Resultado de la búsqueda
4 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '2.-ALIMENTACIÓN'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Caracterización preliminar de una comunidad de sabana secundaria como área de alimentación y refugio para la Guacharaca (Ortalis ruficauda). / Oneyda Mengo en Biollania, Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial)
[artículo]
Título : Caracterización preliminar de una comunidad de sabana secundaria como área de alimentación y refugio para la Guacharaca (Ortalis ruficauda). Tipo de documento: texto impreso Autores: Oneyda Mengo, Autor ; Oswaldo Ramos, Autor Artículo en la página: 68-69pp. Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-GUACHARACA 2.-ALIMENTACIÓN 3.-REFUGIO 4.-COMUNIDAD 5.-SABANA SECUNDARIA 6.-PARQUE NACIONAL-HENRI PITTIER Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Para conocer el valor de una comunidad de sabana secundaria como área de alimentación y refugio para la guacharaca; se realizó un análisis preliminar de hábitat en una zona del Parque Nacional Henri Pittier, utilizando técnicas basadas en la obtención de parámetros fitosociológicos...
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 68-69pp.[artículo] Caracterización preliminar de una comunidad de sabana secundaria como área de alimentación y refugio para la Guacharaca (Ortalis ruficauda). [texto impreso] / Oneyda Mengo, Autor ; Oswaldo Ramos, Autor . - 68-69pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 68-69pp.
Palabras clave: 1.-GUACHARACA 2.-ALIMENTACIÓN 3.-REFUGIO 4.-COMUNIDAD 5.-SABANA SECUNDARIA 6.-PARQUE NACIONAL-HENRI PITTIER Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Para conocer el valor de una comunidad de sabana secundaria como área de alimentación y refugio para la guacharaca; se realizó un análisis preliminar de hábitat en una zona del Parque Nacional Henri Pittier, utilizando técnicas basadas en la obtención de parámetros fitosociológicos... Ganancia de peso en conejos durante la etapa post-destete suplementados con alimento alternativo a base de naranjillo (trichanthera gigantea) + moringa. Caso, Borburata, Municipio Obispos, parroquia Obispos, del estado Barinas / José Padrón,
Título : Ganancia de peso en conejos durante la etapa post-destete suplementados con alimento alternativo a base de naranjillo (trichanthera gigantea) + moringa. Caso, Borburata, Municipio Obispos, parroquia Obispos, del estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: José Padrón,, Autor Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x; 61 páginas Nota general: Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero de Produccion Animal. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTACIÓN EN CONEJOS, 2.-ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA DE CONEJON, 3.-AGRICULTURA SUSTENTABLE, 4.-ENGORDE CONEJOS. Clasificación: TG 3104724 2017 Resumen: Con el objetivo de evaluar la ganancia de peso en conejos durante la etapa post- destete, se elaboró una ración alternativa a base de Naranjillo (Trichanthera gigantea) y Moringa (Moringa oleifera), mezclados en proporciones de 74 y 26% respectivamente, y se propuso como alternativa alimenticia con diferentes niveles de sustitución (0, 50 y 100%) del alimento comercial (AC), para conformar los tratamientos TO, TI y 12 respectivamente. Se suministró la ración durante 28 días a 6 animales en cada tratamiento y se determinó la tasa de Ganancia diaria de peso en gramos (GDP) en cada animal. Esta ración presentó un balance nutricional satisfactorio a los requerimientos de estos animales y una disminución importante y significativa en los costos de producción. El diseño utilizado para la ejecución del ensayo fue completamente aleatorizado con medidas repetidas y se tomó el peso inicial para realizar el ajuste respectivo en el análisis de los datos. Los resultados del análisis estadístico con modelo lineal simple y medidas repetidas, con ajuste por el peso inicial como covariable, señalaron una GDP similar entre los tratamientos TO y TI pero muy superior al tratamiento T2. Por otro lado, el margen bruto y la relación beneficio sobre costo favorecieron al tratamiento T1, ya que aumentó significativamente el ingreso por bolívar invertido con esta dieta, indicando mayor rentabilidad con la sustitución del 50% del alimento comercial, Además, el monto destinado al gasto de alimento (costo beneficio) con esta dieta, fue el menor de los tres tratamientos (30,92%) de masera tal que con estos resultados, podemos ingerir la recomendación de la ración (50%AA-50% AC) con la dieta alternativa, tal como se propone en este trabajo, como la mejor alternativa sustentable de alimentación de conejos en etapa post-destete. Ganancia de peso en conejos durante la etapa post-destete suplementados con alimento alternativo a base de naranjillo (trichanthera gigantea) + moringa. Caso, Borburata, Municipio Obispos, parroquia Obispos, del estado Barinas [texto impreso] / José Padrón,, Autor . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería en Producción Animal, 2017 . - x; 61 páginas.
Trabajo de grado como requisito para optar al titulo de Ingeniero de Produccion Animal.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTACIÓN EN CONEJOS, 2.-ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA DE CONEJON, 3.-AGRICULTURA SUSTENTABLE, 4.-ENGORDE CONEJOS. Clasificación: TG 3104724 2017 Resumen: Con el objetivo de evaluar la ganancia de peso en conejos durante la etapa post- destete, se elaboró una ración alternativa a base de Naranjillo (Trichanthera gigantea) y Moringa (Moringa oleifera), mezclados en proporciones de 74 y 26% respectivamente, y se propuso como alternativa alimenticia con diferentes niveles de sustitución (0, 50 y 100%) del alimento comercial (AC), para conformar los tratamientos TO, TI y 12 respectivamente. Se suministró la ración durante 28 días a 6 animales en cada tratamiento y se determinó la tasa de Ganancia diaria de peso en gramos (GDP) en cada animal. Esta ración presentó un balance nutricional satisfactorio a los requerimientos de estos animales y una disminución importante y significativa en los costos de producción. El diseño utilizado para la ejecución del ensayo fue completamente aleatorizado con medidas repetidas y se tomó el peso inicial para realizar el ajuste respectivo en el análisis de los datos. Los resultados del análisis estadístico con modelo lineal simple y medidas repetidas, con ajuste por el peso inicial como covariable, señalaron una GDP similar entre los tratamientos TO y TI pero muy superior al tratamiento T2. Por otro lado, el margen bruto y la relación beneficio sobre costo favorecieron al tratamiento T1, ya que aumentó significativamente el ingreso por bolívar invertido con esta dieta, indicando mayor rentabilidad con la sustitución del 50% del alimento comercial, Además, el monto destinado al gasto de alimento (costo beneficio) con esta dieta, fue el menor de los tres tratamientos (30,92%) de masera tal que con estos resultados, podemos ingerir la recomendación de la ración (50%AA-50% AC) con la dieta alternativa, tal como se propone en este trabajo, como la mejor alternativa sustentable de alimentación de conejos en etapa post-destete. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104724 TG 3104724 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Estudio del potencial forrajero de dos especies naturales de la Goajira venezolana (phyla nodiflora (L.) Green y stemodia duranifolia (L.) Stwartz) / Darisol Pacheco en Biollania, Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial)
[artículo]
Título : Estudio del potencial forrajero de dos especies naturales de la Goajira venezolana (phyla nodiflora (L.) Green y stemodia duranifolia (L.) Stwartz) Tipo de documento: texto impreso Autores: Darisol Pacheco, Autor ; Omar Zambrano C., Autor Artículo en la página: 41-42pp. Nota general: Ciencias del Agro Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1.-GANADO 2.-ALIMENTACIÓN 3.-FORRAJES 4.-ESPECIES 5.-GOAJIRA VENEZOLANA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Históricamente la Goajira venezolana se ha caracterizado por poseer una explotación ovina y caprina. No obstante, se desconocen las especies naturales que han permitido, desde el punto de vista forrajero, el desarrollo de esta actividad, observado en ascenso en las últimas décadas...
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 41-42pp.[artículo] Estudio del potencial forrajero de dos especies naturales de la Goajira venezolana (phyla nodiflora (L.) Green y stemodia duranifolia (L.) Stwartz) [texto impreso] / Darisol Pacheco, Autor ; Omar Zambrano C., Autor . - 41-42pp.
Ciencias del Agro
Idioma : Español (spa)
in Biollania > Nº 3 (1991 Nov. Resumenes del X Cong. Bot. Ed. Especial) . - 41-42pp.
Palabras clave: 1.-GANADO 2.-ALIMENTACIÓN 3.-FORRAJES 4.-ESPECIES 5.-GOAJIRA VENEZOLANA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: ...Históricamente la Goajira venezolana se ha caracterizado por poseer una explotación ovina y caprina. No obstante, se desconocen las especies naturales que han permitido, desde el punto de vista forrajero, el desarrollo de esta actividad, observado en ascenso en las últimas décadas...
Título : Recetas de cocina de autoayuda para el enfermo oncológico Tipo de documento: documento electrónico Autores: Luisa Cáceres Zurita, Autor ; Francisca Ruiz Mata, Autor ; Miguel Ángel Seguí Palmer, Autor Editorial: Mayo Ediciones Fecha de publicación: 2003 Dimensiones: Recursos en línea (153 paginas) ISBN/ISSN/DL: 978-84-96122-42-0 Idioma : Español (spa) Clasificación: R = MEDICINA:NUTRICIÓN Palabras clave: 1.-LIBRO ELECTRÓNICO 2.-ALIMENTACIÓN 3.-ONCOLÓGICO 4.-RECETAS Recetas de cocina de autoayuda para el enfermo oncológico [documento electrónico] / Luisa Cáceres Zurita, Autor ; Francisca Ruiz Mata, Autor ; Miguel Ángel Seguí Palmer, Autor . - Madrid, España : Mayo Ediciones, 2003 . - ; Recursos en línea (153 paginas).
ISBN : 978-84-96122-42-0
Idioma : Español (spa)
Clasificación: R = MEDICINA:NUTRICIÓN Palabras clave: 1.-LIBRO ELECTRÓNICO 2.-ALIMENTACIÓN 3.-ONCOLÓGICO 4.-RECETAS Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 400 226 BD400 226 Libro electrónico Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Recetas de cocina de autoayuda para el enfermo oncológicoAdobe Acrobat PDF