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Estudio de Factibilidad Tecnica para la Elaboracion de Masa Refrigerada para Freir a base de Yuca (Manihot Esculenta Crantz). En el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas. / Maryerli Castillo
Título : Estudio de Factibilidad Tecnica para la Elaboracion de Masa Refrigerada para Freir a base de Yuca (Manihot Esculenta Crantz). En el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas. Tipo de documento: texto impreso Autores: Maryerli Castillo, Autor ; Nancy Torrealba, Autor ; Maria del Valle Barazarte, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: v; 125 paginas Nota general: Trabajao de grado para Optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-MASA REFRIGERADA. 2.-MASA PARA FREIR. 3.- MASA DE YUCA. Clasificación: TG 3104479 Resumen: Se estudia la elaboracion de masa refrigerada para freir a base de yuca, su factibilidad tecnica, se formularon cuatro corridas para experimentar cual de las formulaciones se adapta mejor, se empleo semola Durum por su contenido de gluten, como complemento para darle propiedades de elasticidad a la masa, se establecio un flujo de operaciones, con sus parametros de procesamiento, con las siguientes operaciones: recepcion, lavado, pelado, segundo lavado, picado, precoccion, molido, mezcla de los ingredientes, sobado, amasado, moldeado,empaquetado, almacenamiento. Se realizaron los analisis fisicoquimicos de cada una de las muestras con resultados satisfactorios, a acepcion del contenido de humedad que fueron superiores a los establecidos por las normas COVENIN para masa refrigerada a base de harina de trigo, de manera que se establecio otra condicion de operacion lllamada metodo dos, donde se obtuvo harina de yuca, luego la preparacion de la mezcla para la formacion de la masa, se usaron las mismas formulaciones con la diferencia que se adiciono agua, aunque desafortunadamente los resultados no fueron los mejores, ya que las masas no tuvieron la consistencias deseadas de elasticidad, es decir, al momento de moldeado y amasado las masas se mostraron dispersas entre si, aunque los valores de humedad fueron muy optimos, por lo que se recomienda la posibilidfad del uso del metodo uno o precoccion de la yuca, con alguna alternativa de disminucion de humedad, los analisis fisicoquimicos garantizan la calidad nutricional de las masas. Los analisi sensoriales revelaron como la masa mas aceptada entre la cuatro formulaciones del metodo uno a la masa de la formula dos, por su caracteristicas de suavidad despues de freida, no obstante del desde el punto de vista tecnico la mejor masa para el moldeado de pasteles fue la del metodo uno, resultando ser un producto que podria sustitutir a las masas a base se harina de trigo. Estudio de Factibilidad Tecnica para la Elaboracion de Masa Refrigerada para Freir a base de Yuca (Manihot Esculenta Crantz). En el Municipio Alberto Arvelo Torrealba del estado Barinas. [texto impreso] / Maryerli Castillo, Autor ; Nancy Torrealba, Autor ; Maria del Valle Barazarte, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - v; 125 paginas.
Trabajao de grado para Optar al Titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-MASA REFRIGERADA. 2.-MASA PARA FREIR. 3.- MASA DE YUCA. Clasificación: TG 3104479 Resumen: Se estudia la elaboracion de masa refrigerada para freir a base de yuca, su factibilidad tecnica, se formularon cuatro corridas para experimentar cual de las formulaciones se adapta mejor, se empleo semola Durum por su contenido de gluten, como complemento para darle propiedades de elasticidad a la masa, se establecio un flujo de operaciones, con sus parametros de procesamiento, con las siguientes operaciones: recepcion, lavado, pelado, segundo lavado, picado, precoccion, molido, mezcla de los ingredientes, sobado, amasado, moldeado,empaquetado, almacenamiento. Se realizaron los analisis fisicoquimicos de cada una de las muestras con resultados satisfactorios, a acepcion del contenido de humedad que fueron superiores a los establecidos por las normas COVENIN para masa refrigerada a base de harina de trigo, de manera que se establecio otra condicion de operacion lllamada metodo dos, donde se obtuvo harina de yuca, luego la preparacion de la mezcla para la formacion de la masa, se usaron las mismas formulaciones con la diferencia que se adiciono agua, aunque desafortunadamente los resultados no fueron los mejores, ya que las masas no tuvieron la consistencias deseadas de elasticidad, es decir, al momento de moldeado y amasado las masas se mostraron dispersas entre si, aunque los valores de humedad fueron muy optimos, por lo que se recomienda la posibilidfad del uso del metodo uno o precoccion de la yuca, con alguna alternativa de disminucion de humedad, los analisis fisicoquimicos garantizan la calidad nutricional de las masas. Los analisi sensoriales revelaron como la masa mas aceptada entre la cuatro formulaciones del metodo uno a la masa de la formula dos, por su caracteristicas de suavidad despues de freida, no obstante del desde el punto de vista tecnico la mejor masa para el moldeado de pasteles fue la del metodo uno, resultando ser un producto que podria sustitutir a las masas a base se harina de trigo. