Número de páginas: |
recurso en linea (xiIi; 70 paginas): ilustraciones |
Resumen: |
El propósito de esta investigación es de introducir un modelo evaluativo como estrategia gerencial para la medición del desempeño laboral de las cocineras de la patria San Carlos Estado Cojedes, se toma como base teórica el enfoque de la evaluación del desempeño de Padrón, para las cuales se fijaron como objetivos específicos, diagnosticar el desempeño del personal e actual departamento ya antes mencionado, como segundo objetivo específico determinar los elementos para realizar la evaluación de desempeño del talento humano que elabora en dicho departamento y por último, mencionar la importancia de la evaluación el desempeño del talento humano al personal que labora en el Departamento del programa de
alimentación Escolar de la Zona Educativa del Estado Cojedes. La misma se perfilo como una investigación de campo de carácter descriptivo, delineándose como un estudio no experimental. La población a estudiar estuvo constituida por 250 cocineras que se desempeñan en el mencionado departamento para lo cual no se realizó selección de muestra sino que se procedió a trabajar con el total del universo o población. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario conformado por veinte (20) ítems con las siguientes categorías de respuesta en escala Lickert: Totalmente de acuerdo, De acuerdo, Indeciso, En desacuerdo y Totalmente en desacuerdo. La validez se realizó a través del juicio de tres (03) expertos y la confiabilidad se calculó mediante el método estadístico Alpha de Cronbach. Los autores concluyen que mayoritariamente los encuestado están conscientes de que la evaluación del desempeño es un instrumento que permite detectar las debilidades y fortaleza de los empleados en el ejercicio de sus funciones.
|