Información de la editorial
Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar |
Documentos disponibles de esta editorial



Aplicabilidad de la teoría cuantitativa de dinero al caso Venezuela durante el periodo 1990-2014 / keerlis Galvisz
Título : Aplicabilidad de la teoría cuantitativa de dinero al caso Venezuela durante el periodo 1990-2014 Tipo de documento: texto impreso Autores: keerlis Galvisz, Autor ; Adam D'Lima, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: xi;59 páginas Nota general: Trabajo de Grado para optar por el título de Licenciada en Economia Agricola. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-TEORIA CUANTICA 2.- VALOR DEL DINERO 3.-INFLACION. Clasificación: TG 3104887 2015 Resumen: Dentro de la economía venezolana ha sido objeto de preocupación el fenómeno inflacionario, fundamentalmente, cuando se tienen tasas de crecimientos promedios de dos dígitos, con los cuales el país ha tenido que aprender a coexistir Algunos investigadores han abordado el tema inflacionario encontrando elementos explicativos de éste en el ámbito fiscal, monetario, cambiario y productivo. La evidencia empírica refleja algunos indicios para llegar a pensar que posiblernente la Inestabilidad de la Oferta Monetaria podría ser importante para explicar en Venezuela los movimientos acelerados de la inflación De esta manera, la mayor o menor influencia que la expansión monetaria tenga para explicar la inflación, dependerá de la estabilidad de largo plazo que estas variables (Inflación-Oferta Monetaria) mantengan a través del tiempo. En este sentido, la Teoría Cuantitativa de Dinero busca darle un lugar fundamental a la Oferta Monetaria como principal factor explicativo del alza en los precios. En este sentido, se justifica un trabajo que persiga establecer la aplicabilidad de la teoría cuantitativa de dinero al caso Venezuela durante el periodo 1990-2014 Para lograr este propósito se utilizó una metodología empírica fundamentada en la aplicación de la prueba de raíz unitaria de Dickey-Fuller con la finalidad de obtener el grado de integrabilidad de las variables tanto explicativas como dependiente, asi como la prueba de cointegración de Johansen la cual permitirá obtener la regresión integrante de largo plazo. Los resultados arrojan que efectivamente la Oferta Monetaria en Venezuela, a largo plazo es estadísticamente importante y significativa para explicar la inflación durante el periodo 1990-2014 Aplicabilidad de la teoría cuantitativa de dinero al caso Venezuela durante el periodo 1990-2014 [texto impreso] / keerlis Galvisz, Autor ; Adam D'Lima, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - xi;59 páginas.
Trabajo de Grado para optar por el título de Licenciada en Economia Agricola.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-TEORIA CUANTICA 2.- VALOR DEL DINERO 3.-INFLACION. Clasificación: TG 3104887 2015 Resumen: Dentro de la economía venezolana ha sido objeto de preocupación el fenómeno inflacionario, fundamentalmente, cuando se tienen tasas de crecimientos promedios de dos dígitos, con los cuales el país ha tenido que aprender a coexistir Algunos investigadores han abordado el tema inflacionario encontrando elementos explicativos de éste en el ámbito fiscal, monetario, cambiario y productivo. La evidencia empírica refleja algunos indicios para llegar a pensar que posiblernente la Inestabilidad de la Oferta Monetaria podría ser importante para explicar en Venezuela los movimientos acelerados de la inflación De esta manera, la mayor o menor influencia que la expansión monetaria tenga para explicar la inflación, dependerá de la estabilidad de largo plazo que estas variables (Inflación-Oferta Monetaria) mantengan a través del tiempo. En este sentido, la Teoría Cuantitativa de Dinero busca darle un lugar fundamental a la Oferta Monetaria como principal factor explicativo del alza en los precios. En este sentido, se justifica un trabajo que persiga establecer la aplicabilidad de la teoría cuantitativa de dinero al caso Venezuela durante el periodo 1990-2014 Para lograr este propósito se utilizó una metodología empírica fundamentada en la aplicación de la prueba de raíz unitaria de Dickey-Fuller con la finalidad de obtener el grado de integrabilidad de las variables tanto explicativas como dependiente, asi como la prueba de cointegración de Johansen la cual permitirá obtener la regresión integrante de largo plazo. Los resultados arrojan que efectivamente la Oferta Monetaria en Venezuela, a largo plazo es estadísticamente importante y significativa para explicar la inflación durante el periodo 1990-2014 Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104887 TG 3104887 2015 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo Evaluacion fisica y sensorial del pan dulce elaborado con sustituciones parciales de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de ñame (Dioscorea alata) / Berrios Carlos
Título : Evaluacion fisica y sensorial del pan dulce elaborado con sustituciones parciales de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de ñame (Dioscorea alata) Tipo de documento: texto impreso Autores: Berrios Carlos, Autor ; Wendy Polanco, Autor Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2017 Número de páginas: X,63 paginas Nota general: Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero Agroindustrial Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-HARINA DE TRIGO 2.-ÑAME 3.-PAN DULCE Clasificación: TG 3104727 2017 Resumen: La investigación sobre "evaluación fisica y sensorial del pan dulce elaborado con sustituciones parciales de harina de trigo por harina de ñame", sirvió para sustituir la materia prima en lo que respecta al pan, aportando ideas en la tecnología de procesamiento de alimentos, así como para poder cubrir la demanda del pan como alimento básico en la dieta diaria de todos los consumidores, de la misma forma ocasionando un impacto respecto a la aceptación de los atributos sensoriales (color, olor, sabor y textura) en el nuevo producto permitiendo caracterizar con similitud al pan común e impulsando la industria panadera del país Evaluacion fisica y sensorial del pan dulce elaborado con sustituciones parciales de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de ñame (Dioscorea alata) [texto impreso] / Berrios Carlos, Autor ; Wendy Polanco, Autor . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2017 . - X,63 paginas.
Trabajo de grado presentado para optar al titulo de ingeniero Agroindustrial
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-HARINA DE TRIGO 2.-ÑAME 3.-PAN DULCE Clasificación: TG 3104727 2017 Resumen: La investigación sobre "evaluación fisica y sensorial del pan dulce elaborado con sustituciones parciales de harina de trigo por harina de ñame", sirvió para sustituir la materia prima en lo que respecta al pan, aportando ideas en la tecnología de procesamiento de alimentos, así como para poder cubrir la demanda del pan como alimento básico en la dieta diaria de todos los consumidores, de la misma forma ocasionando un impacto respecto a la aceptación de los atributos sensoriales (color, olor, sabor y textura) en el nuevo producto permitiendo caracterizar con similitud al pan común e impulsando la industria panadera del país Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104727 TG 3104727 2017 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo La sostenibilidad de los sistemas de fincas cafetaleras en el caserío alto de san Antonio, municipio Sucre, estado Portuguesa. / María Morón
Título : La sostenibilidad de los sistemas de fincas cafetaleras en el caserío alto de san Antonio, municipio Sucre, estado Portuguesa. Tipo de documento: texto impreso Autores: María Morón, Autor ; Andreina González, Autor ; Carlos Julio Prof. Ojeda, Director de tesi Editorial: Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar Fecha de publicación: 2015 Número de páginas: vii;43 páginas Nota general: Trabajo de Grado para optar por el título de Licenciada en Economia Agricola. Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa) Palabras clave: 1.-SOSTENIBILIDAD, 2.-SISTEMAS DE FINCAS, 3.