Información de la editorial
Documentos disponibles de esta editorial
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Selecciones disponibles](./images/orderby_az.gif)
Aplicación de Estudio Técnico y Económico a Unidades de Producción Lechera del Municipio Libertador del Estado Tachira / sandra acevedo
Título : Aplicación de Estudio Técnico y Económico a Unidades de Producción Lechera del Municipio Libertador del Estado Tachira Tipo de documento: texto impreso Autores: sandra acevedo, Autor ; johanna espinel, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: V; 59 paginas Nota general: trabajo de grado presentado para optar al título de Ingeniero en Producción Animal Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: ECOANALISIS,UNIDAD DE PRODUCCION,RENTABILIDAD. Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo Aplicar un Estadio Técnico Económico a Unidades de Producción de leche en el Municipio Libertador del Estado Táchira denominadas La Libertad y la Antioqueña La primera tiene una superficie de 426 hAS, de los cuales 400 has están destinadas la ganadería, establecidas con pastos como a Brachiarias en todas sus especie parto de corte Panisetum violaceum. El pastizal es manejado de forma rotacional de 2 a 3 días bajo pastoreo y 28 a 30 días de descanso. El rebaño existente es producto de selección y el cruzamiento de distintas razas comerciales en una predominancia de Pardo el 25% restante con elevada herencia acebuada, el rebaño esta integrado por 120 vacas en producción de las cuales 60 están en ordeño 55 novillas de reemplazo 50 mautes, 30 becerros, 28 becerras 2 toros reproductores. El ordeño de realiza de forma mecánica en la mañana. Con respecto a la Unidad de Producción La Antioqueña, posee una superficie de 3.5 has, destinadas a la ganadería de leche, el forraje existente en mayor predominancia es la Brachiaria decumbens,el pastoreo se realiza de forma rotacional. Él rebaño esta conformado por un 60% de Holstein,25% de pardo y 15% acebuado.El rebaño esta integrado por 15 vacas de las cuales 15 están en ordeño con una producción de 6.5 a 7 LTS/vaca/dia;5 novillas,9 becerros(AS)y un toro reproductor. Con el fin de evaluar los aspectos técnicos económicos de producción se consideraron registros contables pertinentes al periodo económico 2007;los datos fueron analizados mediante el programa Ecoanalisis DP ,el cual consiste en una hoja de calculo. Los costos se organizan en un formato de costos fijos y variable, se calculo el margen bruto, costo total por vaca y del rebaño, costo para producir un litro de leche y punto de equilibrio. Aplicación de Estudio Técnico y Económico a Unidades de Producción Lechera del Municipio Libertador del Estado Tachira [texto impreso] / sandra acevedo, Autor ; johanna espinel, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2008 . - V; 59 paginas.
trabajo de grado presentado para optar al título de Ingeniero en Producción Animal
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: ECOANALISIS,UNIDAD DE PRODUCCION,RENTABILIDAD. Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo Aplicar un Estadio Técnico Económico a Unidades de Producción de leche en el Municipio Libertador del Estado Táchira denominadas La Libertad y la Antioqueña La primera tiene una superficie de 426 hAS, de los cuales 400 has están destinadas la ganadería, establecidas con pastos como a Brachiarias en todas sus especie parto de corte Panisetum violaceum. El pastizal es manejado de forma rotacional de 2 a 3 días bajo pastoreo y 28 a 30 días de descanso. El rebaño existente es producto de selección y el cruzamiento de distintas razas comerciales en una predominancia de Pardo el 25% restante con elevada herencia acebuada, el rebaño esta integrado por 120 vacas en producción de las cuales 60 están en ordeño 55 novillas de reemplazo 50 mautes, 30 becerros, 28 becerras 2 toros reproductores. El ordeño de realiza de forma mecánica en la mañana. Con respecto a la Unidad de Producción La Antioqueña, posee una superficie de 3.5 has, destinadas a la ganadería de leche, el forraje existente en mayor predominancia es la Brachiaria decumbens,el pastoreo se realiza de forma rotacional. Él rebaño esta conformado por un 60% de Holstein,25% de pardo y 15% acebuado.El rebaño esta integrado por 15 vacas de las cuales 15 están en ordeño con una producción de 6.5 a 7 LTS/vaca/dia;5 novillas,9 becerros(AS)y un toro reproductor. Con el fin de evaluar los aspectos técnicos económicos de producción se consideraron registros contables pertinentes al periodo económico 2007;los datos fueron analizados mediante el programa Ecoanalisis DP ,el cual consiste en una hoja de calculo. Los costos se organizan en un formato de costos fijos y variable, se calculo el margen bruto, costo total por vaca y del rebaño, costo para producir un litro de leche y punto de equilibrio. Ejemplares
