| Título : | 
					Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) | 
				 
					| Tipo de documento: | 
					documento electrónico | 
				 
					| Autores: | 
					Marbelys Juarez, Autor ; José Alejandro Ramos, Autor | 
				 
					| Editorial: | 
					San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial | 
				 
					| Fecha de publicación: | 
					2024 | 
				 
					| Dimensiones: | 
					Recurso en Linea, xviii (90paginas) ilustraciones. | 
				 
					| Nota general: | 
					trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial | 
				 
					| Idioma : | 
					Español (spa) Idioma original : Español (spa) | 
				 
					| Palabras clave: | 
					1.  DOCUMENTO  ELECTRONICO  2.  ANTIOXIDANTES  MIEL  3.  VITAMINA  C  4.  BEBIDA  FUNCIONAL  Y  PASTEURIZACIÓN. | 
				 
					| Clasificación: | 
					750 101 2024  | 
				 
					| Resumen: | 
					El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27; | 
				  
 
					Evaluación de las características físicas y químicas de una barra energetica con la incorporación de tuna (opuntia ficus) y piña (anana comosus) [documento electrónico] /  Marbelys Juarez, Autor ;  José Alejandro Ramos, Autor . -  San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2024 . -  ; Recurso en Linea, xviii (90paginas) ilustraciones. trabajo de grado para optar al titulo de ingeniero agroindustrial Idioma : Español ( spa)  Idioma original : Español ( spa) 
					| Palabras clave: | 
					1.  DOCUMENTO  ELECTRONICO  2.  ANTIOXIDANTES  MIEL  3.  VITAMINA  C  4.  BEBIDA  FUNCIONAL  Y  PASTEURIZACIÓN. | 
				 
					| Clasificación: | 
					750 101 2024  | 
				 
					| Resumen: | 
					El presente Trabajo de Titulación tuvo como objetivo Evaluar las características físicas y químicas de una bebida funcional a base de mandarina (Citrus reticulata) y granada (Punica granatum .L) edulcorada con miel. En la actualidad las frutas con propiedades antioxidantes están siendo estudiadas para sus múltiples usos en la industria alimentaria, debido a sus variados beneficios hacia la salud. Lo interesante de estas frutas son las propiedades que contiene, es fuente rica de vitaminas, minerales, antioxidantes como los flavonoides, compuestos fenólico y proantocianidinas entre otras. En la formulación de la bebida funcional se trabajó con zumo de mandarina 25, 32,5 y 40%; zumo de granada 20, 25 y 30% y de miel a 15, 20 y 25 %. La miel utilizada para el desarrollo de la bebida fue obtenida de apicultores de la comunidad de Santa Cruz. Seguidamente se practicaron los análisis físicos y químicos de los 9 tratamientos, los datos de obtenidos son: °Brix 17,8 a 27; | 
				 
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