Resultado de la búsqueda
3 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'ALIMENTICIA'
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Imprimer la page de recherche courante...](./images/print.gif)
![Selecciones disponibles](./images/orderby_az.gif)
Peso y conversión alimenticia en Pavipollos alimentados con maíz, cascara de huevo, semilla de ahuyama y sal / Montilla Alber
Título : Peso y conversión alimenticia en Pavipollos alimentados con maíz, cascara de huevo, semilla de ahuyama y sal Tipo de documento: texto impreso Autores: Montilla Alber, Autor ; Mensia Teresa, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: x,51 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-ALIMENTACION ALTERNATIVA 2.-GANANCIA DE PESO 3.-CONVERSION ALIMENTICIA Clasificación: TG 3104710 2017 Resumen: La Unidad de Producción "Doña Maria" está ubicada en el sector Jobalito, Municipio Obispo del Estado Barinas, alli se realizó un experimento donde se evaluó la ganancia diaria de peso y conversión alimenticia en pavipollos. Se alimentaron con main, cascara de huevo, semilla de auyama y sal, se tomó dos grupo de 8 pavipollos cada uno para el experimento quedando clasificado como T1 y TO, la selección se realizó al anar después de obtener esta selección se separaron los dos grupos donde T1 fue alimentado con alimento alternative, durante las 6 semanas y To se alimentó con concentrado utilizando, también se tomó en cuenta un peso inicial y posteriormente 4 pesajes más, se aplicó la prueba estadística de Shapiro-Wilk para obtener el valor de sig, por cada parvada, el modelo incluyó los efectos tratamiento por semana. Se observaron diferencias significativas en las semanas uno y dos (P0.05), siendo mayor en T"0" que en T"1". En el resto de las semanas no se presentó diferencias en las demás variables estudiadas Con la alimentación alternativa se observó disminución para el consumo, durante las primeras semanas de vida de las aves, por lo que se presume que esta dieta para pavipollos no favorece la producción en condiciones comerciales. Peso y conversión alimenticia en Pavipollos alimentados con maíz, cascara de huevo, semilla de ahuyama y sal [texto impreso] / Montilla Alber, Autor ; Mensia Teresa, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - x,51 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-ALIMENTACION ALTERNATIVA 2.-GANANCIA DE PESO 3.-CONVERSION ALIMENTICIA Clasificación: TG 3104710 2017 Resumen: La Unidad de Producción "Doña Maria" está ubicada en el sector Jobalito, Municipio Obispo del Estado Barinas, alli se realizó un experimento donde se evaluó la ganancia diaria de peso y conversión alimenticia en pavipollos. Se alimentaron con main, cascara de huevo, semilla de auyama y sal, se tomó dos grupo de 8 pavipollos cada uno para el experimento quedando clasificado como T1 y TO, la selección se realizó al anar después de obtener esta selección se separaron los dos grupos donde T1 fue alimentado con alimento alternative, durante las 6 semanas y To se alimentó con concentrado utilizando, también se tomó en cuenta un peso inicial y posteriormente 4 pesajes más, se aplicó la prueba estadística de Shapiro-Wilk para obtener el valor de sig, por cada parvada, el modelo incluyó los efectos tratamiento por semana. Se observaron diferencias significativas en las semanas uno y dos (P0.05), siendo mayor en T"0" que en T"1". En el resto de las semanas no se presentó diferencias en las demás variables estudiadas Con la alimentación alternativa se observó disminución para el consumo, durante las primeras semanas de vida de las aves, por lo que se presume que esta dieta para pavipollos no favorece la producción en condiciones comerciales. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104710 TG 3104710 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. / Duilio Nieves en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral)
[artículo]
Título : Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. Otro título : Effect of fiber level and probiotics in fattening rabbits. Tipo de documento: texto impreso Autores: Duilio Nieves, Autor Artículo en la página: 41-55 Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: CONEJOS FIBRA DETERGENTE NEUTRO ENERGÍA BRUTA PROTEÍNA TOTAL DIGESTIBILIDAD GANANCIA DIARIA DE PESO CONVERSIÓN ALIMENTICIA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos probióticos en dietas en forma de harina con alto (A) y bajo (B) contenido de fibra detergente neutro (FDN) en el engorde de conejos, sobre la incidencia (I) y mortalidad por enteritis (M), pH del contenido cecal (pH), ganacias de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), y digestabilidad en vivo de la FDN (DFND), proteína total (DPT) y energía bruta (DEB) de las dietas. Se utilizaron 144 conejos Nueva Zelanda blanco destetados distribuidos en 36 unidades experimentales, con cuatro animales por repetición, de acuerdo a un diseño en bloques al azar con arreglo factorial de tratamientos 2x4 + 1(testigo). El primer factor estuvo representado por los niveles A (35% FDN) y B (24% FDN) de fibra y el segundo por cuatro niveles de probióticos: sin éstos, con probióticos a base de Saccharomics (S), con Lactobacilos (L) y S + L. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta A;T2) T1 + S; T3) T1 + L; T4) T1 + S +L; T5) dieta B; T6) T5 + S; T7) T5 + L; T8) T5 + S + L, y T9) dieta granulada comercial (testigo).
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral) . - 41-55[artículo] Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. = Effect of fiber level and probiotics in fattening rabbits. [texto impreso] / Duilio Nieves, Autor . - 41-55.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral) . - 41-55
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: CONEJOS FIBRA DETERGENTE NEUTRO ENERGÍA BRUTA PROTEÍNA TOTAL DIGESTIBILIDAD GANANCIA DIARIA DE PESO CONVERSIÓN ALIMENTICIA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos probióticos en dietas en forma de harina con alto (A) y bajo (B) contenido de fibra detergente neutro (FDN) en el engorde de conejos, sobre la incidencia (I) y mortalidad por enteritis (M), pH del contenido cecal (pH), ganacias de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), y digestabilidad en vivo de la FDN (DFND), proteína total (DPT) y energía bruta (DEB) de las dietas. Se utilizaron 144 conejos Nueva Zelanda blanco destetados distribuidos en 36 unidades experimentales, con cuatro animales por repetición, de acuerdo a un diseño en bloques al azar con arreglo factorial de tratamientos 2x4 + 1(testigo). El primer factor estuvo representado por los niveles A (35% FDN) y B (24% FDN) de fibra y el segundo por cuatro niveles de probióticos: sin éstos, con probióticos a base de Saccharomics (S), con Lactobacilos (L) y S + L. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta A;T2) T1 + S; T3) T1 + L; T4) T1 + S +L; T5) dieta B; T6) T5 + S; T7) T5 + L; T8) T5 + S + L, y T9) dieta granulada comercial (testigo). Comportamiento productivo de cachama negra (Colossoma macropomum) en la etapa de engorde alimentadas con harina de sangre y moringa (Moringa oleifera) / Montiila Darlin
Título : Comportamiento productivo de cachama negra (Colossoma macropomum) en la etapa de engorde alimentadas con harina de sangre y moringa (Moringa oleifera) Tipo de documento: texto impreso Autores: Montiila Darlin, Autor ; Jimenez Juan, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: xi,48 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-GANANCIA DE PESO 2.-CONVERSION ALIMENTICIA 3.- CACHAMA NEGRA Clasificación: TG 3104706 2017 Resumen: El trabajo de grado presenta la harina de sangre y moringa como una alternativa para la alimentación durante la etapa de engorde de las cachamas, en la unidad de producción "Los Gavilanes", ubicada en Santa Inés del municipio Barinas del estado Barinas y la metodologia utilizada fue en dos tratamientos (TO y T1). El TO es a base de alimento comercial y el TI es de alimento artesanal (harina de sangre y. moringa) las unidades experimentales se organizaron en dos grupos de cuarenta cachamas. Posteriormente se pesaron y se identificaron a lo largo de 90 dias, se realizaron 3 pesajes los cuales fueron usados para analizar los resultados mediante el análisis de varianza ANOVA con un diseño experimental de medidas repetidas en el tiempo permitiendo así la comparación de ambos grupos mediante una variable. Los resultados arrojados por el análisis permiten comprobar que la alimentación con la ración alternativa de harina de sangre y moringa no perjudica la ganancia de peso en la etapa de engorde de las cachamas. Comportamiento productivo de cachama negra (Colossoma macropomum) en la etapa de engorde alimentadas con harina de sangre y moringa (Moringa oleifera) [texto impreso] / Montiila Darlin, Autor ; Jimenez Juan, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales" Ezequiel Zamora"Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - xi,48 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de Ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-GANANCIA DE PESO 2.-CONVERSION ALIMENTICIA 3.- CACHAMA NEGRA Clasificación: TG 3104706 2017 Resumen: El trabajo de grado presenta la harina de sangre y moringa como una alternativa para la alimentación durante la etapa de engorde de las cachamas, en la unidad de producción "Los Gavilanes", ubicada en Santa Inés del municipio Barinas del estado Barinas y la metodologia utilizada fue en dos tratamientos (TO y T1). El TO es a base de alimento comercial y el TI es de alimento artesanal (harina de sangre y. moringa) las unidades experimentales se organizaron en dos grupos de cuarenta cachamas. Posteriormente se pesaron y se identificaron a lo largo de 90 dias, se realizaron 3 pesajes los cuales fueron usados para analizar los resultados mediante el análisis de varianza ANOVA con un diseño experimental de medidas repetidas en el tiempo permitiendo así la comparación de ambos grupos mediante una variable. Los resultados arrojados por el análisis permiten comprobar que la alimentación con la ración alternativa de harina de sangre y moringa no perjudica la ganancia de peso en la etapa de engorde de las cachamas. Reserva
Reservar este documento
Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104706 TG 3104706 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Biblioteca Digital (Libros) Disponible