Resultado de la búsqueda
1 resultado(s) búsqueda de la palabra clave 'DIARIA'
Refinar búsqueda Générer le flux rss de la recherche
Lien permanent de la recherche
Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. / Duilio Nieves en Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola, vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral)
[artículo]
Título : Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. Otro título : Effect of fiber level and probiotics in fattening rabbits. Tipo de documento: texto impreso Autores: Duilio Nieves, Autor Artículo en la página: 41-55 Nota general: Ciencias del Agro y del Mar Idioma : Español (spa) Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: CONEJOS FIBRA DETERGENTE NEUTRO ENERGÍA BRUTA PROTEÍNA TOTAL DIGESTIBILIDAD GANANCIA DIARIA DE PESO CONVERSIÓN ALIMENTICIA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos probióticos en dietas en forma de harina con alto (A) y bajo (B) contenido de fibra detergente neutro (FDN) en el engorde de conejos, sobre la incidencia (I) y mortalidad por enteritis (M), pH del contenido cecal (pH), ganacias de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), y digestabilidad en vivo de la FDN (DFND), proteína total (DPT) y energía bruta (DEB) de las dietas. Se utilizaron 144 conejos Nueva Zelanda blanco destetados distribuidos en 36 unidades experimentales, con cuatro animales por repetición, de acuerdo a un diseño en bloques al azar con arreglo factorial de tratamientos 2x4 + 1(testigo). El primer factor estuvo representado por los niveles A (35% FDN) y B (24% FDN) de fibra y el segundo por cuatro niveles de probióticos: sin éstos, con probióticos a base de Saccharomics (S), con Lactobacilos (L) y S + L. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta A;T2) T1 + S; T3) T1 + L; T4) T1 + S +L; T5) dieta B; T6) T5 + S; T7) T5 + L; T8) T5 + S + L, y T9) dieta granulada comercial (testigo).
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral) . - 41-55[artículo] Efecto del nivel de fibra y probióticos en el engorde de conejos. = Effect of fiber level and probiotics in fattening rabbits. [texto impreso] / Duilio Nieves, Autor . - 41-55.
Ciencias del Agro y del Mar
Idioma : Español (spa)
in Revista UNELLEZ de ciencia y tecnología: serie producción agrícola > vol. 10 N° 1-2 (1992 Semestral) . - 41-55
Clasificación: S = AGRICULTURA Palabras clave: CONEJOS FIBRA DETERGENTE NEUTRO ENERGÍA BRUTA PROTEÍNA TOTAL DIGESTIBILIDAD GANANCIA DIARIA DE PESO CONVERSIÓN ALIMENTICIA Clasificación: BC-PS (Publicaciones Seriadas) UNELLEZ-Barinas Resumen: El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de dos probióticos en dietas en forma de harina con alto (A) y bajo (B) contenido de fibra detergente neutro (FDN) en el engorde de conejos, sobre la incidencia (I) y mortalidad por enteritis (M), pH del contenido cecal (pH), ganacias de peso (GDP), conversión alimenticia (CA), y digestabilidad en vivo de la FDN (DFND), proteína total (DPT) y energía bruta (DEB) de las dietas. Se utilizaron 144 conejos Nueva Zelanda blanco destetados distribuidos en 36 unidades experimentales, con cuatro animales por repetición, de acuerdo a un diseño en bloques al azar con arreglo factorial de tratamientos 2x4 + 1(testigo). El primer factor estuvo representado por los niveles A (35% FDN) y B (24% FDN) de fibra y el segundo por cuatro niveles de probióticos: sin éstos, con probióticos a base de Saccharomics (S), con Lactobacilos (L) y S + L. Los tratamientos fueron los siguientes: T1) dieta A;T2) T1 + S; T3) T1 + L; T4) T1 + S +L; T5) dieta B; T6) T5 + S; T7) T5 + L; T8) T5 + S + L, y T9) dieta granulada comercial (testigo).