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104479 TG 3104479 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Fundamentos de transferencia de momento, calor y masa / James R Welty
Título : Fundamentos de transferencia de momento, calor y masa Otro título : Fundamentals of momentum, heat and mass transfer Tipo de documento: texto impreso Autores: James R Welty, Autor ; Charles E Wicks, Autor ; Robert E Wilson, Autor ; María Cristina Sanginés Franchini, Traductor Mención de edición: 2a ed Editorial: México [México] : Limusa Willey Fecha de publicación: 2009 Otro editor: México [México] : Grupo Noriega Editores Número de páginas: 929 p Il.: il.; 23 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- MECÁNICA DE FLUIDOS 2.- TRANSMISIÓN CALOR 3.- TRANSFERENCIA MASA Clasificación: QA 901 W464.f 2009 Fundamentos de transferencia de momento, calor y masa = Fundamentals of momentum, heat and mass transfer [texto impreso] / James R Welty, Autor ; Charles E Wicks, Autor ; Robert E Wilson, Autor ; María Cristina Sanginés Franchini, Traductor . - 2a ed . - México (México) : Limusa Willey : México (México) : Grupo Noriega Editores, 2009 . - 929 p : il.; 23 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: Q = CIENCIAS Palabras clave: 1.- MECÁNICA DE FLUIDOS 2.- TRANSMISIÓN CALOR 3.- TRANSFERENCIA MASA Clasificación: QA 901 W464.f 2009 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 68500 QA 901 W464.f 2009 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Excluido de préstamo Operaciones de transferencia de masa / Robert E Treybal
Título : Operaciones de transferencia de masa Otro título : Mass tranfer operations Tipo de documento: texto impreso Autores: Robert E Treybal, Autor ; Amelia García Rodriguez, Traductor ; Francisco José Lozano Mención de edición: 2a ed Editorial: Madrid [España] : McGraw-Hill Fecha de publicación: 2003 Número de páginas: XII,858p Il.: il.; 22 cm ISBN/ISSN/DL: 968-604-634-8 Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.INGENIERIA QUIMICA 2.TRANSFERENCIA DE MASA Clasificación: TP156 M3 T7 2003 Operaciones de transferencia de masa = Mass tranfer operations [texto impreso] / Robert E Treybal, Autor ; Amelia García Rodriguez, Traductor ; Francisco José Lozano . - 2a ed . - Madrid (España) : McGraw-Hill, 2003 . - XII,858p : il.; 22 cm.
ISBN : 968-604-634-8
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.INGENIERIA QUIMICA 2.TRANSFERENCIA DE MASA Clasificación: TP156 M3 T7 2003 Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 56052 TP156 M3 T7 2003 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Sala de Reserva Excluido de préstamo 56053 TP156 M3 T7 2003 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible 56054 TP156 M3 T7 2003 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible
Título : Transferencia de calor y masa: fundamentos y aplicaciones Otro título : Heat And Mass transfer. A Practical Approach Tipo de documento: texto impreso Autores: Yunus A. Cengel, Autor Mención de edición: 4a ed Editorial: Madrid [España] : McGraw-Hill Fecha de publicación: 2011 Número de páginas: xxii, 920 p Il.: il., 27 cm Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng) Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.-TRANSMISIÓN DE CALOR 2.-TRANSFERENCIA MASA Clasificación: TJ 260 C395.t 2011 Nota de contenido: Incluye CD-ROM En línea: http://www.mcgraw-hill-educacion.com Transferencia de calor y masa: fundamentos y aplicaciones = Heat And Mass transfer. A Practical Approach [texto impreso] / Yunus A. Cengel, Autor . - 4a ed . - Madrid (España) : McGraw-Hill, 2011 . - xxii, 920 p : il., 27 cm.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Inglés (eng)
Clasificación: T = TECNOLOGÍA Palabras clave: 1.-TRANSMISIÓN DE CALOR 2.-TRANSFERENCIA MASA Clasificación: TJ 260 C395.t 2011 Nota de contenido: Incluye CD-ROM En línea: http://www.mcgraw-hill-educacion.com Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 68551 TJ 260 C395.t 2011 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Excluido de préstamo 69553 TJ 260 C395.t 2011 Libro Biblioteca Central Barinas (BC) Servicio de Colección Bibliográfica 3 Disponible