Título : |
Respuesta tecnológica de plátano verde hecho, maíz amarillo pelado, auyama y proteína de soya, en la elaboración de una sopa,bajo diseño experimental virtual |
Tipo de documento: |
documento electrónico |
Autores: |
Pablo García, Autor ; Zorely Gómez, Autor ; Victor Pérez, Director de tesi |
Editorial: |
San Carlos - Cojedes [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación: |
2016 |
Número de páginas: |
xii.;103 p.+paginación |
Dimensiones: |
Recurso en linea |
Idioma : |
Español (spa) Idioma original : Español (spa) |
Palabras clave: |
1. AGROINDUSTRIAL 2. OPTIMINIZACIÓN MULTIOBJETIVO 3. SOPA-PLÁTANO- MAÍZ- SOYA |
Clasificación: |
TG 300 0250 2016 |
Resumen: |
La investigación exploratoria en laboratorio de alimentos, bajo diseño experimental,
usando un diseño hípercubo latino, con el objetivo de optimizar simultáneamente
respuestas tecnológicas y sensoriales, de la mezcla de pulpa de plátano verde hecho,
masa de maíz amarillo pelado (nixtamalizado) y aislado proteico de soya, en la
elaboración de una sopa, aderezada con un sofrito criollo. La optimización se realizó
con el software SAS JMP 8. Encontrándose que la mejor mezcla para sopa se obtiene
con las siguientes proporciones 26 gr de pulpa de plátano verde hecho, 2,7 gr de masa
de maíz amarillo pelado y 2,3 gr de aislado proteico de soya; cocido con agua a 85ºC por
aproximadamente 12 minutos |
Nota de contenido: |
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
Respuesta tecnológica de plátano verde hecho, maíz amarillo pelado, auyama y proteína de soya, en la elaboración de una sopa,bajo diseño experimental virtual [documento electrónico] / Pablo García, Autor ; Zorely Gómez, Autor ; Victor Pérez, Director de tesi . - San Carlos - Cojedes (2201, Venezuela) : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" (UNELLEZ) - Vicerrectorado de Infraestructura y Procesos Industriales (VIPI) - Programa de Ciencias del Agro y del Mar - Ingeniería Agroindustrial, 2016 . - xii.;103 p.+paginación ; Recurso en linea. Idioma : Español ( spa) Idioma original : Español ( spa)
Palabras clave: |
1. AGROINDUSTRIAL 2. OPTIMINIZACIÓN MULTIOBJETIVO 3. SOPA-PLÁTANO- MAÍZ- SOYA |
Clasificación: |
TG 300 0250 2016 |
Resumen: |
La investigación exploratoria en laboratorio de alimentos, bajo diseño experimental,
usando un diseño hípercubo latino, con el objetivo de optimizar simultáneamente
respuestas tecnológicas y sensoriales, de la mezcla de pulpa de plátano verde hecho,
masa de maíz amarillo pelado (nixtamalizado) y aislado proteico de soya, en la
elaboración de una sopa, aderezada con un sofrito criollo. La optimización se realizó
con el software SAS JMP 8. Encontrándose que la mejor mezcla para sopa se obtiene
con las siguientes proporciones 26 gr de pulpa de plátano verde hecho, 2,7 gr de masa
de maíz amarillo pelado y 2,3 gr de aislado proteico de soya; cocido con agua a 85ºC por
aproximadamente 12 minutos |
Nota de contenido: |
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial |
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