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Autor Lizbeth Ing. Sánchez |
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Elaboración de Casabe Moldeado Sabor a Frutas Naturales para la población infantil, en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas / Dennys Trejo
Título : Elaboración de Casabe Moldeado Sabor a Frutas Naturales para la población infantil, en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Dennys Trejo, Autor ; Eulimar Hidalgo, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Nota general: Para Optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- Casabe. 2.- Frutas. Clasificación: TG3104506 Resumen: La presente investigación experimental, tiene como finalidad la realización del casabe moldeado sabor a frutas naturales, en la cual se muestra un producto nuevo para el consumo infantil atrayendo su atención ya que esta moldeado con figuras de animales, es un producto totalmente natural sin aditivos artificiales y con agradable sabor a frutas tales como cambur, melón, parchita y piña El consumo del casabe en el municipio Alberto Arvelo Torrealba es deficiente a causa de la dificultad que presenta su elaboración además que los consumidores de este producto se presenta en la población adulta por esta razón surgió la idea de agregarle sabores a frutas y presentarlos en formas de animalitos para hacerlo mas agradable al gusto de los niños. Se realizaron cuatro corridas y con la finalidad de aprovechar las bondades de la naturaleza se plantea esta opción de aperitivos para niños que además de ser natural to proporciona beneficios nutritivos al organismo y ayuda a los procesos digestivos además que previene el cancer de colon, prostata y útero. La investigación nos lleva a realizar la encuesta al azar sistemática y con una población de 65 de niños ubicados en la casa de la cultura, realizando cursos vacacionales, y la muestra se tomo en base a esta población en un total de 15 niños a encuestar, en la cual determinaran ta aceptación del producto final en donde la receptividad fue muy aceptable pero hubo mas atracción por el sabor a parchita y el de cambur confirmando las hipótesis planteadas en la investigación dado que los resultados fueron un éxito, esta prueba de captación fue validado por tres expertos en la materia. Los métodos y datos fueron recopilados en frecuencias y mostrados en gráficos de barra con las respectivas observaciones que los niños colocaron en la encuesta
Clave: Casabe, FrutasElaboración de Casabe Moldeado Sabor a Frutas Naturales para la población infantil, en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas [texto impreso] / Dennys Trejo, Autor ; Eulimar Hidalgo, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008.
Para Optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- Casabe. 2.- Frutas. Clasificación: TG3104506 Resumen: La presente investigación experimental, tiene como finalidad la realización del casabe moldeado sabor a frutas naturales, en la cual se muestra un producto nuevo para el consumo infantil atrayendo su atención ya que esta moldeado con figuras de animales, es un producto totalmente natural sin aditivos artificiales y con agradable sabor a frutas tales como cambur, melón, parchita y piña El consumo del casabe en el municipio Alberto Arvelo Torrealba es deficiente a causa de la dificultad que presenta su elaboración además que los consumidores de este producto se presenta en la población adulta por esta razón surgió la idea de agregarle sabores a frutas y presentarlos en formas de animalitos para hacerlo mas agradable al gusto de los niños. Se realizaron cuatro corridas y con la finalidad de aprovechar las bondades de la naturaleza se plantea esta opción de aperitivos para niños que además de ser natural to proporciona beneficios nutritivos al organismo y ayuda a los procesos digestivos además que previene el cancer de colon, prostata y útero. La investigación nos lleva a realizar la encuesta al azar sistemática y con una población de 65 de niños ubicados en la casa de la cultura, realizando cursos vacacionales, y la muestra se tomo en base a esta población en un total de 15 niños a encuestar, en la cual determinaran ta aceptación del producto final en donde la receptividad fue muy aceptable pero hubo mas atracción por el sabor a parchita y el de cambur confirmando las hipótesis planteadas en la investigación dado que los resultados fueron un éxito, esta prueba de captación fue validado por tres expertos en la materia. Los métodos y datos fueron recopilados en frecuencias y mostrados en gráficos de barra con las respectivas observaciones que los niños colocaron en la encuesta
Clave: Casabe, FrutasReserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104506 TG 3104506 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Elaboración de puré de papas deshidratadas en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas. / Argenis Torres
Título : Elaboración de puré de papas deshidratadas en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Argenis Torres, Autor ; Ángel Camillo, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: viii; 79 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.- PAPAS DESHIDRATADAS Clasificación: TG 3104639 2008 Resumen: El propósito del estudio fue determinar la necesidad de elaborar un proceso para fabricar un producto en base a papas con la finalidad de contribuir con las amas de casa a disminuir el tiempo de preparación de los alimentos de los pobladores de Sabaneta, en el Municipio Alberto Arvelo Torreaba del Estado Barinas. Esta investigación se realizó bajo la modalidad de Investigación experimental. Para efectos del estudio la población estuvo conformada por 35 amas de casa que hacen vida en la Urbanización el Rosario de la población de Sabaneta, Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. La Técnica utilizada en la investigación fue la Encuesta y el instrumento seleccionado para recolectar la información fue el Cuestionario siendo este validado por un grupo de expertos en el área. Entre algunas de las conclusiones de la presente investigación están a) Se evidencia que la papa forma parte de la dieta diaria de los habitantes de la unidad objeto de estudio y que la variedad o tipo de papa que se consigue en el mercado local no es factor determinante para su consumo. En este sentido, se infiere que hay una fidelidad en el consumo del tubérculo sin discriminación sobre el tamaño del mismo, pues éste satisface sus necesidades alimenticias. b) Los resultados obtenidos del instrumento de captación evidencian le aceptación de la presentación del producto por parte de las amas de casa, en aspectos relacionados con la presentación, el color, olor y sabor. Elaboración de puré de papas deshidratadas en el municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas. [texto impreso] / Argenis Torres, Autor ; Ángel Camillo, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - viii; 79 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.