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado ningún ejemplar La Calidad del Agua en los Parámetros Productivos en Granjas de Pollo de Engorde Sector la Queveda, Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas / Arelis Mora Mora
Título : La Calidad del Agua en los Parámetros Productivos en Granjas de Pollo de Engorde Sector la Queveda, Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Arelis Mora Mora, Autor ; José Peralta Ramirez, Autor ; Luis J. Rodriguez Z., Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: xvi;91 paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado, como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Producción Animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-AGUA CALIDAD, 2.-PERFORACIÓN, 3.-TUBERÍA, 4.-JAGÜEY, 5.-POLLOS. Clasificación: TG 3104545 2008 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la influencia de la calidad del agua en los parámetros productivos de pollos de engorde a través de análisis comparativos y cuantitativos de muestras en diferentes fuentes a fin de potenciar los procesos productivos en granjas ubicadas en el sector "La Queveda del Municipio Ezequiel Zamora del Estado Barinas en el año 2008 Para el logro de este objetivo se plantea) Seleccionar muestras de las afluencias de agua de bebita (agua de tubería, perforación, jagüey) utilizada en la producción de pollos de engorde de diferentes granjas ubicadas en el sector La Queveda, dejando correr el agua previamente a través de las conducciones durante unos minutos, para su análisis dentro de las 24 horas posteriores a su recogida Analizar las características organolépticas, microbiológicas y fisicoquímicas de las muestras de agua tomadas de las afluencias de agua de bebida Realizar prueba de ensayo suministrando agua para el consumo a los pollos de engorde de las diferentes afluencias mientras que el resto de factores (manejo clima, condiciones sanitarias y alimento concentrado) se mantienen constantes en los grupos experimentales formados, a fin de determinar si los descensos en los parámetros productivos tienen su causa en la pobre calidad del agua Analizar los datos e interpretar los resultados de los experimentos con la ayuda de herramientas estadísticas con el fin de llegar a conclusiones confiables El enfoque de la investigación es cuantitativo, se trata de un estudio de tipo Descriptivo, bajo un diseño de campo experimental El universo poblacional lo constituye la totalidad de sesenta poto distribuidos en tres grupo (T1 Agun de Tubería T2 Agua de perforación y 13 agua de Jersey) De los datos obtenidos, se determinó que la calidad del agua no influye en los parámetros productivos de los polos de engorde La Calidad del Agua en los Parámetros Productivos en Granjas de Pollo de Engorde Sector la Queveda, Municipio Ezequiel Zamora Estado Barinas [texto impreso] / Arelis Mora Mora, Autor ; José Peralta Ramirez, Autor ; Luis J. Rodriguez Z., Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2008 . - xvi;91 paginas.
Trabajo de Grado presentado, como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Producción Animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AGUA CALIDAD, 2.-PERFORACIÓN, 3.-TUBERÍA, 4.-JAGÜEY, 5.-POLLOS. Clasificación: TG 3104545 2008 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo principal Determinar la influencia de la calidad del agua en los parámetros productivos de pollos de engorde a través de análisis comparativos y cuantitativos de muestras en diferentes fuentes a fin de potenciar los procesos productivos en granjas ubicadas en el sector "La Queveda del Municipio Ezequiel Zamora del Estado Barinas en el año 2008 Para el logro de este objetivo se plantea) Seleccionar muestras de las afluencias de agua de bebita (agua de tubería, perforación, jagüey) utilizada en la producción de pollos de engorde de diferentes granjas ubicadas en el sector La Queveda, dejando correr el agua previamente a través de las conducciones durante unos minutos, para su análisis dentro de las 24 horas posteriores a su recogida Analizar las características organolépticas, microbiológicas y fisicoquímicas de las muestras de agua tomadas de las afluencias de agua de bebida Realizar prueba de ensayo suministrando agua para el consumo a los pollos de engorde de las diferentes afluencias mientras que el resto de factores (manejo clima, condiciones sanitarias y alimento concentrado) se mantienen constantes en los grupos experimentales formados, a fin de determinar si los descensos en los parámetros productivos tienen su causa en la pobre calidad del agua Analizar los datos e interpretar los resultados de los experimentos con la ayuda de herramientas estadísticas con el fin de llegar a conclusiones confiables El enfoque de la investigación es cuantitativo, se trata de un estudio de tipo Descriptivo, bajo un diseño de campo experimental El universo poblacional lo constituye la totalidad de sesenta poto distribuidos en tres grupo (T1 Agun de Tubería T2 Agua de perforación y 13 agua de Jersey) De los datos obtenidos, se determinó que la calidad del agua no influye en los parámetros productivos de los polos de engorde Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104545 TG 3104545 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Comportamiento productivo de la cachama piaractus brachypomus, alimentada con una ración alternativa durante la etapa de desarrollo caso: en la unidad de producción "San Ramón sector villa luz, parroquia Obispos, municipio Obispos, estado Barinas año 2017. / Ricardo Cabrita
Título : Comportamiento productivo de la cachama piaractus brachypomus, alimentada con una ración alternativa durante la etapa de desarrollo caso: en la unidad de producción "San Ramón sector villa luz, parroquia Obispos, municipio Obispos, estado Barinas año 2017. Tipo de documento: texto impreso Autores: Ricardo Cabrita, Autor ; Varela Kennedy, Autor ; Lisseth Soto, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x;39 páginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeriero producción animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO, 2.-CACHAMA, 3.- MAIZ, 4.-MELAZA, 5.-MUSÁCEAS Clasificación: TG 3104692 2017 Resumen: Este experimento fue realizado para estudiar el comportamiento productivo de la cachama piaractus brackypomus suplantando el alimento comercial por alimento artesanal, utilizando materias primas de fácil acceso como maíz, musácea, semillas de girasol y melaza Esto se realizó en la unidad de producción San Ramón, sector villa luz, parroquia Obispos municipio Obispos. Se tomaron dos grupos compuesto cada uno de 50 cachamas, se identificó al grupo experimental como Ti, alimentado 100% con una ración de harina de maíz musácea semillas de girasol y melaza y al testigo como To alimentado 100% con alimento comercial, Esto tuvo una duración de ocho semanas, realizando un pesaje inicial y luego pesajes cada 20 días. En consecuencia, como las mediciones finales arrojaron diferencias significativas relativamente altas a favor del tratamiento alimenticio comercial frente al alternativo, se puede tomar la decisión con un 95% de confianza de aceptar la hipótesis nula puesto que el alimento alternativo a base de harina de maíz, musácea, semilla de girasol y melaza suministrada a la piaractus brachypomus no logra incrementar en lo relativo a talla y peso, superior al alimento comercial.
Comportamiento productivo de la cachama piaractus brachypomus, alimentada con una ración alternativa durante la etapa de desarrollo caso: en la unidad de producción "San Ramón sector villa luz, parroquia Obispos, municipio Obispos, estado Barinas año 2017. [texto impreso] / Ricardo Cabrita, Autor ; Varela Kennedy, Autor ; Lisseth Soto, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2017 . - x;39 páginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeriero producción animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTO ALTERNATIVO, 2.-CACHAMA, 3.- MAIZ, 4.-MELAZA, 5.-MUSÁCEAS Clasificación: TG 3104692 2017 Resumen: Este experimento fue realizado para estudiar el comportamiento productivo de la cachama piaractus brackypomus suplantando el alimento comercial por alimento artesanal, utilizando materias primas de fácil acceso como maíz, musácea, semillas de girasol y melaza Esto se realizó en la unidad de producción San Ramón, sector villa luz, parroquia Obispos municipio Obispos. Se tomaron dos grupos compuesto cada uno de 50 cachamas, se identificó al grupo experimental como Ti, alimentado 100% con una ración de harina de maíz musácea semillas de girasol y melaza y al testigo como To alimentado 100% con alimento comercial, Esto tuvo una duración de ocho semanas, realizando un pesaje inicial y luego pesajes cada 20 días. En consecuencia, como las mediciones finales arrojaron diferencias significativas relativamente altas a favor del tratamiento alimenticio comercial frente al alternativo, se puede tomar la decisión con un 95% de confianza de aceptar la hipótesis nula puesto que el alimento alternativo a base de harina de maíz, musácea, semilla de girasol y melaza suministrada a la piaractus brachypomus no logra incrementar en lo relativo a talla y peso, superior al alimento comercial.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104692 TG 3104692 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Cría de pollos de engorde (BROILERS) utilizando la temporización de luz artificial, para obtener el mismo peso con menos consumo de alimento, en el fundo KING RANCH sector la Lucha, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas 2008 / Merky. Pérez
Título : Cría de pollos de engorde (BROILERS) utilizando la temporización de luz artificial, para obtener el mismo peso con menos consumo de alimento, en el fundo KING RANCH sector la Lucha, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas 2008 Tipo de documento: texto impreso Autores: Merky. Pérez, Autor ; Jesús Pernia, Autor ; Johanna Lcda. Espinel Espinel, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vii;81paginas Nota general: Trabajo de Grado presentado, como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Producción Animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TEMPORIZACIÓN, 2.-BROILERS, 3.-PROCESÓ, 4.- LUZ, 5.-ADJETIVOS 6.-DESARROLLO ENDÓGENO. Clasificación: TG 3104546 2008 Resumen: El presente estudio tuvo la finalidad como objetivo general el diseño de un programa para la cría de pollos de engorde de la raza BROILERS, utilizando la temporización de la luz artificial para obtener el mismo peso con menos consumo de alimento concentrado en la parroquia santa Bárbara municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas año 2008, cuyo experimento se realizó en el fundo King Ranch ubicado en el sector La Lucha Paiva propiedad del Sr. Eugenio Pérez Dávila durante el periodo de experimentación permitió desarrollar un modelo alternativo de producción para el aprovechamiento de nutrientes, para obtener un peso equivalente e igual cantidad de días estableciendo comparación con el método de levante y ceba que por lo general aplican los productores de la zona, de la cual se deducen la obtención de márgenes de ganancias a través de la estructuración de un método de temporización de luz el cual permite evidenciar la propuesta de forma palpable para que los productores de la región zamorana lo adopten y pongan en práctica. Incentivando a pequeños, medianos y grandes productores avícolas y dando a conocer a través de un manual el método apropiado que se sustenta por medio de las bases teóricas. Para obtener la información se recurrió a la técnica de la observación directa de los pollos. Dentro de los efectos del estudio se llegó a la conclusión acerca de este proyectó por su factibilidad de ser puesto en práctica, además, se considera como un aporte significativo en la solución de problemas en el área agroalimentarias debido a los cambios significativos que se están dando en nuestro país lo cual convierte esta investigación en una alternativa de producción en lo que respecta a desarrollo endógeno en nuestro municipio y por ende en el país. Cría de pollos de engorde (BROILERS) utilizando la temporización de luz artificial, para obtener el mismo peso con menos consumo de alimento, en el fundo KING RANCH sector la Lucha, Municipio Ezequiel Zamora, Estado Barinas 2008 [texto impreso] / Merky. Pérez, Autor ; Jesús Pernia, Autor ; Johanna Lcda. Espinel Espinel, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2008 . - vii;81paginas.
Trabajo de Grado presentado, como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Producción Animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TEMPORIZACIÓN, 2.-BROILERS, 3.-PROCESÓ, 4.- LUZ, 5.-ADJETIVOS 6.-DESARROLLO ENDÓGENO. Clasificación: TG 3104546 2008 Resumen: El presente estudio tuvo la finalidad como objetivo general el diseño de un programa para la cría de pollos de engorde de la raza BROILERS, utilizando la temporización de la luz artificial para obtener el mismo peso con menos consumo de alimento concentrado en la parroquia santa Bárbara municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas año 2008, cuyo experimento se realizó en el fundo King Ranch ubicado en el sector La Lucha Paiva propiedad del Sr. Eugenio Pérez Dávila durante el periodo de experimentación permitió desarrollar un modelo alternativo de producción para el aprovechamiento de nutrientes, para obtener un peso equivalente e igual cantidad de días estableciendo comparación con el método de levante y ceba que por lo general aplican los productores de la zona, de la cual se deducen la obtención de márgenes de ganancias a través de la estructuración de un método de temporización de luz el cual permite evidenciar la propuesta de forma palpable para que los productores de la región zamorana lo adopten y pongan en práctica. Incentivando a pequeños, medianos y grandes productores avícolas y dando a conocer a través de un manual el método apropiado que se sustenta por medio de las bases teóricas. Para obtener la información se recurrió a la técnica de la observación directa de los pollos. Dentro de los efectos del estudio se llegó a la conclusión acerca de este proyectó por su factibilidad de ser puesto en práctica, además, se considera como un aporte significativo en la solución de problemas en el área agroalimentarias debido a los cambios significativos que se están dando en nuestro país lo cual convierte esta investigación en una alternativa de producción en lo que respecta a desarrollo endógeno en nuestro municipio y por ende en el país. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104546 TG 3104546 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Propuesta para analizar la disponibilidad de introducir la carne de caballo (EQUUS CABALLUS) en la dieta de los habitantes del sector la Granzonera Parroquia Andres Bello del Municipio Antonio Jose de Sucre del Estado Barinas.Año(Año 2018). / keny mora
Título : Propuesta para analizar la disponibilidad de introducir la carne de caballo (EQUUS CABALLUS) en la dieta de los habitantes del sector la Granzonera Parroquia Andres Bello del Municipio Antonio Jose de Sucre del Estado Barinas.Año(Año 2018). Tipo de documento: texto impreso Autores: keny mora, Autor ; richard pereira, Autor ; marcos ramos, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: Xii;58 paginas. Nota general: Trabajo de Grado presentado para optar al titulo de Ingeniero en Produccion Animal. Idioma : Español (spa) Palabras clave: CARNE,.CABALLO,.VENTAJAS NUTRITIVAS,CONSUMO HUMANO. Clasificación: TG 310 4498 Resumen: El objetivo principal del presente trabajo se basó en Diseñar propuestas para el aprovechamiento de la carme de caballo para el consumo humano de dicho objetivo se derivan una serie de objetivos especificos relacionados con la distribución de material informativo para dar a conocer el valor nutritivo que posee esta carme El diseño de la investigación fue documental bibliográfica y de campo En cuanto a la muestra fue conformada por (20) personas del sector que constituyen las unidades que se deseaban estudiar En referencia a las técnicas usadas cabe destacar la encuesta, la entrevista, el análisis y la representación grafica de los resultados El instrumento consistió en un cuestionario cerrado tipo dicotomicas, estructurado con (20) preguntas, el cual fue sometido a revisión por parte de especialatas en la materia (Médicos Veterinarios e ingenieros en Producción Animal En el desarrollo del presente trabajo se estudiaron las ventajas nutritivas de la came de caballo para el consumo humano y la promoción de estas ventajas hacia los habitantes del Sector La Granzonera Parroquia Andrés Bello Del Municipio Antonio José De Sucre Del Estado Barinas, ya que los cuales enfrentan problemas relacionados con alimentación inadecuada, insuficiencia alimentaria, enfermedades cardiovasculares. Se concluye evidenciándose de manera especifica la necesidad de incorporar este alimento en la dieta diaria y se plantea finalmente un conjunto de recomendaciones para solucionar la problemática estudiada
Palabras Claves: Carne, Caballo, ventajas nutritivas, consumo humano.
Propuesta para analizar la disponibilidad de introducir la carne de caballo (EQUUS CABALLUS) en la dieta de los habitantes del sector la Granzonera Parroquia Andres Bello del Municipio Antonio Jose de Sucre del Estado Barinas.Año(Año 2018). [texto impreso] / keny mora, Autor ; richard pereira, Autor ; marcos ramos, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2008 . - Xii;58 paginas.
Trabajo de Grado presentado para optar al titulo de Ingeniero en Produccion Animal.
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: CARNE,.CABALLO,.VENTAJAS NUTRITIVAS,CONSUMO HUMANO. Clasificación: TG 310 4498 Resumen: El objetivo principal del presente trabajo se basó en Diseñar propuestas para el aprovechamiento de la carme de caballo para el consumo humano de dicho objetivo se derivan una serie de objetivos especificos relacionados con la distribución de material informativo para dar a conocer el valor nutritivo que posee esta carme El diseño de la investigación fue documental bibliográfica y de campo En cuanto a la muestra fue conformada por (20) personas del sector que constituyen las unidades que se deseaban estudiar En referencia a las técnicas usadas cabe destacar la encuesta, la entrevista, el análisis y la representación grafica de los resultados El instrumento consistió en un cuestionario cerrado tipo dicotomicas, estructurado con (20) preguntas, el cual fue sometido a revisión por parte de especialatas en la materia (Médicos Veterinarios e ingenieros en Producción Animal En el desarrollo del presente trabajo se estudiaron las ventajas nutritivas de la came de caballo para el consumo humano y la promoción de estas ventajas hacia los habitantes del Sector La Granzonera Parroquia Andrés Bello Del Municipio Antonio José De Sucre Del Estado Barinas, ya que los cuales enfrentan problemas relacionados con alimentación inadecuada, insuficiencia alimentaria, enfermedades cardiovasculares. Se concluye evidenciándose de manera especifica la necesidad de incorporar este alimento en la dieta diaria y se plantea finalmente un conjunto de recomendaciones para solucionar la problemática estudiada
Palabras Claves: Carne, Caballo, ventajas nutritivas, consumo humano.
Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado TG 310 4498 TG 310 4498 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Sincronizacion del Celo mediante la Aplicacion Combinada de un Dispositiva Intra Vaginal (CIDR), GnRH Y PGF2a en Ganado Bovino Mestizo. / Diana Chaparro Flores
Permalink