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Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) / Marbelys Juarez
Título : Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) Tipo de documento: documento electrónico Autores: Marbelys Juarez, Autor ; José Alejandro Ramos, Autor Editorial: San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2024 Dimensiones: Recurso en Linea, xviii (90paginas) ilustraciones. Nota general: trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ANTIOXIDANTES MIEL 3. VITAMINA C 4. BEBIDA FUNCIONAL Y PASTEURIZACIÓN. Clasificación: 750 101 2024 Resumen: El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27; Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) [documento electrónico] / Marbelys Juarez, Autor ; José Alejandro Ramos, Autor . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2024 . - ; Recurso en Linea, xviii (90paginas) ilustraciones.
trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1. DOCUMENTO ELECTRONICO 2. ANTIOXIDANTES MIEL 3. VITAMINA C 4. BEBIDA FUNCIONAL Y PASTEURIZACIÓN. Clasificación: 750 101 2024 Resumen: El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27; Ejemplares
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