-PRODUCCIÓN CAFETALERA Clasificación: TG 3104888 2015 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general analizar la sostenibilidad de los sistemas de fincas cafetaleras en el caserío Alto de San Antonio, municipio Sucre del Estado Portuguesa, Para ello, se siguió un estudio de campo de tipo descriptivo. La población está conformada por cincuenta y seis (56) productores de fincas cafetaleras del caserío Alto de San Antonio del municipio Sucre, estado Portuguesa, tomando como muestra 20 productores seleccionados al azar simple. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de 50 preguntas abiertas y cerradas, la validación se realizó mediante juicio de tres (03) expertos. Para el análisis de los resultados se agruparon los sistemas de fincas similares y se calcularon indicadores de sostenibilidad económica, ambientales y sociales Como resultado se obtuvieron 2 grupos, el grupo 1, con campesinos con plantaciones jóvenes y equipamiento de gran superficie y el grupo 2, con campesinos con plantaciones viejas y equipamiento de gran superficie. Los primeros se caracterizan por poseer mejores indicadores de ganancia, rendimiento y fuentes de ingreso otorgándole mayor sostenibilidad económica. Ambos grupos poseen indicadores positivos en la sostenibilidad social y ambiental. Entre las conclusiones se tiene que los factores que afectan positivamente a la sostenibilidad son el rendimiento, renovación y poda de los cultivos, nivel educativo, mano de obra familiar, siembra de árboles de sombra, utilizar la variedad de café según sus requerimientos, el control de maleza manual, la producción de café de tipo lavado y la diversificación de ingreso. La sostenibilidad de los sistemas de fincas cafetaleras en el caserío alto de san Antonio, municipio Sucre, estado Portuguesa. [texto impreso] / María Morón, Autor ; Andreina González, Autor ; Carlos Julio Prof. Ojeda, Director de tesi . - [S.l.] : Universidad Nacional Experimental de los Llanos Occidentales "Ezequiel Zamora" Programa de Ciencias del Agro y del Mar, 2015 . - vii;43 páginas.
Trabajo de Grado para optar por el título de Licenciada en Economia Agricola.
Idioma : Español (spa) Idioma original : Español (spa)
Palabras clave: 1.-SOSTENIBILIDAD, 2.-SISTEMAS DE FINCAS, 3.-PRODUCCIÓN CAFETALERA Clasificación: TG 3104888 2015 Resumen: La presente investigación tiene como objetivo general analizar la sostenibilidad de los sistemas de fincas cafetaleras en el caserío Alto de San Antonio, municipio Sucre del Estado Portuguesa, Para ello, se siguió un estudio de campo de tipo descriptivo. La población está conformada por cincuenta y seis (56) productores de fincas cafetaleras del caserío Alto de San Antonio del municipio Sucre, estado Portuguesa, tomando como muestra 20 productores seleccionados al azar simple. La técnica utilizada para recolectar la información fue la encuesta y el instrumento un cuestionario de 50 preguntas abiertas y cerradas, la validación se realizó mediante juicio de tres (03) expertos. Para el análisis de los resultados se agruparon los sistemas de fincas similares y se calcularon indicadores de sostenibilidad económica, ambientales y sociales Como resultado se obtuvieron 2 grupos, el grupo 1, con campesinos con plantaciones jóvenes y equipamiento de gran superficie y el grupo 2, con campesinos con plantaciones viejas y equipamiento de gran superficie. Los primeros se caracterizan por poseer mejores indicadores de ganancia, rendimiento y fuentes de ingreso otorgándole mayor sostenibilidad económica. Ambos grupos poseen indicadores positivos en la sostenibilidad social y ambiental. Entre las conclusiones se tiene que los factores que afectan positivamente a la sostenibilidad son el rendimiento, renovación y poda de los cultivos, nivel educativo, mano de obra familiar, siembra de árboles de sombra, utilizar la variedad de café según sus requerimientos, el control de maleza manual, la producción de café de tipo lavado y la diversificación de ingreso. Ejemplares (1)
Código de barras Signatura Tipo de medio Ubicación Sección Estado 3104888 TG 3104888 2015 Trabajo de Grado Biblioteca Central Barinas (BC) Producción Intelectual e Institucional (Tesis Fisco) Excluido de préstamo