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Colado de Guayaba (psidium guajava l) Enriquecido con Ácido Fólico, mediante un Proceso Semi Industrial, para el Consumo Humano / Dumerly Garcia
Título : Colado de Guayaba (psidium guajava l) Enriquecido con Ácido Fólico, mediante un Proceso Semi Industrial, para el Consumo Humano Tipo de documento: texto impreso Autores: Dumerly Garcia, Autor ; Kaliana R Sánchez R., Autor ; Gyzel Ing. Guillent, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2008 Número de páginas: vii; 101 paginas Nota general: Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAl, 2.-COLADO, 3.-GUAYABA, 4.-ENRIQUECIMIENTO, 5.-ÁCIDO FÓLICO. Clasificación: TG 3104549 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación tiene como objeto demostrar la viabilidad para la elaboración de un colado de guayaba (Psidiumium guajava) enriquecido con ácido fólico, destinado al consumo humano en la parroquia Santa Barbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Harinas, Venezuela. El desarrollo de la investigación se plantea a partir del objetivo general, determinado según el siguiente teste "Elaborar un colado de gaayaha (Psidium Guajava L) enriquecido con ácido fólico, mediante proceso semi industrial, para el consumo humano en la parroquia Santa Bárbara del municipio Ezequiel Zamora del Estado Barinas, durante el año 2008. Para alcanzar el cometido propuesto en dicho objetivo, se realizó una investigación de campo descriptiva como soporte a un proyecto factible. En la investigación se tomaron datos de dos poblaciones, por una parte, la fruta cosechada en la región y por la otra, los pobladores de la parroquia. En el primer caso se aplicó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos se utilizó una tabla de doble entrada, con los datos y las pruebas realizadas a las muestras de la fruts y el colado elaborado. En el caso de la factibilidad, se aplicó la técnica de la encuesta, mediante un instrumento tipo cuestionario, de ocho preguntas con respuesta de dos opciones, si o no. En la interpretación de los resultados se pudo demostrar la viabilidad de elaborar el colado mediante el desarrollo de pruebas de laboratorio, reconociéndose que el calado es aceptable. En función de lo anterior, se presentó una propuesta contentiva de los pasos para la gestión de una alternativa agroindustrial en el área específica del procesamiento de la guayaba, en forma de colado enriquecido con ácido fólico, como alternativa para el desarrollo de la agroindustria en la parroquia en la cual se ubica el estudio. Colado de Guayaba (psidium guajava l) Enriquecido con Ácido Fólico, mediante un Proceso Semi Industrial, para el Consumo Humano [texto impreso] / Dumerly Garcia, Autor ; Kaliana R Sánchez R., Autor ; Gyzel Ing. Guillent, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2008 . - vii; 101 paginas.
Trabajo de grado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-AGROINDUSTRIAl, 2.-COLADO, 3.-GUAYABA, 4.-ENRIQUECIMIENTO, 5.-ÁCIDO FÓLICO. Clasificación: TG 3104549 2008 Resumen: El presente trabajo de investigación tiene como objeto demostrar la viabilidad para la elaboración de un colado de guayaba (Psidiumium guajava) enriquecido con ácido fólico, destinado al consumo humano en la parroquia Santa Barbara, del municipio Ezequiel Zamora del estado Harinas, Venezuela. El desarrollo de la investigación se plantea a partir del objetivo general, determinado según el siguiente teste "Elaborar un colado de gaayaha (Psidium Guajava L) enriquecido con ácido fólico, mediante proceso semi industrial, para el consumo humano en la parroquia Santa Bárbara del municipio Ezequiel Zamora del Estado Barinas, durante el año 2008. Para alcanzar el cometido propuesto en dicho objetivo, se realizó una investigación de campo descriptiva como soporte a un proyecto factible. En la investigación se tomaron datos de dos poblaciones, por una parte, la fruta cosechada en la región y por la otra, los pobladores de la parroquia. En el primer caso se aplicó la técnica de la observación y como instrumento de recolección de datos se utilizó una tabla de doble entrada, con los datos y las pruebas realizadas a las muestras de la fruts y el colado elaborado. En el caso de la factibilidad, se aplicó la técnica de la encuesta, mediante un instrumento tipo cuestionario, de ocho preguntas con respuesta de dos opciones, si o no. En la interpretación de los resultados se pudo demostrar la viabilidad de elaborar el colado mediante el desarrollo de pruebas de laboratorio, reconociéndose que el calado es aceptable. En función de lo anterior, se presentó una propuesta contentiva de los pasos para la gestión de una alternativa agroindustrial en el área específica del procesamiento de la guayaba, en forma de colado enriquecido con ácido fólico, como alternativa para el desarrollo de la agroindustria en la parroquia en la cual se ubica el estudio. Reserva
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Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104549 TG 3104549 2008 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Disponible Procesamiento de las patas de pollo para la obtención de un estabilizante a utilizar en la industria alimentaria. / Lunny Gil
Título : Procesamiento de las patas de pollo para la obtención de un estabilizante a utilizar en la industria alimentaria. Tipo de documento: texto impreso Autores: Lunny Gil, Autor ; Samantha Peña, Autor ; José Ing. Chirinos, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: x;87 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-EXPERIMENTAL 2.-ACAPARAMIENTO FISICOQUIMICOS 3.-ESTABILIZANTE 4.-TRATAMIENTO 5.-ÁCIDO 6.-EVALUACIÓN SENSORIAL. Clasificación: TG 3104596 2013 Resumen: La presente investigación "Procesamiento de las patas de pollo para la obtención de un estabilizante a utilizar en la industria alimentaria realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez, el cual consistió en la aplicación de un método experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis fisicoquímicos al producto, logrando así la obtención de un estabilizante de buena calidad obtenido por un tratamiento ácido, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la evaluación sensorial del producto obtenido Los resultados proporcionan repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado Procesamiento de las patas de pollo para la obtención de un estabilizante a utilizar en la industria alimentaria. [texto impreso] / Lunny Gil, Autor ; Samantha Peña, Autor ; José Ing. Chirinos, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - x;87 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-EXPERIMENTAL 2.-ACAPARAMIENTO FISICOQUIMICOS 3.-ESTABILIZANTE 4.-TRATAMIENTO 5.-ÁCIDO 6.-EVALUACIÓN SENSORIAL. Clasificación: TG 3104596 2013 Resumen: La presente investigación "Procesamiento de las patas de pollo para la obtención de un estabilizante a utilizar en la industria alimentaria realizado en la Universidad Nacional De Los Llanos Occidentales Ezequiel Zamora Unellez, el cual consistió en la aplicación de un método experimental donde se procedió a la utilización de prácticas de laboratorios para realizar los análisis fisicoquímicos al producto, logrando así la obtención de un estabilizante de buena calidad obtenido por un tratamiento ácido, en el que se aplicó técnicas de recolección de datos a través de encuestas a una población finita que demostraron la evaluación sensorial del producto obtenido Los resultados proporcionan repuestas a las interrogantes planteadas expresadas en gráficas, las cuales indican la calidad del producto final elaborado Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104596 TG 3104596 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo