 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO BALANCEADO ALTERNATIVO 2.-LENTEJA 3.-GANANCIA DE PESO Y CONSUMO Clasificación: TG 3104711 2017 Resumen: Se realizó una sustitución de un 50% de soya por lenteja de agua como alimento alternativo con el objetivo de estudiar el efecto de la alimentación alternativa con respecto a la ganancia diaria de peso, conversión alimenticia, consumo, y el análisis económico de los dos tipos de alimentos. La mezcla de 50% de lenteja de agua se les suministro a 10 cerdos (grupo experimental) y se comparó con el grupo testigo alimentados con 100% (A/B). Los resultados del análisis estadístico con modelo de diseño completamente aleatorizado con medidas repetidas en el tiempo, indico que los cerdos alimentados con el producto balanceado supero significativamente al grupo experimental. Comportamiento productivo de cerdos en etapa de pos-destete alimentados con una racion alternativa a base de lenteja de agua (Lemna Minor) [texto impreso] / Flores Vicente, Autor ; Blanco Mileidy, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - vii,47 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO BALANCEADO ALTERNATIVO 2.-LENTEJA 3.-GANANCIA DE PESO Y CONSUMO Clasificación: TG 3104711 2017 Resumen: Se realizó una sustitución de un 50% de soya por lenteja de agua como alimento alternativo con el objetivo de estudiar el efecto de la alimentación alternativa con respecto a la ganancia diaria de peso, conversión alimenticia, consumo, y el análisis económico de los dos tipos de alimentos. La mezcla de 50% de lenteja de agua se les suministro a 10 cerdos (grupo experimental) y se comparó con el grupo testigo alimentados con 100% (A/B). Los resultados del análisis estadístico con modelo de diseño completamente aleatorizado con medidas repetidas en el tiempo, indico que los cerdos alimentados con el producto balanceado supero significativamente al grupo experimental. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104711 TG 3104711 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboración de leche condensada con adicion de fresa (fragaria vesca) deshidratada en el Municipio Barinas Estado Barinas en el Año 2013 / Uzcategui Maria
Título : Elaboración de leche condensada con adicion de fresa (fragaria vesca) deshidratada en el Municipio Barinas Estado Barinas en el Año 2013 Tipo de documento: texto impreso Autores: Uzcategui Maria, Autor ; Castro dulce, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: v,84 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-DESHIDRATADA 2.-LECHE CONDENSADA 3.-FRESA Clasificación: TG 3104704 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de leche condensada con adición de fresa (fragaria vesca) deshidratada" realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método cientifico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando asi la obtención de un producto de calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Elaboración de leche condensada con adicion de fresa (fragaria vesca) deshidratada en el Municipio Barinas Estado Barinas en el Año 2013 [texto impreso] / Uzcategui Maria, Autor ; Castro dulce, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - v,84 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-DESHIDRATADA 2.-LECHE CONDENSADA 3.-FRESA Clasificación: TG 3104704 2013 Resumen: El actual proyecto de investigación "Elaboración de leche condensada con adición de fresa (fragaria vesca) deshidratada" realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez Barinas, el cual consistió en la aplicación de un método cientifico y experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis requeridos al producto, logrando asi la obtención de un producto de calidad, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la calidad de resultados obtenidos, dando repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104704 TG 3104704 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion del efecto de lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso / María Parra
Título : Evaluacion del efecto de lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso Tipo de documento: texto impreso Autores: María Parra, Autor ; Castillo Nelson, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: XII,90 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.LACTOSUERO 2.-HELADO 3.-PROPIEDAD SENSORIAL Clasificación: TG 3104707 2017 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto del lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso, en vista que algunos estudios han revelado el aporte nutricional que nos brinda esta crema helada, representando así un valioso apoyo para las industrias de alimentos congelados en nuestro país, en la elaboración de un alimento para consumo humano y con beneficio económico para los pequeños productores de helado o crema congelada elaborado con productos lácteos. La metodología de este estudio fue enmarcada dentro de una investigación de tipo evaluativa de nivel integrativo, con un diseño descriptivo, donde se planteó el efecto del lactosuero dulce como materia prima en la elaboración de un helado cremoso para consumo humano, con esto se demostró que este producto es una alternativa nutricional entre los alimentos producidos y procesados en Venezuela. Además, se planteó nuevos conocimientos como practicas de innovación experimental relacionada con un alimento apto para el consumo humano y es de suma importancia tener en cuenta las necesidades alimenticias de estas cremas congeladas a base de productos lacteos. Evaluacion del efecto de lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso [texto impreso] / María Parra, Autor ; Castillo Nelson, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - XII,90 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.LACTOSUERO 2.-HELADO 3.-PROPIEDAD SENSORIAL Clasificación: TG 3104707 2017 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal evaluar el efecto del lactosuero dulce en las propiedades fisicas y sensoriales de un helado cremoso, en vista que algunos estudios han revelado el aporte nutricional que nos brinda esta crema helada, representando así un valioso apoyo para las industrias de alimentos congelados en nuestro país, en la elaboración de un alimento para consumo humano y con beneficio económico para los pequeños productores de helado o crema congelada elaborado con productos lácteos. La metodología de este estudio fue enmarcada dentro de una investigación de tipo evaluativa de nivel integrativo, con un diseño descriptivo, donde se planteó el efecto del lactosuero dulce como materia prima en la elaboración de un helado cremoso para consumo humano, con esto se demostró que este producto es una alternativa nutricional entre los alimentos producidos y procesados en Venezuela. Además, se planteó nuevos conocimientos como practicas de innovación experimental relacionada con un alimento apto para el consumo humano y es de suma importancia tener en cuenta las necesidades alimenticias de estas cremas congeladas a base de productos lacteos. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104707 TG 3104707 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Excluido de préstamo Evaluacion del proceso de elaboracion de queso ,mediante el desarrollo de buenas practicas en la planta quesera "Lacteos Nutrias", del Municipio Sosa Estado Barinas / Figueredo Yannedy
PermalinkEvaluacion Fisico y quimica a diferentes concentracionesde Brix en el jugo de mandarina (citrus reticulata),dirigido a los expendedores de frutas del mercado la Carolina del Municipio Barinas. / Jorge Yenny
PermalinkFormulacion de un alimento alternativo con la hoja de rabo de raton (GliricidiaSepium) para la dieta de los animales rumiantes (bovinos) / Figueredo Samuel
PermalinkPeso y conversión alimenticia en Pavipollos alimentados con maíz, cascara de huevo, semilla de ahuyama y sal / Montilla Alber
PermalinkRendimiento productivo del pasto de Guinea (panicum maximum)) fertilizado con abono organico y abono quimico / Araujo Anagabriela
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