Resultado de la búsqueda
2 resultado(s) búsqueda de la palabra clave '2.-HARINA,'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Obtención de harina de auyama (cucúrbita máxima) precocida utilizando los métodos de secado solar y secado artificial. / Nelcy Briceño
Título : Obtención de harina de auyama (cucúrbita máxima) precocida utilizando los métodos de secado solar y secado artificial. Tipo de documento: texto impreso Autores: Nelcy Briceño, Autor ; Haide Viloria, Autor ; Nilza Quintero, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2013 Número de páginas: x; 66 páginas Nota general: Trabajo Especial de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SECADO, 2.-HARINA, 3.-CONSUMIDORES, 4.-ALTERNATIVAS Clasificación: TG 3104592 2013 Resumen: La investigación está dirigida a obtener harina de auyama (cucúrbita máxima), de forma artesanal mediante los secados artificial y secado solar, la cual será utilizada para elaborar productos de consumo humano, como lo son las galletas y acemas, esto con la finalidad de buscar materias primas alternativas que permitan sustituir o llenar los vacíos que deja la escasez de cereales para la elaboración de harinas para el consumo humano, para la investigación se utilizaron 15 kg de auyama (cucúrbita máxima), en cada uno de los métodos de secado. la investigación arrojo resultados favorables en cuanto a la aceptación que muestran los consumidores para con nuevas alternativas alimenticias en tal caso la auyama (cucúrbita máxima) y los alimentos derivados esta.. Obtención de harina de auyama (cucúrbita máxima) precocida utilizando los métodos de secado solar y secado artificial. [texto impreso] / Nelcy Briceño, Autor ; Haide Viloria, Autor ; Nilza Quintero, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2013 . - x; 66 páginas.
Trabajo Especial de Grado presentado como Requisito para Optar al Título de Ing. Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SECADO, 2.-HARINA, 3.-CONSUMIDORES, 4.-ALTERNATIVAS Clasificación: TG 3104592 2013 Resumen: La investigación está dirigida a obtener harina de auyama (cucúrbita máxima), de forma artesanal mediante los secados artificial y secado solar, la cual será utilizada para elaborar productos de consumo humano, como lo son las galletas y acemas, esto con la finalidad de buscar materias primas alternativas que permitan sustituir o llenar los vacíos que deja la escasez de cereales para la elaboración de harinas para el consumo humano, para la investigación se utilizaron 15 kg de auyama (cucúrbita máxima), en cada uno de los métodos de secado. la investigación arrojo resultados favorables en cuanto a la aceptación que muestran los consumidores para con nuevas alternativas alimenticias en tal caso la auyama (cucúrbita máxima) y los alimentos derivados esta.. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104592 TG 3104592 2013 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Obtención de Harina de Hoja de Yuca (manihot esculenta crantz) para Consumo Humano en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas / Klender Artahona
Título : Obtención de Harina de Hoja de Yuca (manihot esculenta crantz) para Consumo Humano en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas Tipo de documento: texto impreso Autores: Klender Artahona, Autor ; Yonis Ortega, Autor ; Maria Ing Solorzano, Director de tesi Editorial: Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2010 Número de páginas: vii;69 paginas Nota general: Trabajo de Grado para optar al titulo Ingeniero Agroindustrial. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO, 2.-HARINA, 3.-HOJAS DE YUCA. Clasificación: TG 3104539 2010 Resumen: El presente Trabajo de Grado trata de: La "Obtención de harina de hoja de yuca Manihot esculenta crantz) para consumo humano en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba Estado Barinas es un producto que se obtiene a partir de esta hortaliza siguiendo una serie de etapas de proceso como es el pelado, troceado, inmersión, secado, molienda, tamizado, logrando con ello que la población adquiera un producto natural rico en potasio, vitaminas, betacaroteno, hidratos de carbono, proteínas, fibra, calcio, magnesio, fosforo, entre otros minerales y vitaminas esenciales para el hombre, contribuyendo así al aprovechamiento de las hojas de yuca (Manihot esculenta crantz), además se estandarizara un proceso tecnológico para la obtención de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta cront) para consumo humano, Considerando que la problemática alimentaria ha generado la necesidad de desarrollar productos accesibles a la sociedad que sean capaces de cubrir parte de los (requerimientos de una población y favorecer el buen funcionamiento del metabolismo corporal. La muestra poblacional fue tomada al azar. La metodología utilizada consistió en la aplicación de una encuesta para saber cuál es el uso que se le da a las hojas de yuca (Manihot esculenta crantz) en la población de Sabaneta del Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas Cabe destacar que la investigación es experimental ya que en este caso de estudio corresponde a la obtención de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta crantz), siendo esta un rubro que se produce en el municipio, el producto final no requiere mayores gastos, y se puede preparar de forma artesanal o semi industrial. Los resultados obtenidos del presente estudio fueron la aceptación de un 84 % de los porqués enriquecidos con la harina de hoja de yuca (Manihot esculenta crantz) mediante una prueba sensorial. Obtención de Harina de Hoja de Yuca (manihot esculenta crantz) para Consumo Humano en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba estado Barinas [texto impreso] / Klender Artahona, Autor ; Yonis Ortega, Autor ; Maria Ing Solorzano, Director de tesi . - Barinas, Venezuela : Barinas [Venezuela] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2010 . - vii;69 paginas.
Trabajo de Grado para optar al titulo Ingeniero Agroindustrial.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-PROCESAMIENTO, 2.-HARINA, 3.-HOJAS DE YUCA. Clasificación: TG 3104539 2010 Resumen: El presente Trabajo de Grado trata de: La "Obtención de harina de hoja de yuca Manihot esculenta crantz) para consumo humano en el Municipio Alberto Arvelo Torrealba Estado Barinas es un producto que se obtiene a partir de esta hortaliza siguiendo una serie de etapas de proceso como es el pelado, troceado, inmersión, secado, molienda, tamizado, logrando con ello que la población adquiera un producto natural rico en potasio, vitaminas, betacaroteno, hidratos de carbono, proteínas, fibra, calcio, magnesio, fosforo, entre otros minerales y vitaminas esenciales para el hombre, contribuyendo así al aprovechamiento de las hojas de yuca (Manihot esculenta crantz), además se estandarizara un proceso tecnológico para la obtención de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta cront) para consumo humano, Considerando que la problemática alimentaria ha generado la necesidad de desarrollar productos accesibles a la sociedad que sean capaces de cubrir parte de los (requerimientos de una población y favorecer el buen funcionamiento del metabolismo corporal. La muestra poblacional fue tomada al azar. La metodología utilizada consistió en la aplicación de una encuesta para saber cuál es el uso que se le da a las hojas de yuca (Manihot esculenta crantz) en la población de Sabaneta del Municipio Alberto Arvelo Torrealba del Estado Barinas Cabe destacar que la investigación es experimental ya que en este caso de estudio corresponde a la obtención de harina de hoja de yuca (Manihot esculenta crantz), siendo esta un rubro que se produce en el municipio, el producto final no requiere mayores gastos, y se puede preparar de forma artesanal o semi industrial. Los resultados obtenidos del presente estudio fueron la aceptación de un 84 % de los porqués enriquecidos con la harina de hoja de yuca (Manihot esculenta crantz) mediante una prueba sensorial. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104539 TG 3104539 2010 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo