Información del autor
Autor Daymar Vargas |
Documentos disponibles escritos por este autor
Refinar búsqueda
Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado Barinas / Rosa Alandete
Título : Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado Barinas Tipo de documento: documento electrónico Autores: Rosa Alandete, Autor ; Daymar Vargas, Autor ; Nelson Arboleda, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública Fecha de publicación: 2021 Número de páginas: Xi.; 132 paginaciones: (ILUSTRACIONES) Nota general: Trabajo de Grado para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública Idioma : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ESTRUCTURA DE COSTOS 3. TOMA DECISIONES 4. PROCESO PRODUCTIVO Clasificación: TG 300 0035 2021 Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una estructura de costos para
la toma de decisiones en la Panadería Pastelería y Charcutería “Las Cumbres”,
ubicada en la Urb. Ciudad Varyna Sector Apamate I Av. Principal. El trabajo se
realizó con un enfoque cuantitativo utilizando técnicas de investigación de carácter
proyecto factible, de tipo no experimenta descriptiva, apoyada en un estudio de
campo; para recabar la información necesaria en este estudio se empleó un
instrumento compuesto por quince (15) ítems, este cuestionario fue aplicado a una
muestra de cinco (05) trabajadores del área en estudio, el cual permitió dar paso al
análisis de los datos obtenidos y así proceder a presentarlos en cuadros y gráficos que
permitieron visualizar la situación actual del proceso productivo; buscando cumplir
con los objetivos de la investigación como lo son: Caracterizar el proceso productivo
en el caso de estudio, a su vez es indispensable identificar los elementos del costo que
se incurren en la empresa. Por consiguiente, se concluye que la panadería no posee
una estructura de costos en la cual se puedan identificar y determinar los costos de la
producción; lo que limita la toma de decisión desde el punto de vista económico y
operativo. Todo ello, demuestra la importancia que tiene el diseñar una estructura de
costos para la optimización del proceso productivo y contar con información fiable
para la fijación de precios y criterios de consideración.Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado Barinas [documento electrónico] / Rosa Alandete, Autor ; Daymar Vargas, Autor ; Nelson Arboleda, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias Sociales - Licenciatura en Contaduría Pública, 2021 . - Xi.; 132 paginaciones: (ILUSTRACIONES).
Trabajo de Grado para optar al Título de Licenciado en Contaduría Pública
Idioma : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ESTRUCTURA DE COSTOS 3. TOMA DECISIONES 4. PROCESO PRODUCTIVO Clasificación: TG 300 0035 2021 Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una estructura de costos para
la toma de decisiones en la Panadería Pastelería y Charcutería “Las Cumbres”,
ubicada en la Urb. Ciudad Varyna Sector Apamate I Av. Principal. El trabajo se
realizó con un enfoque cuantitativo utilizando técnicas de investigación de carácter
proyecto factible, de tipo no experimenta descriptiva, apoyada en un estudio de
campo; para recabar la información necesaria en este estudio se empleó un
instrumento compuesto por quince (15) ítems, este cuestionario fue aplicado a una
muestra de cinco (05) trabajadores del área en estudio, el cual permitió dar paso al
análisis de los datos obtenidos y así proceder a presentarlos en cuadros y gráficos que
permitieron visualizar la situación actual del proceso productivo; buscando cumplir
con los objetivos de la investigación como lo son: Caracterizar el proceso productivo
en el caso de estudio, a su vez es indispensable identificar los elementos del costo que
se incurren en la empresa. Por consiguiente, se concluye que la panadería no posee
una estructura de costos en la cual se puedan identificar y determinar los costos de la
producción; lo que limita la toma de decisión desde el punto de vista económico y
operativo. Todo ello, demuestra la importancia que tiene el diseñar una estructura de
costos para la optimización del proceso productivo y contar con información fiable
para la fijación de precios y criterios de consideración.Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 300 0035 TG 300 0035 2021 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Digitales) Digital
DisponibleDocumentos electrónicos
Propuesta de una estructura de costos para la toma de decisiones de la empresa Panadería Pastelería y Charcutería las Cumbres C.A. Barinas estado BarinasAdobe Acrobat PDF