- PAPAS DESHIDRATADAS Clasificación: TG 3104639 2008 Resumen: El propósito del estudio fue determinar la necesidad de elaborar un proceso para fabricar un producto en base a papas con la finalidad de contribuir con las amas de casa a disminuir el tiempo de preparación de los alimentos de los pobladores de Sabaneta, en el Municipio Alberto Arvelo Torreaba del Estado Barinas. Esta investigación se realizó bajo la modalidad de Investigación experimental. Para efectos del estudio la población estuvo conformada por 35 amas de casa que hacen vida en la Urbanización el Rosario de la población de Sabaneta, Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas. La Técnica utilizada en la investigación fue la Encuesta y el instrumento seleccionado para recolectar la información fue el Cuestionario siendo este validado por un grupo de expertos en el área. Entre algunas de las conclusiones de la presente investigación están a) Se evidencia que la papa forma parte de la dieta diaria de los habitantes de la unidad objeto de estudio y que la variedad o tipo de papa que se consigue en el mercado local no es factor determinante para su consumo. En este sentido, se infiere que hay una fidelidad en el consumo del tubérculo sin discriminación sobre el tamaño del mismo, pues éste satisface sus necesidades alimenticias. b) Los resultados obtenidos del instrumento de captación evidencian le aceptación de la presentación del producto por parte de las amas de casa, en aspectos relacionados con la presentación, el color, olor y sabor. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104639 TG 3104639 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro parroquia santa Bárbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas, marzo 2008 / Gregore R Montilla Quintero
Título : Elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro parroquia santa Bárbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas, marzo 2008 Tipo de documento: texto impreso Autores: Gregore R Montilla Quintero, Autor ; Daniel F Ramírez Molina, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi Editorial: Barinas - Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: xv;112 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-QUESO SEMI DURO 2.- SABORIZANTES 3.- VALOR NUTRICIONAL. Clasificación: TG 3104662 2008 Resumen: El proyecto de investigación denominado elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro" es un ansioso plan que surge de la necesidad de diversificar el uso culinario del queso blanco semiduro, además de dar o crear un nuevo olor, color para hacer más apetecible este producto derivado de la leche y de aprovechar el gran potencial lechero en el sector, por otra parte en el sector sometido a estudio y por la pluriculturidad del pueblo de Santa Bárbara de Barinas se celebran un sin número de festejos, lo cual hace propicio que el nuevo sabor de queso sea dirigido o empleado como aperitivo o pasapalo en dichos festejos. Los resultados de la investigación además de brindar un nuevo prototipo de sabor de queso con un mejor sabor beneficiara a los grandes y pequeños productores, fomentando la consolidación de organizaciones campesinas, en efecto esta investigación coopera con la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora y otras instituciones de educación superior y demás instancias que se dedican a impartir conocimientos en el área de explotación láctea.
Metodológicamente el trabajo especial de grado aportará herramientas a otros tesistas que deseen utilizarla como antecedente y demás personas que quieran hacerles mejoras o hacer estudios más profundos, debido que dicha investigación es de naturaleza experimental de campo, donde siempre se va a presentar alguien que desee hacer estudios y experimentos más detallados. Dicha investigación se enfoca en la problemática que se contactó en el sector San Isidro de la Parroquia Santa Bárbara del Estado Barinas Para la recolección de información y tabulación de resultados se procedió a aplicar un cuestionario contentivo de 17 preguntas, además se diseñó un manual donde se explican todos los pasos para la confección del queso blanco semiduro con esencia de vainilla.
Elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro parroquia santa Bárbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Barinas, marzo 2008 [texto impreso] / Gregore R Montilla Quintero, Autor ; Daniel F Ramírez Molina, Autor ; Lizbeth Ing. Sánchez, Director de tesi . - Barinas - Barinas (5201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental De Los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Planificación y Desarrollo Social (VPDS) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2008 . - xv;112 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-QUESO SEMI DURO 2.- SABORIZANTES 3.- VALOR NUTRICIONAL. Clasificación: TG 3104662 2008 Resumen: El proyecto de investigación denominado elaboración de queso semiduro con esencia de vainilla para uso culinario en el sector "San Isidro" es un ansioso plan que surge de la necesidad de diversificar el uso culinario del queso blanco semiduro, además de dar o crear un nuevo olor, color para hacer más apetecible este producto derivado de la leche y de aprovechar el gran potencial lechero en el sector, por otra parte en el sector sometido a estudio y por la pluriculturidad del pueblo de Santa Bárbara de Barinas se celebran un sin número de festejos, lo cual hace propicio que el nuevo sabor de queso sea dirigido o empleado como aperitivo o pasapalo en dichos festejos. Los resultados de la investigación además de brindar un nuevo prototipo de sabor de queso con un mejor sabor beneficiara a los grandes y pequeños productores, fomentando la consolidación de organizaciones campesinas, en efecto esta investigación coopera con la Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora y otras instituciones de educación superior y demás instancias que se dedican a impartir conocimientos en el área de explotación láctea.
Metodológicamente el trabajo especial de grado aportará herramientas a otros tesistas que deseen utilizarla como antecedente y demás personas que quieran hacerles mejoras o hacer estudios más profundos, debido que dicha investigación es de naturaleza experimental de campo, donde siempre se va a presentar alguien que desee hacer estudios y experimentos más detallados. Dicha investigación se enfoca en la problemática que se contactó en el sector San Isidro de la Parroquia Santa Bárbara del Estado Barinas Para la recolección de información y tabulación de resultados se procedió a aplicar un cuestionario contentivo de 17 preguntas, además se diseñó un manual donde se explican todos los pasos para la confección del queso blanco semiduro con esencia de vainilla.
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104662 TG 3104662 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo