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Evaluación sensorial de sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando 3 estado de maduración. / Naily Contreras
Título : Evaluación sensorial de sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando 3 estado de maduración. Tipo de documento: texto impreso Autores: Naily Contreras, Autor ; Ensi Gonzalez, Autor ; Genaro Ing. Amaro, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: xii;44 paginas Nota general: Trabajo de grade como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SOPA INSTANTÁNEA, 2.-DESHIDRATACIÓN, 3.-PLÁTANO Clasificación: TG 3104629 2015 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo fundamental evaluar sensorialmente la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración. Por lo que la investigación se enmarcó en un estudio cualitativo ya que se trabajó con la cualidad de un producto y su aceptación, apoyada en un diseño de campo experimental debido a que se realizó la sopa instantánea deshidratada y fue sometida a juicio, es decir, hubieron jueces voluntarios que evaluaron dicho producto, aunado a esta la misma se apoya en una investigación documental ya que se tuvo que recurrir a diferente fuentes bibliográficas para poder sustentar teóricamente la investigación. La población objeto de estudio estuvo conformada por 50 jueces voluntarios y como muestra se utilizó el cien por ciento (100%) de la población por ser un número manejable. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta tipo cuestionario constituido por 3 items con alternativas de respuestas excelente, muy bueno, bueno, regular y malo, todo esto con la finalidad de recabar información necesaria para el estudio en desarrollo. Los datos obtenidos se analizaron por frecuencias y porcentajes y se presentaron en cuadros y gráficos de barra, con su respectivo análisis crítico donde se logró conocer la aceptabilidad de la sopa deshidratada de plátano en sus 3 estados de maduración. Todo este estudio arroja que la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración es aceptable por los consumidores, demostrando una gran aceptación y satisfacción por los jueces evaluadores. Evaluación sensorial de sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando 3 estado de maduración. [texto impreso] / Naily Contreras, Autor ; Ensi Gonzalez, Autor ; Genaro Ing. Amaro, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - xii;44 paginas.
Trabajo de grade como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SOPA INSTANTÁNEA, 2.-DESHIDRATACIÓN, 3.-PLÁTANO Clasificación: TG 3104629 2015 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo fundamental evaluar sensorialmente la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración. Por lo que la investigación se enmarcó en un estudio cualitativo ya que se trabajó con la cualidad de un producto y su aceptación, apoyada en un diseño de campo experimental debido a que se realizó la sopa instantánea deshidratada y fue sometida a juicio, es decir, hubieron jueces voluntarios que evaluaron dicho producto, aunado a esta la misma se apoya en una investigación documental ya que se tuvo que recurrir a diferente fuentes bibliográficas para poder sustentar teóricamente la investigación. La población objeto de estudio estuvo conformada por 50 jueces voluntarios y como muestra se utilizó el cien por ciento (100%) de la población por ser un número manejable. La técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta tipo cuestionario constituido por 3 items con alternativas de respuestas excelente, muy bueno, bueno, regular y malo, todo esto con la finalidad de recabar información necesaria para el estudio en desarrollo. Los datos obtenidos se analizaron por frecuencias y porcentajes y se presentaron en cuadros y gráficos de barra, con su respectivo análisis crítico donde se logró conocer la aceptabilidad de la sopa deshidratada de plátano en sus 3 estados de maduración. Todo este estudio arroja que la sopa instantánea deshidratada de plátano, empleando los 3 estados de maduración es aceptable por los consumidores, demostrando una gran aceptación y satisfacción por los jueces evaluadores. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104629 TG 3104629 2015 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluación de las pérdidas post cosecha del plátano (musa paradisiaca) en el sector la Mathiera, del municipio Obispos, Barinas estado Barinas, año 2016. / Tamerlan Díaz
Título : Evaluación de las pérdidas post cosecha del plátano (musa paradisiaca) en el sector la Mathiera, del municipio Obispos, Barinas estado Barinas, año 2016. Tipo de documento: texto impreso Autores: Tamerlan Díaz, Autor ; María Riviera, Autor ; Nelson B. Msc. Castillo S., Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2016 Número de páginas: xv; 64 páginas Nota general: Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-CALIDAD 2.-POSTCOSECHA 3.-PLÁTANO 4.-PARÁMETROS. Clasificación: TG 3104615 2016 Resumen: El trabajo "Evaluación de las Pérdidas Post cosecha del Plátano (Musa Paradisiaca) en el Sector La Mathiera, del Municipio Obispos, Barinas Estado Barinas, muestra los resultados del estudio realizado en esa localidad, la cual corresponde a una zona de alta producción de este rubro (Plátano), el cual además abastece gran parte del mercado estadal y nacional. De este modo se estudió el manejo aplicado por los productores, determinándose las pérdidas generadas y cómo influye en la calidad. Mediante esta investigación se busca disminuir las perdidas y así contribuir a mejorar la calidad en el producto hacia el consumidor final, implementando recomendaciones para las labores de cultivo. En relación a la investigación, esta es de carácter descriptivo y exploratorio con un diseño documental y de campo, en la cual se recolecto la información mediante la aplicación de encuestas, la cual estaba conformada por (15) ítems y los resultados obtenidos son analizados mediante la estadística descriptiva, tomándose en cuenta la distribución de frecuencias relativas y porcentuales. Evaluación de las pérdidas post cosecha del plátano (musa paradisiaca) en el sector la Mathiera, del municipio Obispos, Barinas estado Barinas, año 2016. [texto impreso] / Tamerlan Díaz, Autor ; María Riviera, Autor ; Nelson B. Msc. Castillo S., Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2016 . - xv; 64 páginas.
Trabajo de grado como requisito parcial para optar al título de Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-CALIDAD 2.-POSTCOSECHA 3.-PLÁTANO 4.-PARÁMETROS. Clasificación: TG 3104615 2016 Resumen: El trabajo "Evaluación de las Pérdidas Post cosecha del Plátano (Musa Paradisiaca) en el Sector La Mathiera, del Municipio Obispos, Barinas Estado Barinas, muestra los resultados del estudio realizado en esa localidad, la cual corresponde a una zona de alta producción de este rubro (Plátano), el cual además abastece gran parte del mercado estadal y nacional. De este modo se estudió el manejo aplicado por los productores, determinándose las pérdidas generadas y cómo influye en la calidad. Mediante esta investigación se busca disminuir las perdidas y así contribuir a mejorar la calidad en el producto hacia el consumidor final, implementando recomendaciones para las labores de cultivo. En relación a la investigación, esta es de carácter descriptivo y exploratorio con un diseño documental y de campo, en la cual se recolecto la información mediante la aplicación de encuestas, la cual estaba conformada por (15) ítems y los resultados obtenidos son analizados mediante la estadística descriptiva, tomándose en cuenta la distribución de frecuencias relativas y porcentuales. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104615 TG 3104615 2016 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo